まちなか温泉 青森センターホテル クチコミ・感想・情報

まちなか温泉 青森センターホテル

まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 14:17:39

温泉、朝食付きのプランはとても満足できます。アメニティも色々必要なものだけ使えるようになっているのもいいですね。地元ではないのでいつも駐車する時向かいのパーキングと間違ってしまいそうになります(笑)

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年03月07日 23:57:44

いつも青森センターホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

温泉や朝食に関しましてはご満足していただけたようで何よりでございます。
    当館の温泉は駅前唯一の自家源泉掛け流しの天然温泉となっており、温泉で体の芯まで温まって頂ければ幸いです。

また、朝食バイキングは青森らしさにこだわった30種類以上のメニューや季節の料理をご用意しており、美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。

駐車場でございますが、周辺道路に一方通行が多い事からご不便を感じられる方も多いようですが、当方と致しましても改善のしようも無く、心苦しく思っております。
    しかしながら、駐車場の入り口へのご誘導に関しましては改善の余地があると思いますので、今後の課題とさせていただきます。
    また何かお気づきの事が御座いましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

アメニティ類も出来る限り快適にお過ごし頂けますように、多種多様取り揃えておりますので、お気に召して頂けたようで幸いでございます。

次回ご利用の際も、どうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

では、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料(無料朝食付)

投稿者さん 2021年03月06日 18:12:35

大変気持ち良く温泉に入れました。次回の青森での宿泊は、このホテルを使いたいと思いました。朝ご飯もおかずがたくさんあり朝からパワーが湧きました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年03月07日 08:16:53

この度は、まちなか温泉青森センターホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

まちなか温泉は、青森駅周辺では唯一、天然の自家源泉をかけ流しで提供しておりまして、疲労回復などに効果のある自慢の温泉でございます。

ご宿泊のお客様はご滞在中何度でもお入り頂けますので、多くのお客様にご好評を頂いております。

朝食に関しましても、常時30種以上の品数を用意しておりまして
    青森産の食材や郷土料理なども用意しており人気でございます。

お客様におかれましても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

次回もまた、青森へお越しの際は青森センターホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石沢

【冬春旅セール】<お得度:★★★★★>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料(無料朝食付)

投稿者さん 2021年03月05日 18:09:35

温泉は温度もちょうどよく,とても気持ちよく利用できました。
    のっけ丼は翌日の昼にいただきました。おいしそうな海の幸がたくさんあって選ぶのに苦労しましたが,チケットを使い切るころには豪華なのっけ丼ができ上がり,あまりの美味にペロッと完食してしまいました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年03月06日 07:47:24

この度は青森センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、大変光栄に思います。

当館の温泉は、自家源泉かけ流しの天然温泉でございます。
    この温泉は、サラッとした肌触りで保温効果も高く健康増進に効果が期待できる温泉でございます。

また、今回の宿泊特典である「元祖 青森のっけ丼」もご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
    この「のっけ丼」は市場内ほぼ全ての店舗でご提供しており、厚切りの大間産本マグロや大ぶりのエビなど、旬の魚介類を市場ならではのお値段でお召し上がりいただくことが出来ます。

また、今回のように複数名で「のっけ丼」をご利用すると、思い思いの「のっけ丼」が出来上がりますので、見比べながらお召し上がりいただくのも一つの楽しみかと存じます。

今後もより良いおもてなしをご提供するよう努めて参りますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【新春版*青森県民限定】元祖のっけ丼チケット付き!VOD&朝食無料プラン

投稿者さん 2021年03月04日 22:07:47

温泉がすごく良かったです!

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年03月05日 03:54:30

この度は青森センターホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。

温泉に関しましてはご満足して頂けたようで何よりで御座います。
    当館の温泉は駅前唯一の地下源泉かけ流しの天然温泉となっており、近隣住民の皆様はもちろんの事、県外のお客様にもご愛顧頂いている自慢の温泉で御座います。
    通常予約の他にネット予約限定の「サ活プラン」や「C,O,Bigelowバスタイムセット」など温泉をもっと楽しく快適にご利用していただけるプランもございますので次回ご予約の際の参考にして頂ければと思います。

少しずつ温かくなっておりますがまだまだ寒さが辛い時期で御座いますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテル部フロント 豊島

【新春版・青森県民限定】元祖のっけ丼チケット付き!VOD&朝食無料プラン「サウナ付天然温泉」無料

投稿者さん 2021年03月01日 16:05:42

温泉と朝食バイキングで満足です。
    連泊されてる方の多いこと。遠くへ行くよりこの界隈で飲食店楽しむのが楽ですね。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年03月01日 23:55:44

