コンフォートホテル八戸 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 09:27:20

うたい文句通り、ベッド、枕共に寝やすい設計です。エアコンの音が多少うるさいかなと感じましたが、まあ、シングルの部屋ですから。
朝食も、おにぎり、パンが中心でまずまずだと思います。
防音はしっかりしていますので、隣の部屋のシャワー音など気になりません。八戸駅周辺で宿泊するには良いと思います。

2009年07月
コンフォートホテル八戸 2009年07月29日 16:12:10

この度はコンフォートホテル八戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、客室エアコンにつきまして貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。施設上今すぐの改善は致しかねますが、今後の参考にさせていただきます。また、お褒めいただきました当ホテルの枕でございますが、フロントにて販売の手続きを行っておりますので、ご希望の際はお気軽にフロント員までお声をお掛けくださいませ。それでは次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【特別企画】コンフォート☆サマーバリューステイ!Thanks!26days!【7/6~7/31限定】
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月30日 21:09:13

部屋、設備共に清潔感があり良かったです、特にベッドは私には寝心地が良く感じられました。ただし、朝食メニューの品数が少なく残念です。

2009年06月
コンフォートホテル八戸 2009年07月01日 16:06:13

この度はコンフォートホテル八戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず、大変残念に存じます。無料朝食の品数につきましては貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせていただきます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン

投稿者さん 2009年06月28日 19:41:37

月に7日間、必ず従業員が出張で八戸に泊ります。
部屋も立地も問題ないのですが、1日500円の駐車料がネックです。
現在、別なホテルを利用していますが、今回、試験的に利用しました。
駐車料が無料になれば、定期で契約したいのですが…。

2009年06月
コンフォートホテル八戸 2009年07月01日 16:11:51

この度はコンフォートホテル八戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、駐車場に関しまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましては、地域や立地などを考慮して料金を設定しており、当ホテルにおきましては周辺駐車場が一泊1,600円からの立地の為、敷地内および提携駐車場を500円にてご用意いたしております。何卒ご理解の上、ご了承くださいませ。それでは次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月10日 16:07:34

清潔、親切、安価、申し分ありません。

2009年06月
コンフォートホテル八戸 2009年06月13日 15:46:06

いつも、コンフォートブランドをご愛顧賜り、また、この度は、コンフォートホテル八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。今後も、お寛ぎいただけますよう、清潔なお部屋のご用意に努めると共に、安心してご滞在いただけますよう、サービスの向上にも努めてまいります。次の機会にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。ご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【特別企画】コンフォート14Daysスペシャル☆2ウィーク【5/29~6/11期間&室数限定】

投稿者さん 2009年06月01日 16:18:58

むつに行く途中の宿泊地として利用しました。
新幹線と東北本線の乗り継ぎのため、立地は良かったと思います。
駅前なので食事するところも、コンビニもあるので、便利だと思います。

2009年05月
コンフォートホテル八戸 2009年06月03日 13:03:43

この度はコンフォートホテル八戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは八戸駅から徒歩5分の好立地でございます。駅前ということもあり、周辺飲食店も充実しており、徒歩2分圏内にコンビニもございますので、大変便利かと存じます。また当地にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル八戸にご宿泊くださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】新築オープン☆21時間ステイ♪

投稿者さん 2009年05月22日 22:37:55

できたばかりできれいです。
オープン記念のノートは使いやすくて愛用させてもらっています。
部屋の作りも機能的で、八戸駅近辺では一番おすすめです。

枕もとにコンセント差し込み口があるのもグッドです。

2009年05月
コンフォートホテル八戸 2009年05月24日 15:15:47

この度はコンフォートホテル八戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。オープン記念のノートをご愛用くださいまして、大変嬉しく存じます。当ホテルは八戸駅から徒歩2分の好立地でございます。ホテル周辺にはコンビニ、ならびに飲食店もございますので、大変便利かと存じます。お褒めのお言葉に満足することなく、施設管理、サービスの向上に努めて参ります。次回八戸へお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新築オープン記念】ウェルカムキャンペーン♪充実の無料朝食&挽きたて珈琲サービス

投稿者さん 2009年05月04日 12:18:49

娘と二人で東北自動車道走破の旅の宿泊で利用させていただきました。
ダブルベット使用は初めてで安眠できるかどうか不安でしたが、とても快適に過ごすことができました。ゴールデンウイーク期間なのにこんなにお手頃な価格で朝食までついて大満足です。
また八戸に行く際はぜひ利用したいです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル八戸 2009年05月06日 11:36:55

この度はコンフォートホテル八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。当ホテルの無料朝食は多くのお客様に好評をいただいております。是非、次の機会にもお召し上がりいただきたいと存じます。全てのお客様にお値打ちだと感じていただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月26日 12:22:38

