まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 11:58:58

世界文化遺産の三内丸山遺跡へ行く為に利用しました。
街中で便利なところで、車でもパーキングが隣接してるので使いやすかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:15:44

青森センターホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは青森市街地の中心に位置しており、近くには市場や商店街もあり青森ならではの品物も気軽に手に入りますし、駅やバスターミナルも近いのでビジネス・観光の拠点としてご利用いただくことも多くございます。
フロント 入江

【スタンダード/2食付き】夕食コースで「ご飯」or「お酒」お好みでチョイス

投稿者さん 2023年09月22日 12:28:06

アメニティも充実していて何よりも朝ごはんが種類の多いバイキングでとてもよかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:15:14

当館2Fフロント横にご用意しているアメニティ用品はご宿泊頂いたお客様のご要望やご意見を鑑み
て入れ替え等を行っております。
また、朝食バイキングはスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューの他、青森らしさにこだわったメニューもご用意しております。
季節により一部内容も変化がございますので次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

【さき楽14】14日以上前からのご予約なら特別価格でご提供

投稿者さん 2023年09月16日 13:49:07

4回目の来訪です、青森市内では手ごろで温泉にもゆっくり入れます。サウナも広々していて清潔です。ビジネス・観光の足掛かりにちょうど良いホテルです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:14:32

当ホテルの温泉は自家源泉掛け流しの天然温泉であり、多種多様な温泉の他、泉質「低調性弱アルカリ性高温泉」は健康増進・疲労回復に期待できる効果があります。
また立地につきましても、仰せの通り近くには市場や商店街もあり青森ならではの品物も気軽に手に入りますし、駅やバスターミナルも近いのでビジネス・観光の拠点としてご利用いただくことも多くございます。

【連泊】2連泊以上で清掃不要ならこちら

投稿者さん 2023年09月15日 12:23:03

駅から5分くらい歩くが、のっけ丼・市場が近く朝の散歩も楽しめた。ベイエリアも徒歩圏内です。

お風呂も種類が多く良かった。食事会場が朝晩共に混み合っていたのが残念。青森を訪れる際はまた利用したいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:10:47

この度はレストランご利用の際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
レストランのご利用に関しましては予約を頂戴している分は利用時間帯での人数を控えており
混雑が予想される時間帯はチェックイン時にご案内を差し上げている状況でございます。
しかし、朝食バイキング・晩のレストラン利用にあたりご予約のお客様以外の利用状況は把握できてなく
お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
改善方法を検討し対策を行って参ります。

【【禁煙】デラックスツイン】

ootunamisijimiさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ootunamisijimiさん [60代/女性] 2023年09月12日 11:26:56

駅から近く便利でした 浴室がやや古く感じました 大浴場は満足でした

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:08:40

ご滞在中は天然温泉をご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら客室設置の浴室に関しましてはご懸念を抱かせる結果となってしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました館内設備に関しましては定期的に入れ替えや改修を行ており、今回のお言葉も
きちんと活かし改善可能か検討を行って参ります。
温泉につきましては、駅前唯一の自家源泉掛流しの天然温泉で、泉質「低張性弱アルカリ性高温泉は健康増進・疲労回復に期待できる効果があります。
また、季節や曜日により変化する変わり湯などもございますので次にお越しの際は前回との変化も楽しんで頂けたらと思います。

【【喫煙】シングル】

宮太郎4946さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

宮太郎4946さん [40代/男性] 2023年09月02日 21:39:30

当ホテルには8年ぶりに宿泊しました。
大浴場が良かったです。
また宿泊できる機会があればと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:08:07

日頃よりご宿泊者様以外にも日帰りなど多くの方にご利用頂けている青森市内で自慢の温泉となりますので、次回も機会がございましたら是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

もりちゃん928さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

もりちゃん928さん [70代/女性] 2023年08月29日 19:12:30

朝食が大変素晴らしく感激しました。コスパ、とてもいいと思います。

只部屋が禁煙だったにも関わらずたばこ臭く、それが残念でした。
他は全て満足でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:07:02

ご滞在中は当館の朝食バイキングをご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては私どもの館内設備の点検・確認不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め対応策を検討し再発防止を行って参ります。

【【禁煙】ワイドシングル】

藤100-1さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

藤100-1さん [60代/男性] 2023年08月25日 21:57:01

とにかく、お風呂がいい。駅近のホテルでこんな大浴場を備えているのは素晴らしい。部屋のお風呂は使いませんでした。朝食のバイキングも品数豊富でよかった。これからも使わせてもらいたい。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:06:23

