まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 09:35:30

まちなかと言われるように本当に街中にあります。併設の駐車場は狭いですが自走式屋根付きのため雨の日雪の日にたいへん助かります。宿泊日も降雪ありでしたが不便を感じませんでした。部屋はスーペリアシングルを2名で利用しましたがベッドの寝心地が良く、また、館内の音も響いてこないため快適でした。朝食は時間によっては非常に混雑しますが、郷土料理のけの汁も堪能できたので私的には大満足。温泉はほのかに塩素臭が感じられましたがかけ流し温泉なのでそれほど気にならない。温度は低めでしたが体の芯から温まるようで汗が大量に出ました。総合的に料金からほぼ大変満足に値しますがチェックイン時、待たされたことで1点減点させていただきました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 20:27:27

この度はまちなか温泉 青森センターホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながらお申し出のとおりチェックインでお客様をお待たせし貴重なお時間を損ねてしまい大変申し
訳ございませんでした。
チェックイン業務に必要なPCを2台しか設置しておらず、常時2名体制での対応とさせていただいておりますが、人員に余裕がある場合はチェックイン以外のお客様にお声掛けし、可能な限りお待たせすることの無いように心掛けて応対させて頂いております。
改善に向けてスタッフ間で検討を行い対応策を講じ業務を行なって参ります。
この度貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】無料朝食付スタンダードプラン
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年11月25日 23:16:40

普段は高いが宿泊日近くなってリーズナブルで現れたので、某ホテルから変更して予約しました。
温泉や朝食は文句のつけようがありません。
青森ならではりんごジュースや、ビーフカレー美味しかったです。
地元民御用達の施設のようで、夜も食事処でご当地グルメが楽しめます。
遠方ですがまた再訪します。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 20:25:11

青森らしさにこだわったメニューもご用意しており温泉と共に当館の自慢となっております。
午後5時半からのレストランではお申し出のとおり居酒屋形式での営業を行っております。
青森県ならではの料理や地酒などをご用意しており日替わりで当方の料理長自慢の料理の数々をご用意しております。
居酒屋メニュー以外にもご飯ものや麺類などもご用意しておりお酒を飲まないお客様でもご利用頂けております。
この度貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
フロント 入江

iwaki8061さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

iwaki8061さん [50代/女性] 2023年11月12日 22:10:03

ホテルの部屋から温泉まで、少し遠かったですが、案内表示がされていて、迷わず行けました。食事も美味しくて、また、泊まりたいと思える施設です。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:52:12

ご滞在中はご不便をお掛けしたものの、私どものレストランや館内施設をご堪能頂けましたようで
大変嬉しく思っております。
季節により一部内容も変化がございますので次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。
フロント 入江

ボオォォォさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ボオォォォさん [40代/男性] 2023年11月10日 11:19:35

駅前で天然温泉付きのホテルで便利でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:51:21

ご滞在中は私どもの温泉をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、当館の温泉は駅前唯一の自家源泉掛流しの天然温泉、泉質は低調性弱アルカリ性高温泉となっており「健康増進・疲労回復」の効果が期待できる温泉でございます。

【ポイントUP】楽天ポイント10倍

投稿者さん 2023年11月09日 18:13:35

出張で利用しましたが、温泉設備や朝食のボリューム感が素晴らしく、ちょっとした旅行気分を味わうことができました。
また機会があれば利用したいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:45:17

当館自慢の温泉となっており駅前唯一の自家源泉かけ流しの天然温泉であり、疲労回復・健康増進等、様々な効能が期待できます。
ご堪能いただいた温泉は日替わり・週替わりで行っている温泉であり他のお客様からもご好評を頂いております。
お食事に関しましても朝食バイキングはスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューの他、青森らしさにこだわったメニューもご用意しております。
また、季節により一部内容も変化がございますので次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

【ポイントUP】楽天ポイント7倍

投稿者さん 2023年10月29日 18:17:19

10/26から1泊 ビジネスで宿泊しました。
全体的に古さはかなり感じますが、お手入れはよくさてれいる印象。清潔感はありました。
大浴場は部屋から少し離れていますが、こちらも古さはあるものの清潔感はあり安心して利用できました。朝食は多品種で満足。
紅葉時期に重なったからか金額は高めでしたが、青森に行った際はまた利用したいと思いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:35:37

ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食バイキングはスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューの他、
青森らしさにこだわったメニューもご用意しております。
次回、お客様がご利用頂けた際もご満足頂けるように誠心誠意対応させて頂きたく思います。

【さき楽14】14日以上前からのご予約なら特別価格でご提供

投稿者さん 2023年10月06日 11:18:24

事前決済だからチェックインがスムーズ。
部屋もキレイで1人で泊まる分には快適だった。ただ、風呂場の換気口?にホコリが溜まってたのは残念。
朝食は和風バイキングで、青森県ならではのメニューもあって満足。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:28:42

この度はお客様に清掃の不備によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃後の確認や館内設備のチェックなど巡回頻度を上げるなど対策を講じまして再発防止に努めます。

投稿者さん 2023年09月16日 13:49:07

4回目の来訪です、青森市内では手ごろで温泉にもゆっくり入れます。サウナも広々していて清潔です。ビジネス・観光の足掛かりにちょうど良いホテルです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:14:32

当ホテルの温泉は自家源泉掛け流しの天然温泉であり、多種多様な温泉の他、泉質「低調性弱アルカリ性高温泉」は健康増進・疲労回復に期待できる効果があります。
また立地につきましても、仰せの通り近くには市場や商店街もあり青森ならではの品物も気軽に手に入りますし、駅やバスターミナルも近いのでビジネス・観光の拠点としてご利用いただくことも多くございます。

