コンフォートホテル八戸 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル八戸

サステナブルトラベル

コンフォートホテル八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月08日 15:49:56

以前は朝食で必ずおにぎり等が有りましたが今回は朝から油っぽいごはん等が見られちょっと残念でした。

コンフォートホテル八戸 2019年04月09日 17:58:01

また、朝食のピラフのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、以前はおにぎりを提供しておりましたがメニューの改定に伴い、現在では日替わりで3種類のピラフを提供しております。
    しかしながら、お客様のご期待に沿えずご満足いただけなかったことを大変心苦しく存じます。
    現在提供している商品を今すぐ変更することは困難でございますが、少しでも美味しく召し上がっていただけるよう、提供方法の改善策を考えてまいります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、今後もコンフォートホテル八戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あきっち0410さんの コンフォートホテル八戸 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2016年09月13日 07:03:26

三沢航空祭の時期だったので、宿泊料金が非常に高かったです。
    ホテル全体の稼働率が上がれば利益率も良いはず・・・なのに高額料金になるとは(涙)
    需要と供給のバランスといってしまえばそれだけですが何とかならないものでしょうかね?

コンフォートホテル八戸 2016年09月15日 17:37:04

この度は、コンフォートホテル八戸をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、料金面でお客様のご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。当ホテルでは、日ごとに割引額が変更になります。同じ宿泊プランでも料金変動がございますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、八戸にお越しの際は、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】八食センター車10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年04月04日 19:23:59

連泊の清掃なしプランをとったが、部屋に戻るとドアに替えのタオル類が袋に入ってかかっており、部屋には1歩も入らなかった様子。(現に加湿空清機は言々が入ったまま)グラスも使ったままだし、ごみも回収されず。「清掃なし」とは清掃・ベッドメークなしでごみの回収とアメニティ類の交換はするのでは?特に喫煙者にとってタバコの吸殻はどう処分すればいいのか?(結局袋に入れゴミ箱に直接入れた。)それと部屋に入らなければエアコン等電力消費するものをそのままほうっておいて環境に悪い(ホテルにとっても不要な電力消費になる)とは考えないのか?グラスのついてはフロントに連絡して持ってきてもらった。
    過去に何度も利用していて、フロントの対応・コーヒーサービス等気に入って使っていただけに、今回のプランは非常に残念だ。「清掃なし」の基本を変えるか、またはやめたほうがいいと思う。

2015年04月
    コンフォートホテル八戸 2015年04月06日 17:24:59

いつもコンフォートホテル八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。
    この度のご宿泊において、誤解を招くご宿泊プランの記載やチェックインの際のプラン内容のご案内不足により、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の「清掃なし」プランは、お部屋に清掃が入らない分、ご宿泊料金を下げてご提供させていただいております。清掃スタッフはお部屋には立ち入らず、新しいタオルやナイトガウン等のアメニティをお部屋のドアノブに掛けさせていただき、お客様にご利用いただくという内容でございます。ご不要になったものや灰皿等は、お部屋のドアの外側に置いていただければ、処分及び新しいものに交換させていただきます。ご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご滞在中のエアコンにつきましては、お客様が点けられた状態である限りは、お出掛けになられた後も点けたままにさせていただいております。お客様がいつお戻りになられても、温かいお部屋でお過ごしいただきたいとの考えから、このような対応をしている次第でございます。お客様が仰る通り、エコの観点より考えれば私どもの考えが至らず、このようなご指摘をいただき誠に恥ずかしく存じます。
    フロントの対応やウェルカムコーヒーサービスをお気に召して、ご利用いただいていたにもかかわらず、今回このような対応をしてしまい、スタッフ一同猛省しております。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

#☆【2連泊限定 清掃なし】お得&エコステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年01月26日 17:47:38

