まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 16:52:41

まず一度行っただけだと、ホテル付温泉のシステムが複雑でわかりません。
出入りに鍵が2つ必要で、温泉側と室内、また照明にも必要など分からないことばかりで迷います。
くつろげません。
館内の案内が圧倒的に不足しています。温泉側への通路も従業員用の裏口かと勘違いしそうなほど暗いです。
履き物の扱いもどうしたらいいものか迷うだけでストレスです。
食事は(--;)です。
夕食を食べに行ったのが19時ごろ。
メニューを見て頼もうとしたところ、ご飯ものは無いと言われました。
団体が多かったため、ご飯はなくなったと言うではありませんか。
あり得ない。。。
仕方無くうどんを注文。塩辛くて不味い。
それにしても夕飯時にご飯がないとは呆れます。
朝食のビュッフェ。
空っぽの皿ばかり。
係りの人が一人しかいないため、空いたおかずが全然補充されない。
食べる物がない。。。

とんでもないホテルです。
2度と利用しません。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月17日 18:28:23

この度はご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

当ホテルはホテルと温浴施設が連絡通路で繋がっている大変複雑な構造となっております、チェックインの際にフロントスタッフはお客様の気持ちに少しでも歩み寄ったご説明をしておりましたが今回は説明不足となってしまい大変申し訳御座いませんでした。

フロントスタッフがお客様のご不明な点などをお聞き出来るようなお声掛け、歩み寄りが足りなかったと深く猛省しております。
今後はあたたかみのあるサービスを御提供出来るように改善させていただきます。

レストランについてですが夕食時にご飯が無かったこと、朝食時にも空の皿があったとのことですが、夕食時にご飯が無いなどお客様の言う通り有り得ない事で御座います。
朝食の際にも空の皿があったとのことも団体のお客様と一般のお客様のスケジュール管理がなっていなかったという初歩的なミスばかりで御座います。
今後はスケジュール管理を徹底しお客様に快適にお過ごしいただける空間を御提供出来ますように精進致します。

最後にはなりますが折角温泉付きの当ホテルをお選びいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

支配人代理 本間

※事前カード決済限定※【スタンダード/無料朝食付】<キャンセル・日程変更不可プラン>
【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

ゆめまま4さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ゆめまま4さん [40代/男性] 2019年07月09日 05:04:24

今時のホテルで遮光カーテンではないのにビックリ。昔はありましたがここ10年くらいで初かも。高めの部屋にしたのに非常に残念。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年07月11日 07:41:51

この度は青森センターホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

そして、貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、今後の課題といたしまして検討の土俵に上げさせていただきました。

また青森にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽14】数量限定プラン!!★露天風呂サウナ付き天然温泉&朝食バイキング付き&無料VOD見放題
【◇禁煙◇スーペリアシングル 天然温泉付きホテル】

投稿者さん 2019年03月31日 10:31:33

フロントの態度が悪かった。朝食も質素。禁煙フロアの廊下にたばこの吸い殻が落ちていたりあまり綺麗ではなかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年04月01日 06:12:30

この度は青森センターホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの対応並びに清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ教育及びクリンリネスをより徹底して参りたいと存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 小笠原

【早割 14】数量限定プラン!!★露天風呂サウナ付き天然温泉&朝食バイキング付き&無料VOD見放題

投稿者さん 2018年10月31日 14:38:37

-Arrange rooms for different floor even though sent e-mail to request to arrange adjacent rooms two weeks before departure date.
-Breakfast place is very inconvenient.
-Far away from JR railway/bus station.

まちなか温泉 青森センターホテル 2018年11月03日 05:40:09

Thank you very much for comments.Im very sorry.We could not prepare the adjacent room.We will improve the breakfast place.We try to continue offering better service to our guests.

