別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 15:10:30

お風呂が目当てでしたので、あまり言えないのですが、
部屋の狭さと構造が、動きを制限していて、あまりに不便でした。
特に、玄関たたきからトイレに入るとき、スリッパを動かしてしまい、素足で歩く部分ができることが、なんとも不快でした。
土産に買ったプリンも、ふたをセロテープで止めただけだったので、戻りましたら、カラメルが染み出ていました。
九州横断の最後の宿でしたので、ついよそと比べてしまい、残念さが残ります。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月25日 15:37:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館でのひとときにご満足いただけずご不便やご不快な思いをされましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
今回お客様からいただきましたご意見ご感想は、必ず今後に生かしてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
ただ、失礼ながらひとつ気掛かりなことは、お目当ての温泉ではご満足いただけていたのかということでございます。
泉質は良いものと自信を持っておりますが、やはり浴場設備については何かしらご不便な思いをされたのではないかと憂慮しております。
改めて、このご感想はこれから先、大切に生かしてまいる所存でございますので、
また機会がございましたらお越しいただけますこと心から願っております。
貴重なご投稿本当にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】豪快!海鮮地獄蒸し会席プラン
【和室6畳】

やっちゃん1105さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

やっちゃん1105さん [60代/女性] 2015年06月16日 22:46:20

スタッフさんの対応は 良いとは思いますが 食事の折 温野菜が巻きすの下に入っていました 置かれた際 【すぐお持ちします】と言われたので 私も主人もいつになったら持ってこられるのか待ち続けました 最後にようやくわかりましたが すでにさめていました 料理は おいしかったのに残念でした それからティシュが木箱から出にくく主人が何度も分解して 怒っていました 壊れたエアコンが床の間に置いたままです 温泉の洗面所に 化粧水 乳液を置いてください ついでに扇風機も いろいろ文句言ってすみません

投稿者さん 2015年02月19日 14:44:04

食事も美味しく温泉もよかったです。

2014年12月
ポイント10倍☆【】秋得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

投稿者さん 2015年02月05日 20:47:25

自営の山の湯(外湯,歩いて行く) 一般500円→宿泊者250円

2015年02月
大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【ワケありお得な和室6畳】

まりこのブログ →クリック←お得な楽天買い物情報さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

まりこのブログ →クリック←お得な楽天買い物情報さん [70代/女性] 2014年10月28日 11:04:14

宿泊プラン名に旬の素材たっぷりの創作会席プランとありますが、実際には季節感を感じる料理ではなかったし創作っぽくもなかった。
新鮮魚介が豪華に並ぶと内容にありましたが、魚介は刺身が少しある位で期待外れでした。
会計時に他の部屋の飲食代が請求され驚きました。
支払完了後に明細で気づいたので確認したら発覚し、精算に時間がかかりました。

2014年10月
ポイント10倍☆【】秋得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

モー0511さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

モー0511さん [60代/男性] 2014年10月27日 00:52:30

レトロ感たっぷりの温泉宿でした。私にはいい雰囲気で心地よい時間を過ごせました。食事も美味しく頂きました。お店自慢の温泉プリンも美味しくて、お土産に買いました。他にも、湯の花やシャンプー・リンス・ボディーソープのセットも購入しました。明礬温泉もすごくいいお湯でした。

2014年10月
【夏得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン

kum1234さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kum1234さん [40代/男性] 2014年07月27日 11:30:09

出張のついでにお世話になりました。難点を言えば、夕食の最終が19:00だったこと(大分市で仕事を終えてやってくるサラリーマンには厳しいです。今回はレンタカーを使いました。)、入浴施設が23:00までで終わってしまうこと(防犯上・管理上やむを得ないのでしょうが、何とも残念です。内風呂だけでも終夜解放してもらえたら・・・)の2点ですかね。
食事は美味しくいただけました。

2014年07月
ポイント10倍☆【夏得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

クリ0575さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2014年06月13日 09:55:38

温泉が源泉掛け流しということで、家内と二人で一泊いたしました。お部屋に案内され地獄温泉卵がもらえるということで、宿から200メートルある売店に行きました。坂を上がるため、雨天ですと難儀です。お宿でいただければと思いました。少し休憩し、大風呂に行きました。内湯、岩風呂、露天風呂がありpH 2.6の酸性湯でした。飲用も可ですが、酸っぱく硫黄が入っているためおいしくはありません。ウイークデイというこもあり、貸し切り状態でリラックスできました。温泉は、比較的強い感じで少し白く濁っています。露天風呂は、太陽光線で水色に見えました。食事は、派手さはありませんがとてもおいしくいただきました。スタッフの対応も良く、お勧めの宿です。

