まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

へすゆさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年02月19日 18:57:57

温泉は素性が良いのですが利用人数が多いので加温・濾過・循環・消毒のお決まりセット
でも、快適に長湯できます。
駅まで歩いて3分くらいだし賑やかな通りまでも3分くらいなので不便はありません
今回は理由があり車では来なかったのですが市内ホテルの中でも駐車料金は破格!
今度は普通に車で来ようかと思います

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月20日 10:04:49

この度は青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のように温泉施設にご理解のある方からお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
おっしゃる通り、当施設の温泉は市内でも最大規模の温泉でございますので、濾過・循環・消毒・かけ流しでいつでも気持ちよくご入浴いただる様、日々泉質を保っております。
また、当施設は駅からも程近く、かつ国道に面しておりますので幅広い交通手段をカバーできる施設でございます。
ホテル併設駐車場も1泊600円にてご利用可能です。
次回青森に来られる際は、是非お車でお越しいただき様々な観光施設を廻られてはいかがでしょうか。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

※事前カード決済限定※【スタンダード/無料朝食付】<キャンセル・日程変更不可プラン>
【◇禁煙◇スタンダードツイン 天然温泉付きホテル】

あさやん4792さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

あさやん4792さん [40代/男性] 2020年02月16日 21:54:48

1人で宿泊しましたが、ツインベッドの部屋を用意して頂いたおかげで広々と使うことが出来ました。
青森駅からは徒歩圏内なので便利だったのと温泉が広々していたので気持ちよく入浴することができました。
また青森に行った際は利用したいと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月17日 06:40:08

今回はシングルルームでご予約いただいておりましたが、誠に勝手ながらホテルの都合上お部屋をグレードアップしてご用意させていただきました。
お気に召していただき嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルは駅からもほど近く市内中心部のホテルとしては最大規模の温泉施設を所有しております。
ご宿泊のお客様であればご滞在中は回数無制限でご利用いただけます。

次回青森に来る機会がありましたら是非、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【さき楽21/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

ぬまっぴーさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年02月15日 00:26:33

テレビが大きかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月15日 20:40:25

この度のご投稿誠にありがとうございます。

テレビのサイズはお部屋の種類によっても変わってくるかとは思いますが、VODを無料で視聴できるのは青森市内では当ホテルのみのサービスでございます。

また、まちなか温泉もご宿泊者様であれば何度でもご利用可能でございますので次回ご利用の際にも是非お寛ぎくださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF<スタンダードプラン/無料朝食付>サウナ付天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇スーペリアシングル(ベッド幅164cm)】

S1102388さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

S1102388さん [30代/男性] 2020年02月13日 18:41:44

出張が多いのでビジネスホテルが本当にいいホテルです。
接客、設備、朝食、、、そして温泉!すべてが大変満足です。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月13日 22:53:46

この度のご投稿誠にありがとうございます。

また、お客様にはこれ以上のものはないようなお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、設備はもちろんお客様へのおもてなしにも当然のことながら尽力しております。
ご宿泊者様にはおくつろぎ頂き、爽快な気分でお過ごしいただきたいという想いからでございます。

もしまた青森にお越し頂く機会がございましたら、是非青森センターホテルをご指名くださいませ。 スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきます。

【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

東北ツアラーさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2020年02月10日 21:11:58

部屋から出て戻っても暖房がついてたので、良かったです。

前回、泊まった時はワイドシングルでしたが、暖房がなかなか暖まらなくて
湯冷めしてしまいました。
また部屋が広いぶん暖まりにくかったのでしょうか!?

青森の寒い冬は厚めの肌着等準備したほうが良さそうです。

また暖房設定温度の仕方があるようなので、これからは気を付けて参ります。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月11日 01:26:56

