まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

ぬまっぴーさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年02月15日 00:26:33

テレビが大きかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月15日 20:40:25

この度のご投稿誠にありがとうございます。

テレビのサイズはお部屋の種類によっても変わってくるかとは思いますが、VODを無料で視聴できるのは青森市内では当ホテルのみのサービスでございます。

また、まちなか温泉もご宿泊者様であれば何度でもご利用可能でございますので次回ご利用の際にも是非お寛ぎくださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF<スタンダードプラン/無料朝食付>サウナ付天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇スーペリアシングル(ベッド幅164cm)】

マリサン03さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

マリサン03さん [50代/女性] 2020年01月06日 22:09:18

方向音痴のせいか駅からの場所がよくわからなかった。部屋に置き鏡が欲しかった。
2泊しましたがゆっくりできました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年01月13日 08:09:08

厚くお礼申し上げます。

当ホテルですがフロントにて置き鏡の貸出しをしております。

スタッフ一同、サービスのさらなる向上に誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月13日 20:32:06

備え付けの冷蔵庫内が冷えていなかった。
コンビニで買った冷えた飲料がほぼ常温状態に戻ってしまった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年12月18日 06:33:10

この度のご投稿誠にありがとうございます。

まず、お客様にはたいへんご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

我々スタッフのほうでも確認を取り、原因究明、改善に全力を注ぐとともに、もしまたお客様に青森センターホテルをご指名頂ける機会がございましたら、快適なお宿を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

スタッフ一同

【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

投稿者さん 2019年12月08日 17:55:33

フロント係の対応に?!
①チェックインの時,ルームキーとオレンジのキーホルダーみたいなのを渡されたので「これって何ですか?」すると面倒くさそうに「紙に書いてあるのでお読みください!」と。その紙を見ると入浴施設に入る時,カギが必要だとは書いてあるものの,そのオレンジのキーホルダー見たいなのがそうだとは書いてありません…「入浴施設への出入りにはカギが必要で,こちらがそのカギになります。詳しくはこの紙に書いているので,後でご確認ください」と言えばいいじゃないですか。聞いた質問には,まともに答えない,人をバカにしたような対応・態度。サンタクロースの帽子なんか被って…何がサービスなのか,取り違えているのでは? 他のお客さまの声のホテルコメントには「おもてなし」という言葉が見られるが,まずは,客とのコミュニケーションを大事にする気持ちが大事なのではありませんか。
②天気も悪いし,疲れていたので,お風呂に入って,早めに就寝………電話が鳴っている! …会社から緊急連絡か! 飛び起きる! 時間は 23:57 ! 「青森センターホテルの者ですが…お休み中でしたか? 聞きたいことがありまして…駐車料金の領収証はお入り用ですか?」・・・はぁ? 電話しておいてお休みでしたか,はないでしょ。今,この時間に必要なの? その質問? で,それ聞くためだけの電話だったの? 「はいそうです」・・・・。
翌朝,フロント当人に確認=あの時間帯に電話するのは,いつもの事なの?「はい,常識はずれですか? いつも行ってます」⇒ という事は,ホテルのルール,マニュアルがそうなってるの? 「ルールになっているか,はわかりませんが,私は時間に関係なく電話しています」へぇ・・・そういうホテルだったのね。ゆっくり休んでもらいたいとか,睡眠は妨げてはいけないとか,そういう配慮はないのね。・・・という感じ。
一年ちょっと前には仕事で延べ10日ほど連泊したし,知り合いにも,くつろげる良いホテルだよと紹介してきたが,これでは…残念。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年12月13日 00:07:46

