チサンイン軽井沢 クチコミ・感想・情報

チサンイン軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 13:46:34

初滑りで連泊利用しました。
昨年も宿泊しましたが シャワーを使っている時にくっつかないように シャワーカーテンレールが
カーブになっている点が気に入っています。
連泊時清掃不要の場合のタオル交換などの説明が一切無かったので予め説明頂けたら、何度も行き来する必要なく、もう少しスムーズだったかと思いました。
朝食は もう少しおかずの種類を増やして頂きたいです!
種類が少なすぎて食欲が湧かなかったです!
ですが連泊していても足音や雑音も気にならず快適に過ごせました。
またリピします

チサンイン軽井沢 2022年11月14日 02:36:54

いつもチサンイン軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
清掃不要時のタオルの交換の方法のご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても、ご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
一方で、「快適に過ごせました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
シャワーカーテンのカーブもお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また軽井沢にお越しの際は、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

氏家

【早期得割】【早割14プラン】 ~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

52pさんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2022年06月22日 22:09:21

お部屋・施設は比較的新しくきれいだと思います。朝食の品数がもう少し多ければベターだと思います。

チサンイン軽井沢 2022年06月23日 02:15:44

この度はチサンイン軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

朝食に関しまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございます。

清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

氏家

【朝食つき】 駐車場無料!小学生以下宿泊無料!お子様歓迎♪全室ダブルベッド&広々バスタブで快適♪

投稿者さん 2021年03月26日 19:45:02

チェックイン時に、長野県民割りがあると知らされ、私はもうクレジットで支払い済だったので、適用されませんでした(T^T)

チサンイン軽井沢 2021年03月27日 01:37:19

この度は、チサンイン軽井沢にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
長野県民割は、ネットお支払いでのご利用には、適用されませんので、次回もし御宿泊される
際は、現地精算でのご予約を頂ければ幸いで御座います。
貴重なご意見を賜りまして、有難う御座いました。
軽井沢も春の陽気になってまいりました。
また、軽井沢にお越しの際は、チサンイン軽井沢のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

tomaryoさんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

tomaryoさん [50代/女性] 2021年03月15日 17:15:19

ベッドは広々して快適でした。バスルームも綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました。
1つお願いするとしたら、部屋のイス。座布団を借りましたが、もう少し座り心地の良いイスなら完璧。
チェックアウト後の忘れ物も丁寧に梱包してすぐに送ってくださいました。

チサンイン軽井沢 2021年03月15日 22:15:58

この度はチサンイン軽井沢にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ベット、ユニットバス、お掃除につきまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りで御座います。
また、貴重なご意見を賜りまして、有難う御座いました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
また軽井沢にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 17:56:16

2回目の利用ですが、親子3人でロフトベットがあるので、子供は大喜びです。
フロントの方は、とても丁寧に対応してくださいます。

泊まるだけと考えるなら、安いし充分だと思います。

チサンイン軽井沢 2020年11月27日 20:17:56

2回目のご利用とのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ロフトベッドに関しまして、お子様に大喜びしていただけて幸いでございます。
フロントの対応、料金に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もお客様に心地よくご滞在いただけるよう、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。
また軽井沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
田澤

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料!お子様歓迎♪ 全室ダブルベッド&広々バスタブで快適♪~

s194さんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2018年11月25日 18:12:33

高原のリゾートホテルって感じですね、低層建が廻りの景色に調和してます。
今度は仕事でなくプライベートで再訪させて下さい。
ありがとうございました、気持ち良い空間で疲れが取れました。

チサンイン軽井沢 2018年11月26日 00:16:58

この度は、チサンイン軽井沢にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
紅葉シ-ズンも終盤、軽井沢も冬が迫って参る次第で御座います。

お仕事でのご宿泊、お疲れを少しでも癒して頂ければ幸いで御座います。
観光スポットも数多く御座いますので、次回は、もし軽井沢にお越しの際は、チサンイン軽井沢
を宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 11:11:55

車で軽井沢を訪れる際はいつも利用しています。
某スーパーまでも一直線で行けますし、立地が良いです。
部屋も広く、ダブルベッドでの就寝はやっぱり快適ですね。
朝食は選択肢も多く、ミートボールが良かった。