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。

煖房はお部屋の広さ、風向きによりましても温まり方が変わってくるかとは思いますが、その旨のご案内が出来ずに申し訳ありませんでした。

青森の冬はたいへん寒く、降雪量も侮れないものでございます。
防寒具に関しましてはベンチコート、ダウンジャケット等のものが風邪を通さずに良いかと存じます。

もしまた青森にお越し頂く機会がございましたら是非青森センターホテルをご指名くださいませ。
誠心誠意おもてなしさせて頂きます。

スタッフ一同

【スタンダードプラン/無料朝食付】露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料

投稿者さん 2020年02月08日 23:31:52

温泉のあるホテルに泊まりたかったためこちらのホテルを選びました。
ホテル入り口が少々分かりづらい感はありましたが、スタッフの方が親切に対応くださり何の不満もありませんでした。
楽しみにしていたお風呂は、想像以上に広く、また、サウナも広く快適でした。
部屋もグレードアップしていただき、日頃の疲れを癒せました。
朝食は種類も豊富で、価格以上に満足しました。
青森に行く機会があれば、迷うことなく一択です!
若干青森駅からは歩きますが、ウォーキングだと思えばいいくらいの距離だと思います。
快適に過ごせて感謝しています。ありがとうございました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月09日 21:19:52

また、当ホテルをお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当ホテルは駅から徒歩で約6~7分の場所にあり多少ご不便をおかけするかと存じますが、ビジネスや観光には最適な立地でございます。
また、当館は古い建物ですのでホテルと温泉施設までの経路は初めてご利用されるお客様にとって、幾分か判りずらい造りでございます。
スタッフも館内案内をする際は日頃から「わかり易く且つ簡潔に」を心掛けております。
その心が伝わったご様子で大変嬉しく思います。

朝食も郷土料理からスタンダードなお料理まで幅広いお客様にお召し上がりいただけるよう工夫こ凝らしてご提供させていただいております。

また、青森に来られる際は心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月08日 15:56:17

日帰り温泉施設とホテルを連結した構造で、はじめはちょっと戸惑いましたが、結果的には満足度の高いホテルでした。また利用したいと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月09日 02:53:43

当ホテルは初めてご宿泊して頂く方にとっては、少々複雑な造りとなっております。
ご投稿の内容のように戸惑われる方もいらっしゃいますが、ご不便をおかけすることの無いように、チェックインの際にご案内させていただいております。

また、フロントには24時間スタッフがおりますので、何かご不明点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

今回は初めてのご宿泊という事でしたが、満足して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは様々な宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはそちらもご検討くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

※事前カード決済限定※【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆>キャンセル・日程変更不可プラン
【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

チューヤン8848さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

チューヤン8848さん [40代/男性] 2020年02月07日 22:56:12

青森駅から少し遠く、部屋が古臭いのは否めないが、それを上回るほどの良さがあります。
ここは本当に飯が美味い!大浴場が気持ち良い。部屋もかなりきっちり掃除されています。
またお世話になります!

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月09日 02:17:37

今回のご宿泊でも当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

建物としてみると、当ホテルは新しいものではないため、ご宿泊の際に古さを感じてしまう点もいくつかあると思います。

しかしながら今回のご宿泊において、食事や温泉施設、客室においてもお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。

施設の古さが気にならないくらいに、お客様に満足して頂けるようなサービスを追求しておりますので、このようなお褒めの言葉は非常に励みになっております。
心よりお礼申し上げます。

次回のご宿泊においても満足して頂けるように、より良いサービスを提供させていただきます。
お待ちしております。

スタッフ一同

【ご飯かお酒をお好みでチョイス♪/2食付】天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇ワイドシングル(ベッド幅140cm)】

ヨハンさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2020年02月07日 18:59:34

駅からこの近さで温泉があるだけで満足。休憩スペースのあるので入浴後にのんびりできる。VOD無料も魅力だが、部屋に篭る必要もないのであまり恩恵には預からず。都合で朝食が取れなかったのが残念。次回の楽しみにする。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月08日 04:18:35

この度は青森センターホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まちなか温泉は天然温泉でございまして、日替わりの湯も企画しておりまして、お楽しみいただけるよう工夫しております。

レストランでの朝食はビュッフェ形式で郷土料理からスタンダードなメニューまで幅広くご用意しており大変ご好評いただいております。
次回お越しの際はぜひ召し上がっていただければと思います。

また、レストランでは夕食付きプラン、刺し盛りプランなどもご用意しております。
夕食付きプランではお申込みいただいたお客様のみが堪能できる特別メニューを提供させていただきます。

こちらのプランも検討されてはいかがでしょうか。

またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【さき楽21/無料朝食付】<お得度:★☆☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
【◆喫煙◆ワイドシングル(ベッド幅140cm)】

studio135さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2020年02月05日 16:17:04