こちらの温泉は源泉掛流しとなっており、他にも泉質、低調性弱アルカリ性高温泉となっており「健康増進・疲労回復」の効果が期待できる温泉でございます。朝食もスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューの他、青森らしさにこだわったメニューもご用意しておりどちらも当館自慢の施設となっております。

投稿者さん 2023年08月24日 18:27:26

毎年使わせていただいてますが、今回の部屋はあまり良くなかったです(2Fの部屋)。
相変わらずお風呂は最高でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:05:50

この度はお客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認しましたが日にちが経過していた事もあり要因の特定が出来ませんでしたが
お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め設備の点検や清掃など、いつお見えになってもご満足
頂けるような業務を行なって参ります。

【【禁煙】ワイドシングル】

うらちゃん1288さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

うらちゃん1288さん [60代/男性] 2023年08月14日 19:12:13

ワイドシングルに予約を変更してゆっくる寝られると思っていましたが、エアコンが異音を発して一晩中寝られませんでした。翌朝フロントで内容を説明して観光に出ましたが、帰って来てフロントに聞くと業者を呼ばないと直らないとの事。部屋を変更してぐっすり寝られましたが、ホテル側の対応が少し雑でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:05:10

エアコンの異常によりお客様にご不便をお掛けしたにも関わらず私どもの対応がお客様の心情に寄り添わず誠意あるご対応が出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】ワイドシングル】

tata22027さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

tata22027さん [40代/女性] 2023年08月14日 16:27:44

青森駅から徒歩5分。
しかも天然温泉というすばらしい条件でした。
お部屋は昭和な古さはありますが,清潔感がありよかったです。
温泉もサウナもとてもよかったですが,サウは定期的に照明が消えて上からお水が機械の上に降ってロウリュウ的になる装置がありました。(女子のみ)
とても楽しめました。
食事も朝も夜もおいしかった!

何より1番よかったのは毎週行われているという,土曜日18時半~のLiveイベントです。
t9n(たっくん)がギターを引きながら休憩室で歌ってくれます!
ご本人のyoutube画像を大画面で流しながら行われるt9n Live!!
しかも無料で最後までLiveを聞くとあおもりまちなか温泉の入場割引券ももらえます。
すっかりt9nにはまり,今は彼のX(ツイッター)を見たり,Youtubeもチェックしまくりです。
t9n,最高でした。

お盆でこのお値段で良心的で楽しめる。
おすすめのお宿です。
また青森市へ宿泊の際はぜひ利用したいです!!

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:59:46

t9n(たっくん)ライブはご覧になられたお客様から大変ご好評を頂いており、次回の宿泊予約をされる際に開催曜日に合わせてご予約を取られるお客様もいるほどでございます。
今後も館内施設をご利用頂くお客様が心より喜んで頂ける企画やサービス、対応をスタッフ一同で取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月12日 22:37:27

大会前に利用させて頂きました!夜はお酒や定食を食べれるところもありGood!朝食はしっかりと食べれて、大会も優勝♪
部屋の冷蔵庫が弱く、冷凍庫も無かったのは残念でしたが(保冷剤冷やしたかったのでフロントでお願いすれば良かったです)、風呂、ご飯、フロントの対応が良かったので☆5です◎
洗濯機もあり、助かりました♪

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:57:16

ご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫・冷凍庫の設備に関しましてはお申し出のとおり冷凍や客室冷蔵庫に収まらない量の保管など
私どもにお伝え頂ければフロントでお預かりをしております。
お客様にはご不便をお掛けする形となってしまいますがよろしくお願い致します。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月10日 16:39:40

壁が薄いのか、廊下や他の部屋の音がうるさく、設備も古かった。
立地は良かった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:55:34

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備でお申し出のとおりご宿泊状況によって夜間でもエレベーターの作動音や話し声など
聞こえる事がありお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
館内設備は順番で修繕ならびに改装などを行っております。防音などにつきましても検討し対応を行いお客様に快適な環境を提供できるように取り組んで参ります。

お客様から頂きましたお言葉を活かし、より良いサービス・対応を心掛けて参ります。

フロント 入江

【当日限定】当日のご予約限定プラン!
【【喫煙】シングル】

オトーサン5674さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

オトーサン5674さん [60代/男性] 2023年08月06日 09:07:21

今時、部屋に灰皿がおいてあるタバコ臭できもちわるくなるホテルってありえない。
部屋のチェンジも満室で駄目で、フロント横にある喫煙所はカーテンでの仕切りで廊下にタバコ臭が広がっている状態でした。世の中の流れが禁煙の時代にちょっとこれは無しでしょう。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:54:10

