まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

クー19868701さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2023年12月21日 17:39:27

温泉が最高 サウナが少し緩い 駐車場が立体駐車場完備雪の季節には除雪いらずでよし

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月21日 18:28:00

この度はまちなか温泉 青森センターホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設でのサウナの温度が低くご面倒をお掛け致しました。
当温泉のサウナは老若男女問わずご利用頂くために少し低く設定をしております。その分お身体に無理なく長くご利用いただく事も可能でございますのでご了承の程よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 入江

【当日限定】当日のご予約限定プラン!

投稿者さん 2023年12月19日 08:40:45

久しぶりにお世話になりました。すべてによかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月20日 09:01:17

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お客様がいつ当施設をご利用頂いてもご満足頂けるようなサービスや対応を更に向上させれるように努めて参ります。

フロント 入江

Hawaiiiさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年12月07日 22:27:33

2度目の宿泊です。駅から少し遠く、古くて高級感は全く無いけれど、温泉が魅力です。朝食が朝6時からなのは素晴らしいけど、温泉も朝6時からしか入れないのが残念。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月11日 12:25:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は自家源泉掛け流しの天然温泉であり、多種多様な温泉の他、泉質「低調性弱アルカリ性高温泉」は健康増進・疲労回復に期待できる効果があります。
温泉の営業時間に関しましてはスタッフの勤務時間の確保などが必要となってしまうので早急な改善は難しくありますが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、大変失礼ではございますが朝食バイキングの時間が6時ではなく6:30~9:00となっておりますのでご了承の程よろしくお願い致します。

フロント 入江

【楽天スーパーSALE】5%OFF無料朝食付のスタンダードなプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月02日 11:56:43

駅からも遠くなく、立地面問題無し。
建物は古いですが大切に扱われている感じはします。
お風呂が広くて気持ちがよかったです。
青森に行く時が有ればまた泊まりたいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月07日 00:05:44

青森センターホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多用の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は青森駅前より徒歩5分程のところにございまして、周辺には官公庁をはじめビジネス街や観光施設も点在している他、最寄りのコンビニも徒歩1~2分のところにございます。
ビジネス・観光の拠点として大変便利な立地となっております。
また、ご滞在中は快適におくつろぎいただけたご様子が伺え、「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく、光栄でございます。更なるサービスの向上に努め、皆様がくつろげるホテルづくりを目指して参りたいと存じます。

お客様に再度お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝野

※事前カード決済限定※【スタンダード/無料朝食付】<キャンセル・日程変更不可プラン>
【【喫煙】ワイドシングル】

ボオォォォさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ボオォォォさん [40代/男性] 2023年11月10日 11:19:35

駅前で天然温泉付きのホテルで便利でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:51:21

ご滞在中は私どもの温泉をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。
仰せの通り近くには市場や商店街もあり青森ならではの品物も気軽に手に入りますし、駅やバスターミナルも近いのでビジネス・観光の拠点としてご利用いただくことも多くございます。
また、当館の温泉は駅前唯一の自家源泉掛流しの天然温泉、泉質は低調性弱アルカリ性高温泉となっており「健康増進・疲労回復」の効果が期待できる温泉でございます。

【ポイントUP】楽天ポイント10倍
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年10月29日 18:17:19

10/26から1泊 ビジネスで宿泊しました。
全体的に古さはかなり感じますが、お手入れはよくさてれいる印象。清潔感はありました。
大浴場は部屋から少し離れていますが、こちらも古さはあるものの清潔感はあり安心して利用できました。朝食は多品種で満足。
紅葉時期に重なったからか金額は高めでしたが、青森に行った際はまた利用したいと思いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:35:37

ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食バイキングはスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューの他、
青森らしさにこだわったメニューもご用意しております。
また、季節により一部内容も変化がございますので次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。
次回、お客様がご利用頂けた際もご満足頂けるように誠心誠意対応させて頂きたく思います。
フロント 入江

【さき楽14】14日以上前からのご予約なら特別価格でご提供
【【禁煙】シングル】

そら豆ぼーやさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

そら豆ぼーやさん [50代/女性] 2023年10月04日 21:22:27

お部屋は、ワイドシングルで頼みましたが、少し狭く感じました。立地は駅近で良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:27:39

この度はお客様にご懸念を抱かせる事となってしまい申し訳ございませんでした。
立地に付きましては仰せの通り当館は青森駅前より徒歩5分程のところにあり、周辺には官公庁をはじめビジネス街や観光施設も点在している他、最寄りのコンビニも徒歩1~2分のところにあります。
ビジネス・観光の拠点として大変便利な立地でございます。