新規オープンということで情報が少なく不安な面もあったが、綺麗で設備にも応対にも不満は無かった。チェックイン後にコーヒーをもらえることと、フロントでインターネットを利用できるサービスは良かった。
気になった点がいくつかあり、まず廊下を通行する人の話し声がよく聞こえて五月蝿く感じること。実際、夜遅い時間に酒に酔った団体が帰ってきて目が覚めてしまった。
それと、シャワーの出が悪い感じがした。勢い良く出ているようでなんとなく流量が少ないような感じです。節水仕様なのか、階層が高いからか?
あとは朝食の開始時間を6時からにしてもらいたい。朝一番と二番の東京方面の新幹線が7時前後にあり、それに合わせるように行動すると6:30開始だととても忙しかった。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル八戸 2009年04月28日 18:46:23

この度はコンフォートホテル八戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。また、当ホテルの施設について貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。廊下の話し声につきましては、夜間の巡回時に、より一層注意を致す所存でございます。ユニットバスのシャワーの水圧につきましては、こちらで確認、対応させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。無料朝食につきましては、朝食の納品や準備がございまして、朝6:30からとさせていただいております。ご了承のほどお願い申し上げます。また八戸へお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 12:17:10

夕食の際に「地元民が行く飲食店」を2度聴いたら、宿泊客はこの店です。行ったら、高額。近くに安い店を見つけた。
コンフォートが大好きだったのに残念な対応でした。

コンフォートホテル八戸 2023年10月05日 08:56:55

平素よりコンフォートブランドのホテルのご愛顧ありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応につきましてご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えできる対応ができるよう、より一層情報収集にも努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとなりますがまた八戸にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年09月29日 09:59:23

震災復旧時に長く利用させてもらい、今回2年ぶりに
利用させてもらいました。
相変わらずきれいで朝食もよかったです。
唯一残念だったのが、2年前は朝食時に新聞が無料で大量においてあり、
自由に持帰えれたのに今回はなかったです。。。。有料になってました。。
あの新聞無料のサービスは大変良かったのに。。。。

2013年09月
コンフォートホテル八戸 2013年09月30日 17:42:00

この度はコンフォートホテル八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。2年ぶりにお越しいただいたとのことで、八戸はいかがでしたでしょうか。新聞に関しましては、新聞社の協賛により期間限定で無料配布していた経緯がございまして、現在は販売用のみに戻っております。せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず申し訳ございませんでした。今後も、いつお越しいただいても気持ちよくご宿泊いただけるよう日々の清掃や接客面で尽力して参ります。また八戸にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

YOU33さんの コンフォートホテル八戸 のクチコミ

YOU33さん [40代/男性] 2011年08月22日 12:18:20

分かりやすい立地にあり、市内や郊外への移動もしやすかったです。ツインルームに添い寝の子供2人と宿泊しましたが、充分くつろぐ事が出来ました。
朝食無料サービスのメニューが充実していて大満足でした。コーヒー好きの私たち夫婦にとっては、ウエルカムドリンクサービスのコーヒーも嬉しかったです。
フロントの対応は概ね良かったのですが、係の人によっては「もう少しやわらかい感じでも良いのでは…」という方もいました。
全体的にはとても満足した宿泊となりました。機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル八戸 2011年08月22日 17:44:55

この度はコンフォートホテル八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。フロント員の応対については、ご期待に副えない部分があり、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見からスタッフ一同、今一度反省し、お客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。今後もお近くにお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年08月15日 15:45:05

コンフォートさんは朝食の品揃えが豊富で,いつも大満足させていただいています!!また,コンフォートホテル八戸さんは駅にもすごく近く,ホテルそばに2~3軒の居酒屋があって本当に便利だし楽しめました。

ただ,チェックアウト時に,「駐車場料金をいただいておりません」
と言われたのはかなり不快でした。チェックイン時に間違いなく支払ったのにもかかわらず…。
金銭がかかわる事柄については,確実かつ正確に対応していただきたいと強く感じました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル八戸 2011年08月16日 11:07:24

先日はコンフォートホテル八戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。日頃より満足して頂いていたにもかかわらず、ご出発前に多大なご迷惑とご不快な思いをお掛けしたことを、心よりお詫び申し上げます。本来であればチェックイン時に全て精算すべきところ、私共の精算ミスによりお部屋代のみのご精算でお部屋にお通ししてしまい、誠に心苦しい限りでございましたが、駐車場代金の精算についてご出発時にご報告させていただいた次第でございます。今回の不手際につきましては、重ね重ねお詫び申し上げると共に、今後お客様をご不快にするようなことのないよう、フロントスタッフ全員で再発防止に努めてまいる所存にございます。大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご投稿くださったこと、心より感謝申し上げます。ご迷惑をお掛けし大変恐縮ではございますが、また当ホテルで再びお目にかかることができれば幸いでございます。この度はご意見・ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

