まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

aisiteruakemiさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

aisiteruakemiさん [50代/男性] 2020年03月28日 23:23:16

初めて泊まりました。大浴場がやっていなかったのは残念したが、ベッドは幅140cm、
部屋風呂の浴槽も少し大きめ。飲み会で泊まりましたが、朝までぐっすりでした。とても快適でした。朝食のクロワッサン、美味しかったです。ただ、朝食会場でスリッパを履かないまま館内を歩いたのは少し違和感がありましたが、慣れれば特に問題ないと思います。朝食会場は、外の通りの人とと目が合うので、採光の面ではいいと思いますが、マジックミラーにしたらどうだろ?と思いながら食事させていただきました。食事もよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年03月29日 09:22:56

この度のご投稿誠にありがとうございます。

またお客様には今回のご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同心より感謝申し上げます。

まず、ご朝食会場のガラス窓に関しましては担当部署内で検討させていただきます。

ご朝食内容に関しまして、レストランふるかわ亭ではご年配の方からお子様までお楽しみいただけるようなメニューを品揃えてございます。
また、今回の温泉施設改装に伴いまして、レストランでも新作のメニューなどをご提供できるよう日々邁進しております。
また、レストランふるかわ亭は午後17:30から居酒屋としての営業をしております。
お風呂上りに最適なビール、カールスバーグをご用意しております。よろしければ次回お越しの際に快適な空間でお寛ぎくださいませ。

是非この次の機会も青森センターホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル部フロント大澗

【訳あり/温泉無し】《館内メンテナンスの為3000円~5000円引き!温泉クローズプラン》

投稿者さん 2020年03月24日 20:52:23

スパ施設はとても良いこの価格は素晴らしいです

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年03月25日 06:41:34

この度のご投稿ありがとうございます。

また、青森センターホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

お気に召していただいた温泉でございますが青森センターホテルでは、日替わりの湯など季節ごとに様々なイベントをご用意しております。

ご宿泊者様は営業時間内であれば何度でも温泉をご利用いただけますので思う存分堪能していただければ幸いです。

また、当ホテルでは様々なご宿泊プランもご用意しております。
夕食付きプラン、刺し盛りプラン、地酒飲み比べプラン、当ホテルから近くにございます青森魚菜センターでお楽しみいただけます、のっけ丼付きプランもございます。
夕食付きプランはご宿泊者様専用の特別メニューとなっております。

次回ご利用の機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

またお会いできることを心より願っております。

フロントスタッフ井上

【楽天スーパーSALE】30%OFF<スタンダードプラン/無料朝食付>サウナ付天然温泉&VOD無料
【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

やす1998さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

やす1998さん [40代/男性] 2020年03月03日 17:04:30

館内移動用のスリッパがいつからか廃止されて下駄になってしまったのですが、
靴下をはいたまま移動することも多い(館内での食事など)。
なので、選ばせてくれるか、あるいは「ご希望のお客様はスリッパをお渡しします」
のような対応にしてほしい。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年03月04日 02:59:19

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

何度も当ホテルをご利用していただいている中、今回のご宿泊において、ご不便をお掛けした事、心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

現在当ホテルでは、温泉街のような雰囲気を少しでもお客様に味わっていただきたいという想いから、お履き物や館内着においても改良を行っておりますが今回のご意見は真摯に受け止めさせていただき、部署内で検討させていただきます。

またフロントには、以前ご利用頂いていた緑色のクッション性のスリッパのご用意もございます。
次回当ホテルをご利用して頂いた際には、フロントスタッフにお声がけくださいませ。
誠心誠意対応させていただきます。

この度のご意見、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

雪國温泉湯けむりで贅沢♪楽天ポイント10倍プラン天然温泉&VOD無料/無料朝食付

投稿者さん 2020年02月29日 06:56:18

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年03月01日 04:41:38

いつも青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
当ホテルは青森駅からも程近く、国道沿いに面しておりますので、ビジネスや観光など幅広いニーズのお客様からご支持を得ております。
また、市内中心部では最大規模の温泉付き宿泊施設ですので家族連れでのご利用にも適しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【スタンダードプラン/無料朝食付】露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料
【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

東北ツアラーさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2020年02月10日 21:11:58

部屋から出て戻っても暖房がついてたので、良かったです。

前回、泊まった時はワイドシングルでしたが、暖房がなかなか暖まらなくて
湯冷めしてしまいました。
また部屋が広いぶん暖まりにくかったのでしょうか!?

