別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月11日 11:34:25

いい旅館でした。夕食時スタッフの方がひとつひとつ丁寧に料理の説明をして下さってより美味しく頂きました。温泉も期待以上に良かったです。高台にあるためどこからでも眺めが良かったです。
スタッフの皆さんどうもありがとうございました。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月13日 08:33:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。
新しい年を迎え、私どもも気持ち新たに頑張って参りますので
どうかまた機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
追伸 投稿者様の、本年のより一層のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

【ワケありお得な和室6畳】

アンインク1197さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

アンインク1197さん [30代/男性] 2015年12月12日 17:34:17

出迎えて下さった旅館の方の笑顔と気配り、温泉、夕食の魚盛りと日本酒、どれをとっても本当に最高でした。
今度は2泊でまた是非行きたいと感じています。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年12月14日 08:57:59

アンインク1197様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を拝見させていただき、当館でのひとときに本当にご満足いただけたご様子に、担当した客室係をはじめ皆で大変喜んでおります。
次回お越しいただいた時には、より一層ご満足していただけるように、このお言葉を励みに精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
追伸 いよいよ寒さも本格的になりそうでございます。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

投稿者さん 2015年12月08日 12:28:42

ふるさと割を利用しました。温泉目当てでしたが、食事もスタッフの接客、部屋が良かったです。なにより部屋に温泉があり満喫しました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年12月11日 18:43:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない私どもにとって、一番の励みはこのようにお褒めの言葉をいただくことでございます。
これからも、より一層皆様にご満足していただけるよう頑張って参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
追伸 心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年11月24日 16:37:32

お風呂の露天は最高です。ただ、露天までが足元が悪く足腰が弱い人は厳しいかな。
部屋の傾きと、癖のある鍵が少々気になりましたが、全体に綺麗にされていました。
温泉好きの友人にも是非 勧めようと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月30日 14:28:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。
中でも、露天風呂の階段につきましては先のご感想でもいただいておりますように、
特にご高齢のお客様の多くにご不便な思いをおかけしており、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
当館にお越しいただく多くのお客様の一番の目的は温泉であり、露天風呂でございます。
にもかかわらず、その一番肝心な所で気持ちよくご利用いただけていないお客様がいらっしゃるということは、私どもにとっても痛恨の極みであり、一刻も早い改善の手だてをと努めているところでございます。
このような宿にもかかわらず、ご友人にもと仰っていただきましたこと、本当にありがたく嬉しい気持ちで一杯でございます。
どうか今後ともお引き立ていただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月18日 17:37:57

とてもおもむきのある良い旅館でした。
スタッフの方の対応も◎とても好感が持てました。
機会があれば又、利用させて頂きたいと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月24日 17:38:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ただただ古びた宿にもかかわらずこのようなお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
不行き届きの点もあったかと思いますがお喜びいただけたご様子、私どもにとっては何よりの頑張る力になります。
またお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

kkkimutakuさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kkkimutakuさん [50代/男性] 2015年09月05日 17:19:43

これぞ温泉旅館って感じの旅館でしたが、料理はなかなか手の凝ったお料理で大変おいしかったです。蒸し鶏もボリュームがあって、非常においしかったです。おすすめです。また食べに行きたいです!旅館に到着したときに荷物を持ってくれるのはどこでもあるサービスですがここは帰るときも、荷物を駐車場まで持ってきてくれてお見送りしてくれました。なんか申し訳ないような気持でしたが、なんかうれしかったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月24日 17:31:34

kkkimutaku様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を拝見させていただき、お料理に本当に満足していただけたご様子がうかがえ、料理長をはじめ私どもも大変嬉しく思っております。
また当館は、温泉とお料理でたくさんのお褒めの言葉をいただいておりますが、客室係もそれに負けないようにと頑張っております。
今回、お客様からこのようなご感想をいただき、客室係にとって何よりの励みになりました。
まだまだ至らないところばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えておりますので、またお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

冠地鶏と季節の野菜のヘルシー地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2015年03月15日 17:33:56

白濁の湯がとても良かったです。
平日のためかすいていて、ゆっくりつからせてもらいました。
料理もたくさん出てとても満足しました。

2015年02月
【平日限定】創作郷土料理会席プラン

藤宮ケイさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2014年10月22日 21:26:20

21日に利用させてもらいました。
バスで地蔵湯前まで来て売店に寄ってから宿に向かったのですが、かなり急な下り坂でした。
着いたと思ったら「裏口」となってたので迷いましたが、更に下った所に表玄関がありました。明礬バス停のほうが近いんですね。

