まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテル

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 19:46:44

12月6日に一泊しました。食事や大浴場の場所が分かりにくかったです。大浴場は天然温泉としているのに、塩素消毒されていて臭いがきつく、直ぐに利用を止めました。一回使用の化粧水や乳液等コンパクトなアメニティが気に入りました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年12月27日 08:53:59

この度は青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉施設やレストランへの移動経路がわかりにくく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お客様のおっしゃる通り、初めてご利用されるお客様には若干わかりづらい構造でございます。
    その為、チェックイン時には少しお時間を頂戴して館内の移動方法のご説明に加え、各施設への導線を可視化するなど、移動の際に感じるストレスを軽減するよう工夫しております。
    今後も、更に改良を重ね、お客様がより快適にご移動できるよう努めて参ります。

また、温泉での塩素臭につきましても、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。
    重ねて御礼申し上げます。

消毒につきましては、毎日数多くのお客様がご利用いただいている他、昨今の新型コロナウィルスの感染予防など、お客様が安心してご利用いただけるよう徹底しております。
    ご理解いただけますと幸いでございます。

アメニティに関しまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
    フロントロビースペースには、男性用女性用の各アメニティを無料でお使いいただけるアメニティバーを設置しております。
    その他、同じフロントロビーにはウェルカムドリンクとして、コーヒー・ココア・日本茶を無料でご提供しております。

今後もお客様の安心・安全・快適を求めて精進して参ります。

また青森にお越しいただく機会がありましたら、是非とも青森センターホテルをご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

※事前カード決済限定※【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆>キャンセル・日程変更不可プラン
    【【喫煙】シングル(ベッド幅110cm)天然温泉付ホテル】

ひで120さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ひで120さん [60代/女性] 2020年12月11日 11:16:06

温泉が広くて良かったです。
    朝のお風呂は、開始が1時間早ければ良いと思いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年12月14日 06:30:43

この度は、まちなか温泉青森センターホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、当ホテル自慢の温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    まちなか温泉は文字通り、駅からほど近い立地でありながら、天然の温泉をかけ流しで提供しておりまして、広々とした浴場でおくつろぎいただく事のできる自慢の温泉でございます。
    内風呂数種に加え、サウナや露天風呂もございまして、朝は6:00から、夜は24:00までの営業時間となっており、ご宿泊のお客様はご滞在中、何度でもお入り頂くことが可能でございます。
    ご意見いただきました時間に関しましては、関係部署に周知いたしますと共に、今後の検討課題とさせていただきます。
    いずれに致しましても、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石沢

【スタンダードプラン/無料朝食付】「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
    【【禁煙】ツイン (ベッド幅123cm×2台)天然温泉付ホテル】

投稿者さん 2020年12月07日 06:41:01

一人でしたのでホテル内の『ふる河亭で』食事を取りました。
    19時くらいから席に座りましたが、8割~9割の席が埋まっており
    賑わっておりました。何よりです。
    しかし、ドリンクを注文しても来ない。
    再度店員さんを呼んでもすぐにお持ちしますの返事のみ。
    私だけではなく数組のお客様が同じような状況でした。
    わざわざこちらから立って店員さんを呼びに行き注文を
    催促するような状況が続きました。
    どう考えても良い気分はしませんでした。
    というか、気分が悪かったです。
    まわりのお客様も、不満を嘆いておりました。
    せっかく料理は美味しいのに、段取り、人員配置、接客が
    悪すぎます。
    様々な状況が想定され従業員の確保が厳しいなどの
    状況は理解できます。しかしながら、十分に改善の余地は
    大ありかと思われます。
    頑張りましょう!!

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年12月11日 22:16:11

せっかく楽しみに青森へお越しいただき、当ホテルをご利用いただいたのですが、
    レストランスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

注文品のご提供が遅れ、更にはお客様がわざわざ席から立ってスタッフへ催促させてしまいました事につきましては弁解の余地もございません。
    少ない人員でもお客様をお待たせする事なく、的確な段取りで接客を行い、お客様の笑顔を導き出す事が私どもの仕事であり、使命と感じております。

しかしながら、今回はお客様を不快にさせてしまい猛省しております。
    お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後二度とこのような事がないよう、事前の段取りや接客など、総合的に見つめなおし、即刻改善するよう努めさせていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが、また青森に来る機会がありましたら、誠心誠意おもてなしをさせていただきますので、是非青森センターホテルをご利用いただきます様、心よりお願い申し上げます。

最後に今回の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
    この度はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロント 田中

【さき楽30/無料朝食付】<お得度:★★☆/締切間近>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
    【【禁煙】ワイドダブル(ベッド幅164cm)天然温泉付ホテル】

