別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

jyojyorinさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2020年07月26日 14:41:30

温泉ソムリエの検定も受け、無類の温泉好きですが明礬温泉のお湯に大満足しました。
大分県は、湯布院、竹田、長湯、久住赤川温泉と行きましたが、明礬温泉が一番となりました。

観光化された、近代的な温泉街が好きではないので温泉情緒がたっぷりの明礬温泉がとても好みで、コロナで随分行くのを迷いましたが行って良かったと思っています。

旅館は永く経営されている様ですが、そんなクラシックな雰囲気がとても好みで良くてお食事も美味しく、スタッフさんも感じが良かったです。

怖がりで、、夜の露天風呂に行く勇気がなくて、、それだけ残念でした。(苦笑)

お世話になりました、また是非行きたいです!

2020年06月
【◇リニューアル客室◇ 和室16畳+ベット洋室】

投稿者さん 2020年01月11日 14:52:07

料金の割にはアメニティ、寝具、料理など良いと思いました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:26:38

投稿者様
この度は明礬温泉岡本屋をご利用頂きありがとうございました。
アメニティ、寝具、お料理などをお気に入り頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
また別府にご来訪の際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 16:09:15

兎に角、明礬温泉のお湯は最高です。露天風呂の雰囲気も最高で、ずっと入っていたい気分です。大満足でした。
古い建物なので、隣の部屋の声や階上の足音などが若干ありますが、それも歴史ある旅館の味わいだと思います。
食事の味付けについては、好みのあるところではないかとは思います。
しかしながら、それを上回る明礬温泉の魅力にやられました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:25:23

投稿者様
この度は明礬温泉岡本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂など楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましては、これからも改善に努めてまいりますので、また別府にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。

【期間限定】特選おおいたの味覚堪能プラン

花女房さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

花女房さん [70代/女性] 2019年11月08日 18:53:45

毎回、夫婦で宿泊しますが、何度行っても決して変わらない安心感が魅力です。
明礬のお湯も素晴らしく、年代ものの欅の階段も、部屋のしつらえも昭和のなごみが嬉しいです。
素材の味が活かされた繊細な味付けは、お見事!
多少の不便もまた魅了、
どうぞどうぞ このまま変わりませんように!

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:23:49

花女房様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてまた今回もこのような嬉しい口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
変わらずご愛顧いただけるように、これからも頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室6畳】

みーもん0228さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

みーもん0228さん [50代/女性] 2019年09月27日 03:24:38

先日はお世話になりました。
とても落ち着いたモダンな宿で、景観も含めて最高でした。お風呂も最高。ただし夜は23時迄しか入浴出来ないのが残念ですね。しかしながら、また訪れたい宿のひとつとなりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:20:44

みーもん0228様
この度は明礬温泉岡本屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
最高でしたとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆様により快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。
みーもん0228様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

花女房さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

花女房さん [70代/女性] 2019年02月19日 19:01:20

気持ちよく落ち着けるお宿で、今回も、心地良くくつろぐことが出来ました。

投稿者さん 2019年01月19日 13:46:58

1月13日から一泊で利用させて頂きました。小学生の子供連れで少し心配していたのですがスタッフの方の対応が優しくとても気持ちよく過ごす事ができました。夕食も旬の魚など味わわせてもらいました。温泉には3回入りました。ザボンが浮かべてあり雰囲気がよくゆっくりとくつろぐことができました。老舗緊張しましたがくつろぐことができました。利用できるチャンスがあれば、是非また利用させて頂ければと思います。ありがとうございました。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
【和室8畳】

utataneftaroさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

utataneftaroさん [50代/女性] 2018年12月22日 20:11:30

とにかくお風呂が素晴らしかった。露天風呂もいい気持ちでした。
朝食がありきたりではなく団子汁・りゅうきゅう・地獄蒸しと郷土料理がでたのも
嬉しかったです。りゅうきゅうが美味しかった。
スタッフの皆さんのさりげない気配り心配りも良かった。
平日だったからかお風呂は貸し切り状態でお部屋でもゆっくりできました。

【本格ふぐ会席】心ゆくまで季節の贅沢を

タマ」さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2018年12月09日 15:26:44

明治からの建築物で、とても歴史を感じる宿でした。あの建物を保存していくには、とてもご苦労があるのだろうと思います。階段や段差が多いことは不便にも感じますが、手入れが行き届いている廊下や階段は、逆に宿の歴史を感じることにもなるのだと思います。温泉の泉質もすばらしかったです。接客もつかず離れずな感じで、とてもくつろぐことができました。申し分のない宿だったのですが、ただ一つ残念だったのは、夕食の地獄蒸しの野菜が生煮えだったことです。朝ごはんの野菜の地獄蒸しは、とてもおいしくいただきました。とてもよいお宿でしたので、また、いつか伺えたらと思います。

投稿者さん 2018年12月03日 15:50:14

なんと言っても、明礬温泉の素晴らしさの感激しました!

