まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

利根ちゃんさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年01月25日 18:32:53

お風呂が楽しみで毎月訪れてます。朝食もバイキング式で、土地のものが楽しめて満足です。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月27日 00:59:13

この度のご投稿誠にありがとうございます。

また、長い間当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

ご存じかとは思いますが改めて温泉について説明させていただきます。
温泉は天然の温泉で、御宿泊者様であれば何度でもご利用可能でございます。 次回ご利用の際も是非温泉にて長旅の疲れを癒してくださいませ。

またご朝食につきましてもご評価をいただき,
御礼申し上げます。 季節によりましても、旬のものを取り揃えております。 時間帯によりましては混雑してしまうこともあるかとは存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるような案内を目指してまいります。

次回青森にお越しの際にも是非青森センターホテルをご指名くださいませ。

【連泊清掃不要プラン/無料朝食付】天然温泉&VOD無料

投稿者さん 2020年01月25日 16:08:22

ダブルの部屋にアップされていたようで広々ベッドで熟睡出来ました。
併設のまちなか温泉は広々して、サウナも有って暖まれました。
朝食は無料とは思えない青森らしさにあふれたメニューで、しっかり頂きました。
また青森にお邪魔した際には
宿泊したいと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月26日 04:02:00

この度は青森センターホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉は天然温泉でございまして、日替わり湯なども企画しており
可能な限りお楽しみいただけるように工夫しております。

また、レストランは朝食以外でも料理長自慢の青森ならではのメニューを
提供させていただき、好評を頂いております。
次回もしご利用の機会がございましたら、お試しくださいませ。

スタンダードプラン以外でも様々なプランがございますので
是非ご確認いただきたいと存じます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF<スタンダードプラン/無料朝食付>サウナ付天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

タンク777さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

タンク777さん [50代/男性] 2020年01月25日 14:28:30

朝食が美味しいです。
お風呂も部屋から少し歩かなければいけませんか、いい温泉です。
まかさた機会があれば宿泊したいと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月26日 01:34:04

この度は青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。

古い建物故、若干複雑な構造であり温泉とレストランをご利用する際はご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
その上で温泉・レストラン共にお気に召していただき重ねて御礼申し上げます。

朝食はブッフェ形式で郷土料理からスタンダードメニューまで幅広くご用意しております。
同じレストランでご夕食もお召し上がりいただけますので、次回はご夕食付きプランなどもご検討してみてはいかがでしょうか。

またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

投稿者さん 2020年01月24日 07:44:46

安定したサービスは好感が持てます。ただ気になった部分が2点あります。

①なぜ下駄になったのか?白いスリッパもあったがそれで温泉までの移動はちょっと

②加湿器の台数があまりにも少なすぎます。冬の乾燥に備えた対応を是非お願いします。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月26日 01:00:32

当ホテルのサービスをお気に召していただき、重ねて感謝いたします。

当ホテルでは温泉付き宿泊施設という事もあり、少しでも温泉街の気分を味わっていただきたいという想いから従来のスリッパの他に下駄をご用意させていただきました。
下駄やスリッパのほかに、少し厚手のスリッパもフロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はそちらも検討してはいかがでしょうか。

加湿器つきましては在庫不十分でお貸し出来ずに大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただき改善できるよう努めて参ります。

また青森に来る機会がございましたら是非、青森センターホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇スーペリアダブル(ベッド幅164cm)】

kataoka19671222さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2020年01月22日 15:52:20

年に数回利用させて頂いております。
全体的に満足です。
贅沢言えば、居酒屋メニュ-でアサヒ生ビ-ルがなくなりサントリ-プレモルに代わりましたが、神泡は好みが分かれます。
生ビ-ルアサヒの復活を希望します。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月26日 14:27:06

長年に渡り当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

当施設のサービスに「全体的に満足」のお言葉を頂戴しまして手前共一同、本当に嬉しい気持ちでおりますと共に、これからももっとご満足頂ける様、精進して参ります。

この度ご投稿頂きましたレストランのビールでございますが、仰せの通りこれまではエビスビールとアサヒスーパードライを品揃えておりました。

このラインナップをこの度サントリープレミアムモルツ神泡とカールスバーグに変更致しました。

プレミアムモルツ神泡はクリーミーで最高の泡が楽しめて天然水仕込みで麦の味がしっかり味わえるビールでございます。
当レストランの料理と一緒に最高のビールをお楽しみ頂きたい想いでご用意させて頂きました。