という事でここからは不満点。

・シャワーヘッド
カルシウムの目詰まりがヒドい。
どこのホテルもそこまで差はありませんが、
それと比較しても特に散らばっていた印象でした。
まばらに噴射されるので、当然肌に当たると痛いです。
結構白くなっており、歴史を感じ、浴室内が綺麗なだけに残念でした。

・ボディソープ
シャンプーは持参した為、分かりかねますが、
ボディーソープのにおいがあまりよろしくない。
クセがある香りというか、まるで雑草のような香りでした。
確か数年前にもそう感じたので変わっていないようです。
女性には割と重要なポイントですね。

・ハンガー(肩幅大きすぎる)
ビジネスマンの方も多いのかもしれませんが、
女性の方や、男性でも細目の方は持参した方が良いです。
安い服なら良いですが、スーツを掛けたら一発で変形するかと。
結構安っぽいプラ製です。木製が備えられているホテルも多いので減点。

・ガウン
これも大きいです。ダボダボ。
大概二サイズくらいは展開しているはず。
ロビーに置いてあるので取り忘れないように注意です。

・スタッフのサービス
他の方も数人触れている点ですが、
素晴らしい対応の方とそうでない方の差が大きい。
ありがとうございます!おはようございます!と笑顔の方もいれば、
面倒事のように嫌々対応しているかのような方もいて、どうなのかなと。
基本的にフロントに人が居らず、用がある時はベル、帰り際は一言も無い。
日本の過剰なサービスを求めるつもりは無くとも、ちょっと寂しいですね。

細かい所に触れると、ベットがやたら軋むとか、
せっかく窓があるのに木が生い茂っていて何も見えないとか色々ありますが、
部屋が広く、料理もおいしいという事でまた機会があれば是非利用したいです。
数年前のレビューにも同じような不満が書いてあるので改善は多分期待出来ないと思います。

少し取り組めば最高のホテルなので、勿体無いです。

チサンイン軽井沢 2018年10月09日 03:12:05

この度は、チサンイン軽井沢にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
お部屋の広さ、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き有難う御座いました。
不満点、お客様が不満なお気持ちで過ごさせてしまって事、お詫び申し上げます。
数々の不満点、具体的に記載して頂きお客様の貴重なご意見を拝見でき、今後の更なるサービスの向上に役立たせていただきます。

軽井沢にお越しの際は、お気軽に、お立ち寄りいただき、お寛ぎいただければ幸いで御座います。
また機会が御座いましたら、当ホテルのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
高橋

【楽天限定】ポイント10倍◆楽天スーパーポイント10%付与+和洋朝食ビュッフェ付プラン◆

はせやん8650さんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年11月08日 12:55:21

久々の宿泊でしたがコストパフォーマンスにたけていて良いと思います。ありがとうございました。

チサンイン軽井沢 2017年11月08日 15:54:52

お客様にご好評いただき、大変嬉しく思います。
有難う御座いました。

今後ともお客様に快適にご滞在頂けるように努めてまいります。
また軽井沢にお越しの際は、チサンイン軽井沢の御利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
高橋

【ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%付与+和洋バイキング朝食付プラン◆

投稿者さん 2017年09月06日 15:12:53

3回目の利用。
必要十分の設備とサービスで、ベッドも広く、快適に泊まれました。ありがとうございました。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは使い心地がいいです。洗顔料は持参した方が無難。
前回気になったシャワーカーテンのカビも今回は気が付きませんでしたので、おそらくキレイだったのだと思います(意識して確認はしませんでしたが)。
車道からの出入りに段差が少しあり、ガクガクするのが、もう少しどうにかならないかなーと思います。
次回も利用したいです。宜しくお願い致します。

チサンイン軽井沢 2017年09月07日 02:25:49

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
有難う御座いました。
今後も、お客様のご感想を基に、ご満足いただけますよう、努めてまいります。
軽井沢にお越しの際は、チサンイン軽井沢
を宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさモアさんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

まさモアさん [40代/男性] 2017年07月13日 17:19:20

仕事で軽井沢宿泊の為に利用しました。
チサンインは一律して同じ形のチェックインで機械での支払いを済ませてしまえば帰宅時もルームカードを返却するだけです。
今回は時間が合わなく利用できませんでしたが朝食カレーも魅力です。
部屋は3名まで泊まれるロフトベット付きで1人で泊まるには広いくらいです。
軽井沢プリンスショッピングモールまでは少し距離がありますが、静かな場所でゆっくりできました。
食事などを考える人は町へ出る必要があるので不便を感じる人もいるかもしれません。
7月20日オープンですぐ近くにコンビニができるようで更に利用しやすくなると思います