えへ太さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2020年11月24日 16:57:35

今年も、何回目かの利用で今回は連泊させていただきました。
    前回、宿泊した際の部屋が良かったので、スタッフさんに空いていれば同じ部屋にしてくれるよう依頼をしていましたが希望の部屋になったので感謝しています。
    部屋もきれいでいつも同じ内容ですが温泉も広く今回は連泊で利用したのでかなり疲れが癒されました。
    ただ残念なのは、二日目に入室しようと思ったときに部屋の鍵が開かず、スタッフさんに来てもらいましたが、やはり開かず、別のスタッフさんが来て簡単に開けていましたが、開けられないのはこちらの使い方がおかしいみたいな言われ方だったので連れがかなり憤慨していました。
    初めて泊まるならまだしも何回も利用していて、今回は連泊で一泊目と同じ部屋だったので連れが憤慨するのも仕方ないと思いました。
    もう少し、言葉の配慮が欲しかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年11月29日 22:39:56

いつも青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様からのリクエストには可能な限りお応えさせていただくよう努めさせていただいております。
    温泉につきましても、お客様の旅の疲れを癒す一助となったご様子で、大変嬉しく思います。
    お褒めいただき、ありがとうございます。

しかしながら、二日目のルームキーの件、並びにスタッフの対応につきましては、お客様のご気分を害してしまう対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。

これまで何度もご宿泊いただき、お部屋の使い方を熟知されたお客様に対し、言葉足らずや配慮に欠けた言い回しをした事につきましては、お詫びのしようもございません。
    今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
    今後もお客様にとってより良いおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
    青森にお越しの際は、引き続き青森センターホテルをご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【秋冬旅セール】<スタンダードプラン/無料朝食付>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
    【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)天然温泉付ホテル】

投稿者さん 2020年11月16日 17:51:31

はじめの宿泊でした。ホテルからお風呂場、朝食会場までの行き来がなかなか難しかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年11月17日 04:37:50

この度は青森センターホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

しかしながら、館内のご移動の際にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    当施設は駐車場・温泉・レストランなとが併設している複合施設となっており、館内は少々複雑になっております。
    チェックイン時のご案内はもちろんの事、ホテルフロントは24時間スタッフが待機しておりますのでお困りの際はお気軽にお声がけして下さいませ。
    これからもお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 19:03:26

健康ランドの宿泊部門、というイメージ。お部屋は清潔感があり、屋内は温かく寒さも感じませんでした。出張での素泊まりや、魚菜センターに近く、のっけ丼目当ての観光に良いと思います。館内移動も導線が示してあり分かりやすいです。ただ館内移動用の下駄は面白い反面、衛生面や安全面で気になりました。夕食つきプランでしたが、メニューの方にむしろ美味しそうな一品料理が多く、正直なところ残念な思いをしました。ぜめてねぶた漬とか、「青森らしいもの」が一品でも添えてあればと思いました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年10月31日 01:42:47

当ホテルは青森駅から徒歩5分程の所にあり、ビジネスや観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。
    館内は少し複雑な造りでございますので、わかり易いように館内経路に導線を引いております。
    また、温泉を所有したホテルでございますので、少しでも温泉街の雰囲気を出す為に館内移動用の下駄をご用意しております。
    皆様に安心してご利用していただけるように、下駄は毎日消毒を行っております。

しかしながら、今回のご夕食の内容がお気に召していただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。
    夕食メニューの件につきましては、今後青森らしい内容を再構築できるように検討させていただきます。

次回、青森にお越しの際は、是非とも青森センターホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【さき楽14/2食付】ご飯かお酒をお好みでチョイス★数量限定プラン! 天然温泉&VOD無料
    【【禁煙】ワイドツイン 天然温泉付ホテル】

投稿者さん 2020年10月20日 09:11:29

全体的に悪くありませんでしたが、駐車場の場所がわかりにくい。その上、場所がわからないと、ホテルに電話しても誰もでない。何回も電話してようやく繋がりました。
    電話でないってホテルとしてどうなんでしょうか。
    2度と行きません。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年10月25日 20:36:10

この度は青森に数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中もお寛ぎ頂けたご様子で重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、到着前のお問い合わせにスタッフが対応できなかった点につきましては本当に申し訳ございません。

仰せの通り当ホテルの立体駐車場は周辺が一方通行に囲まれており、初めてのお客様にはわかりにくい立地条件でございます。
    その為、お電話等のご案内はしっかりと行っていなければならないところを、この度は大変ご迷惑をお掛けしてしまいスタッフ一同、反省し今後の対応を見直しております。

電話のお問い合わせだけではなく、お客様にしっかり寄り添ったおもてなしの心を大切に、これからも精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 高橋

【さき楽14/無料朝食付】<お得度:★☆☆/室数限定>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料
    【【禁煙】シングル(ベッド幅110cm)天然温泉付ホテル】

投稿者さん 2020年08月31日 08:23:35

レストランに人が足りないです

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年09月06日 10:31:34

日頃より、青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は当施設レストランの人員不足により、お客様にはご不便をお掛けししました事を、深くお詫び申し上げます。

さて、人員不足の件につきましては、料飲部の部門間で即刻改善させていただきます。
    人員を確保するまでの間は、お客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、お客様にお気持ちに寄り添った接客をスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、ご理解とご協力を賜ります様、お願い申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより良いおもてなしをするべく邁進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後とも青森まちなか温泉 青森センターホテルをご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