白濁していて、少し青みがあり、硫黄の香り、濃厚な湯質と評判以上でした。

たまたまでしょうが、満室とのことですが、朝夕とも、お風呂はすいていて男湯はほぼ貸切状態で堪能させていただきました。

食事の朝夕ともおいしく、特に「極上豊後牛ヒレ肉プラン」の肉が柔らかいが、油っぽくなく、肉の味が濃く1人120グラムとボリュームも満点でした!
ただ、全体的には、我が家にはボリュームオーバーだったでしょうか・・・。

前日に、チェックアウト時にお持ち帰りで「地獄プリン」と「地獄卵サンド」(いいネーミング!)用意いただきました。

九州旅行時には、また、お伺いしたいと思います。

PS チェックアウト時に湯の花をお土産に購入予定でしたが、当方がすっかり失念してしまい・・・無念です。

masuchanさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

masuchanさん [40代/女性] 2017年08月17日 16:34:51

朝食が、おいしかったです。
あと、風呂もとても良い泉質でした。
しいていうならば、古い建物なので、虫が苦手な人は注意がひつようかもしれませんね。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:44:04

masuchan様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の朝食や温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また「虫」については、おっしゃるとおりで、ここ明礬は山あいの土地柄、暑くなる季節には虫も多くなってきます。
定期的に駆除を実施するなど、私どもといたしましても少しでもお客様のご迷惑にならないようにと努めてはおりますので、何卒ご理解いただければと思っております。
お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、ありがとうございます。スタッフみんなで嬉しく拝見させていただきました。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 17:27:32

1年ぶりに宿泊させていただきました。
昨年の地震の影響が心配されましたが、現状、宿泊する上で全く問題はなさそうでした。
スタッフの皆さまが懸命に取り組まれてきた成果だと感服しました。
本年中に、一度、短期間営業を止められて建物の修復をされるとのことでしたが、
「岡本屋ファン」としては、完全に復旧されて、更なるバージョンアップを
図っていただきたいところです。

やはり、岡本屋の醍醐味は、乳白色の露天風呂です。今回も見事な「にごり具合」でした。
別府の数ある旅館やホテルの中で、随一の「にごり具合」でしょう。

子供たちは、食事にもう少し「量」が欲しいと言っておりましたが、私は、「質」の高い
おいしいものを少しずつ食べられる方が有り難いので、程よい「量」だと感じました。

別府に宿泊をお考えの方で、「乳白色のにごり湯」を希望される場合には、
この「岡本屋」を自信を持ってお勧めできます。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 14:04:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、1年ぶりのご来館、重ねてお礼申し上げます。
地震から1年、本当にあの時はこの先どうなってしまうのかと不安で不安で一杯でございましたが、全国のたくさんの方々から、お見舞いや励ましのお言葉をいただき乗り越えることができました。
そして、ようやくこの6月にお休みをいただき約ひと月かけて修復工事をいたします。皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
ただ、今回の工事につきましては修復が目的ですので、更なるバージョンアップとはまいりませんが、またとない機会でもございますので、今までお客様からいただいているご要望にも、少しでもお応えできるようにと検討を重ねております。
また、当館の温泉やお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後とも当館を末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またご家族皆様の元気な笑顔にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室16畳】

投稿者さん 2017年03月06日 14:16:27

外から見た感じと違い、中はきちんとリフォームされてきれいでした。食事は新鮮な刺身など、さすが別府というお料理でした。落ち着いた雰囲気で食事もでき、たいへん良かったです。あとは部屋に冷蔵庫があれば、もっと良かったですが。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:58:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのひとときにご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、冷蔵庫につきましては、本当に申し訳ございません。
私どもといたしましても、今どき冷蔵庫は・・・という気持ちでございます。
これからまた暑い時期を迎えますので、そのあたりもしっかりと考えながら、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳】