この度は、まちなか温泉青森センターホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

温泉と朝食に関しまして、ご満足を頂けたようで何よりでございます。
    当館の温泉は、駅周辺の立地でありながら天然の自家源泉をかけ流しで提供しておりまして、広さも十分にございますので、ご宿泊のお客様のみならず、近隣の住民や、他ホテルへご宿泊のお客様にもご利用頂いております、人気の温泉でございます。

またご宿泊のお客様はご滞在中、何度でもご自由に無料でご利用頂けますので(6:00~24:00)、大変ご好評を頂いております。

朝食に関しましても当ホテルの朝食バイキングは青森らしさにこだわった30種類以上のメニューの他、主食では毎朝焼きたてのクロワッサンや、色んなおかずに合う様お米は「つがるロマン」を使用しております。

美味しくお召し上がり頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
    次回ご利用の際もまた、ごゆっくりとお楽しみくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 19:48:07

お風呂の時間が遅くまでなら嬉しいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月25日 23:30:01

この度は、青森センターホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お風呂の時間につきまして、現在営業時間は6:00~24:00(最終ご入場23:45)でございます。当館温泉は、自家源泉を使用した掛け流しの天然温泉でございまして、営業時間外は設備のメンテナンス等に充てさせて頂いております。お客様へ、日々快適なご入浴をしていただく為の大切な時間と心得ておりますので、何卒ご理解くださいます様お願いいたします。

ご宿泊のお客様におかれましてはご宿泊中は何度でも温泉にお入り頂けますので、限られた時間ではございますがご満喫頂けると幸いでございます。

またお泊りの際は、温泉も併せてご満喫くださいませ。

【【喫煙】ダブル(ベッド幅140cm)天然温泉付ホテル】

投稿者さん 2021年02月22日 20:52:53

2月上旬に宿泊しました。
    室内やお風呂場まで着れる館内着は快適でした。そしてお風呂も広く地元の方々が多くいらっしゃいましたがとても気持ちよく入ることができました。アメニティもたくさん揃っていて嬉しかったです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月23日 08:15:09

また、ありがたいご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

仰っていただきました通り、当ホテルにご滞在中はレストランふる河亭、まちなか温泉も含めまして部屋着でお過ごし頂けまして、ご移動のたびに着替えなければいけないということがございませんので、大変ご好評を頂いております。
    通常のサイズに加え、大きいサイズや女性用サイズ、お子様用もございますので、ご家族連れのお客様もごゆっくりお過ごし頂けます。(通常サイズ以外はフロント脇のアメニティコーナーかフロントにございますのでご確認くださいませ)

出来る限り快適にお過ごし頂けますように、アメニティ類も多種多様取り揃えておりますので、お気に召して頂けたようで幸いでございます。

次回ご利用の際も、どうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

【【喫煙】シングル(ベッド幅110cm)天然温泉付ホテル】

なまけもの3997さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

なまけもの3997さん [70代/男性] 2021年02月20日 16:17:36

大浴場があり、ゆったりできる。意外といえば失礼になるが、朝食が想定よりかなり良かった。また利用したいという気持ちでホテルを後にした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月21日 06:57:39

この度は青森センターホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の温泉は駅前唯一の自家源泉掛け流しの天然温泉となっており、最近ますます寒さが増しておりますので、温泉で体の芯まで温まって頂ければ幸いです。

今後も当館をご利用いただきます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル部フロント 井上

投稿者さん 2021年02月15日 16:45:16

駅から近くて温泉もあってとてもよかったです!夜はお料理+飲み放題!飲み放題は青森の日本酒から数種類選ぶこともできました!お料理の量はちょうどよかったです!
    のっけ丼も思っていた以上に楽しめました!

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月16日 08:11:40

当館は駅前唯一の自家源泉かけ流し天然温泉を有した施設でございます。
    温泉施設には、レストランや無料休憩スペースを設けており、休憩スペースには約5,000冊のコミックコーナーを設置しております。

ご利用いただきましたご宿泊プランは、料理長厳選の県産食材を使ったこだわりのメニューでご提供しております。
    更に2時間飲み放題が付いたお得なプランでございます。

今回のご宿泊は、お愉しみいただけたご様子で、大変光栄に思います。
    これからも、より良いおもてなしを提供できるよう努めて参りますので、引き続き青森センターホテルをご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【新春版*冬の青森・ごほうびキャンペーン】元祖のっけ丼チケット付き!贅沢夕食コース&飲み放題プラン

投稿者さん 2021年02月13日 17:46:54

想像以上に快適に過ごせた。
    館内移動用に下駄があったのは、温泉施設として面白くて良好。
    温泉もサウナも広いが、外部入浴者も居るので、ちょっと混んでいるのは仕方無し。駐車場の走路は狭い。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月14日 06:35:37