2014年06月
【春得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン

投稿者さん 2014年05月23日 12:52:20

温泉旅には団体客の来ない小じんまりとした旅館を選んでいますので岡本屋さんはぴったりでした
窓からの景色はもう少し期待していましたが高速道路の印象が強くいまいちでした
その日はあいにくの雨で白濁の露天風呂にゆっくりと入れなかったのは残念
夕食、朝食共に健康に配慮されたとても満足のいく食事でした
一番の不満というと隣の部屋の声がよく聞こえてくるということでした 寝る時もそちらの部屋側を頭にお布団をセットしていただいたのですが反対に変えて寝ました

2014年05月
【早期得割】早割21☆【春得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2014年05月08日 15:38:48

今回、GWの温泉旅行で、別府での3泊目の宿で利用させていただきました。
どちらかというと古い、昔ながらの佇まいの旅館が好きで、外観も、中に入ってからも、いい感じでした。昔ながらのもっと素朴な感じかと思っていたのですが、おもてなしはとてもモダンで、良い意味で裏切られた感じでした。
今回は、たまたま1室空いていた、お値打ちなプランだったので、お部屋もお食事も十分満足のいくものでした。ただ、窓際の椅子が、普通の家にあった使い古しみたいな、大きい足載せがついてるのはいいけど、1台だけ…、という、急きょ、どっかからひっぱってきた感じだったのが、印象を下げてました。
温泉は、小さいですが、露天風呂も風情があり、お湯も良かったので、温泉バカで、いろいろ行きまくってる私どもも満足できました。脱衣所の床が最初以外いつもかなり汚かったので、繁忙期なので多少は仕方ないのかもしれませんが、もう少し気配りして時間中何度かざっとでいいので清掃するといいのに、と思いました。コロコロがあったので、自分でやりましたが。
総合的に大満足で、スタッフの方々も、みなさん大変感じの良い中、たった1人だけ、ものすごく無愛想で、それだけならまだしも、感じの悪い中年男性スタッフ(従業員というより、オーナー一族のひとりかも)がいて、他の方が皆さん感じが良かっただけに、かなり心象が悪く、せっかくの岡本屋旅館の思い出に、かなりの汚点になりました。

【春得】冠地鶏と季節の野菜のヘルシー地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2014年05月06日 01:34:17

明礬温泉の代表的な宿という事で初めて宿泊しました。
建物自体は古い為、最新の宿泊施設等に比べると見劣りしますが、
料理ともてなしでカバーしてくれます。
食事の際の飲み物代がとても高い為、
お酒を飲む身としては
もう少し安ければ良かったです。

【春得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2013年12月30日 19:26:53

家族旅行で泊まりました。とても雰囲気のある建物でした。もちろん年月は経っているのでしょうが、非常に清潔にしてありました。またお料理がとても美味しくて感動しました。全ての料理に気を配ってあって、見た目を綺麗でした。旅館で食べる食事はしばしば美味しくないこともあるのですが、ここは本当に美味しくて夕飯、朝食のクオリティーは高いものでした。食事を食べる場所から見られる景色も最高でした。また違う季節に泊まりに行きたい旅館です。

2013年12月
【秋得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン

投稿者さん 2013年07月01日 21:35:01

部屋でのチェックインや、浴衣が2枚用意してあるとこ、冷水がおいているなど、お客様目線のサービスが随所にあり寛げました。
飲泉可能な、温泉は内湯、露天風呂ともによかったです。

【和室6畳】

★★★あーたん★★★さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

★★★あーたん★★★さん [30代/女性] 2013年06月28日 01:50:09

とにかく!他の方の口コミの通り、お食事は期待を越える感動がありました。また、温泉と食事をメインに選んだお宿でしたので、眺望に関しては全く気になませんでした。お部屋は清潔に保たれており、過ごしやすかったと思います。当日は生憎の雨模様でしたが、お出迎えして下さったスタッフの方々の笑顔に救われました(^^)今度は、良い季節にお邪魔したいです。