チサンイン軽井沢 2017年07月15日 01:35:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。有難う御座いました。
お客様からの情報を頂きました様に、7月20日よりコンビニエンスストアがオープン致します。徒歩5分程ですので、お客様のご負担は、多少軽減されると思います。
また、軽井沢へお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

でぐぐっさんさんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

でぐぐっさんさん [40代/男性] 2016年11月27日 19:38:21

定期的に利用させて頂いてます。
まだ、出来て間もないこともあり、全体的に綺麗です。
製氷機もありアイスペールも貸し出してもらえてありがたいです。
朝食もとても美味しいと思います。

ただ、どうしても総合5点付けられないのは、軽井沢という土地柄なのか、
またビジネスホテルが近隣に少ないためなのか
シーズンとオフシーズンの宿泊料金の差があまりにもありすぎる所です。
ビジネスマンにはシーズン中は泊まらなくても良いよと言わんばかりの料金差です。
ビジネスマンにとってはシーズン、オフシーズンは関係ないので出来るだけ
料金差を少なくして頂けるとありがたいです。

チサンイン軽井沢 2016年11月27日 20:32:35

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内サービスをお気に入りいただいている旨をお伺いでき、私どもスタッフの励みとなります。
また、いただきました貴重なご感想を拝聴し、今後も、快適にお過ごしいただけるサービスがご提供できますよう役立て、努めてまいります。

ご感想ありがとうございました。
スタッフ一同、
お越しをお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 柴田和一

【朝食付ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%付与プラン◆

ta1215さんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

ta1215さん [60代/男性] 2016年11月12日 21:07:52

軽井沢としてはコストパフォーマンス抜群で気持ちよく宿泊できました。
但し、お願いが二つあります。
①部屋のウォッシュレットが故障していました。確認をお願いします。
②ネット接続のパフォーマンスが現在の標準からみるとかなり悪いと思います。
①は偶然の不具合だと思うので仕方がないと思いますが、②は早急な改善が必要です。

チサンイン軽井沢 2016年11月12日 23:19:37

この度は、チサンイン軽井沢に御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

ウォッシュレットに関しまして、大変申し訳御座いませんでした。至急確認し修繕させて頂きます。

ネット接続に関しましても、電波交渉等でご不便をお掛けしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

高橋

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&デュベ包布スタイルで快適♪~

投稿者さん 2016年08月20日 21:20:23

特になし

チサンイン軽井沢 2016年08月21日 13:12:29

この度は、ご家族にておいで頂きまして誠にありがとうございました。
軽井沢の夏を皆様でご堪能いただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 柴田和一

【早期得割】【早割14+朝食付プラン】 ~室数限定・早目のご予約がお得です!~

カズマ8888さんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

カズマ8888さん [60代/男性] 2016年06月23日 19:50:04

立地も価格もグッド!重宝してます。

2016年06月
チサンイン軽井沢 2016年06月27日 21:48:50

いつも、ご家族でのご利用ありがとうございます。
ご家族でのまたのお越しを楽しみにいたしております。
今後とも、当ホテルのご愛好よろしくお願いいたします。
          フロント 柴田和一

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&デュベ包布スタイルで快適♪~

投稿者さん 2016年06月05日 23:46:10

立地が良く、チェックインも平日は遅くてもよく、価格もリーズナブルで満足です。

2016年06月
チサンイン軽井沢 2016年06月08日 03:39:28

お客様にご好評いただき、大変嬉しく思います。

これからもお客様が快適に御宿泊出様、スタッフ一同頑張ってまいります。
また、軽井沢にお越しの際は、チサンイン軽井沢
を宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月25日 06:31:50

とてもキレイな施設で、へやも明るく、臭いもなく、また行きたいです。

チサンイン軽井沢 2015年11月25日 12:38:37

この度はチサンイン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。日々寒くなっていく軽井沢ですが、ウインタースポーツやイルミネーションを楽しめる季節となります。
またこちらにお越しの際はチサンイン軽井沢をご利用頂けたら幸いでございます。
お待ちしております。

