別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 18:17:16

久しぶりの別府でしたが期待どおりお湯がとても良かったです。歳月を感じる建物でしたが清掃も行き届き気持ちよくすごせました。夜景を眺めながらのお食事は料理の味や量も十分満足できました。スタッフの方々の接客も素晴らしくまた行きたい宿となりました。

2009年10月
人気料理長の創意が光る!料理長おまかせプラン

投稿者さん 2009年09月25日 16:12:49

まず最初に感じたのが接客の良さ。従業員の方たちの挨拶や物腰がいい感じで、気持ちよく過ごすことができました。楽しみにしていた温泉は、本当によかったです。青磁色というのでしょうか、青白い湯はちょっと神秘的でした。また湯冷めしにくくホントに体がポカポカ温まって、肌もしっとりしました!お食事も会席プランということで、色んな料理をいただけましたし、量も満足です。朝食に出ただんご汁、主人も私も気に入りました。
部屋は普通の6畳の和室でしたが、小奇麗に手入れしてありましたし、何より窓から望める景色がすごくきれいでした。別府湾を一望できて、夜景もステキでしたよ。全体的には満足しました。もしまた利用するのなら、違うプランで行ってみたいです!

投稿者さん 2009年09月24日 21:11:38

連休に宿泊しました。
お風呂も目当てだったため早めにチェックインしましたが、その甲斐あってゆっくり過ごすことが出来ました。お湯は個人的にちょうど良い温度であって白いお湯にも満足しました。
また、料理も種類が多く、お米も良いようでおいしくいただけました。
近くの売店でもいろいろいただきました。
機会があれば次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年09月23日 22:41:12

昔ながらの温泉旅館といった風情の宿でした。あいにくの雨天で露天風呂が十分に楽しめなかったのが残念です。

2009年07月
人気料理長の創意が光る!料理長おまかせプラン

投稿者さん 2009年08月24日 12:45:08

歴史を感じる施設でしたが、客室・廊下・ロビーなどすごく清潔に保たれていて好感が持てました。また、お食事も大変おいしくいただきました。
何よりも、お世話をしてくださった仲居さん達が、いつも笑顔で3歳の息子に気軽に声をかけていただいて、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。
妻と我が家のリピートリストに加えようねとすっかりファンになりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2009年09月10日 11:06:01

このたびは、岡本屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
 ニコニコと人懐っこい息子さんが、とっても可愛くて、スタッフの間でもすっかり人気ものでした。私達もつかの間の癒しを与えていただいたようです^^ありがとうございました。
 また是非ご家族でいらっしゃってくださいね。お待ちしております。

こしさん7さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

こしさん7さん [70代/男性] 2024年04月09日 11:08:54

石川県からのゴルフ&観光旅行で4人で利用させていただきました。残念ながら雨でゴルフは中止になりましたが、その分、大分県の温泉と景勝を楽しませていただきました。
 岡本屋さんは建物は古いですが、それがノスタルジックで昭和の味というかレトロ感があっていい感じでした。廊下のギシギシ音なども私どもには懐かしい響きでした(いやみではありません)。ミルキーブルーの温泉は露天も広くて最高の温泉でした。ただ、洗い場の数をもう少し増やしていただければと思います。料理も適度な量でとても美味しくいただけました。特に、朝食はありきたりの焼き魚や海苔なと使わず、地元のだんご汁やりゆうきゆうなどおいしく楽しく味併せていただきました。これからも単なる新しさだけを求めず、古き良き伝統を守っていってください。ありがとうございました。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
【和洋室8畳+8畳+ベットルーム】

swqgs022さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

swqgs022さん [40代/女性] 2023年11月02日 17:35:56

温泉は、硫黄の匂いがして凄く良かったのと、お米が凄く美味しかったです。スタッフさんの対応も凄く良かったです。

大人のひとり旅を応援します♪
【和室6畳】

naohinapiさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

naohinapiさん [50代/女性] 2022年10月29日 20:08:01

わたし的には、憧れの岡本屋さんに泊まれる機会を得て、嬉々として訪問しました。雰囲気のあるお宿。ステキなお部屋。広々してました。夕食朝食ともに、メニューや量もいい感じ。お魚も、お魚良い仕事されてて美味しい。感激しました。温泉も堪能出来ました。