今回、仕事で長期滞在(1週間)しました。
    こちらを選んだ決め手は『wi-fi環境』でしたが、客室での電波が弱く全く使用することが出来ませんでした。
    スタッフの方がスマホで電波の確認をしてくださった際、電波受信は出来たのですがタブレットでは微弱すぎてほんの一瞬アンテナが立つ程度に過ぎず、結局滞在中は一度も使用することが出来ませんでした。
    確認してくださったスタッフの方も、スマホでは電波が受信できるため『問題ないですね』と直ぐに帰られてしまいました。
    些細な出来事かもしれませんが、非常に残念でした。

2015年01月
    コンフォートホテル八戸 2015年01月29日 17:40:28

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず『wi-fi環境』について大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。またその後のフロント従業員の対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。今後はお客様の立場に立った対応ができるようサービスを見直してまいります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

建機人さんの コンフォートホテル八戸 のクチコミ

建機人さん [60代/男性] 2012年06月14日 11:22:15

楽天から宿泊予約したが、当日ホテルに行きチェクイン時喫煙でないことが判明。予約時
    喫煙と予約したつもりでいたが、禁煙しかないと言われる。予約時喫煙可とあり確認の電話もしていないが、今後はホテルに確認する必要がある気がする。当日は寒いのに外の灰皿の置いてある入り口まで9Fから着替えて、タバコを吸いに行ってきた。ホテル自体は
    綺麗で駅にも近いし、朝食も良かったガッカリした。喫煙、禁煙と確認できる内容にして欲しい。フロントも親切でないし、楽天さんから禁煙できていますのみ。残念

2012年06月
    コンフォートホテル八戸 2012年06月14日 16:06:24

この度はコンフォートホテル八戸にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。せっかく数あるホテルの中らから当ホテルをお選び頂きましたのに、喫煙可能なお部屋がご用意できず、大変ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。通常はご予約時のお部屋タイプとチェックイン時にお申し出頂いたご希望が異なる場合は、すぐに変更させて頂いているのですが、あいにく今回ご宿泊頂いた日は全館満室であり、お客様のご要望に添うことが出来かねました。その際のフロント員の対応が行き届かず、さらにご不快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、猛省し、今後はお客様の立場に立ったご案内やご対応ができるよう、改善に取り組んで参ります。禁煙、喫煙の確認につきましては、当ホテルではプラン名の最後に<喫煙可>もしくは<禁煙>と表示させて頂いております。また、ご予約成立後に確認メールの送信ボタンをクリックして頂きますと、ご予約の詳細メールが送付されますので、ぜひこれらを参考にご予約頂ければ幸いでございます。大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、施設面や朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、恐縮いたしております。今後も八戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月11日 16:28:22

駅に近く、建物、室内共に新しい感じで好印象。ただ一つ、インターネットのVPN接続が不安定で、ビジネス目的での利用には不向き。

2011年12月
    コンフォートホテル八戸 2011年12月12日 17:34:05

先日はコンフォートホテル八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館は09年春に八戸駅前にオープンし、おかげさまで多くの方にご利用頂いております。また今回、「好印象」とのお言葉を賜り、恐縮しております。しかしながら、インターネット接続状況が安定せず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。不具合が起きていないか今一度、各フロアーの電波状況の確認を実施致します。またご滞在中、接続不安定なことがございましたら、フロントまでお伝えくださいませ。その場で可能な範囲ではございますが対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けし、大変恐縮ではございますが、次回もお近くにお越しの際には、当館をお選び頂ければ幸いでございます。ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆JR八戸駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2010年05月06日 11:35:58

総合的にみて、やや不満でした。
    まず、ホテル周辺に居酒屋しかなく、GWいうこともあって居酒屋が予約のみの2時間待ちと言われました。周辺に普通に食事をするお店がとても少なかったです。こちらが調べていかなかったのは悪かったですが、従業員さんに尋ねたら食事の店の営業時間を知らずに案内していて(もう閉店しているお店を紹介されました)不信感を抱いてしまいました。