お部屋のほうは多少景色が悪いとのことでしたが、充分楽しめました。
テレビのほうが、よく電波が途切れて映らなくなるのは気になりました(テレビの故障ではなく、アンテナ線の不具合か分配による減衰と思われます)

食事はボリュームもあって大変美味しかったです、温泉蒸気で蒸し上げるともっと硫黄臭くなるのかなと思ったけど、気にならず美味しく頂けました。

お風呂は露天風呂が広くて温度も丁度良く気持ちよかったです。

また別府を訪れた時はお世話になりたいです、ありがとうございました。
追記:帰る朝に接客に来てくれた猫さん、次回はもっと早く来てね(笑)

2014年10月
【秋得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

ZUEさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ZUEさん [50代/女性] 2014年10月20日 17:07:40

老舗の旅館なのでお部屋やお風呂の年季は仕方ないと思います。
それでもその全てをカバーするような泉質・料理・おもてなしを受けたと思います。
源泉かけ流しの部屋風呂は簡単な作りで「もう少し何とかならないものか」と最初は思いましたが、何度か入っていると「味がある」と思えてくるほどお湯がよかったです。源泉の温度が高いので、かけ流しのお風呂はそのままでは入れません。お水を足すのはもったいないので、お湯を止めて少し冷め過ぎかなと思う頃にかけ流しにしてお湯を堪能しました。
大浴場の内湯も露天風呂も堪能し、全部で7回も入りました。
最後に岡本屋旅館の飼い猫ちゃんにも挨拶できました。本当にありがとうございました。
また是非お邪魔したいです。

2014年10月
【秋得】人気料理長の創意が光る!特選会席プラン
【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

katokajuさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

katokajuさん [40代/女性] 2014年08月02日 21:51:25

部屋は決して新しくはありませんが、温泉は最高でした!

2014年07月
【夏得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン

投稿者さん 2014年06月22日 23:42:56

メガネのお兄さんのサービスはサラッと必要十分で気持ちよく過ごせました。これからも頑張ってください。とても良い温泉でリラックスできる旅館でした。
歩いてすぐの湯ノ花小屋・5分ほどの泥風呂と海岸の砂風呂しか回れませんでしたが、出張帰りの温泉巡りを満喫できました。
PS
ご主人のお誕生日を過ごされたご夫婦、とっても甘~ケーキ有難うございました。お礼も言えなかったので書き込みました。

2014年06月
【冬得】人気料理長の創意が光る!特選会席プラン

投稿者さん 2014年02月18日 18:10:16

2月16日に一泊しました。楽しみにしていた豊後牛のコースは、大変美味しかったのですが、妻には量が多すぎたのか、体調を崩してしまいました。部屋で横になっていた妻のため、おむすびを届けていただきました。湯あたりの可能性にもご配慮いただき、氷枕までご用意いただき、ありがとうございました。その夜、やっと体調は戻りました。観光は一部キャンセルしましたが、湯と食事、サービス満点で二泊三日の別府旅行を心地よく締めくくることができました。

2014年02月
【冬得】豊後牛ステーキ200gがメインの創作会席プラン

nonno36さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

nonno36さん [50代/男性] 2014年01月24日 07:42:36

1月の妻の誕生日に合わせて家族4人で宿泊させて頂きました。
初めての明礬温泉でしたが本当に気持ちの良い楽しい家族旅行が
出来たことを感謝しています。
岡本屋旅館さんの良い所は、まずは温泉そのものが素晴らしいことです。
特に露天風呂の満足感はこれまでのどの温泉よりも素晴らしかった。
ちょっとぬるめの温泉で20~30分つかっていたでしょうか!?
夜の10時過ぎに入った時は雪が降り出し何とも感動的な光景でした。
食事は地獄蒸しコースでしたが味もよく申し訳ないくらいの量で
大変美味しくいただきました。夕食時小さい子供がいたのですが、
優しい笑顔を絶やさずに接客していただきありがたかったです。
朝食のだんご汁は出汁の旨味が出ていてとても美味しかったです。
帰りの車で家族全員でまた来ようねと声が出るほどでした。
岡本屋旅館のスタッフの皆さん有難うございました。

2014年01月
【秋得】豪快!海鮮地獄蒸し会席プラン
【和室8畳】

kahn1017さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kahn1017さん [60代/男性] 2014年01月03日 13:55:01

