まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

利根ちゃんさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年01月25日 18:32:53

お風呂が楽しみで毎月訪れてます。朝食もバイキング式で、土地のものが楽しめて満足です。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月27日 00:59:13

この度のご投稿誠にありがとうございます。

また、長い間当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

ご存じかとは思いますが改めて温泉について説明させていただきます。
温泉は天然の温泉で、御宿泊者様であれば何度でもご利用可能でございます。 次回ご利用の際も是非温泉にて長旅の疲れを癒してくださいませ。

またご朝食につきましてもご評価をいただき,
御礼申し上げます。 季節によりましても、旬のものを取り揃えております。 時間帯によりましては混雑してしまうこともあるかとは存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるような案内を目指してまいります。

次回青森にお越しの際にも是非青森センターホテルをご指名くださいませ。

【連泊清掃不要プラン/無料朝食付】天然温泉&VOD無料

投稿者さん 2020年01月25日 16:08:22

ダブルの部屋にアップされていたようで広々ベッドで熟睡出来ました。
併設のまちなか温泉は広々して、サウナも有って暖まれました。
朝食は無料とは思えない青森らしさにあふれたメニューで、しっかり頂きました。
また青森にお邪魔した際には
宿泊したいと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月26日 04:02:00

この度は青森センターホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉は天然温泉でございまして、日替わり湯なども企画しており
可能な限りお楽しみいただけるように工夫しております。

また、レストランは朝食以外でも料理長自慢の青森ならではのメニューを
提供させていただき、好評を頂いております。
次回もしご利用の機会がございましたら、お試しくださいませ。

スタンダードプラン以外でも様々なプランがございますので
是非ご確認いただきたいと存じます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF<スタンダードプラン/無料朝食付>サウナ付天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

kataoka19671222さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2020年01月22日 15:52:20

年に数回利用させて頂いております。
全体的に満足です。
贅沢言えば、居酒屋メニュ-でアサヒ生ビ-ルがなくなりサントリ-プレモルに代わりましたが、神泡は好みが分かれます。
生ビ-ルアサヒの復活を希望します。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月26日 14:27:06

長年に渡り当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

当施設のサービスに「全体的に満足」のお言葉を頂戴しまして手前共一同、本当に嬉しい気持ちでおりますと共に、これからももっとご満足頂ける様、精進して参ります。

この度ご投稿頂きましたレストランのビールでございますが、仰せの通りこれまではエビスビールとアサヒスーパードライを品揃えておりました。

このラインナップをこの度サントリープレミアムモルツ神泡とカールスバーグに変更致しました。

プレミアムモルツ神泡はクリーミーで最高の泡が楽しめて天然水仕込みで麦の味がしっかり味わえるビールでございます。
当レストランの料理と一緒に最高のビールをお楽しみ頂きたい想いでご用意させて頂きました。

また、湯上りにピッタリのビールとしてご用意しましたカールスバーグはキリッとキレのある苦みと爽快感抜群の喉越しでゴクゴク飲みやすい、暑い日や湯上りには本当に適したビールでございます。

今回のご滞在中にお奨めできず申し訳ございませんでした。

またのお越しの際には是非湯上りのカールスバーグをお試し下さい。
私はきっとお気に召して頂けると自信を持ってお奨め致します。

しかしながら、お客様の好みもある事と思いますので、瓶のスーパードライもご用意してございます。
こちらもお好みで注文頂けましたら幸いでございます。

この度のご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様のご要望を大切に新しいサービスをどんどん増やして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 高橋

【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

投稿者さん 2020年01月22日 14:55:35

駅から近く交通至便。日帰り入浴客も多く、温泉施設内には気さくに飲み食いできる食事処や理髪店、フリースペースなどがあって、1日寛げる温泉施設としても人気があるようです。それだけに温泉内は早朝から深夜まで人の出入りが多く、少し慌ただしさも感じました。宿泊側のわがままではありますが、できれば朝の1時間だけでも宿泊者専用の入浴タイムがあるといいと思いました。

ダブルルームは想像していたよりかなり狭く感じましたが、清掃は行き届き、快適に過ごせました。映画も楽しめました。ただ…照明が暗かったです。雰囲気はビジネスホテルに近い印象です。ただ今回の宿泊は温泉目的だったので、できれば客室内に濡れたタオルを干すための場所かグッズ(温泉宿によくおいてあるタイプ)があるといいと思いました。フロントに女性用の下駄や化粧水類、タビなどのグッズが準備されていたのは嬉しいサービスでした。