また、ホテルの近くで夜桜が見れる場所を尋ねたら、男の従業員さんが、近くにあるわけないでしょ見たいな感じで苦笑いして、とてもとても感じが悪かったです。こっちは何も知らなくて聞いたのですが、馬鹿にされたような感じがしました。

部屋は新しかった為、快適でした。食事は思ったよりは豪華ではありませんが無料なのでまあまあよかったです。

コンフォートホテル八戸 2010年05月07日 17:47:56

この度はコンフォートホテル八戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたのに、周辺飲食店の案内ミスに加えスタッフが稚拙な対応を致しまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後二度とないよう周辺飲食店の営業時間の確認、周知徹底方法について一から見直し、確実に行うように致します。今回の件を担当者のみならず全スタッフが真摯に受け止め、今一度基本に立ち返り、今後はお客様の立場に立った接客を徹底してまいります。誠に勝手ではございますが、引き続き当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年04月25日 18:33:58

4月23日に宿泊しました。OPEN間もないので期待したのですが、風呂場の排水溝に前宿泊者の髪の毛がビッチリ詰まっていてテンション落ちました。
    飲んで深夜にシャワー浴びましたがシャワーの出る音も異様にうるさい気が。タオルも妙に毛羽立っていて髪の毛拭いたら繊維毛玉が髪の毛にいくつも付いて繊維埃が舞っていました。
    朝食も他のコンフォートは良いと聞いていたので期待していたのですが、
    おにぎりにおかずはゆで卵だけ・・・・シリアルもありましたがパンには良いけど・・・
    OPEN期間で安いからしょうがないのか無料朝食はあくまでもサービスとは言え・・・
    従業員さんのサービスは良かったです。枕もすごく良かったです。

【新築オープン記念】ウェルカムキャンペーン♪充実の無料朝食&挽きたて珈琲サービス
    1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
    コンフォートホテル八戸 2009年04月30日 16:51:53

この度は数あるホテルの内、コンフォートホテル八戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊くださいましたのに、私どもの清掃が行き届かずお客様に大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。またご朝食に関しましてもご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。二度とこのような事態が起こらぬよう、客室清掃につきましては今一度指導、確認を徹底して参ります。また、朝食に関しましては本来であればサラダやヨーグルトなどもご用意致しておりますが、当日は準備の量に不足がございました。今後は十分な数量をご用意し、全てのお客様にご提供できるよう改善を図って参ります。誠に勝手ではございますが、今後もコンフォートホテル八戸をご愛顧いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年01月25日 22:29:01

くさい枕、風呂場には正体不明の黒いゴミ、ハンドタオルはバスルーム床に落ちている、なぜか浴槽には水滴がたくさん
    極めつけはブロッコリー尽くしの朝食

コンフォートホテル八戸 2024年02月02日 11:07:58

この度はコンフォートホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また投稿も頂戴し感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

清掃が充分にできておらずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    清掃スタッフに情報共有すると共に、早急に清掃手順等の見直しをし、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。

また無調朝食サービスにおいてもご満足いただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
    日替わりで提供しているメニューの順序を再考し、異なるメニューでも同じ食材を同じ日に極力提供しないように今後は変更して参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月23日 22:36:05

冷蔵庫を開けたら髪の毛が入っていて気持ち悪かった。

コンフォートホテル八戸 2021年03月31日 17:54:10

この度は、コンフォートホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、客室冷蔵庫の清掃不備によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃の際に気が付かず、お客様をそのままご案内してしまったことは、ホテルとして大変恥ずかしく、従業員一同猛省しております。
    お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回八戸へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 17:36:36

パンやピラフだけではなく白米も欲しかった。

やっぱり和食も少しあるとありがたいですね。

コンフォートホテル八戸 2020年07月28日 17:24:48

この度は、コンフォートホテル八戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、無料朝食サービスのメニューにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく存じます。
    現在、無料朝食サービスは、感染予防対策といたしまして、提供方法の変更ならびに一部提供メニューを停止しており、従来の無料朝食サービスとは異なった内容にて提供しております。
    いただきました貴重なご意見は、今後の改善課題として、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年04月05日 01:21:28

「3月31日までの予約で楽天カード1,000ポイントプレゼント」と表記されてあったので、そのプランを予約したのですがいつ付与されますか?