青森の寒い冬は厚めの肌着等準備したほうが良さそうです。

また暖房設定温度の仕方があるようなので、これからは気を付けて参ります。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月11日 01:26:56

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。

煖房はお部屋の広さ、風向きによりましても温まり方が変わってくるかとは思いますが、その旨のご案内が出来ずに申し訳ありませんでした。

青森の冬はたいへん寒く、降雪量も侮れないものでございます。
防寒具に関しましてはベンチコート、ダウンジャケット等のものが風邪を通さずに良いかと存じます。

もしまた青森にお越し頂く機会がございましたら是非青森センターホテルをご指名くださいませ。
誠心誠意おもてなしさせて頂きます。

ヨハンさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2020年02月07日 18:59:34

駅からこの近さで温泉があるだけで満足。休憩スペースのあるので入浴後にのんびりできる。VOD無料も魅力だが、部屋に篭る必要もないのであまり恩恵には預からず。都合で朝食が取れなかったのが残念。次回の楽しみにする。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月08日 04:18:35

この度は青森センターホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まちなか温泉は天然温泉でございまして、日替わりの湯も企画しておりまして、お楽しみいただけるよう工夫しております。

レストランでの朝食はビュッフェ形式で郷土料理からスタンダードなメニューまで幅広くご用意しており大変ご好評いただいております。
次回お越しの際はぜひ召し上がっていただければと思います。

また、レストランでは夕食付きプラン、刺し盛りプランなどもご用意しております。
夕食付きプランではお申込みいただいたお客様のみが堪能できる特別メニューを提供させていただきます。

こちらのプランも検討されてはいかがでしょうか。

またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【さき楽21/無料朝食付】<お得度:★☆☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
【◆喫煙◆ワイドシングル(ベッド幅140cm)】

naobaba3687さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

naobaba3687さん [50代/女性] 2020年02月04日 14:10:59

2/2に宿泊。喫煙と知らずに予約して失敗。一応常連のつもりなので(笑)禁煙あいていたら変更したかった。またお邪魔します。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月05日 10:52:57

当ホテルでは禁煙室は全体の約7割を占めており、通常であればチェックイン時にお振り替えの希望をお申し付けいただければ可能な限り対応させていただいておりますが、今回はご希望に沿う結果とならずに大変申し訳ございません。

次回ご宿泊の際にはご予約時、備考欄に「禁煙希望」など明記していただければ柔軟に対応させていただきますので、ご検討の程よろしくお願いたします。

またのご来館を心からお待ちしております。

スタッフ一同

※事前カード決済限定※【スタンダード/無料朝食付】<キャンセル・日程変更不可プラン>
【◆喫煙◆プチダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年02月01日 14:25:06

三度目の利用でした。大浴場が気に入り青森に来た時は利用する様に成りました。今回は平日でもあり他のお客さんも少なくゆっくり出来ました。
機会があれば又利用したいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月02日 00:12:23

この度のご投稿ありがとうございます。

また、いつも青森センターホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

また、夕食プランをお選びいただくと夕食も館内のレストランふる河亭で召し上がることができます。

次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

【連泊清掃不要プラン/無料朝食付】天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇ワイドシングル(ベッド幅140cm)】

はっち2077さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2020年01月30日 15:51:11

風呂、朝食会場へわかりやすく案内表示されていて良かったです。チェックイン時のスタッフの説明もわかりやすかったです。また青森に宿泊する際には利用したいと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月31日 02:02:29

この度は青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの説明がわかりやすかったとお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

施設の構造上、温泉へのルートがわかりずらいためお客様へのご説明は「丁寧かつ簡潔にわかりやすく」を常に意識してご説明させていただいております。
その意識がお客様に届いていたようで大変嬉しく思います。

また青森に来られる際はぜひ、青森センターホテルをご利用くださいますよう、心からお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇デラックスダブル(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年01月28日 17:30:53

駅に近く,食事も美味しく部屋もきれいです。館内の履き物が下駄で室内でも廊下を歩いている音が響きます。下駄は,音を抑えられたら温泉の帰りにはいいものだと思いますので,少し工夫をすれば,もっとよくなると思います。また近いうちに予定をたてて行きたいと思っています。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月29日 01:06:36

当館は温泉施設を併設したホテルという事もあり、少しでも温泉街を歩いている雰囲気を感じていただきたいという想いから下駄をご用意させていただいております。
新しくご用意した下駄にはゴム底の加工を施しており音を小さくする工夫を凝らしてはいるのですが、従来のスリッパに比べると音が鳴ってしまうのが現状でございます。
今回のご意見を真摯に受け止め部署内で改善できないか今後の検討課題をさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

またのご利用を心からお待ち申しげます。
スタッフ一同

【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
【◇禁煙◇スタンダードツイン 天然温泉付きホテル】

parin5013さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2020年01月27日 21:40:41