この度は、まちなか温泉青森センターホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    また、ご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

館内用の下駄でございますが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。お部屋着の作務衣と共に、温泉旅館の雰囲気を味わっていただきたく用意しておりまして、他のお客様からもご好評を頂いております。
    館内の施設は、温泉・レストランも含めまして部屋着のままご利用が可能でございますので
    ご滞在中は常に温泉の雰囲気を感じて頂けるものと存じます。

温泉の混雑に関しまして、ご理解を頂きましてありがとうございます。仰られました通り、日帰り入浴も提供しておりますので、時間帯によりましては混雑する事もございます。
    ご宿泊のお客様はご滞在中何度でもお入り頂けますので(6:00~24:00)、次回ご利用の際は、時間を変えてご利用してみてはいかがでしょうか。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ダブル(ベッド幅140cm)天然温泉付ホテル】

楽天20200705さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

楽天20200705さん [40代/男性] 2021年02月12日 07:46:28

忘れて物の連絡を頂きありがたかった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月14日 06:22:01

この度は、青森センターホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、お忘れ物のご連絡がついたとのことで何よりでございます。

当ホテルでは、客室の清掃スタッフが清掃はもちろん、お忘れ物にも十分に気を配り作業をしております。
    万が一お忘れ物がある場合はすぐに回収し、可能な限りお客様へ連絡をしております。
    回収したお忘れ物は一定期間、ホテル内で保管をしておりますので、お忘れ物にお気づきの際はご遠慮なくご連絡下さいませ。

今後もお客様にご安心してお泊り頂けますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングル(ベッド幅110cm)天然温泉付ホテル】

楽天20200705さん [40代/男性] 2021年02月12日 07:43:55

温泉がとても良かった。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月14日 06:13:08

温泉に関しまして、ご満足を頂けたようで何よりでございます。
    次回ご利用の際もまた、ごゆっくりとお楽しみくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石沢

【新春セール】<無料朝食付/スタンダードプラン>「露天風呂+サウナ付天然温泉」&「VOD」無料

投稿者さん 2021年02月11日 17:17:56

お部屋は広く綺麗で朝ごはんのメニューも豊富でしたが、エアコンの音が気になりました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月12日 08:28:04

ご宿泊中ではご朝食を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    美味しくお召し上がり頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

しかしながらエアコンの騒音でお客様のお寛ぎの時間を損なってしまい誠に申し訳ございません。
    今回ご利用頂いたお部屋はもちろんの事、他のお部屋もエアコンの点検を行いこの様な事が起こらないよう徹底して参ります。

誠に勝手ではございますがお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル部フロント 豊島

【【禁煙】ワイドダブル(ベッド幅164cm)天然温泉付ホテル】

投稿者さん 2021年02月09日 23:28:54

朝食が和食中心で美味しく頂きました。
    カレーもありますし、フロントの前にはココアもありました。
    朝食会場でもスリッパ履けたら最高。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月11日 06:37:46

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    当館朝食バイキングは、常時30種以上を提供しておりまして、ご宿泊のお客様へは無料で提供させて頂いております(一部プランは除く)。他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
    またフロント前のドリンクサーバーも、ウエルカムドリンクとして無料で提供しておりますので、次回ご宿泊の際もまた、お気軽にお召し上がりくださいませ。

レストランでのスリッパのご着用に関しまして、温泉施設という特性上、裸足のままご利用が頂けますよう、お履き物のご着用はご遠慮いただいておりますのが現状でございます。
    もし裸足でのご利用が気になる様でしたら、フロント脇のアメニティコーナーにて、足袋ソックスを無料で提供しておりますのでお使いくださいませ。
    しかしながら、お客様からの貴重なご意見でございますので、今後の検討課題とさせて頂きます。ありがとうございます。

それでは、お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月08日 20:09:19

タオルが2セット用意されており安心して温泉利用出来ます。
    お風呂も広々して周りの距離もありストレスないです。
    のっけ丼付きプランは、おそらくこのプランがなければずっと食べる機会ないと思いますが、冬ののっけ丼美味しかったです。
    青森はお魚に恵まれてるとつくづく感じます。
    たらの昆布シメ今が旬ですね。
    夜のふる河亭はリーズナブルで美味しかったでした。
    が、一番良かったのはベットの硬さが自分にはbestでした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月11日 06:22:51

またお忙しい中ご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。比較的堅めのベッドではございますが、寝姿勢がキープされ安眠の効果もある様で、他のお客様からもご好評を頂いております。
    また、タオルに関しまして、お気づき頂きありがとうございます。
    当館は、温泉施設を併設しておりますので、客室の浴室も温泉も両方ご利用頂けますよう複数のタオルセットを用意しております。また、ご滞在中は何度でも温泉のご利用が可能でございますので(6:00~24:00)、次回ご利用の際にタオルが足りないようでしたら、フロントにて提供しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