【【禁煙】ワイドシングル】

はたひろしさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

はたひろしさん [70代/男性] 2023年08月01日 17:35:13

7月4日、岩手の墓参を終え、青森に足を延ばし宿泊。大浴場は温泉でゆったりくつろぐことができ満足でした。
朝食は品数もあり、通りを眺めながらゆったりと食事をすることができました。宿泊者以外の方々も温泉を利用できるため、2回目の入浴時は少し人の出入りがあり少し落ち着きませんでした。
まちなかなので夕食時の居酒屋選定には悩みましたが、いいお店で飲食することができました。またホテル1階でも充実したメニューがあることに後で気づきました。一人楽しく過ごすことができました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:51:13

ご滞在中は温泉や周辺施設などご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし、温泉ご利用の際にお客様にご不便をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
また、1階レストランでのご利用に関しましてもご説明が不十分のためご迷惑をお掛けしました事
重ねてお詫び申し上げます。
当館のレストランふる河亭では夕方から居酒屋タイプの営業を行っております。
青森ならではの地元のお食事や地酒も豊富に取り扱っております。
またご飯物や麺類などお酒を召し上がらないお客様にもごゆっくりとお過ごしいただく事が出来ます。
この度は貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

軟弱★ライダーさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2023年07月29日 13:09:41

仕事の前乗りで一泊しました。
場所は駅から10分弱で近くも遠くもないと言った印象。ただ冬場の雪の多い時期には歩きたくないと感じました。
それと、国道側の正面から入ったら薄暗い仮設通路みたいなところを歩かされ嫌な気持ちになりました。
設備や部屋はやや古さを感じたものの。寝るだけと考えれば十分快適でした。
フロントの応対は可も不可もなしでしたが、メガネをかけた男性の従業員の方はとても親切でした。
お風呂は地元の日帰り温泉でしたが、結構広く夕方時点では極端な混雑もなく快適でした。また、青森の日帰り温泉でよく見られる「洗い場の場所取り」がないのも良かったです。
今回は旅行支援もありお安く宿泊できましたが、正規料金でも十分満足できたと思います。お世話になりました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:49:43

ご滞在中はご不便をお掛けしましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、当館のスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
該当スタッフに伝え今後の励みとさせて頂くと共に他のスタッフもより良いサービス・対応を行えるよう
に取り組んで参ります。

【【禁煙】シングル】

かうちのおじさんさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:23:00

フロントでタクシーを頼みました。混雑するチェックイン時刻にもかかわらず、その場で手配していただき、助かりました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:44:20

この度は貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお申し出のとおりタクシー手配は可能な限りお待たせすることなく即座に手配を行ない
お客様の貴重なお時間を無駄にすることのないように心掛け対応しております。
今後も更により良いサービスや対応を行うためにはどうしたら良いか常にスタッフ一同で意識し考え
業務に取り組んで参ります。

【【禁煙】シングル】

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:21:50

wifiが快適でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:39:45

この度は青森センターホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様にご不便なく快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
当館の施設ならびに備品はお客様がごゆっくりとお過ごし頂けるように定期的に入れ替えや改修を
行っております。
また、次回ご利用いただける際にお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【【禁煙】シングル】

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:21:19

館内がやや複雑でちょっと迷いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:39:04

ご滞在中はお客様に不便をお掛けする形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテル館内から大浴場と食堂の距離に関しましてお客様にご足労頂きましたこと誠に申し訳ございませんでした。
館内設備の改善となるため早期の改善はお約束が残念ですが出来かねてしまいますが、お客様の貴重なご意見を無駄にすることの無いように改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
また、同様に館内案内など更に分かりやすく出来ないかなど検討を行って参ります。

【【禁煙】シングル】

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:19:22

お風呂よかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:37:46

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
日頃からご宿泊のお客様以外にも日帰り入浴も行っており、地域の方々などにも大変好評でございます。
季節や曜日により変化する変わり湯などもございますので次にお越しの際は前回との変化も楽しんで頂けたらと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル】

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:18:45

朝ご飯が良かった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:36:43

ご滞在中はゆっくりと当施設をご堪能いただけた様で何よりでございます。
朝食バイキングは、皆様にも大変ご好評いただいており、当ホテルの自慢の一つでございます。
彩りや栄養のバランスを考えた、常時30種類以上のメニューの中には、自家製のローストビーフや郷土料理などもあり、そちらも大変人気でございます。これからも、皆様にお喜び頂ける朝食の提供に努めて参ります。

【【禁煙】シングル】

Kai11さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

Kai11さん [70代/男性] 2023年07月03日 14:22:40

まちなか温泉は,とても気持ち良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:22:22

当館は自慢の温泉であり駅前唯一の自家源泉掛流しの天然温泉、泉質は低調性弱アルカリ性高温泉となっており「健康増進・疲労回復」の効果が期待できる温泉でございます。
ご宿泊のお客様以外にも日帰り入浴も行っており、日頃から地域の方々などにも大変好評でございますので次回お越しの際は是非またご利用下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックスシングル】