【夏得】豊後牛ステーキ200gがメインの創作会席プラン

投稿者さん 2013年06月17日 19:16:51

露天風呂は最高でしたが、風呂の洗い場で大きなゴキブリが出て怖い思いをしました。フロントに言ってもただすみません一言のみで対応がイマイチでした。
部屋の壁が薄く隣のカップルの声が丸聞こえで非常に不快でした。
前評判が良かっただけに残念な気持ちです。

【ワケありお得な和室6畳】

macho.machoさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

macho.machoさん [30代/女性] 2013年05月06日 14:57:11

GW旅行でお世話になりました。別府駅より車で15分ほど傾斜のある道を進んだところにあるお宿です。
廊下を歩くとキシキシ鳴ったり、階段の歩く部分がすり減ってしまっているところなんかは旅館の年期が感じられて素敵でした。
お食事は絶景の見える大きな窓のあるダイニングで。
料理長のおまかせコースをいただきました。器もセンスがよくお料理もとても美味しくいただきました。お食事の量も多すぎず、お酒をいただきながらコース最後の名物・地獄蒸しプリンまで完食しました。
ダイニングも、そんなに広くなくガチャガチャしていないゆったりした雰囲気でBGMを聴きながらゆっくり
いただくことができ、旅館の方が各テーブルの食事のペースを見てくださりちょうどいいタイミングで次のお料理を運んできてくださるところもよかったです。

お風呂もお写真にあった通りの乳白色のほのかに硫黄の香りがするお風呂で
露天風呂も緑にかこまれてゆったり入ることができました。
ただ、お湯が乳白色で中が見えないため、夜にお風呂に行ったとき、お風呂に入る石階段がわかりにくく踏み外しかけてしまいました(><)
夜の露天風呂は少し照明も暗めで雰囲気はよかったのですが
あの石階段だけ段が確認できる照明などあるといいかもしれません。

トータルでとてもよいお宿で、いい旅の思い出ができました。
翌日、地獄めぐりを予定していましたので場所が近くてそれもよかったです(徒歩では無理ですが…)

また別府を訪れる機会があったらまたお世話になりたいお宿です。
落ち着いた雰囲気を好まれる方にはオススメのお宿です(^^)

2013年05月
【春得】人気料理長の創意が光る!特選会席プラン

warbeckさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

warbeckさん [40代/男性] 2013年04月28日 09:06:38

スタッフのみなさんの気遣いがよかったです.料理は適量で美味しかったです.ただ,せっかくの地ビールなので,それぞれについてそれなりに説明できるようにされておくとよいかと思いました.お風呂は露天が広く(男湯)気持ち良かったです.いわゆる硫黄系ですが,草津よりは酸度はきつくないです.内風呂は洗い場と湯船の距離が近いので,混んでるときは気をつけた方がよいかもしれません.あと,事前に明記されていたので問題ないのですが,車好きには愛車を他人に運転されたくない人もいるもので,エンジンキーをフロントに預けるのはちょっと抵抗がありました.

2013年04月
【春得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン

1915vwさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

1915vwさん [30代/男性] 2013年02月13日 20:45:47

お風呂に関してはよかったです。本当に青白いお湯でした。お湯は最高。ただ露天風呂に行く階段は子供には足場が少し悪く危険。食事に関しては美味しかったし、量も大満足ですがこれといったものが。部屋などは口コミどおり綺麗にされていました。

2012年12月
ポイント10倍☆【冬得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン
【和室8畳】

sirodoraさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2013年02月03日 22:39:55

歴史を感じる年季の入った建物ですが、部屋からは街と別府湾が見渡せ、庭には湯煙がもうもうと風に流れ、月を見ながらの露天風呂も趣があってとても良かったです。食事は蒸し料理が中心でヘルシーでした。売店の蒸しプリンと温泉卵をお土産に持って帰りました。

2013年01月
【冬得】人気料理長の創意が光る!特選会席プラン

投稿者さん 2012年09月27日 14:46:51

2度目の宿泊となります。前回、別府で宿泊した際、温泉の良さと食事、宿の雰囲気がよくて、今回も宿泊しました。
内湯は透明、露天風呂は青磁色の温泉は、気持ちよく入れました。
夕食の時に出てきた湯の花小屋を模した食器?がおもしろかったです。
また何かの機会がありましたら利用させていただきます。

2012年07月