Front desk clerk Ogasawara

【◇禁煙◇スーペリアシングル 天然温泉付きホテル】

投稿者さん 2018年10月31日 14:37:59

まちなか温泉 青森センターホテル 2018年11月03日 05:42:21

Front desk clerk Ogasawara

【早割14】数量限定プラン!!★露天風呂サウナ付き天然温泉&朝食バイキング付き
【◇禁煙◇スーペリアダブル 天然温泉付ホテル】

デミちゃん号さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

デミちゃん号さん [40代/女性] 2018年10月23日 12:24:10

喫煙部屋しか空いてなかったので、仕方ないことなのですが、部屋に置いてあった消臭剤を使用しても臭いは消えないほどのレベルで、快適ではなかったです。喫煙臭は仕方がないとしても、部屋に鍵がついていないことには驚きました。横にパタンと倒す形式の「内鍵」はついてましたが、ドアノブ自体は鍵無しでした。セキュリティー面にて大変不安がりました。温泉の泉質はあまり良くなかったです。以上のことから、料金と質が見合っていないと感じました。
12,000円は高すぎます。鍵無しと事前理解した上で、尚且つ一泊4,000円程であれば、質に見合う料金かと思います。ですが、もう次回は泊まらないと思います。

まちなか温泉 青森センターホテル 2018年10月26日 05:48:12

当日は禁煙室をご用意することが出来なく、大変ご迷惑をおかけしました。

さらにドアロックに関しましてご心配をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルではオートロックキーシステムを採用しており、ドアを閉めていただく事で自動で施錠される仕組みとなっております。

ご説明、ご案内に至らぬ点がございまして、お客様にご心配をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進させて頂きます。

フロント 小笠原

【スタンダードプラン】露天風呂サウナ付き天然温泉&朝食バイキング付き
【◆喫煙◆デラックスシングル 天然温泉付きホテル】

ミスターブルックスさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ミスターブルックスさん [50代/男性] 2016年12月18日 12:19:28

12時チェックアウトのプランだったので、部屋でゆっくり過ごそうと考えていましたが、掃除をしている女性達の会話と廊下を何回もドタバタと走る騒音にムカつき、10時30分ごろチェックアウトしました。このプランはヤメたほうがいいんじゃないですか。

まちなか温泉 青森センターホテル 2017年04月15日 20:48:55

御返信大変遅くなりまして申し訳ございません。
この度はせっかくごゆっくりお寛ぎ頂ける宿泊プランでお泊り頂きましたのに、清掃スタッフの配慮に欠けた行動で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様からご指摘を頂きまして、すぐに清掃スタッフと協議の上、改善させて頂いております。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を御用意するべきホテルとして、あるまじき事態と手前共一同心より反省しております。
また、ご利用頂ける機会がございましたら、心地よくお過し頂けます様、スタッフ一同精一杯おもてなし致します事をお約束させて頂きます。

重ね重ねこの度の粗相誠に申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

「北海道新幹線開業記念」ゆったりのんびり24時間ステイプラン♪
【◇禁煙◇ワイドシングル 天然温泉付きホテル】

まんばろうさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

まんばろうさん [50代/男性] 2016年09月17日 23:17:42

温泉の入浴は23時までと聞いたので
間に合うようになんとかチェックインしたのてますが
最終入浴は22時50分迄だってどこに書いてあるんですか?
まじでムカつきました

まちなか温泉 青森センターホテル 2016年12月31日 22:48:40

この度は手前共のご案内が行き届いておりませんで、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

当ホテルの天然温泉は23時から清掃メンテナンスを始めますので、最終入場を22時45分としておりまして、23時には上がって頂いております。
しかしながら事前のご案内に不備がございました事を反省致しまして、早急に改善させて頂きます。

重ね重ねこの度の不手際お詫び申し上げます。

フロント 高橋

【生ビール付きプラン】露天風呂サウナ付き天然温泉&朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年06月15日 03:12:35