フロント横に設置している喫煙所は保健所の指導により仕切りを取り外し現在改修が出来ていない状態でございます。
私どもの都合によりお客様へご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

はたひろしさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

はたひろしさん [70代/男性] 2023年08月01日 17:35:13

7月4日、岩手の墓参を終え、青森に足を延ばし宿泊。大浴場は温泉でゆったりくつろぐことができ満足でした。
朝食は品数もあり、通りを眺めながらゆったりと食事をすることができました。宿泊者以外の方々も温泉を利用できるため、2回目の入浴時は少し人の出入りがあり少し落ち着きませんでした。
まちなかなので夕食時の居酒屋選定には悩みましたが、いいお店で飲食することができました。またホテル1階でも充実したメニューがあることに後で気づきました。一人楽しく過ごすことができました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:51:13

ご滞在中は温泉や周辺施設などご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし、温泉ご利用の際にお客様にご不便をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
また、1階レストランでのご利用に関しましてもご説明が不十分のためご迷惑をお掛けしました事
重ねてお詫び申し上げます。
当館のレストランふる河亭では夕方から居酒屋タイプの営業を行っております。
青森ならではの地元のお食事や地酒も豊富に取り扱っております。
またご飯物や麺類などお酒を召し上がらないお客様にもごゆっくりとお過ごしいただく事が出来ます。
この度は貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

ノンノンノんんんーさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ノンノンノんんんーさん [40代/女性] 2023年07月29日 13:40:44

温泉が良かったです。丸太一本入ったヒバ風呂、すごい。
駅から、歩いて行ける距離でした。
部屋は普通ですが、映画見放題かいいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:50:29

ご滞在中は温泉をご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
当館の温泉は駅前唯一の自家源泉掛流しの天然温泉、泉質は低調性弱アルカリ性高温泉となっており「健康増進・疲労回復」の効果が期待できる温泉でございます。
日頃からご宿泊のお客様以外にも日帰り入浴も行っており、地域の方々などにも大変好評でございます。

【【禁煙】シングル】

軟弱★ライダーさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2023年07月29日 13:09:41

仕事の前乗りで一泊しました。
場所は駅から10分弱で近くも遠くもないと言った印象。ただ冬場の雪の多い時期には歩きたくないと感じました。
それと、国道側の正面から入ったら薄暗い仮設通路みたいなところを歩かされ嫌な気持ちになりました。
設備や部屋はやや古さを感じたものの。寝るだけと考えれば十分快適でした。
フロントの応対は可も不可もなしでしたが、メガネをかけた男性の従業員の方はとても親切でした。
お風呂は地元の日帰り温泉でしたが、結構広く夕方時点では極端な混雑もなく快適でした。また、青森の日帰り温泉でよく見られる「洗い場の場所取り」がないのも良かったです。
今回は旅行支援もありお安く宿泊できましたが、正規料金でも十分満足できたと思います。お世話になりました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:49:43

ご滞在中はご不便をお掛けしましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、当館のスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
該当スタッフに伝え今後の励みとさせて頂くと共に他のスタッフもより良いサービス・対応を行えるよう
に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月24日 20:02:33

温泉が良い。朝食のバイキングも美味しかった。
近隣のホテルより安価で良かった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:47:56

当館の温泉は地元のお客様にもご好評いただいてる、自慢の天然温泉でございます。
青森市内では唯一の自家源泉掛流しの天然温泉となっている他に、泉質、低調性弱アルカリ性高温泉となっており「健康増進・疲労回復」の効果が期待できる温泉でございます。
朝食はバイキング形式でスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューの他、青森らしさにこだわったメニューもご用意しております。

【さき楽14】14日以上前からのご予約なら特別価格でご提供

投稿者さん 2023年07月22日 16:51:32

このホテルの雰囲気が好きです。青森の地元の雰囲気、良かったです!

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:46:38

この度は当ホテルをご利用ならびにお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒め頂きましたお言葉を励みに更により良いサービス・対応を行って参ります。
お忙し中、貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。

【全国旅行支援おすすめ/2食】豪華ホタテ貝焼付夕食プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月21日 17:19:20

まちなか温泉にホテルから直通で行けて便利でした。朝食でけの汁?を初めて頂きましたが美味しかったです。誤って喫煙ルームにしてしまったのですが、臭いはそこまできつくなかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:45:56

ご滞在中はお部屋でご不便をお掛け致しましたがお食事などご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食はバイキング形式にてスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューの他、
青森らしさにこだわったメニューをご用意しており、季節により一部内容も変化がございます。
次回、ご利用の際には季節のご料理をぜひご賞味下さいませ。