この度はご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました内容につきまして当日担当させて頂いたスタッフに確認したところ、仰せの通りでございました。
チェックイン時の不親切で失礼な対応、そしてご就寝中の真夜中に到底理解に及ばない内容の電話で、お客様の安眠を妨げるあってはならない失態に、本当に申し訳なく宿泊業の人間として恥ずかしい思いでおります。
チェックイン時に対応しましたスタッフでございますが、ご指摘の通り私達が大切にしているおもてなしの心を全く持たない対応、そして態度であったと反省しております。
お客様の仰る通り、お客様とのコミュニケーションを大事にする気持ちの大切さを、しっかりとスタッフに教える事が出来ていない私の責任と痛感すると共に本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
そして深夜に電話をした事でございますが、電話を掛けたスタッフが新人でございまして、まだ到着されていないお客様の到着時間確認の連絡をする為に電話を掛けたのですが、あってはならない間違い電話をお客様に掛けてしまいました。
この時、正直に間違えた事をお詫びしなければならないところを気が動転して咄嗟に思いついた事を言ってしまったという事が真実でございます。
翌朝お客様より確認された際にも昨夜咄嗟に言った事を取り繕おうと心にも無い事を並べてしまいました。
先輩スタッフも一緒に勤務しておりましたが、事態に気づく事が出来ず正しい対応が出来ませんでした。
先の事と同じくお客様への思いやりの心が全くない対応で私の指導が甚だ不足している事と重く責任を感じております。
お客様がどんなお気持ちでご投稿されたのかを考えると、お詫びの言葉もございません。
これから当ホテルで働く全てのスタッフがしっかりとしたおもてなしの心を持つ為に手前共一同話し合って二度とお客様に残念な思いをさせない様に精進致します。
最後になりますが、これまで当ホテルをお気に召して頂いて、お知り合いの方にも紹介して下さる程の信頼を裏切る事をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もしもまたお越し頂く機会がございましたら、その時は必ずお喜び頂けます様、スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂く事を約束致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 高橋

【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

かとなりさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

かとなりさん [40代/男性] 2019年12月01日 20:27:34

良くも悪くもなく、標準的なビジネスホテルと思います。ただ「まちなか温泉」と直結し利用できるのは非常に良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年12月02日 18:53:49

この度は青森センターホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら温泉以外のサービス面にてご満足いただけず、大変申し訳ございません。
今後はお客様にご満足をいただけるよう、これからも精進致します。

また青森にお越しいただく機会がございましたら、青森センターホテルをご利用いただけると幸甚に存じます。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント主任

【11月限定!大特価!5,500円なのに!?クオカード付きプラン】《無料朝食付》天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇シングル(ベッド幅110cm)】

あゆむ412さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

あゆむ412さん [50代/女性] 2019年11月25日 15:47:09

忙しいのかフロントに電話したが、出てもらえず直接フロント迄行きました。

部屋の窓の鍵?がグラグラだった。

朝食はすごく良かったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月26日 10:33:07

この度のご投稿ありがとうございます。
フロントスタッフを代表し、今回のフロント対応の件につきまして深くお詫び申し上げます。
次回からはお客様のご要望に柔軟に対応できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙◆シングル(ベッド幅110cm)】

758の関西人さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2019年10月26日 09:45:54

10/19観光で一泊。
温泉や朝食が、街中温泉のお客さんと共用になっているので、ガチャガチャしていて、部屋からも遠く、ゆったり泊まりたい人には不向きと感じました。
たくさん入口があるので、車で行く場合は、事前に入口確認が必要です。
夕食に紹介頂いた、十喜というお店が、料理が多彩でオシャレ、しかもリーズナブル、とても良かったです。この辺のリサーチはさすが。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年11月07日 08:43:39

この度は青森センターホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

隣接しておりますまちなか温泉は、宿泊以外のお客様にも多く利用していただいてます。
混雑を解消するために、営業時間を延長しているのですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

近隣のお店のリサーチについては、ほかにもオススメのお店がございますので、もう一度ご宿泊に来ていただければ幸いでございます。

心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【さき楽21/無料朝食付】<お得度:★★☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
【◇禁煙◇スーペリアダブル 天然温泉付ホテル】

MIRU.MIRUさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

MIRU.MIRUさん [60代/男性] 2019年10月10日 12:49:03

日帰り温泉での共用なので、日帰り入浴時間と宿泊者の入浴時間は区別して欲しい。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年10月29日 06:13:59

この度は青森センターホテルをご利用いただきありがとうございました。

まちなか温泉の営業につきましてはおかげさまで地域の皆様に愛され、
出来る限りご利用時間を多くさせていただいております。
そのため、混み合う時間帯等がありご不便をおかけした点は
大変申し訳ございませんでした。