【連泊】2連泊以上で清掃不要ならこちら
【【喫煙】シングル】

もりちゃん928さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

もりちゃん928さん [70代/女性] 2023年08月29日 19:12:30

朝食が大変素晴らしく感激しました。コスパ、とてもいいと思います。

只部屋が禁煙だったにも関わらずたばこ臭く、それが残念でした。
他は全て満足でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 19:07:02

ご滞在中は当館の朝食バイキングをご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては私どもの館内設備の点検・確認不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め対応策を検討し再発防止を行って参ります。

【【禁煙】ワイドシングル】

投稿者さん 2023年08月12日 22:37:27

大会前に利用させて頂きました!夜はお酒や定食を食べれるところもありGood!朝食はしっかりと食べれて、大会も優勝♪
部屋の冷蔵庫が弱く、冷凍庫も無かったのは残念でしたが(保冷剤冷やしたかったのでフロントでお願いすれば良かったです)、風呂、ご飯、フロントの対応が良かったので☆5です◎
洗濯機もあり、助かりました♪

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:57:16

ご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫・冷凍庫の設備に関しましてはお申し出のとおり冷凍や客室冷蔵庫に収まらない量の保管など
私どもにお伝え頂ければフロントでお預かりをしております。
お客様にはご不便をお掛けする形となってしまいますがよろしくお願い致します。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月24日 20:02:33

温泉が良い。朝食のバイキングも美味しかった。
近隣のホテルより安価で良かった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:47:56

当館の温泉は地元のお客様にもご好評いただいてる、自慢の天然温泉でございます。
青森市内では唯一の自家源泉掛流しの天然温泉となっている他に、泉質、低調性弱アルカリ性高温泉となっており「健康増進・疲労回復」の効果が期待できる温泉でございます。
朝食はバイキング形式でスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューの他、青森らしさにこだわったメニューもご用意しております。

【さき楽14】14日以上前からのご予約なら特別価格でご提供

投稿者さん 2023年07月20日 09:12:37

温泉なので期待していましたが、日帰り温泉なので、がっかりでした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:45:02

この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
温泉内施設に関しましては運用上、営業時間を設け日帰り温泉としてのご利用となっており
宿泊を伴うお客様にはご不便をお掛けしますが当ホテルまでお戻り頂く形となってしまいます。

【【禁煙】デラックスツイン】

かうちのおじさんさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:23:00

フロントでタクシーを頼みました。混雑するチェックイン時刻にもかかわらず、その場で手配していただき、助かりました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:44:20

この度は貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお申し出のとおりタクシー手配は可能な限りお待たせすることなく即座に手配を行ない
お客様の貴重なお時間を無駄にすることのないように心掛け対応しております。
今後も更により良いサービスや対応を行うためにはどうしたら良いか常にスタッフ一同で意識し考え
業務に取り組んで参ります。

【【禁煙】シングル】

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:21:50

wifiが快適でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:39:45

この度は青森センターホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様にご不便なく快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
当館の施設ならびに備品はお客様がごゆっくりとお過ごし頂けるように定期的に入れ替えや改修を
行っております。
また、次回ご利用いただける際にお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【【禁煙】シングル】

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:21:19

館内がやや複雑でちょっと迷いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:39:04

ご滞在中はお客様に不便をお掛けする形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテル館内から大浴場と食堂の距離に関しましてお客様にご足労頂きましたこと誠に申し訳ございませんでした。
館内設備の改善となるため早期の改善はお約束が残念ですが出来かねてしまいますが、お客様の貴重なご意見を無駄にすることの無いように改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
また、同様に館内案内など更に分かりやすく出来ないかなど検討を行って参ります。

【【禁煙】シングル】

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:20:06

フロントの方の印象がよかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:38:24

お客様の貴重なお時間の中で私どもスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに更により良いサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル】

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:19:22

お風呂よかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:37:46

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
日頃からご宿泊のお客様以外にも日帰り入浴も行っており、地域の方々などにも大変好評でございます。
季節や曜日により変化する変わり湯などもございますので次にお越しの際は前回との変化も楽しんで頂けたらと思います。

【【禁煙】シングル】

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月20日 07:18:45

朝ご飯が良かった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:36:43

ご滞在中はゆっくりと当施設をご堪能いただけた様で何よりでございます。
朝食バイキングは、皆様にも大変ご好評いただいており、当ホテルの自慢の一つでございます。
彩りや栄養のバランスを考えた、常時30種類以上のメニューの中には、自家製のローストビーフや郷土料理などもあり、そちらも大変人気でございます。これからも、皆様にお喜び頂ける朝食の提供に努めて参ります。

【【禁煙】シングル】

ゆうすけ713さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ゆうすけ713さん [30代/男性] 2023年07月07日 07:47:31

温泉施設○
朝食付きでも安くて○
駅近○
部屋の広さ○
ベッドがダブル○
便利でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:33:44

青森らしさにこだわったメニューもご用意しております。
この度はお忙しい中貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】無料朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月05日 07:07:50

フロントの対応も食事も満足です。
また利用したいです

まちなか温泉 青森センターホテル 2023年12月06日 18:30:45

お客様からお褒め頂きましたお言葉をスタッフ全員で共有し更により良いサービスをご提供できるように
取り組んで参ります。

【【喫煙】ワイドシングル】