駅から商店街を歩いて10分程で行けます。天然温泉、居酒屋ありリーズナブルで夕食取れます、お部屋は普通ですがベッドが広くて快適です。朝食もバイキングで和食は充実してます、パン党には、ちょっと物足りないかも(種類)が少ない
温泉は広くて露天風呂があって気持ちいいです

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月29日 00:54:04

仰る通り、当ホテルは駅から程近く国道沿いに面している施設で大型駐車場も完備しておりますのでビジネスや観光など様々なニーズにお応え出来る施設でございます。
建物は古いですが、その分客室などのメンテナンスには細心の注意を払っておりますので気持ち良くお休みいただけるかと存じます。
朝食は青森の郷土料理やスタンダードなお料理をブッフェ形式でお楽しみいただけます。
今回はパンの種類が少なかったとの事ですが、レストラン部門と情報を共有し今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【日曜限定!5,000円からの最安値プライス!/無料朝食付】天然温泉&VOD無料

投稿者さん 2020年01月27日 11:52:52

駅から近くて部屋が広く温泉もあって良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月28日 23:48:42

温泉施設やお部屋についても、お褒めいただきありがとうございます。
次回ご宿泊の際には評価点5点を頂けるよう、より良いサービスの提供を目指し、日々努力いたします。

また、今回のご宿泊ではスタンダードプランのご利用という事でしたが、当ホテルでは数多くの宿泊プランをご用意しております。
青森ならではの食事を楽しめる夕食付きプランやのっけ丼つきプランなどもございます。
こちらのプランでのご宿泊も検討して頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月25日 21:12:24

まちなか温泉を利用できるので、青森駅近くに泊まるときにはここよ決めています。
今回残念だったのは、お部屋にある履物がスリッパから木製の下駄になったことです。
移動する人の足音がうるさいです。部屋もエレベーター近くだったので余計に気になりました。朝も上階の人の足音で起きました。
私は部屋にあった使い捨てのスリッパで移動しました。
皆さん歩きにくそうですし、木製の下駄はやめてもらいたいです。
履物が変わらないのであれば次回は泊まらないかもしれません。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月27日 10:58:31

下駄で移動する方の足音についてご不便をお掛けした事、心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

現在当ホテルでは、温泉街のような雰囲気を少しでもお客様に味わっていただきたいという想いから、お履き物や館内着においても改良を行っております。
新しくご用意した下駄にはゴム底の加工をしており、音が小さくなるような工夫をしているのですが、従来のスリッパよりも音が鳴ってしまうことは確かでございます。

誠心誠意対応させていただきます。

この度のご意見、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

ゆったりのんびり24時間ステイプラン♪/天然温泉&VOD無料/無料朝食付
【◇禁煙◇デラックスツイン 天然温泉付きホテル】

よし1428さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

よし1428さん [40代/男性] 2020年01月24日 20:05:54

青森に行くときはいつも利用させていただいております。
この値段で温泉が付いているのがいいですね。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月26日 01:21:12

また、お値段もお気に召していただき重ねて御礼申し上げます。

時期によって値段の変動はあるものの、ご宿泊者様は温泉と朝食が無料でご利用できますのでお得感は青森市内でもトップクラスだと自負しております。
おもてなしには手を抜く事なく今後も邁進して参りますので引き続き、ご愛顧くださいますよう心からお願い申しげます。

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇スーペリアシングル(ベッド幅164cm)】

投稿者さん 2020年01月24日 17:28:11

温泉がとても良かった。また宿泊しようと思っている。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月26日 01:10:17

今回のご宿泊で当ホテルをお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は弱アルカリ性高温泉で疲労回復や健康増進に効能がありご宿泊者のみならず、地元住民の方々も多くご利用いただいている施設でございます。
ご宿泊者であれば営業時間内は何度でもご利用いただけますので思う存分堪能していただければ幸いです。

また、客室も様々なタイプのお部屋があり、ご夕食付きプランやゆったり過ごせる24時間ステイプランなどもご用意しておりますので次回ご宿泊の際の参考にしていただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆プチダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年01月22日 14:55:35

駅から近く交通至便。日帰り入浴客も多く、温泉施設内には気さくに飲み食いできる食事処や理髪店、フリースペースなどがあって、1日寛げる温泉施設としても人気があるようです。それだけに温泉内は早朝から深夜まで人の出入りが多く、少し慌ただしさも感じました。宿泊側のわがままではありますが、できれば朝の1時間だけでも宿泊者専用の入浴タイムがあるといいと思いました。

ダブルルームは想像していたよりかなり狭く感じましたが、清掃は行き届き、快適に過ごせました。映画も楽しめました。ただ…照明が暗かったです。雰囲気はビジネスホテルに近い印象です。ただ今回の宿泊は温泉目的だったので、できれば客室内に濡れたタオルを干すための場所かグッズ(温泉宿によくおいてあるタイプ)があるといいと思いました。フロントに女性用の下駄や化粧水類、タビなどのグッズが準備されていたのは嬉しいサービスでした。