皆様にできる限りくつろいでいただけるように善処いたしますが、
ご理解を頂けますと幸いです。

施設全体を通して、サービス向上に努めて参ります。

※事前カード決済限定※【スタンダード/無料朝食付】<キャンセル・日程変更不可プラン>
【◇禁煙◇スタンダードツイン 天然温泉付きホテル】

投稿者さん 2019年10月04日 17:21:42

朝食バイキングしか食べてないが、味は可もなく不可もなく
部屋のアメニティ含む設備は良かったが、壁が薄く廊下を歩く音や隣の部屋の音が聞こえてきたのが不満

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年10月07日 08:18:37

厚くお礼申し上げます。

遠方から足をお運びいただいたのにも関わらず、不快な思いを
お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
取り急ぎお詫び申し上げます。

【◆喫煙◆シングル 天然温泉付きホテル】

一人旅の侍さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:36:30

仕事で宿泊しました。
温泉付はとても良かったのですが、日帰り温泉のお客さんのマナーの悪さに残念に思いました。チェックイン時の説明はもう少し詳しい方が良かったかな。部屋については正直狭く、この料金か!3連休中だから仕方ないと思いましたが…。コスパという点では低いです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年09月23日 20:05:04

この度は数ある宿泊施設の中から、青森センターホテルをお選び頂き厚くお礼申し上げます。

不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるように今後の改善点としてご意見をしっかり受け止めさせて頂きます。

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

どうぞまた機会がございましたら宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン/無料朝食付】露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料

投稿者さん 2019年09月14日 22:25:32

廊下の話し声や足音、自販機に硬貨を投入する音、客室の扉を開閉する音や、上の階の部屋の床音が聞こえる。
音に敏感で、静かな環境で休息したい人には不向きと思われる。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年09月22日 06:30:53

遠方から足をお運びいただいたのにも関わらず、不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

【◆喫煙◆スタンダードツイン 天然温泉付きホテル】

投稿者さん 2019年08月28日 13:21:43

夕食付きでお願いしましたが かなり残念な定食でした。これだったらお食事処で好きなもの食べた方がよかった。
フロントのお若い方の対応はよかった。年配の方のたたみかけるような接客は不快でした!

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年09月06日 05:32:49

この度は青森センターホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、夕食とフロントでのご対応につきましては、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

夕食メニューにつきましては、お客様のご満足を得られるように早速改善の方向にて検討を進めさせて頂きます。

また、フロントでのご対応につきましても、本人への再指導を含め、スタッフ全員にて見直しを行って参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽7/2食付】ご飯かお酒をお好みでチョイス★数量限定プラン!天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇スーペリアツイン 天然温泉付きホテル】

投稿者さん 2019年08月19日 00:14:08

初めて青森の家族旅行に使いました。
全体的には、可も不可もないのですが
古さによるものでしょうか、館内が
かび臭いです。
テレビ画面で、館内のランドリーの
空席?具合が見えるのはいいのですが、
うまく動作していないのか、未使用と出て
いっても、明らかにあと20分ぐらいとかで
利用の+-20分ぐらいの誤差?があるので
結局何回か足を運ぶ羽目に。
お風呂は昔からのものなのもわかりますが、
壁紙とかがシミだらけとかで、今ひとつ。
お湯自体が悪くなかったので残念。

朝食は全体のお値段からすると、んーという
レベル。まあビジネスだからかなとは
思いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年09月06日 07:11:58

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

つきましては館内の臭い、ランドリーの利用状況のご案内、壁紙のシミの状況などに、貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

早速お客様からのご指摘を元に、多少お時間を要する箇所もございますが、改善を施してまいります。。

また青森にお越しの機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21/朝食付】数量限定プラン!!★露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料
【◇禁煙◇スーペリアツイン 天然温泉付きホテル】

投稿者さん 2019年08月08日 21:40:28

朝食がとても良かった。全てに

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年08月13日 09:10:45

朝食に関してお褒めの言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン/朝食付】露天風呂サウナ付天然温泉&VOD無料

投稿者さん 2019年07月16日 08:40:05

朝食が美味しくない!