ゆりゆき5296さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ゆりゆき5296さん [30代/女性] 2017年01月05日 17:59:26

母と一緒に宿泊しました
とてもいい食事とお風呂にとても満足ですありがとうございました

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:55:43

ゆりゆき5296様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理や温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
特に、お母様には大変ご不便をお掛けしたこととは思いますが、そのようなお声もなくお褒めの言葉を頂戴しましたこと、ゆりゆき5296様のやさしさとお心配りに感謝の気持ちで一杯でございます。
この気持ちを忘れず、これからも皆様に少しでも多くの喜びや幸せを感じていただける宿となれるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 21:22:21

食事と温泉、接客もとても良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年12月02日 09:15:14

まだまだ至らない私どもではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
追伸 早いもので、もう師走でございます。何かと御多用とは存じますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月10日 16:18:08

夕食のメニューに鰆のお刺身が出たのですが、その美味しさにびっくりしました!生は初めてでしたが大変美味しかったです!!その他のメニューも美味しく頂き大変満足しました!温泉も季節を感じられ気持ちよかったです!ネコさんにちょっとしか会えなかったのが残念でしたが、また利用したくなりました!

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月20日 21:22:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
特にお気に召していただいた鰆のお刺身は、あまり聞きなれないものですが、その美味しさの評価は高く、他県ではブランド化されているところもあるくらいです。
これからも地物の新鮮な食材を使って、美味しいお料理を考えてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同(猫たちも)、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ワケありお得な和室6畳】

投稿者さん 2016年08月14日 00:38:41

すばらしい接客です!ありがとうございました。

お料理は思っていたよりも普通でしたが、郷土料理(団子汁)が食べられたので良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:28:51

また、接客へのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
ただ、お料理につきましてはご期待に沿えなかったこと、私どもにとりましても残念でございます。
次回は“思っていたよりも良かった”と言っていただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月27日 15:14:13

料理がとても美味しかったです。露天風呂も、初めて見るほど乳白色でびっくりしました。」」

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:19:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
温泉の匂いにワクワクし、温泉の色に驚き、温泉に浸かってフゥ~と一息。温泉の蒸気で蒸したお料理のおいしさにまたまた驚き、古き佇まいでゆっくりと過ごす。
静かに温泉を満喫したい方々にとっては最高の場所だと思っております。
ぜひまた機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し温泉付き 和室8畳+6畳《特別室》】

投稿者さん 2016年01月28日 16:57:33

広くて、青みがかった濁り湯の露天風呂には感動でした。
食事処も雰囲気よくて美味しく頂きました。
宿の方の対応も優しく、お蔭様でゆっくりさせて頂きました。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年02月13日 13:25:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おかげさまで140年ものあいだ絶えず湧き続けている良質な温泉と、皆様のご愛顧により今もこうして営むことができております。
この恵まれた環境に、私どもは日々感謝しながら慢心することなくこれからも頑張ってまいりますので、
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

zakisan3583さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

zakisan3583さん [30代/女性] 2015年10月30日 21:45:52

つい先日、母との旅行で利用しました。
温泉がブルーホワイトで綺麗!ほんのり硫黄の香りでお肌つるつる!ゆっくり浸かっていられる丁度良い温度で素晴らしい月夜の露天を堪能出来ました。
夕食もほんのり温泉の風味がする地獄蒸し料理やゆず胡椒が効いてる鍋が美味、そしてなんと言ってもプリンは絶品です!
お部屋はけして新しくないが、きちんと掃除が行き届いているし窓からの眺めも海が見えて綺麗でした。あとアメニティーにヘアゴムがあったのが個人的に助かりました。
ただ館内の急階段は65の母には少々つらかった様子、露天へ行くにも外階段だったので。。。
ですが、接客は兎に角丁寧で色々な気遣いがあり、ゆっくり出来て大変素敵な初別府の旅となりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月25日 11:12:13

zakisan様
お客様からのご感想を拝見させていただき、当館の温泉やお料理などにご満足いただけたご様子で、お母さまとの大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
ただ、お母様には大変不便な思いをしていただかなければならなかったこと、私どもも本当に胸が痛むところでございます。
今後、このような課題につきまして、創意工夫をもって取り組んで参りたいと考えておりますので、何卒ご容赦くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしておりますとともに、あらためて数々のお褒めの言葉に感謝申し上げます。

【平日限定】創作郷土料理会席プラン