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年06月30日 21:00:52

6月26日に初めて利用。青森駅から歩いて10分と少し遠いが、スーパー銭湯併設に魅かれて宿泊を決めた。
スーパー銭湯は、地元の人を一緒に入浴という感じで良い。ジャグジー付きの大きな内風呂、大きなサウナ、水風呂、露天風呂、広い整いスペースなどは良いが、洗い場に仕切りが無いなど高級感とは無縁の庶民的な施設です。
でも大満足の滞在でした。朝食ブッフェも、地元の人と一緒に食べるので、朝6時半なのに大混雑でした。でも料理の種類は多めで悪くない。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:10:55

当館の温泉は地元のお客様にもご好評を頂けている自慢の天然温泉でございます。
青森市内では唯一の自家源泉掛流しの天然温泉となっている他に、泉質、低調性弱アルカリ性高温泉となっており「健康増進・疲労回復」の効果が期待できる温泉でございます。
朝食に関しましてはバイキング形式にてスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューの他、青森らしさにこだわったメニューをご用意しており、季節により一部内容も変化がございますので次回お越しの際は是非またご利用下さいませ。

【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年06月28日 17:34:22

チェックイン前に荷物を預かってもらい、地域クーポンも発行してもらい当日使用することができてよかったです。お風呂はまちなか温泉に直結していて温泉を楽しむことができました。アメニティも自由に選ぶことが出来ました。駅から往復歩いて利用できました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:05:07

ご滞在中はごゆっくりと温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
自慢の天然温泉でございまして、疲労回復などの効果も期待できますので、
お客様もお疲れを癒していただけたと拝察し、大変嬉しく存じます。
またアメニティグッズに関しお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に心より楽しんで頂き、またおくつろぎ頂けるようにご利用頂けるお客様の気持ちに寄り添って更なる改善や向上できるように取り組んで参ります。
フロント 入江

【楽天スーパーSALE】5%OFF 無料朝食付のスタンダードなプラン
【【喫煙】シングル】

kashira55さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

kashira55さん [40代/女性] 2023年06月04日 23:20:13

市内にあり、県立美術館への行きやすさから選びました。駐車場が建物に隣接していて便利なのだけど、一方通行で少しだけ入りにくかったです。晩御飯も期待以上でしたが、日帰りのお客様と同じ食堂なので少し騒々しいかなと。お料理のバランスは良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月05日 08:45:22

ご滞在中はお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止めスタッフ全員で共有・検討し改善策を講じて参ります。
フロント 入江

【スタンダード/2食付き】夕食コースで「ご飯」or「お酒」お好みでチョイス
【【喫煙】スタンダードツイン】

hisashi4110さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年05月27日 15:58:28

スーパー銭湯と駅前ホテルを足した古めのホテル。客室と食事、温泉は建物が別なのだが宿泊客と一般入浴客の出入り口が分かれているので最初は戸惑った。さらに朝食会場へ行くのも温泉口から履物を脱いで行かなければならなかったのでちょっと不便な気がした。部屋はそれほど窮屈さはなかったがベッドはやや固めで古いビジネスホテルのタイプと思った。最悪だったのはトイレでユニットバスだが頭がつかえるほど狭くできれば利用したくなかった。消耗品はフロント脇から必要なものを持っていくのだがこれについては余計に持っていく人もいるようで一考と思った。朝食については一階にある食堂が会場になっていて品数はまあまああって決して高価なものはなかったがスタッフがてきぱきと料理の補充をしてくれて不満はなかった。なかでもローストビーフが大好評で生野菜もレタス、通常サイズのトマトもあった。続々とお客が来るのでたいへんと思うがテーブルを拭き取るだけでなくアルコール消毒もお願いしたい。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月05日 08:32:13

お客様からのお言葉を真摯に受け止めスタッフ間で共有し改善を行って参ります。
フロント 入江

【ダブルサイズ以上確約】お部屋タイプおまかせグレードアッププラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 天然温泉付ホテル】

投稿者さん 2024年05月05日 09:37:42

温泉施設とビジネスホテルが一体となったホテルでした。
温泉は気持ちよく、疲れもとれました。
食事もホテル内に飲食店があり、便利でした。
出張で利用しましたが、駅近くなので、観光にも便利だと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2024年05月05日 17:30:07

この度はまちなか温泉青森センターホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
当館は国道や青森駅からも近い立地でございまして、周辺には官公庁をはじめビジネス街や観光施設も点在しており、ビジネス・観光の拠点として大変便利な立地となっております。

朝食バイキングはスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューのほか、青森らしさにこだわったメニューもご用意しております。
季節により一部内容も変化がございますので次回お越し頂ける機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。