温泉は様々な湯船がある上サウナもありますが、きつめの塩素臭が気になりました。ですがあれだけの人の出入りがあれば消毒は不可欠かもしれません。

フロント前には応接セットが配され、新聞やフリ—ドリンク(ココアがおいしかったです)があり、入浴後のひと時など寛げました。フロントでの対応もフレンドリーで好感がもてました。おかげで寛げる青森の夜を過ごせました。また利用させて下さい。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月24日 05:25:47

お客様の仰る通り、当館はご宿泊者のみならず地元住民の方々も多くご利用いただいており、営業時間中は絶えず人の出入りが発生いたします。
ご利用にあたり慌ただしさを感じさせてしまい申し訳ございません。
ご宿泊者様専用の入浴タイムや塩素臭につきましては今後の検討課題に取り上げさせていただきたいと思います。

今回ご宿泊いただいたお部屋は17㎡のお部屋で一般的なシングルルーム程度のお部屋であり想像以上に狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館の客室は様々な部屋タイプがあり、ご家族様でお過ごしになるのであれば約24㎡のスーペリアツインルームがお薦めです。
次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いです。
また照明が暗かったとの事でご不便をお掛けいたしました。
昭和の建物で築30数年経過しており、当時のホテルでは落ち着いた雰囲気をだすために暖色系の照明を使用する傾向にあり、それをそのまま引き継いでいるため今の時代からすれば暗い印象になったのかと存じます。
また、サービス品のアメニティ類をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの女性スタッフが一生懸命考えて選んだ品々でございます。
お気に召していただき大変嬉しく思います。

フロントロビーやスタッフの接客に好感を持っていただきありがとうございます。
今回のご滞在で寛いでいただけた様子で大変嬉しく思います。
次の機会でまた青森にくる事があれば是非、青森センターホテルをご利用いただきたく存じます。
その時は今回よりも広いツインルームをご予約いただけますともっと寛いでいただけるかと存じます。

またのご利用を心からお待ち申しげます。

【◇禁煙◇スーペリアダブル(ベッド幅164cm)】

ひろぽこぽさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年01月21日 14:58:12

この価格で、温泉に入れ、朝食付き。満足しています。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月22日 03:39:50

ご朝食、温泉ともにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランの夜の営業は、22時30分ラストオーダーにて営業しておりまして
昼間にはない、居酒屋メニューもプラスして提供させていただいております。
また、夕食プランにてお申込みいただきますと、
通常メニュー以外の、プラン限定のお食事をお楽しみいただけます。
プランにつきましても、機会がございましたらご検討くださいませ。

また次回も青森センターホテルをご指名いただけるようスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月20日 08:25:27

マッサージの従業員のレベルが、?????? もう少し教育してから お客様に対応させた方が、良いと思いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月21日 04:56:35

旅の疲れを癒すマッサージのはずが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
マッサージの内容によって金額は変わるものの代金をいただく以上、一定のサービスレベルを提供する事は至極当然の事と思っております。
今回はお客様の満足のいく結果にならなかった事に対して大変恥ずかしく思います。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め部門間で共有し改善して参ります。

また青森に来る機会がありましたら、ぜひ青森センターホテルをご利用いただきますよう心からお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【ポイント&QUO付/無料朝食付】《ビジネス応援!》ポイント10倍+QUOカード1,000円付プラン

投稿者さん 2020年01月17日 08:00:40

仕事では問題ないと思います。少し館内が寒いのが残念ですが、お風呂のお湯は良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月18日 07:36:20

この度は数ある宿泊施設の中から、青森センターホテルをお選び頂き
厚くお礼申し上げます。

遠方から足をお運びいただいたのにも関わらず、不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、館内の温度を適温に保ち気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

温泉に関してお褒めの言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 18:25:32

お得なプランで温泉もゆっくり入れて値段以上の満足度でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月17日 04:18:00

この度は青森センターホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは駐車場に隣接しており、バス停や青森駅からも近い為、
移動に便利な立地でございまして、そのためご家族でご利用のお客様も
多くいらっしゃいます。
また、お部屋ではVODが無料でお楽しみいただけますので
バラエティ、映画、スポーツと皆様でくつろぎながら楽しんでいただけるように
なっております。

夕食も館内で召し上がることが出来ます。夕食プランをお選びいただくと、
プランをお申込みいただいたお客様のみが堪能できる特別メニューを
提供させていただきます。次回ご利用の機会がございましたら
是非お試しくださいませ。

次回のご利用を楽しみにしております。

【◆喫煙◆スタンダードツイン 天然温泉付きホテル】