コンフォートホテル八戸 2018年04月06日 19:25:36

先日はコンフォートホテル八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    これからも、皆様のご意見を参考にしながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点等があれば、ご意見やご感想をお聞かせくださいませ。

なお、キャンペーンの詳細につきましては、別途楽天カスタマーサポートよりご連絡があるかと存じます。

またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月16日 11:46:21

コンフォートホテルは、だいたい14日前早期予約で利用させていただいております。主に利用するのは、郡山で、時々八戸・仙台東口という感じです。八戸は、税込み4,400~5400円くらいと記憶しておりましたが、今回は6,000円でした。しかも前日より36%アップで、宿泊日が1日ずれただけで4,800円の支出増となり、とても損をした気分でした。楽天トラベルで比較したところ、斜め向かいのホテルは、日による料金の変動は無く(小学生まで添い寝無料は同じ)、家族分3部屋と駐車料金の差額で、2,800円も安かったので、よほどそちらを予約しようかとも思いました。結局、使い慣れているコンフォートホテルを選びましたが、A(高い)・B・C(安い)3つの料金設定がある場合、CCBBAやCCCBAというような変動ならばまだ納得できるものの、今回のようなCCCCAの変動だと不満が残ってしまいます。以上、愚痴でしかありませんが、家族旅行の場合、食事やらお土産やら、単身の出張とは、条件が大きく異なるので、あえて書き込みをさせていただきました。

コンフォートホテル八戸 2016年08月17日 17:47:35

いつもコンフォートホテル八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は他ホテルへのご宿泊をご検討の上で、当ホテルにご宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながらご料金の面で、今までのご期待に副えず、大変心苦しく存じます。
    新しい料金形態を採用したことにより、当ホテルは日ごとに割引額が異なることがございます。
    他のホテルの料金設定と異なる部分もございますが、今後今回いただいたご意見は料金設定の参考にさせていただきたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回八戸にお越しの際には、また当ホテルをお選びいただければ光栄に存じます。
    お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年06月18日 20:49:33

wifi環境ありと書いてたが、持っていたPC、スマホ2台使えなかった。
    繋がってもページを1つ飛ぶとすぐに切れるのでwifiが無いと同じだった。

2016年06月
    コンフォートホテル八戸 2016年06月20日 17:40:01

この度はコンフォートホテル八戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊の際、お部屋のwi-fi環境の接続状況が悪く、お客様に大変ご不便をおかけ致しましたこと、心からお詫び申し上げます。

八戸に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に背く事となり、誠に心苦しく、猛省しております。

至急wi-fi環境の接続状況の確認と整備を行い、今後同様の事の無いよう努めてまいります。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【スタンダードプラン】八戸駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年07月12日 23:31:53

禁煙ルームで予約したが、部屋に入ったらタバコの臭いがして不快だった。空気清浄機をつけたら清浄機の風もタバコの臭いがしてますます不快になり使用をやめ備品の消臭スプレーを使いまくった。普段から本当に禁煙ルームなのか疑ったが、全ての部屋が禁煙のフロアのようだったし、エアコンの風は匂わなかったので、チェックイン前に気を利かせて清浄機をつけていたのかもしれないが、貸出品ではなく元々部屋にあったものなので、タバコ臭いというのはあり得ないと思う。また、浴槽に髪の毛が数本散らばって落ちていた。掃除をしておいてああなる意味が分からない。極めつけは、バスタオルに長い髪の毛が挟まったまま棚に置いてあった。掃除が行き届いているという口コミを見て決めたのに、完全に裏切られてとてもがっかりした。