また、湯上りにピッタリのビールとしてご用意しましたカールスバーグはキリッとキレのある苦みと爽快感抜群の喉越しでゴクゴク飲みやすい、暑い日や湯上りには本当に適したビールでございます。

今回のご滞在中にお奨めできず申し訳ございませんでした。

またのお越しの際には是非湯上りのカールスバーグをお試し下さい。
私はきっとお気に召して頂けると自信を持ってお奨め致します。

しかしながら、お客様の好みもある事と思いますので、瓶のスーパードライもご用意してございます。
こちらもお好みで注文頂けましたら幸いでございます。

この度のご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様のご要望を大切に新しいサービスをどんどん増やして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 高橋

投稿者さん 2020年01月16日 21:39:33

東北旅の初日滞在しました。駅から近く周辺に飲食店もあり、戻ってからの温泉には駅前市街を忘れるほど癒やされました。朝食も満足のいくもので美味しかったです。部屋のトイレがやや狭いのは許容範囲かな。
価格からの満足度はかなりでした。次回青森市行く時はリピートします。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月18日 07:28:50

この度は数ある宿泊施設の中から、青森センターホテルをお選び頂き
厚くお礼申し上げます。

温泉、朝食に関してお褒めの言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、サービスのさらなる向上に誠心誠意努めて参ります。

青森へお越しの機会があれば、是非またお会いできること楽しみに、お待ちしております。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

※事前カード決済限定※【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆>キャンセル・日程変更不可プラン
【◆喫煙◆プチダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年01月15日 12:05:01

温泉がよかった。
また利用したい。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月17日 04:31:35

青森センターホテルをご利用いただきありがとうございました。

当施設はホテル、天然温泉、レストランの
複合施設であることが強みでございます。
ビジネスホテルで、お仕事の後に天然温泉に
入れる施設は珍しいと存じます。
次回またお越し頂く機会がございましたら、
温泉に浸かり、レストランでお食事をして
いただき英気を養ってくださいませ。

ビジネスでご利用のお客様には
クオカード付プランも好評でございます。
お客様に合ったプランをお選びいただき
お得にご利用して頂けますと幸いです。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

yskd51さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2020年01月05日 21:03:19

この度は函館からフェリーで青森まで着いた後、青森市内に泊まる予定だったので、どうせなら温泉のある宿に泊まりたいということで、利用させていただきました。青森市外には浅虫温泉がありますが、私が乗船した便の時間帯では浅虫温泉は厳しそうだったので、青森市内に温泉のある宿があるのはとてもありがたいと思いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月06日 05:26:51

今回のご宿泊で当館に高評価をいただき、大変嬉しく思います。
フェリーを使って約4時間の移動は大変お疲れになったかと存じます。
当館の温泉は疲労回復の効能がありますので、ゆっくり温泉に浸かってグッスリ眠って、翌朝は朝食バイキングで一日の活力を蓄えて頂ければ幸いです。
また、当館では地酒や郷土料理を堪能できる「夕食付プラン」や「地酒飲み比べプラン」など様々なご宿泊プランをご用意しております。
次回ご宿泊される際は上記プランなどもご検討されてはいかがでしょうか。

今後も今回の高評価に驕ることなく、日々お客様に響く「おもてなし」を追求して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇デラックスシングル(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2019年12月20日 06:51:53

朝食の種類が多く大変美味しかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年12月23日 03:51:19

この度のご投稿誠にありがとうございます。

またお食事に関しまして、お褒めのお言葉を預かり、重ねて御礼申し上げます。

サービスでご提供させて頂いている温泉は、天然の温泉でご宿泊者様であれば滞在中お時間の制限はございますが何度でもご利用可能ですので、また青森に来られる際には青森センターホテルをご指名くださいませ。旅の疲れを癒せるようなおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2019年12月13日 14:21:34

青森出張の際は必ず利用しています。外は寒かったですが、大浴場で温まることが出来ました。フロントのアメニティが充実してるのも良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年12月16日 07:15:47

この度のご投稿誠にありがとうございます。

また、我々青森センターホテルをご指名頂きましたことに関しても重ねて御礼申し上げます。

お客様には温泉でおくつろぎ頂けたようで、ホテル、温泉のスタッフ共々光栄に存じております。
もし、次の機会がありましたら是非青森センターホテルをご指名くださいませ。

【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

kataoka19671222さん [50代/男性] 2019年12月10日 20:05:22

部屋の冷蔵庫が故障と思われます。
無償のミネラルウォーターが冷えてなく。
持込みのドリンクも冷えておりませんでした。
他については、満足しております。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年12月15日 06:04:40

この度は青森センターホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回の冷蔵庫の件はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にチェックをさせていただきます。