温泉は様々な湯船がある上サウナもありますが、きつめの塩素臭が気になりました。ですがあれだけの人の出入りがあれば消毒は不可欠かもしれません。

フロント前には応接セットが配され、新聞やフリ—ドリンク(ココアがおいしかったです)があり、入浴後のひと時など寛げました。フロントでの対応もフレンドリーで好感がもてました。おかげで寛げる青森の夜を過ごせました。また利用させて下さい。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月24日 05:25:47

この度は青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はご宿泊者のみならず地元住民の方々も多くご利用いただいており、営業時間中は絶えず人の出入りが発生いたします。
ご利用にあたり慌ただしさを感じさせてしまい申し訳ございません。
ご宿泊者様専用の入浴タイムや塩素臭につきましては今後の検討課題に取り上げさせていただきたいと思います。

今回ご宿泊いただいたお部屋は17㎡のお部屋で一般的なシングルルーム程度のお部屋であり想像以上に狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館の客室は様々な部屋タイプがあり、ご家族様でお過ごしになるのであれば約24㎡のスーペリアツインルームがお薦めです。
次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いです。
また照明が暗かったとの事でご不便をお掛けいたしました。
昭和の建物で築30数年経過しており、当時のホテルでは落ち着いた雰囲気をだすために暖色系の照明を使用する傾向にあり、それをそのまま引き継いでいるため今の時代からすれば暗い印象になったのかと存じます。
また、サービス品のアメニティ類をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの女性スタッフが一生懸命考えて選んだ品々でございます。
お気に召していただき大変嬉しく思います。

フロントロビーやスタッフの接客に好感を持っていただきありがとうございます。
今回のご滞在で寛いでいただけた様子で大変嬉しく思います。
次の機会でまた青森にくる事があれば是非、青森センターホテルをご利用いただきたく存じます。
その時は今回よりも広いツインルームをご予約いただけますともっと寛いでいただけるかと存じます。

またのご利用を心からお待ち申しげます。

【◇禁煙◇スーペリアダブル(ベッド幅164cm)】

shop0_0aroundさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

shop0_0aroundさん [40代/女性] 2020年01月09日 14:05:46

立地条件がよく、観光の拠点となって便利。部屋は狭かったけど、快適。縄文人みたいな部屋着(寝巻)もユニーク。テレビの位置が微妙に見づらい位置だったけど、その他問題なし。
朝食バイキングはタイミングが悪かったようで、皿がほぼ空っぽ。補充するタイミングですぐなくなってしまう不運。1切れだけしかいただけなかったけどローストビーフ、りんごジュースもおいしかった。
温泉がある場所に行くまでが少し複雑で、年配者や足が不自由な人には不向き。オレンジ色のカードキーのようなもので出入りしなければならないのは、日帰り温泉客と分けるためなのか。温泉はサウナや露天、寝湯、水風呂、ジャグジーなど一通り設備が揃っていた。たまたまこの日だけそうなのかもしれないが、他所と比べてサウナが異様に熱すぎると感じた。
この次は日帰り温泉でぜひ利用してみたいと思った次第。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月13日 08:16:48

この度は、数ある宿泊施設の中から、青森センターホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回お部屋・朝食バイキング・温泉へのお褒めの言葉いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

また青森にお越しの際には、是非ともご指名頂けますよう心よりお願い申し上げます。

このたびのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【スタンダードプラン/無料朝食付】露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇ワイドシングル(ベッド幅140cm)】

yskd51さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2020年01月05日 21:03:19

この度は函館からフェリーで青森まで着いた後、青森市内に泊まる予定だったので、どうせなら温泉のある宿に泊まりたいということで、利用させていただきました。青森市外には浅虫温泉がありますが、私が乗船した便の時間帯では浅虫温泉は厳しそうだったので、青森市内に温泉のある宿があるのはとてもありがたいと思いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月06日 05:26:51

今回のご宿泊で当館に高評価をいただき、大変嬉しく思います。
フェリーを使って約4時間の移動は大変お疲れになったかと存じます。
当館の温泉は疲労回復の効能がありますので、ゆっくり温泉に浸かってグッスリ眠って、翌朝は朝食バイキングで一日の活力を蓄えて頂ければ幸いです。
また、当館では地酒や郷土料理を堪能できる「夕食付プラン」や「地酒飲み比べプラン」など様々なご宿泊プランをご用意しております。
次回ご宿泊される際は上記プランなどもご検討されてはいかがでしょうか。

今後も今回の高評価に驕ることなく、日々お客様に響く「おもてなし」を追求して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇デラックスシングル(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2019年12月13日 14:21:34

青森出張の際は必ず利用しています。外は寒かったですが、大浴場で温まることが出来ました。フロントのアメニティが充実してるのも良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年12月16日 07:15:47