春夏秋冬によって旬の魚は様々でございます。平素よりのっけ丼チケット付きのプランは販売しておりますので、また機会がおありでしたら季節を変えてご利用下さいませ。

禧嬪さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

禧嬪さん [40代/女性] 2021年02月08日 17:45:42

2月6日に家族でお邪魔しましたぁ!
    地域限定で利用しましたが…朝食は地元の物がちょっと欲しかった所がありました。他の人が飲み物をこぼした際労いの言葉がなく、無表情で対応してました。少し可哀想でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月10日 09:06:58

また、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

この度はレストランでの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    粗相をしてしまったお客様に対しては、労いの気持ちが出るはずなのですが、そこまで至っていなかったのはサービススタッフとしてはまだまだ未熟だと痛感しております。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善いたします。

今後もより良いおもてなしを目指して参ります。
    今後も当館をご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)天然温泉付ホテル】

泉hiroさんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

泉hiroさん [50代/男性] 2021年02月08日 15:33:10

2回目の宿泊です。食事が美味しく、温泉も大変いいです。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月09日 09:16:35

ご投稿だけでなく、これ以上ないほどのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    また、ご朝食や、温泉に関しましてご満足していただけたようで何よりでございます。
    当ホテルは通常チェックインが早くて15時から、チェックアウトが翌朝10時までとなっております。
    しかし、ご予約プランで「ゆったりのんびり24時間ステイプラン」をご予約頂きますと、チェックイン、チェックアウトが共に12時から翌朝12時までご利用頂けます。
    温泉がお気に召して頂けたようでしたら、1泊だけでも大変ゆっくりとお過ごしでき、温泉も通常よりも長くお楽しみ頂けますので次回ご利用の際のご参考にして頂ければ幸いです。

これからも最高のおもてなしをお届けできるよう日々精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテル部フロント 豊島

【【禁煙】ツイン (ベッド幅123cm×2台)天然温泉付ホテル】

ぺろすけ9074さんの まちなか温泉 青森センターホテル のクチコミ

ぺろすけ9074さん [50代/女性] 2021年02月08日 15:25:45

県民限定プランで、とてもお安く泊まることが出来て、朝食も露天風呂つき温泉も良かったです。
    お部屋も、思っていたより広くて3人でも、十分でした。
    翌日のランチに、のっけ丼をいただき大満足でした。
    コンビニも近くて、便利でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月09日 07:48:20

この度は青森センターホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    ご多用の中この様な有難いお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。

当温泉は駅前唯一の自家源泉掛け流しの天然温泉となっており、多種多様な温泉の他、泉質「低調性弱アルカリ性高温泉」は健康増進・疲労回復の効果がございます。
    お仕事での疲れを癒していただくのはもちろんの事、雪が積もりまた一段と寒さが増している今、温泉で体の芯から温まっていただけたらと思います。

ご朝食に関しましてもご満足して頂けた様で何よりでございます。
    当館の朝食バイキングは青森らしさにこだわった30種類以上のメニューをご用意しております。

また、お客様の仰る通り魚菜センターは当ホテルからも近く、元々〝のっけ丼〟が人気の屋内市場でございますが、今回のご宿泊キャンペーンでそのチケットをお付けしたところ大変ご好評でございまして、連日大変多くのお客様にご利用いただいております。

これからもお客様のご期待に沿えるよう励んで参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月08日 08:16:19

とても良かった。大浴場はとても広くある程度の人数になっても密は避けられそうで良い。無料朝食の方も種類が多く満足できるものだった。
    たまたま、レモン堂のチューハイがもらえるタイミングで、レストランで持ち帰りをするとレモン堂が飲み放題になるというのがあり利用させてもらった。また、受付のスタッフさんがとても気が利く方で良かった。また、泊まりたいと思った。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月09日 06:13:45

重ねてではございますが、これ以上ないほどの高評価やお言葉をいただき誠に有難うございます。
    この調子でこれからも、お客様に最高のおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月07日 17:38:52

温泉がとても広くリラックス出来ました。

まちなか温泉 青森センターホテル 2021年02月07日 20:52:28

この度は、青森まちなか温泉青森センターホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館温泉は、自家源泉をかけ流しで提供しておりまして、泉質は低張性弱アルカリ性高温泉、健康増進や疲労回復に効果があるといわれております。
    また、広い浴場の解放感も相まって、尚更の効果があったのではないでしょうか。

まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛くださいまして、またご来館下さることを楽しみに
    スタッフ一同心よりお待ちしております。