部屋のwifiがちゃんとつながらない。たまにつながったとしても、速度が遅すぎて使い物にならなかった。

2016年06月
まちなか温泉 青森センターホテル 2016年07月17日 00:47:49

この度はお仕事で当ホテルをご利用頂きましたのに、お役に立つ事が出来ず誠に申し訳ございません。

お客様にお泊り頂きました時期は、配線の不具合でネット環境が不安定な状態にございまして、現在は工事しまして改善させていただきましたが、ご宿泊中は多大なご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進させて頂きます。

フロント 高橋

<部屋数限定>どのお部屋になるか当日までのお楽しみ!わくわくドキドキプラン
【◇禁煙◇シークレットルーム】

投稿者さん 2015年11月06日 13:36:15

宿泊料金を全額ポイントで支払ったところ、当ホテルからは金額0円の領収書しか発行してもらえませんでした。今まで何度も楽天トラベルを利用していますが、ポイント利用しても、領収書の記載金額は宿泊料金と同額ばかりでしたので、フロントにその旨説明しましたが、利用者の私個人と当ホテルとの間に金銭の授受がないので0円の領収書しか発行できない、との杓子定規なマニュアル的対応の一点張りでした。また、フロントからは楽天トラベル発行の領収書で対応するように言われたので、チェックアウト4日後に楽天トラベルのサイトで確認したところ、当ホテル欄には「領収書発行」のボタンすら表示されておらず、楽天トラベルに問い合わせたところ、楽天トラベルが把握している当ホテルの領収書発行ポリシーでは、「ポイント利用時には、宿泊料金を記載し、ポイント利用の但書が書き加えられた領収書が発行される」との回答を得ました。本来であれば必要のないこの無駄な確認に時間と労力がかかりましたが、宿泊客の声を無視した常識外れな当ホテルの馬鹿げたフロントの対応には、最悪な印象しか残りません。露店風呂に垢や汚れが浮きまくっていたのと合わせて、今時珍しい非常に残念なホテルです。

2015年11月
まちなか温泉 青森センターホテル 2015年11月17日 13:04:06

この度は当ホテルのスタッフが勉強不足から、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、そして私共の指導が行き届いていなかった事を深くお詫び申し上げます。

何よりもお客様のお声を聞き入れず、仰せの通り杓子定規な対応をした事が不謹慎極まりなく、お客様には甚だ不愉快な思いをさせてしまいました。
本来であればお客様の不安にしっかりと向き合い、最善の答えに達しなければならないところを、この度の誠意を欠いた対応に担当しましたスタッフ、そして指導不足の私共フロント一同今更ながら深く反省しております。

今後は二度とお客様にこの様な失礼を働かない為に、私共受付業務の見直しは勿論の事、お客様に対する姿勢を考え直し、改めさせて頂きます。

最後になりますが、露天風呂が汚れていた事も清掃を強化して改善させて頂きます。
重ね重ねこの度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

【◆喫煙◆シングル 天然温泉付きホテル】

こうろーさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

こうろーさん [40代/女性] 2015年01月28日 09:45:19

禁煙室にて予約していたにも関わらず、喫煙室の予約です⇒お客さまのおミスですと言われた。タバコを吸わないので禁煙室に変更を伝えるも、本日は満室ですといわれた。楽天の予約確認後、煙室に変更の予約ではなく単にホテルのミスと分かり禁煙室に変更。その後の対応もゴテゴテ。今後他のホテルに宿泊します。あー残念

2015年01月
まちなか温泉 青森センターホテル 2015年02月02日 07:38:11

この度は決してあってはならないミスを犯し、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

そして何よりも私共のミスをお客様の間違いと判断してしまった事にはお詫びのしようもございません。

私共は今回反省し、確認体制だけではなく、お客様に対しての誠意を今一度考え直し、二度とこの様なご迷惑をお掛けしないホテルに成長します。

フロント 高橋

★早割 7日前★ 朝食バイキング無料!!
【★【禁煙】エコノミーシングル・天然温泉付きホテル 朝食無料★】