140年の老舗旅館なので、仕方ないかもしれませんが、お風呂はとても良かったのですが、洗い場が男性も女性も2-3個しかなかったので、他のお客さんが沢山の時はどうするんだろう!? 心配になりました。
お料理はとても美味しかったです。
お部屋からの朝日は絶景でした。

【源泉かけ流し温泉付き 和室8畳+6畳《特別室》】

投稿者さん 2014年01月01日 15:39:08

末っ子が12月末に誕生日を迎え、成人したこと、子供3人がそろって温泉に行きたいと言い、スケジュールがあったことで、今回の旅行となりました。別府で静かに温泉の風情に浸りたいし、温泉の色が素敵だし、プリンもおいしそう・・と思い、こちらを選ばせていただきました。

荷物を預けたあと、地獄めぐりなど、辺りをうろうろし、地獄蒸しプリンを直営売店で食べようとしたところ、「お泊りでしたらデザートでつきますよ。」と教えてくださいました。湯の華小屋の見学の時も泊っていたら割引と言っていただけたので、得した気分でした。見学コースの途中に足湯があり、しばし楽しめました。
泊っての食事は、とてもおいしく、満足できました。量も適当で、好き嫌いの多い息子も完食しました。
夜にお風呂に入ったときは湯の色は分かりませんでしたが、ザボンが浮かんでいて、そのにおいを楽しみました。もちろん硫黄のにおいも楽しみましたが。青磁色の湯を楽しむために朝ぶろに入りに行った時は、貸し切り状態。ゆったり楽しみました。大露天ぶろが混浴・・と書いてあったので、「男湯」とある扉をあけると、男性の洗い場!これでは女性は他の染めないと思い、あわてて閉めました。できれば男女入れ替えをするようにしていただければうれしかったです。
直営売店まで、裏道を通れば歩いてすぐだったので、散歩を兼ねてお土産を買いに行ったのもよかったです。
窓からの眺めも素晴らしく、ここに泊って良かった!と子供たちも満足しました。
さらに、子供が忘れ物をしており、ご連絡いただきました。本当にお世話になりました。

【夏得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2013年12月30日 19:26:53

家族旅行で泊まりました。とても雰囲気のある建物でした。もちろん年月は経っているのでしょうが、非常に清潔にしてありました。またお料理がとても美味しくて感動しました。全ての料理に気を配ってあって、見た目を綺麗でした。旅館で食べる食事はしばしば美味しくないこともあるのですが、ここは本当に美味しくて夕飯、朝食のクオリティーは高いものでした。食事を食べる場所から見られる景色も最高でした。また違う季節に泊まりに行きたい旅館です。

【秋得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン
【和室6畳】

ふたりでオッケイさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ふたりでオッケイさん [60代/男性] 2013年12月07日 16:23:31

妻の誕生日プレゼントとして宿泊しました。素敵な花を準備していただき、すばらしい1日となりました。

2013年12月
【早期得割】早割21☆【秋得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【和室6畳】

にっくねいむ8653さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

にっくねいむ8653さん [50代/男性] 2013年11月12日 21:31:02

高速インターから近く、車だととても便利がいいです。
従業員の方もとても気持ちよく接してくれました。

【和室8畳】

にっくねいむ8653さん [50代/男性] 2013年11月12日 21:28:34

直前になって予約人数の変更を何回もしましたが、心地よく対応していただきました。
また、到着から帰る時まで、丁寧な接客でとても気持ちが良い時間を過ごすことができました。
料理もとても美味しくいただきました。

ポイント10倍☆【夏得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン
【和室8畳】

webbervilleさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

webbervilleさん [40代/男性] 2013年11月11日 12:02:06

海外在住ですが、一時帰国時にゆっくりしたいと純和風温泉旅館を探していました。
ここの宿は歴史が古く、建物も古いのですが、よく手入れされ清潔です。
温泉の泉質もこれぞ温泉といった感じの硫黄臭いっぱいのとてもよいお湯でした。
若い世代に引き継がれたのか、食事は食事処も内容も現代的な要素を取り入れた和食の数々で、味、ボリュームともに文句なしです。
建物が古いので仕方がないのですが、上の階や隣の部屋の音が少し気になります。でも皆さんそれに気がついて夜も早めに寝てしまいましょうという感じで就寝時には何の音もないような状況でした。この点だけマイナス1点させていただきましたが、後は満点です。
間違いなくリピートします。
近くで経営されている売店の卵サンドとプリンは絶品ですので、これだけは忘れないようにしてくださいね。