2月3日に初めて利用しました。
会社の知り合いが青森での定宿との事で予約しました。
駅からそれほど遠くなく、温泉せんたーが併設されていて、コンビニも近くにあり大変良かったです。
建物は古く、狭かったですが、出張での利用で1人なので特に気になりませんでした。
朝ごはんも種類が色々有り、美味しかった。
今度利用する時は晩飯も利用しようかと思ってます。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月06日 04:59:59

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはバス停、青森駅からも近いため電車やバスでの移動がしやすく、快適にご利用いただけます。

レストランふる河亭では地酒や郷土料理を堪能できる夕食付きプラン、地酒のみ比べプラン、刺し盛りプランなど様々なご宿泊プランをご用意しております。

次回ご宿泊の際は上記プランなどもご検討されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2020年02月05日 10:14:39

朝食は美味しかったです。また泊まりたいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月05日 10:57:08

いつも青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関してお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は約30種類の料理をブッフェ形式でご用意しております。
また、青森らしい地元食材を使用した料理やスタンダードな料理まで幅広くご用意しておりますので見て、味わってお楽しみいただけるかと存じます。

また青森に来る機会がありましたら是非、青森センターホテルをご利用いただければ幸いです。

【◆喫煙◆プチダブル(ベッド幅140cm)】

naobaba3687さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

naobaba3687さん [50代/女性] 2020年02月04日 14:10:59

2/2に宿泊。喫煙と知らずに予約して失敗。一応常連のつもりなので(笑)禁煙あいていたら変更したかった。またお邪魔します。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月05日 10:52:57

当ホテルでは禁煙室は全体の約7割を占めており、通常であればチェックイン時にお振り替えの希望をお申し付けいただければ可能な限り対応させていただいておりますが、今回はご希望に沿う結果とならずに大変申し訳ございません。

次回ご宿泊の際にはご予約時、備考欄に「禁煙希望」など明記していただければ柔軟に対応させていただきますので、ご検討の程よろしくお願いたします。

またのご来館を心からお待ちしております。

【◆喫煙◆プチダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年02月01日 14:25:06

三度目の利用でした。大浴場が気に入り青森に来た時は利用する様に成りました。今回は平日でもあり他のお客さんも少なくゆっくり出来ました。
機会があれば又利用したいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月02日 00:12:23

この度のご投稿ありがとうございます。

また、いつも青森センターホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

お気に召していただいた温泉でございますが青森センターホテルでは、日替わりの湯など季節ごとに様々なイベントをご用意しております。

また、夕食プランをお選びいただくと夕食も館内のレストランふる河亭で召し上がることができます。

次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【連泊清掃不要プラン/無料朝食付】天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇ワイドシングル(ベッド幅140cm)】

トランスフォーマ型小冊子さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

トランスフォーマ型小冊子さん [60代/男性] 2020年01月30日 19:14:53

温泉が丁度いい湯温度でのんびりゆったり入ることができ、フロント前にあるココアとコーヒーが無料で飲めるのがまた最高でした。朝食がメニュー豊富で地元の食材が生かされた料理がまたまた美味しく堪能させていただきました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月31日 02:13:58

また、当施設に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

温泉スタッフはお客様が気持ちよく入浴できるよう、温度チェックをこまめに行い一定の温度を保つよう目を光らせております。
また、レストランでは地元食材はもちろん、料理に偏りが出ない様バランスを考え美味しい料理を提供しております。
ホテルフロントでは無料のドリンクコーナーはもちろん、より心地よくお休みいただける空間を提供するためにおもてなしさせていただいております。
今後もお客様に喜んでもらえるサービスを提供するために全社一丸となって邁進して参ります。

また青森に来られる際はぜひ、青森センターホテルをご利用いただきます様、心からお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

はっち2077さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2020年01月30日 15:51:11

風呂、朝食会場へわかりやすく案内表示されていて良かったです。チェックイン時のスタッフの説明もわかりやすかったです。また青森に宿泊する際には利用したいと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月31日 02:02:29

スタッフの説明がわかりやすかったとお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

施設の構造上、温泉へのルートがわかりずらいためお客様へのご説明は「丁寧かつ簡潔にわかりやすく」を常に意識してご説明させていただいております。
その意識がお客様に届いていたようで大変嬉しく思います。