コンフォートホテル八戸 2015年07月15日 17:32:25

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋のたばこの臭いで、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋でご予約いただいている以上、たばこの臭いなどあってはならないことと重大に受け止めております。加えて、浴室の清掃不備があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。今後、一日でも早く原因を突き止め、二度と同じようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。
    お客様の信頼や期待を大きく裏切ることとなってしまい、スタッフ一同猛省しております。今後はお客様の信頼を取り戻せるよう努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆◆【コンフォートスタンダード】八戸駅近◆朝食&コーヒー無料
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

しんちゃん9539さんの コンフォートホテル八戸 のクチコミ

しんちゃん9539さん [50代/男性] 2014年10月01日 14:05:27

朝食は寂しい

2014年09月
    コンフォートホテル八戸 2014年10月02日 17:54:16

この度は、コンフォートホテル八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、当ホテルの無料朝食はお客様のご期待に副えず、大変心苦しく存じます。あいにく今すぐの改善はできかねますが、お客様から頂戴したお声は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、八戸にお越しの際は、また当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。またお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月08日 10:26:23

あくまで個人的な意見ですが、いくつかの理由で私は次回からは使いません。

2012年12月
    コンフォートホテル八戸 2012年12月10日 13:42:06

この度はコンフォートホテル八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では複数の理由でご満足頂けなかったとのこと、大変残念に存じます。ご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に副えなかった部分がどこにあるのかを探究し、今後もより良いホテル、より良いサービスの提供を目指して精進して参ります。次回お近くにお越しの機会にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。ご満足頂けなかったにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月20日 18:56:54

何度か利用していましたが今回は予約時に間違って禁煙ルームを予約してしまい、喫煙ルームに変更してもらいました。が、その時の背が高く体格の良い男性スタッフの対応が物凄く不快でした。あんな対応するくらいなら空いてませんと言われた方がマシです。こちらのミスで申し訳ありませんでした。二度と利用しません。

2012年02月
    コンフォートホテル八戸 2012年03月21日 17:48:52

先日はコンフォートホテル八戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。いつもご利用いただいていたにもかかわらず、この度のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回頂戴したご指摘を重く受け止め、スタッフ全員がお客様の目線に立った気持ちのよい対応を実践できるよう、努めて参る所存にございます。誠に勝手なお願いではございますが、また八戸方面でご宿泊の機会がございましたら、当館を選択肢の一つに入れていただければ幸いに存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月04日 18:40:06

このホテルは初めての利用でした。
    期待していましたが、全ての点で普通のホテルでした。不満なところを言えば、チェックインした時のスタッフの対応。事務的にこなさなければならないのは分かりますが、もう少し笑顔ある対応をしていただきたかったです。また部屋内の経年劣化は仕方ないですが、器具に不具合があるの場合は、チェックイン時に説明すべきではないかなと思いました。2ヶ月前に利用した別のホテルでは、しっかり説明があっただけに残念な対応でした。

コンフォートホテル八戸 2023年11月14日 19:26:03

この度はコンフォートホテル八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございした。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、フロント従業員の対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
    お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎えして参ります。

またお部屋の設備の不具合につきまして、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    早急にお部屋の確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回八戸市へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月24日 22:22:17

久しぶりに利用したが、フロントスタッフの印象が前回と比較して良くない(応対してくれた方以外のスタッフ)。部屋に入った瞬間タクシーの車内にいるような匂いがした。朝食のおにぎりが無くなって残念。以前秋田と北上のコンフォートを利用したときと同様、全室禁煙化やコストダウンの影響なのかなと感じた。

2018年06月
    コンフォートホテル八戸 2018年06月30日 18:25:39

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、一部のスタッフの配慮を欠いた対応により、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お部屋の匂いにつきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    清掃時の点検を強化し、二度とこのような不手際がないよう、フロントと清掃スタッフの連携をより密にし、確認作業を徹底して参ります。

また無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけず心苦しく存じます。
    定期的にメニューの見直しを図っておりますので、貴重なご意見として、今後の課題項目として取り組んで参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度お近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。