アカツグ・ラーダットさんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

アカツグ・ラーダットさん [40代/男性] 2015年11月17日 13:10:16

風越公園に近くて便利。朝食はおかわりするほどおいしくいただけました。アメニティも必要なモノは揃っていました。今回は南駐車場を利用したのですが車止めまで後退して駐車、後部ハッチバックを開けた際、植木にあたり閉じる際に枝を巻き込むかたちになり雨で濡れていたのでとても不快な思いをしました。植木の伸び具合はちゃんと手入れしておいていただきたいです。駐車場のラインがイマイチ見にくいのも気になりました。

チサンイン軽井沢 2015年11月21日 15:52:38

駐車場の管理が行き届いておらず、
不快な思いをされてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考にさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2015年11月16日 17:43:55

部屋も外観も大変きれいでベッドも大きく寝心地もよく
朝食もバイキング形式でおいしかったです。
ただ周辺に夕食を食べる場所が大変少なくコンビニまでも遠いので
少し困りましたが駅からタクシー利用の方や車を利用して行くなら
何にも不都合はないと思います。逆にインターも近いので
車の方にはオススメです。
過剰なアメニティーグッズや余計の物が無い分(シャンプーもリンスもボディーソープもタオルや寝間着は充分満足のいくものでした。) 価格も安く大満足で
スタッフも親切で気持ちの良いホテルでした。
また機会がありましたら是非利用したいです。

チサンイン軽井沢 2015年11月16日 20:25:04

お車以外のお客様には少々ご不便をおかけしますが、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けるよう日々努力していく所存です。
簡素でありながらもご満足頂けるサービスを目指して参りますので、またこちらにお越しの際にはご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

【スーペリアダブル 禁煙】

gokumasiさんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2015年06月09日 09:30:27

建物は新しく小奇麗で良かったです。しかしフロント員の女性はまるっきる素の中年女性でした。社会人としての対人常識が未熟すぎます。この人は自分の家族や友人関係ないでの対人常識・対人マナーと、フロントスタッフとしての対人常識・対人マナーとに、どのような性質・次元の違いがあるかということが全く分っていません。フロント員としてのこの人の対人常識は、自分の家族や友人関係ないでの対人常識に毛の生えた程度のものしかないと拝察しました。当該フロントスタッフは社会経験が未熟すぎます。(ご本人は自分が一端だと勘違いしているのでどう仕様もありません)
最低限のこととして利用者とフロントスタッフとの距離感や位置関係を学ばれたほうがよろしいかと存じます。
人柄の良い人、或いは躾の良かった人、また常識形成に精励してきた人は、それほど組織人ナイズされていなくても、つまり素が出てしまうような時でも、それらを常識の資源として用い、状況に対処し上手く処理することができるでしょう。当該スタッフにはそういうものも拝察できませんでした。
施設は良いのにフロントスタッフは駄目と言う印象です。

チサンイン軽井沢 2015年06月11日 18:28:17

せっかくの軽井沢旅行にも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、スタッフとお客様の距離感が少々近すぎて、フレンドリーすぎる傾向が見られました。
今後は常連様とはいえ、程好い距離を保てるよう訓練して参ります。

機会がございましたらまた、当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルマネージャー
橋本 敬介

【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

Hiziriさんの チサンイン軽井沢 のクチコミ

Hiziriさん [40代/男性] 2015年05月31日 09:16:41

アウトレットからも近く、安く泊まれるので
軽井沢の定宿としています。
二人で泊まるロフトベッドは広々。
このホテルで特筆すべきは朝食時の牛乳。
この牛乳はとっても濃厚で甘い!
軽井沢でいろんなメーカーの牛乳を買いましたが同じ味にはめぐり合えず。
ホテルの人に聞きましたが、普通の牛乳です。との事w
ホントに美味しい牛乳を是非皆様も。

チサンイン軽井沢 2015年06月01日 18:37:04

ご朝食のご利用も重ねてお礼申し上げます。

お客様にご好評いただき、大変嬉しく思います。

ご旅行は楽しめましたでしょうか?
最近は天候にも恵まれ、涼しい軽井沢を堪能できたと思います。
機会がございましたらまた、当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルマネージャー
橋本 敬介

【早期得割】【早割14プラン】 ~室数限定!早いご予約で通常より10%OFF~
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】