この度のご投稿誠にありがとうございます。

また、我々青森センターホテルをご指名頂きましたことに関しても重ねて御礼申し上げます。

お客様には温泉でおくつろぎ頂けたようで、ホテル、温泉のスタッフ共々光栄に存じております。
もし、次の機会がありましたら是非青森センターホテルをご指名くださいませ。

【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

kataoka19671222さん [50代/男性] 2019年12月10日 20:05:22

部屋の冷蔵庫が故障と思われます。
無償のミネラルウォーターが冷えてなく。
持込みのドリンクも冷えておりませんでした。
他については、満足しております。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年12月15日 06:04:40

この度は青森センターホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回の冷蔵庫の件はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にチェックをさせていただきます。

次回ご利用の機会がございましたら、すべてにおいて満足頂けるように努めます。
次回のご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

むむむ3594さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

むむむ3594さん [40代/男性] 2019年11月24日 15:28:47

はじめての青森の旅でしたが、広い部屋を用意してくれて、温泉で疲れも癒えて、朝食も美味しくて、快適な旅になりました。とてもよかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月26日 07:43:09

この度は、青森センターホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様には快適な空間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。次回ご利用される際にも、心より感謝のおもてなしを致しますので、是非青森センターホテル並びにまちなか温泉をご利用くださいませ。

スタッフ一同

【11月限定!大特価!5,500円なのに!?クオカード付きプラン】《無料朝食付》天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

giko0304さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

giko0304さん [30代/男性] 2019年11月24日 09:30:07

出張で利用しました。当日はとても寒かったですが、大浴場にすぐ入る事が出来てとても温まりました。タオルが部屋に2セットあるのも助かりました。朝食も種類が豊富で満足です。機会があればまた利用いたします。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月25日 06:50:11

寒い時期になってまいりましたが、天然温泉であるまちなか温泉に浸かり
疲れを癒していただければと思います。

次回のご利用も、心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年11月17日 17:09:15

1泊利用しました。併設の青森まちなか温泉に何度でも入れるところがとても良かったです。レイトチェックアウトプランだったので、出発前もゆっくりと温泉を楽しむことができました。ホテルの外観は古めですが、部屋は綺麗です。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月18日 09:16:03

この度は青森センターホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの建物は30年ほどの年代を数えており、古いです。
その反面、お客様にお褒めいただきました通りにお部屋は、お客様におくつろぎいただけるよう整備しております。 その他のサービスに関しましても、スタッフ一同心より感謝のおもてなしを致しますので、次回ご利用の際もごゆっくりおくつろぎくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ一同

ゆったりのんびり24時間ステイプラン♪/天然温泉&VOD無料/無料朝食付

投稿者さん 2019年11月03日 15:56:40

見た目は古いけど、中は清潔だし、アメニティ等整ってます。ご飯もとても美味しいし、温泉も23時くらいに入ったら空いてて快適でした。部屋の中で気になったのは掛け布団に血がついてたことですかね。勿論洗濯済みでしょうけど気になりました。あとはホテルの壁?の薄さですかね。私の部屋の前に中国人が何部屋かに分かれて泊まっていたようで、しょっちゅう部屋を行ったり来たり....。ただでさえここのホテルは廊下の音がだだ漏れなのにとにかく五月蝿く。子供も廊下で泣き始めたり走ったり....。心は休まらなかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月10日 06:36:35

設備についてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
布団につきましては担当に伝え、今後はこのようなことが無いように致します。
話し声等につきましては、チェックイン時に注意喚起し、
皆様に協力いただけるように改善して参ります。

次回こちらにいらっしゃりお泊りになる機会がございましたら、
是非ご利用いただきますようお願いいたします。

【さき楽21/無料朝食付】<お得度:★☆☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

投稿者さん 2019年10月23日 18:18:41

隣接された温泉も、サウナや露天風呂もあり、朝食は無料なのに品数も多く大満足でした!
駐車場に入るのに少々苦労しましたが、それ以外は快適でした!
また機会があれば利用したいです♪

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月04日 07:11:52

今回お部屋と温泉へのお褒めの言葉いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

※事前カード決済限定※【スタンダード/無料朝食付】<キャンセル・日程変更不可プラン>
【◇禁煙◇スタンダードツイン 天然温泉付きホテル】

モコ0621さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

モコ0621さん [40代/女性] 2019年10月23日 00:22:51

駅から少し離れていましたが、お店を見ながら歩いていたので、距離は全く気にならなかったです。
お風呂もアメニティグッズも食事も…全て充実していたので、また青森に旅行で行った時には、是非またお世話になりたいと思いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年10月31日 09:57:09

この度のご宿泊につきましては、ご満足頂けたとのことで、大変うれしく拝読させていただきました。

また、青森にお越しの際はぜひ当ホテルをご指名頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【◇禁煙◇プチダブル 天然温泉付きホテル】

