別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

こさかずさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

こさかずさん [40代/女性] 2013年06月30日 02:24:09

6月の金曜日に宿泊しました。
梅雨時でしたので、部屋からの景色はもやがかかったり、消えたりで
なかなか面白い、幻想的な景色でした。

明礬温泉では普通なのかよくわかりませんが、お部屋に冷蔵庫がなく、
ちょっとびっくりしました。ペットボトルのお茶や売店で買ったプリンなどが
冷やせなくて困りました。
高い宿泊代ではないですが、施設や部屋の造り等見ても、決して安いとも言い切れません。
いまどき、冷蔵庫くらい入れて頂きたいです。

夕食はダイニングで頂きました。お腹いっぱいになりましたが特に光るものもなく、
どのあたりが特選会席プランなのか、わかりませんでした。

でも、お風呂は大変良かったです。温泉に来たーっていう感じで、色も匂いも
「ザ・硫黄」でした。お風呂で決めたような今回の宿泊だったので、
お風呂評価は5です。浴衣は部屋に2枚用意してあったので、夜と朝とで着替えることができて良かったです。

お風呂が23時までとなっているので、終わるのが早いなと思っていましたが、夕食が18:00と18:30開始なので遅くとも21:00には終わってしまい、そのあとはと言うとお風呂に入るくらいしかないので、十分に入れて23:00には館内はシーンとなっています。

仲居さんも21時までしか頼み事が出来ないし、お風呂の脱衣所に鍵のかかるロッカーとかないので、部屋の鍵はフロントに預けるのですが、21:30過ぎにはそこも窓が閉まっています。

朝食は大変美味しかったです。お味噌汁の代わりに、大分名物のだんご汁がでます。
おかずもたくさんあって、セルフですがコーヒーもありました。

いろいろ初体験なこともありましたが、また行きたいところです。

2013年06月
【夏得】人気料理長の創意が光る!特選会席プラン
【和室8畳】

やっぱり洋ちゃんが好きさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

やっぱり洋ちゃんが好きさん [40代/女性] 2011年04月23日 11:30:00

評判の明礬温泉に泊まりたいということで選びました。市街地から少し離れていて静かでいいところでした。お湯は評判通り濃厚な感じで温泉三昧を楽しみたいならオススメです。女性の露天風呂も十分広いんですが できたら混浴側の露天につかりたかったので一時間でも女性専用時間帯を設けてもらえたらと思いました。旅館自体は古いですが改装してあり若い片でも安心して泊まれると思います。一つだけ不思議だったのが 部屋の温度で エアコンも古い暖房機器もスイッチオフなのに 部屋が暑かった事でした。友達と2階なのに地熱発電?究極のクリーンエネルギーだねとネタにしてました。前に泊まった人も不思議だったのか古い暖房機の通風口が破壊されて確認作業された形跡が・・どうみても今後使えそうもない暖房機器だったのであれは撤去したほうがいいと思います。

2011年04月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2011年07月06日 09:33:33

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉地の暖房って、すこし不思議ですよね。おっしゃるとおり、その時期はまだ日によっては寒くなるため温泉暖房が館内をめぐっておりました。そのため部屋のヒーターをオフにしていても、少し暖かく感じます。
また、暖房機器は据え付けになっているため撤去できませんので、シーズンを過ぎるとカバーをかけております。まだ使えるんですよ(笑)
 またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

今しか出会えません!絶品イチゴの地獄蒸しプリン
【和室6畳】

柳風6819さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

柳風6819さん [60代/男性] 2010年05月11日 23:12:32

温泉最高、景色も良い、5月9日に宿泊しました。
温泉匂いをかぎながら、そろそろ進む。でもそこまで良かった。
しかし、夜中、虫に妻が咬まれて大騒ぎ、殺虫剤を噴霧して
虫を逮捕して、係りに朝に見せたのに音沙汰なし、店のマスターから
音沙汰なし、寝不足と無視されたのとで、カリカリ。

大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【和室6畳】