【和洋室8畳+8畳+ベットルーム】

投稿者さん 2022年10月11日 08:25:47

お部屋は狭かった、食事はとても美味しかった、お風呂は男女毎回同じなので入替があってもよいと思う。

投稿者さん 2022年06月27日 17:26:58

すばらしいお風呂に静かで落ち着いた雰囲気、とてもリラックス出来ました。

【和室6畳】

buyobuyoさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

buyobuyoさん [40代/女性] 2021年08月15日 18:31:17

食べきれないほどご馳走でした。旬のもの、メイン、朝食すべて良かったです。
照明が全体的に暗かったので調節できるようにしてほしいです。
タオルもふかふか、冷蔵庫にペットボトルの水のサービス、延長コードもあって助かりました。
スタッフの皆さんも和める雰囲気の方ばかりで落ち着けました。また行きたいと思います。

【希少部位×厳選素材】贅沢A4等級確約★おおいた和牛ヒレステーキに舌鼓
【【リニューアル客室】和室16畳+ベット洋室】

投稿者さん 2021年04月02日 19:10:16

お食事が豪華でビックリしました。一緒に行った夫も美味しかったと絶賛していました。
(女性客が多いわりに)お風呂が小さめなので、時間帯によっては密状態となり、それが少し残念でしたが、建物の構造上限界があるので、仕方がないと思います。お風呂にも満足しました。
また伺いたいです。

【季節のおススメ】大分の美食とちょこっとふぐ懐石(薄造り&ちり鍋&焼き物)舌鼓プラン
【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室8畳 】

投稿者さん 2021年03月23日 20:24:27

壁紙が浮いていて歴史を感じました。

【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室6畳】

投稿者さん 2020年12月13日 07:33:58

照明の調整が部屋の外だったので不便でした。

【【エアウィーヴ】源泉かけ流し温泉付和室8畳+6畳《特別室》】

クーグーさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

クーグーさん [60代/女性] 2020年11月14日 09:23:58

気持ちのいいお風呂のお湯でした。プリンは甘さ控えめでとても美味しかったです。お土産に沢山買って帰りました。種類があることも教えていただき、他のも美味しいことも教えていただき、その通りでした。昔の雰囲気が残った温泉で良かったです。

【【リニューアル客室】和室16畳+ベット洋室】

jyojyorinさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2020年07月26日 14:41:30

温泉ソムリエの検定も受け、無類の温泉好きですが明礬温泉のお湯に大満足しました。
大分県は、湯布院、竹田、長湯、久住赤川温泉と行きましたが、明礬温泉が一番となりました。

観光化された、近代的な温泉街が好きではないので温泉情緒がたっぷりの明礬温泉がとても好みで、コロナで随分行くのを迷いましたが行って良かったと思っています。

旅館は永く経営されている様ですが、そんなクラシックな雰囲気がとても好みで良くてお食事も美味しく、スタッフさんも感じが良かったです。

怖がりで、、夜の露天風呂に行く勇気がなくて、、それだけ残念でした。(苦笑)

お世話になりました、また是非行きたいです!