また青森に来られる際はぜひ、青森センターホテルをご利用くださいますよう、心からお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇デラックスダブル(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年01月30日 00:38:41

温泉付きなのでサイコー。のんびりできますよ!露天風呂に入って

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月31日 01:53:36

青森市中心部では最大規模ほ誇る当館です。
温泉は朝6時から深夜0時まで、レストランは23時まで営業しておりますのでゆっくりとおくつろぎいただける施設でございます。
ご宿泊者様は営業時間内であれば何度でも温泉をご利用いただけますので思う存分堪能していただければ幸いです。

また青森に来られる機会がありましたら青森センターホテルをご利用いただきますよう心からお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

投稿者さん 2020年01月29日 17:48:31

駅近のビジネスホテルで温泉に入浴することができ、朝食のバイキングも充実していて、満足のできる宿泊になりました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月30日 05:14:30

この度のご投稿、そして青森センターホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは青森駅から徒歩5分という立地にあり、ビジネスホテルでは珍しく天然の温泉が利用制限なくご利用頂けるホテルでございます。

また、当ホテルではご夕食付プランというものがございます。 ご宿泊代金に1300円プラスというかたちにはなりますが、長旅の後、お風呂に浸かる前のひと時をご夕食とともにお楽しみいただけるものとなっております。 もしまた青森センターホテルへお越し頂く機会がございましたらご検討下さいませ。

スタッフ一同

【さき楽14/2食付】ご飯かお酒をお好みでチョイス★数量限定プラン!天然温泉&VOD無料

投稿者さん 2020年01月28日 17:30:53

駅に近く,食事も美味しく部屋もきれいです。館内の履き物が下駄で室内でも廊下を歩いている音が響きます。下駄は,音を抑えられたら温泉の帰りにはいいものだと思いますので,少し工夫をすれば,もっとよくなると思います。また近いうちに予定をたてて行きたいと思っています。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月29日 01:06:36

当館は温泉施設を併設したホテルという事もあり、少しでも温泉街を歩いている雰囲気を感じていただきたいという想いから下駄をご用意させていただいております。
新しくご用意した下駄にはゴム底の加工を施しており音を小さくする工夫を凝らしてはいるのですが、従来のスリッパに比べると音が鳴ってしまうのが現状でございます。
今回のご意見を真摯に受け止め部署内で改善できないか今後の検討課題をさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

またのご利用を心からお待ち申しげます。

【◇禁煙◇スタンダードツイン 天然温泉付きホテル】

parin5013さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2020年01月27日 21:40:41

駅から商店街を歩いて10分程で行けます。天然温泉、居酒屋ありリーズナブルで夕食取れます、お部屋は普通ですがベッドが広くて快適です。朝食もバイキングで和食は充実してます、パン党には、ちょっと物足りないかも(種類)が少ない
温泉は広くて露天風呂があって気持ちいいです

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月29日 00:54:04

仰る通り、当ホテルは駅から程近く国道沿いに面している施設で大型駐車場も完備しておりますのでビジネスや観光など様々なニーズにお応え出来る施設でございます。
建物は古いですが、その分客室などのメンテナンスには細心の注意を払っておりますので気持ち良くお休みいただけるかと存じます。
朝食は青森の郷土料理やスタンダードなお料理をブッフェ形式でお楽しみいただけます。
今回はパンの種類が少なかったとの事ですが、レストラン部門と情報を共有し今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【日曜限定!5,000円からの最安値プライス!/無料朝食付】天然温泉&VOD無料

投稿者さん 2020年01月27日 11:52:52

駅から近くて部屋が広く温泉もあって良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月28日 23:48:42

温泉施設やお部屋についても、お褒めいただきありがとうございます。
次回ご宿泊の際には評価点5点を頂けるよう、より良いサービスの提供を目指し、日々努力いたします。

また、今回のご宿泊ではスタンダードプランのご利用という事でしたが、当ホテルでは数多くの宿泊プランをご用意しております。
青森ならではの食事を楽しめる夕食付きプランやのっけ丼つきプランなどもございます。
こちらのプランでのご宿泊も検討して頂けますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。