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年07月21日 07:55:31

この度は青森センターホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくの朝食が、お客様のお口に合わなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

これからも料理の味付けには研究を重ねて参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

雪國温泉湯けむりで贅沢♪楽天ポイント10倍プラン天然温泉&VOD無料/朝食付

投稿者さん 2019年07月01日 22:06:51

7月1日に宿泊しました、ホテルのサービス、対応はとても良いと思います。ただ、サービス券をもらい下のレストランに行ったら、10分たっても注文を取りに来ず、あげくに今取りに行きますと言いながら後から来た隣の客を先に注文取っていたので、さすがに我慢出来ずに部屋に戻りコンビニで避けとつまみを買い部屋で食べました!旅行の最後の最後で嫌な思いをしました!

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年07月08日 07:34:42

この度のご投稿にて、ホテルには高評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、レストランでの対応につきましては、お客様のせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフには再度教育を施し、改善を進めて参ります。

また青森にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 天然温泉&朝食バイキング&VOD見放題が全て無料!
【◇禁煙◇シングル 天然温泉付きホテル】

ま まーくんさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年06月19日 18:24:29

部屋が狭すぎた。。。。

そして電子タバコ派の私には臭いがキツすぎた。

お風呂は満足。
食事は種類が少なかったなぁ。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年06月23日 06:44:21

当ホテルでは、喫煙のお部屋にはオゾン消臭対応が可能でございます。
完全にとはいきませんが、多少は匂いを抑えることが出来ますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

また当ホテルには、スタンダードツインという、ベッドが2つの喫煙のお部屋もご用意しております。
こちらは1名様での利用(シングルユース)も可能であり、広々とおくつろぎいただけます。
次回ご宿泊の際にはご検討くださいませ。

食事の品数も、温泉と同じくらい満足していただけるように改善してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

雪國温泉湯けむりで贅沢♪楽天ポイント10倍プラン&朝食バイキング付き&無料VOD見放題
【◆喫煙◆デラックスシングル 天然温泉付きホテル】

tears1539さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

tears1539さん [30代/女性] 2019年06月10日 00:00:17

写真と見た目が違って
何回もホテルの周りをグルグル回った。
地元の方もお風呂を利用するため、混雑していた。ホテルのセキュリティーは専用の鍵を持っていないといけないため部屋に忘れたら大変。部屋からお風呂や食事に行くのが遠かった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年06月15日 09:55:34

この度は青森センターホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルへの道順が分かりにくかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。

些細なことでもご不明点がございましたら、お気軽にお電話戴ければ幸いでございます。

スタッフ一同、丁寧にご案内させていただきます。

また、温泉は地元の方に多くご利用いただいており、高い評価を頂いております。

お客様がお泊り頂いた日曜日は、毎週違った温泉をご用意しており、月に一回はビンゴ大会を開催しておりますので、またのご利用お待ちしております。

スタッフ一同

【日曜限定!5,000円からの最安値プライス!】天然温泉&朝食バイキング付き&無料VOD見放題

投稿者さん 2019年06月08日 22:08:38

生ビールは美味しくいただけました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年06月14日 08:22:33

この度は生ビール付きプランにて青森センターホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

美味しく生ビールをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルでは生ビールプランの他にも、お夕食付プランや青森古川名物のっけ丼付プランなど数種類のプランをご用意致しております。

次回は別のプランでのお申し込みを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【生ビール付きプラン】露天風呂サウナ付き天然温泉&朝食バイキング付き&無料VOD見放題
【◇禁煙◇デラックスシングル 天然温泉付きホテル】

ダムおじさんさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ダムおじさんさん [60代/男性] 2019年06月08日 15:35:26

テレビが大きくて、ビデオ無料サービスがよかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2019年06月14日 08:10:54

青森市内のホテルの中でも無料VOD見放題となっておりますのは、当ホテルのみでございます。

お好みの番組を心ゆくまでご覧いただきながら、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただければと思っております。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをごご指名頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

スタッフ一同

【さき楽14】数量限定プラン!!★露天風呂サウナ付き天然温泉&朝食バイキング付き&無料VOD見放題
【◇禁煙◇ワイドシングル 天然温泉付きホテル】