2020年06月
【◇リニューアル客室◇ 和室16畳+ベット洋室】

Micaさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2019年12月31日 19:45:00

久しぶりに明礬温泉に宿泊しました。岡本屋さんはとても有名ですので期待して宿泊いたしました。
施設の古さは否めませんが掃除が行き届いていて清潔感があり、気持ちよく滞在することができました。
最後の一部屋でしたので選ぶことができず6畳のお部屋となりましたが、狭めのお部屋に使用していないエアコンがそのままになっているのは残念でした。大きさがあるために余計に狭く感じてしまうと思います。
お料理はきれいで工夫されている印象で満足できましたが、地元の安心院ワインなども取扱いがあればよいと思います。また、珍しいと感じるお酒もあればよかったと思います。
料理対応のスタッフさんはにこやかで感じがよく好印象でしたが、質問してもお料理やお酒について答えることができない場面が多く、ある程度の知識があればありがたいと思いました。
お風呂は明礬特有の白濁で気持ちがよかったです。女性の露天風呂へのドアを出たあたりでは家屋が丸見えになっていてかなり気になりましたので目隠しがほしいと思います。
また極み石鹸や極みクリームのお試しがあったのはうれしかったのですが、朝も期待して行くと取り除かれていたのは残念でした。スキンケアがあると思い浴室へ持って行きませんでしたので夜だけのお試しであればひと言あれば助かります。
全体的にはスタッフさんも感じがよく清潔感がありお風呂も気持ちよく入れましたので満足です。お料理もきれいでよいものをいただくことができました。
また是非伺いたいと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:26:01

Mica様
この度は明礬温泉岡本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようなご感想を頂戴し、心から感謝申し上げます。
良かった所、悪かった所、一つ一つを丁寧にお書きいただき、Mica様のお心遣いをとても感じております。
まだまだ至らない私どもではございますが、このような皆様からの温かいお言葉に支えられながらここまでやってまいりました。
他にも不行き届きの点があったかと思いますが、これからも少しでも皆様のご期待に添えられるよう精一杯努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【期間限定】特選おおいたの味覚堪能プラン
【和室6畳】

スイカは美味しいなさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2019年11月05日 12:49:26

古いながらも手入れが行き届いていて、快適にすごせました。
階段が多いので、足に不安がある方はお薦めできないかなと思います。
露天風呂に下りていく階段は夜はこわさを感じたので、お昼と朝に利用しました。
食事は感激するような何か、もう一工夫あると嬉しいです。
お湯は最高なので、また利用したいと思います。
朝食に出てきた椎茸の辛子あえ?自宅用に購入して正解でした。
お薦めです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:22:52

スイカは美味しいな様
快適に過ごせましたとのお言葉を頂戴し、厚く感謝申し上げます。
しかしながらお食事につきましてはご満足いただくだけの工夫が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、少しでも感激して頂けるようなお食事を皆様にご提供できるように、スタッフ全員で色んなアイデアを出し合いながらチャレンジしていきたいと思っておりますので、また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スイカは美味しいな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大分の旬食材集合!大分旬会席プラン
【【エアウィーヴ・air weave】源泉かけ流し温泉付8畳】

投稿者さん 2019年05月29日 11:33:32

歴史のある旅館をできるだけ元の形で残しながら手入れをされていてとても落ち着けました。部屋からの眺めは良く、料理も見た目もきれいで郷土料理を取り入れていて、美味しくいただきました。寝心地の良い寝具、ふかふかの今治タオルやアメニティの高級感が贅沢な気分にしてくれました。温泉自体はとても良かったのですが、洗い場や脱衣室が少し狭い(女性のほうが圧倒的に多いのに小さい浴場なので入るタイミングに気を使いました)のと脱衣室に冷房がないのだけがちょっと残念でした。それ以外は満点です。また訪れたい宿です。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:06:34

投稿者様
この度は明礬温泉岡本屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やアメニティなどにお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂におきましてはご不便おかけしました事、大変申し訳ございませんでした。。
これからの課題として取り組んでまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
他にも不行き届きの点があったかと思いますが、このような温かいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
また別府にご再訪の際には、是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

けんぞ8888さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

けんぞ8888さん [50代/男性] 2019年05月17日 19:57:21

還暦祝いで利用しました。記念品の心配りなど、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:04:21

けんぞ8888様
この度は、数あるお宿の中から明礬温泉岡本屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日を当館でお過ごしいただきました事、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足頂けるように頑張ってまいりますので、また別府にご再訪の際には是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。