(・∀・)ウキウキさんの コンフォートホテル八戸 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [20代/女性] 2010年08月15日 13:35:13

8/7に一泊しました。

イベントがあったので埋まるだろうと思い、かなり早く予約していたのですが
宿泊の一週間ほど前に、予約確認のお電話をいただきました。
それはいいのですが、その着信があったのがなんと夜10時近く。
何か急用でもない限り、そんな時間に電話をするのは非常識だと思うのですが・・・
びっくりしました。

あと、
これは他のホテルにも泊まっている立場なので思ったことですが
チェックインの際に
「禁煙のダブルのお部屋で****円です」と声に出して言うのは
他のお客さんがいる前ではやめた方がいいと思います。
「同じ部屋タイプなのに、どうして自分は高いんだ」と思う方が
少なからずいらっしゃるのではないかと思います。
(早期割引プランで安い、等はもちろん私は知っていますが)

他のホテルさんは、電卓に金額を打ち込んで
「こちらになります」と見せていることが多い気がします。

個人的意見ではありますが、参考にして頂ければと思います。

部屋・朝食・立地には非常に満足しています。
コーヒーのサービスも気が利いています。

ただ、スタッフさんの気配りがちょっと足りないと思いました。

コンフォートホテル八戸 2010年08月17日 14:49:40

この度はコンフォートホテル八戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘のとおり、ホテル業におけるおもてなしの姿勢、気配りが欠けていたかと存じます。今回の件を全スタッフが真摯に受け止め、今一度基本に立ち返り、二度と同様のことが起こらぬよう努めて参ります。また、チェックイン時における宿泊代金のお伝え方法につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。誠に勝手ではございますが、引き続き当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月05日 11:30:13

駐車場代500円の表示がなく、フロントチェックインにて初めて知らされ、少し不満でした。セコくてすみません。

2009年12月
コンフォートホテル八戸 2010年01月05日 17:13:41

この度は、コンフォートホテル八戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の料金案内が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。駐車場料金については、インターネット上では明記しているものの、まだまだ充分とは云えない部分もございます。今後、お客様に分かりやすいご案内方法を検討して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル八戸をご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定】年末年始スペシャルレート!◆最大52%オフ!◆13時⇒翌11時&VOD視聴Free

投稿者さん 2009年09月27日 23:07:42

大阪から八戸までバイクで行ったので、到着した時にはクタクタに疲れ果てていて、
到着したのが2時少し前で、チェックイン時間の3時には少々早かったものの
まずはシャワーを浴びて、スッキリした後で着替えてから出かけたかったのですが
3時のチェックイン時間を前にして部屋の準備が全く出来ていないとは思えず
その辺り、準備の出来ている部屋から、チェックイン可能にするべく
状況に応じて臨機応変に対応して頂ければと思いました。

今年に入って出来たばかりのホテルで、値段も安く、とてもキレイでしたが
肝心の人的サービスに関しては、何の印象も残らなかった事が残念です。

コンフォートホテル八戸 2009年09月28日 16:17:48

この度は、コンフォートホテル八戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの施設、料金について、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、フロントスタッフのご説明が至らず、大変失礼致しました。ご到着が14時前ということでございましたが、当ホテルでは通常チェックインのお時間は15時からとなっております。15時以前のご到着の場合、早着料金として通常のお部屋代金の10%を頂戴しております。何卒ご了承くださいませ。誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

※50ホテルOPEN記念★HOT DEAL★特定日最大50%割引!◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2016年10月13日 09:54:29

チェックインの際に順番待ちでフロントの方が気づいてくれず、後から来た人を先に手続きをされた。たまたまだと思いますが残念でした。

コンフォートホテル八戸 2016年10月13日 18:22:18

この度は、コンフォートホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時にお客様を大変お待たせしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同フロントにいらしたお客様に目を配り、スムーズなチェックインが行えるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、八戸にお越しの際はまた当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】八食センター車10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年10月12日 14:56:56

チェックイン時に数名待ちがいて一人で受付してたが、フロントに後から来た係員が誰が先に来たか見ておらず、かつ確認もしなかったため、私より後から来た人がすっと前に出て受付してもらった。結果的に私の前で手続きしていた人に時間がかかったため、私が受付してもらう前に、後から来た人の受付が終わってしまった。一人で受付している時の係も一列に並ばせるべきだし、後から来た係も何も確認もしないもの、客商売としては最低。従業員教育をちゃんとして欲しい。

コンフォートホテル八戸 2015年10月14日 19:04:38

せっかく数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、スタッフの至らぬ対応でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様がおっしゃる通り、ご到着の順にご案内することが当然であるにもかかわらず、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく、スタッフ一同猛省しております。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同接客の基本を見直し、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

■■【無料朝食★快眠ピロー】八戸駅近