次回ご利用の機会がございましたら、すべてにおいて満足頂けるように努めます。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 17:55:33

フロント係の対応に?!
①チェックインの時,ルームキーとオレンジのキーホルダーみたいなのを渡されたので「これって何ですか?」すると面倒くさそうに「紙に書いてあるのでお読みください!」と。その紙を見ると入浴施設に入る時,カギが必要だとは書いてあるものの,そのオレンジのキーホルダー見たいなのがそうだとは書いてありません…「入浴施設への出入りにはカギが必要で,こちらがそのカギになります。詳しくはこの紙に書いているので,後でご確認ください」と言えばいいじゃないですか。聞いた質問には,まともに答えない,人をバカにしたような対応・態度。サンタクロースの帽子なんか被って…何がサービスなのか,取り違えているのでは? 他のお客さまの声のホテルコメントには「おもてなし」という言葉が見られるが,まずは,客とのコミュニケーションを大事にする気持ちが大事なのではありませんか。
②天気も悪いし,疲れていたので,お風呂に入って,早めに就寝………電話が鳴っている! …会社から緊急連絡か! 飛び起きる! 時間は 23:57 ! 「青森センターホテルの者ですが…お休み中でしたか? 聞きたいことがありまして…駐車料金の領収証はお入り用ですか?」・・・はぁ? 電話しておいてお休みでしたか,はないでしょ。今,この時間に必要なの? その質問? で,それ聞くためだけの電話だったの? 「はいそうです」・・・・。
翌朝,フロント当人に確認=あの時間帯に電話するのは,いつもの事なの?「はい,常識はずれですか? いつも行ってます」⇒ という事は,ホテルのルール,マニュアルがそうなってるの? 「ルールになっているか,はわかりませんが,私は時間に関係なく電話しています」へぇ・・・そういうホテルだったのね。ゆっくり休んでもらいたいとか,睡眠は妨げてはいけないとか,そういう配慮はないのね。・・・という感じ。
一年ちょっと前には仕事で延べ10日ほど連泊したし,知り合いにも,くつろげる良いホテルだよと紹介してきたが,これでは…残念。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年12月13日 00:07:46

この度はご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました内容につきまして当日担当させて頂いたスタッフに確認したところ、仰せの通りでございました。
チェックイン時の不親切で失礼な対応、そしてご就寝中の真夜中に到底理解に及ばない内容の電話で、お客様の安眠を妨げるあってはならない失態に、本当に申し訳なく宿泊業の人間として恥ずかしい思いでおります。
チェックイン時に対応しましたスタッフでございますが、ご指摘の通り私達が大切にしているおもてなしの心を全く持たない対応、そして態度であったと反省しております。
お客様の仰る通り、お客様とのコミュニケーションを大事にする気持ちの大切さを、しっかりとスタッフに教える事が出来ていない私の責任と痛感すると共に本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
そして深夜に電話をした事でございますが、電話を掛けたスタッフが新人でございまして、まだ到着されていないお客様の到着時間確認の連絡をする為に電話を掛けたのですが、あってはならない間違い電話をお客様に掛けてしまいました。
この時、正直に間違えた事をお詫びしなければならないところを気が動転して咄嗟に思いついた事を言ってしまったという事が真実でございます。
翌朝お客様より確認された際にも昨夜咄嗟に言った事を取り繕おうと心にも無い事を並べてしまいました。
先輩スタッフも一緒に勤務しておりましたが、事態に気づく事が出来ず正しい対応が出来ませんでした。
先の事と同じくお客様への思いやりの心が全くない対応で私の指導が甚だ不足している事と重く責任を感じております。
お客様がどんなお気持ちでご投稿されたのかを考えると、お詫びの言葉もございません。
これから当ホテルで働く全てのスタッフがしっかりとしたおもてなしの心を持つ為に手前共一同話し合って二度とお客様に残念な思いをさせない様に精進致します。
最後になりますが、これまで当ホテルをお気に召して頂いて、お知り合いの方にも紹介して下さる程の信頼を裏切る事をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もしもまたお越し頂く機会がございましたら、その時は必ずお喜び頂けます様、スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂く事を約束致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 高橋

投稿者さん 2019年12月07日 19:35:38

食事も種類が多く、地元のものもあり楽しめました。
お風呂も広くて気持ち良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年12月09日 08:47:31

この度は青森センターホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕食付きの宿泊プランもご用意しております。
次回ご利用際には、ぜひご検討くださいませ。
心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【ポイント&QUO付/無料朝食付】《ビジネス応援!》ポイント10倍+QUOカード1,000円付プラン
【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