最後に、重ね重ねではございますが、この度はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

青森センターホテル

【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)天然温泉付ホテル】

投稿者さん 2020年08月16日 20:45:05

駅からも近く、お食事処おさない、札幌大西、青森魚菜センター 、新鮮市場等もあり青森の活動拠点として便利であった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年08月18日 15:45:02

この度は青森センターホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは青森駅前からおよそ徒歩5分の場所に位置しており、電車やバスへのアクセスを快適に行うことが出来ます。
    ホテルの周辺には味噌カレー牛乳ラーメンを味わえる「味の札幌 大西」や、のっけ丼を楽しめる「青森魚菜センター」がございます。
    どちらも当ホテルから徒歩1分の場所にあり、青森ならではの食を存分にお楽しみいただけます。
    また、当ホテルの宿泊プランには、魚菜センターで使えるのっけ丼チケット付きのプランもございますので、是非ご検討くださいませ。

ご滞在中は、併設しておりますまちなか温泉を何度でもご利用いただけます。
    効能として疲労回復がございますので、ゆっくりと湯船に浸かって旅の疲れを癒していただければ幸いです。

この度はご多用の中、ご投稿していただきありがとうございます。
    これからも青森にお越しの際には、活動拠点として青森センターホテルをお選びいただけますと幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 葛西

投稿者さん 2020年07月25日 20:53:19

トイレが狭い。
    朝食は並ぶバイキングなので
    料理を丸い形にしたらいい。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年07月27日 19:24:20

いつも青森センターホテルをご利用していただき誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
    当ホテルはさまざまなお部屋タイプをご用意しており、お部屋の広さによりまして備え付けのユニットバスの広さも異なっております。
    誠に勝手ではございますが、次回ご利用の際には是非ご検討していただければ幸いでございます。

また、この度の朝食バイキングでは混雑によりお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    料理の並べ方や混雑状況に関する事前のご案内など、今後の課題として検討させていただきます。
    貴重なご意見誠に有難うございます。

より快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル部フロント 豊島

【ポイント7倍/無料朝食付】<出張応援楽天限定プラン>露天風呂+サウナ付天然温泉&VOD無料!
    【【禁煙】シングル(ベッド幅110cm)天然温泉付ホテル】

jjjamさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

jjjamさん [60代/男性] 2020年06月20日 19:01:23

6月9日にビジネスでとまりました。コロナ怖いなとおもっていましたが、対策をそれなりにしていました。湯にゆっくりつかり疲れをいやしましたが、青森県民は、温泉好きだなと思いながら湯舟に使っていました。朝食はバイキングから、ABを選ぶ方式にコロナ対策でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年06月22日 10:46:44

また、新型コロナウィルスの終息が見えない中でのご出張、大変お疲れ様でございます。

当館ではホテル・温泉・レストラン全ての施設でお客様に安心してご利用頂けるように、
    定期的に消毒作業を行っております。

今回のご利用では特に温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、青森県民は温泉(お風呂)好きの県民性として知られております。
    津軽弁の代表的な会話でも「どさ?ゆさ!(どこに行くの?風呂に行く)」の言葉があるように、少し大げさかもしれませんが挨拶替わりの言葉になるほどの温泉好きでございます。
    特に当館の温泉は駅前唯一の自家前線かけ流しの天然温泉でございますので、多くの地域住民の方々もご利用しております。

ご朝食に関しましては、現在、新型コロナウィルス感染拡大防止策としてメインプレートA・Bをお選びいただけるセットメニューにてご提供しております。
    本来の姿であるブッフェスタイルのご朝食が再開する事が決まりましたら、公式ホームページ等でお知らせいたしますので、その際はバリエーション豊かなお料理をお召し上がりいただけるかと存じます。

また、レストランでは朝食以外にもランチや居酒屋営業を行っており、ホテルオリジナル料理の「ホタテとりんごのかき揚げ」や調理人自ら一本一本丁寧に手串を行った串焼きなど召し上がって頂きたい料理が沢山ございます。
    更に、レストランでご提供しているメニューの大半がお部屋にお持ち帰りいただくことも可能でございますので、次回青森に来る機会がありましたら是非、当館レストランのご夕食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル部フロント 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF<スタンダード/無料朝食付>サウナ付天然温泉&VOD無料
    【【喫煙】シングル(ベッド幅110cm)天然温泉付ホテル】

ぬまっぴーさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年02月15日 00:26:33

テレビが大きかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2020年02月15日 20:40:25

この度のご投稿誠にありがとうございます。

テレビのサイズはお部屋の種類によっても変わってくるかとは思いますが、VODを無料で視聴できるのは青森市内では当ホテルのみのサービスでございます。

また、まちなか温泉もご宿泊者様であれば何度でもご利用可能でございますので次回ご利用の際にも是非お寛ぎくださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF<スタンダードプラン/無料朝食付>サウナ付天然温泉&VOD無料
    【◇禁煙◇スーペリアシングル(ベッド幅164cm)】