投稿者さん 2019年10月14日 03:46:23

温泉が広くゆったりできました。
ホテルも清潔で良かった。
風呂上がりの夕食に晩酌セットかご飯か選べるのが最高。
朝食バイキングのホタテスープとリンゴが絶品。

青森の土地柄か、食事の味付けがしっかりしてるので、
晩酌には最高、ご飯だとちょっと塩辛いかも。

2度目の利用でしたがまた利用したいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年10月29日 06:45:09

二度のご利用ありがとうございます。
ホテル、温泉、レストランとそれぞれお褒めのお言葉を頂戴し
大変うれしく思っております。

お客様よりのお言葉、ご意見を受け止め精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽7/2食付】ご飯かお酒をお好みでチョイス★数量限定プラン!天然温泉&VOD無料
【◆喫煙◆シングル 天然温泉付きホテル】

マツキチ922さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

マツキチ922さん [40代/女性] 2019年10月03日 20:14:30

温泉入り放題。
朝ごはんは、毎日日替わりで美味しかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年10月07日 08:15:52

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お気に召していただけた温泉でございますが、青森センターホテルでは日替わりお湯など、季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
ご再訪の際は更に楽しんでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊清掃不要プラン/無料朝食付】天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇スーペリアシングル 天然温泉付きホテル】

Maro_ntさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2019年09月18日 18:55:17

7月に下北半島サイクリングに来た際にも利用しましたが下北半島が楽しかったので再度遊びに来ました。前回同様大事な自転車を館内保管できるので安心ですし、雨が降っても傘が借りられるので便利です。
また滞在中温泉が何度でも入れて快適に過ごせました。

また、今回は、午前中に青森に着いたので昼食は近くの「のっけ丼」を試してみましたがコストパフォーマンスが良くておいしかったです。
夕方にはご当地ラーメンの味噌カレー牛乳ラーメンを大西さんで頂きましたがこれまたおいしかったです。
翌朝は、青森発6:15の電車で津軽半島の先端、竜飛岬へ向かうため、朝食券が利用できず、残念でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年09月29日 07:56:53

今回温泉へのお褒めの言葉いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もサービスの向上に努めて参ります。
次回お越し頂く期会がございましたら是非当ホテルのメニューが豊富な
朝食バイキングを召し上がって頂きたいです。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽21/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
【◇禁煙◇ワイドシングル 天然温泉付きホテル】

投稿者さん 2019年09月17日 20:08:57

朝食のバイキングはメニューが豊富で、大変美味しかったです。
温泉の効能も良かったです。朝早くから、宿泊者以外の方々も利用されていた温泉なので、良い温泉だと実感しました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年09月24日 03:28:33

この度はご家族皆様で、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴致しました朝食バイキングのメニューは、当レストランの料理長が色々と工夫を凝らしながら開発してきたメニューでございます。
これからもお客様のご支持を頂けるメニュー開発を続けて参ります。

また、温泉の泉質はナトリウム_塩化物泉(低張性アルカリ性高温泉)であり、神経痛・筋肉痛・疲労回復等々に適応致しております。
青森駅周辺では唯一の天然温泉で、多くのお客様よりご支持を頂いております。

また青森にお越しの際には、青森センターホテルをご指名頂けますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽21/朝食付】数量限定プラン!!★露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇デラックスシングル 天然温泉付きホテル】

suga4315さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

suga4315さん [50代/男性] 2019年09月17日 20:04:42

良い温泉でした。朝のバイキングのメニューも豊富で、大変美味しかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年09月24日 03:11:29

この度はご家族旅行の一ページに、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

更に、温泉と朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もお客様よりご愛顧いただけるホテルを目指し、更なる努力を重ねて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇デラックスシングル 天然温泉付きホテル】

ジャイアン02040590さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ジャイアン02040590さん [40代/男性] 2019年09月16日 21:42:50

このホテルはもう3回位利用しており、青森駅周辺で泊まるならココと決めています。やっぱ温泉がとてもいいです。サウナあり露店風呂あり、言うことないです。
 それと今回の朝食も美味しかったです。「ホタテスープ」は絶品でした。

機会があればまた利用したいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年09月24日 03:02:44

この度も青森センターホテルを定宿としてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルに隣接致しております”まちなかおんせん”をご支持いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度お褒めのお言葉を頂戴いたしました朝食バイキングの”ホタテスープ”は、当レストランの料理長が腕によりをかけてお作り致しました逸品でございます。

今後とも当ホテルをご支持頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉&朝食バイキングが全て無料!
【◆喫煙◆シングル 天然温泉付きホテル】