あゆむ412さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

あゆむ412さん [50代/女性] 2019年11月25日 15:47:09

忙しいのかフロントに電話したが、出てもらえず直接フロント迄行きました。

部屋の窓の鍵?がグラグラだった。

朝食はすごく良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月26日 10:33:07

この度のご投稿ありがとうございます。
フロントスタッフを代表し、今回のフロント対応の件につきまして深くお詫び申し上げます。
次回からはお客様のご要望に柔軟に対応できるよう努めて参ります。

スタッフ一同

【11月限定!大特価!5,500円なのに!?クオカード付きプラン】《無料朝食付》天然温泉&VOD無料
【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

むむむ3594さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

むむむ3594さん [40代/男性] 2019年11月24日 15:28:47

はじめての青森の旅でしたが、広い部屋を用意してくれて、温泉で疲れも癒えて、朝食も美味しくて、快適な旅になりました。とてもよかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月26日 07:43:09

この度は、青森センターホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様には快適な空間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。次回ご利用される際にも、心より感謝のおもてなしを致しますので、是非青森センターホテル並びにまちなか温泉をご利用くださいませ。

【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

giko0304さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

giko0304さん [30代/男性] 2019年11月24日 09:30:07

出張で利用しました。当日はとても寒かったですが、大浴場にすぐ入る事が出来てとても温まりました。タオルが部屋に2セットあるのも助かりました。朝食も種類が豊富で満足です。機会があればまた利用いたします。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月25日 06:50:11

寒い時期になってまいりましたが、天然温泉であるまちなか温泉に浸かり
疲れを癒していただければと思います。

次回のご利用も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 15:09:56

青森駅から近く、ホテルの隣にコンビニがある好条件な立地。しかも天然温泉の大浴場があるということが気に入って宿泊させていただきました。
実際に大きな大浴場で気持ち良く温まりました。
温泉施設に宿泊施設を後から付けたような作りになっていましたが、なかなか良かったです。
部屋は古くもなく掃除が行き届いており気持ち良く使わせていただきました。
朝食はかなり種類も多く、それぞれがおいしかったです。
糖質制限している私にも食べられるものが多くて助かりました。
青森に宿泊するチャンスがあればまた泊まりたいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月19日 08:42:30

この度は、数ある宿泊施設の中から、青森センターホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回お部屋と温泉へのお褒めの言葉いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

また青森にお越しの際には、是非ともご指名頂けますよう心よりお願い申し上げます。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽14/無料朝食付】<お得度:★☆☆/室数限定>「露天サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

投稿者さん 2019年11月03日 15:56:40

見た目は古いけど、中は清潔だし、アメニティ等整ってます。ご飯もとても美味しいし、温泉も23時くらいに入ったら空いてて快適でした。部屋の中で気になったのは掛け布団に血がついてたことですかね。勿論洗濯済みでしょうけど気になりました。あとはホテルの壁?の薄さですかね。私の部屋の前に中国人が何部屋かに分かれて泊まっていたようで、しょっちゅう部屋を行ったり来たり....。ただでさえここのホテルは廊下の音がだだ漏れなのにとにかく五月蝿く。子供も廊下で泣き始めたり走ったり....。心は休まらなかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月10日 06:36:35

設備についてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
布団につきましては担当に伝え、今後はこのようなことが無いように致します。
話し声等につきましては、チェックイン時に注意喚起し、
皆様に協力いただけるように改善して参ります。

次回こちらにいらっしゃりお泊りになる機会がございましたら、
是非ご利用いただきますようお願いいたします。

【さき楽21/無料朝食付】<お得度:★☆☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

なめ犬こっちゃんさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:38:50

青森での定宿とさせていただいています。町中温泉、朝食の質がとても気に入っています。また、フロントの方の対応も合格点です。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月09日 08:40:19

今回のご宿泊も青森センターホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

温泉や朝食、フロント対応への高い評価ありがとうございます。
合格点ということですが、さらに改善を重ねて、より良い評価を頂けるように努力いたします。

またのご利用お待ちしております。

スタッフ一同

【さき楽21/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

投稿者さん 2019年11月02日 20:34:34

いつもお世話になっている常宿です。青森出張の際は必ずこちらを利用しています。
温泉と朝飯がとにかく大満足。スタッフの方も親切です。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月06日 10:34:22

いつも当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。 青森センターホテル並びにまちなか温泉、レストランふるかわ亭へのお褒めの言葉を預かりスタッフ一同心より御礼申し上げます。

これからも、真心を込めておもてなしを致します。