別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 11:27:59

食事がおいしくてよかったです!蒸したまご、地獄蒸しプリン、だんご汁も本当に美味しいですね。
露天風呂も色がきれいですごく気持ちよかったです。
仲居さん達が皆さん感じがよくて居心地がよかったです。
また来たいな、連泊したいなと思いました。

大好きな旅館になったので、あえて・・・
母と行ったのですが、母も「露天風呂入りにまた来たい、ただ男性の方に行くところに少し緑苔が付いていたのが・・きれいだったらなお◎」と言っていました。私はお部屋にある洗面台のコップがひとつだけだったのが気になりました。一人じゃない場合は複数あった方が嬉しいかなと思いました。

その他は本当に大満足です。スタッフの皆さん本当にお世話になりました。
また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【夏得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン

投稿者さん 2012年07月02日 10:59:50

食事が思いのほか、豪華で器もおしゃれ、若手料理長が作られていてアイデアに富んだとても美味しい食事でした。老舗旅館ですが床など綺麗に磨かれていてピカピカです
お部屋も綺麗です。冷蔵庫はないですが、すぐクーラーボックスを貸して下さり、
仲居さんもとても気配りのある方でした。
温泉もとてもよかったです。 でも露天女風呂から露天男風呂に行けて、混浴になっていたとは知らなかったので、そこは教えて頂けたらよかったと思いました。
夜、一人で入っていたら隣の露天から連れの女性を何回も呼ぶ声がして、入って来られるんじゃないかとひやひやしたので。。
今度は家族で行きたいと思います!

2012年06月
【梅雨どき割引】旬会席プランが20%OFF
【和室8畳】

投稿者さん 2012年04月19日 15:20:15

従業員の方の対応や食事、お風呂など満足のいくものでしたが、部屋の洗面場だけは古いのと位置が悪いので、すこしやりかえては?と思いました。

2012年04月

ロンリー5039さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ロンリー5039さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:32:59

入浴時間の設定が短いのが残念でした。
特に朝は9時までなので、チェックアウト前に入るつもりが入れなかったです。

2012年02月

massaanさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

massaanさん [60代/男性] 2012年01月24日 10:49:50

別府方面は良くいくのですが、初めて明礬温泉に宿泊しました。高速道路の上からみる風景とはかなり印象が違って、昔ながらの湯治場のイメージがしました。食事も大変おいしくいただきました。ただ、高台で景色が良いだけにあの高速道路がちょっと邪魔でしたね。

呑むごんさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

呑むごんさん [40代/女性] 2012年01月12日 19:57:23

庭園の露天風呂など、お風呂はとても気持ちよかったです。また、お宿が高台にあるため部屋の窓からの景色もよかった!(遠くに別府湾の景色が臨め、日の出も拝めました)
ただ、食事(夕食)が期待以下で残念でした。。連休で忙しい時期ということもあったのでしょうけど、楽しみにしていた地獄蒸しがイマイチすぎました。。。野菜も鶏肉も明らかに“蒸し過ぎ”で歯ごたえがなく、本当に地鶏なの?と。。。特に、野菜蒸しのサツマイモは、とうがたっていて苦みさえ感じました。サイドメニューのミニしゃぶしゃぶの方が美味しかったです^^;; 地獄蒸しを期待して選んだプランだっただけに、正直、納得はいっておりません。。改善を希望します。朝食のだんご汁は美味しかったので、だんご汁をアレンジした地鶏鍋にした方がよいのではないでしょうか?
デザートの地獄プリン蒸しは美味しかったです。
また、お宿に泊まると系列店舗の地獄蒸し蒸し玉子が食べられるチケットがいただけるのですが、この蒸し玉子は店頭で蒸したてを味わえるので凄く美味しいです。

投稿者さん 2012年01月11日 10:12:35

施設は新しくはないが温泉の湯質はよく、食事も不満はなかった。
ただ、朝夕のお風呂の終了時間が早く、ゆっくりしてから再度入浴したくても出来なかった・・・。夜は23時終了だったが、暗くて下りの露天は危険だから閉鎖しても内風呂はオープン出来るはず。チェックアウト時間ももう少し遅い方がいいが、現状の10時にしても朝のお風呂終了も9時ではなく、9時半か10時くらいに出来るはず。9時閉鎖で「一切入れません」対応は、いかにも清掃を早く始めたい自己都合に感じられました。
温泉・食事が最大の魅力で宿泊するのだから、もう少し配慮してもらえれば、より一層楽しい時間が過ごせると思います。

【和室6畳】

toochan1392さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2012年01月08日 11:30:52

露天風呂、食事は良かった。

2012年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2012年02月29日 11:36:33

岡本屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
 お風呂、お料理をお褒めいただき感謝いたします。
お料理は、季節に合わせて献立を変えておりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月07日 11:44:08

正月明けに行きました。クチコミで隣の声が聞こえると書いてあったので心配していたのですが、静かでゆっくり過ごすことができました。食事も品数が多く、とてもおいしかったです。お風呂もとても気持ちよかったです。内風呂がもう少し広かったら、もっといいかなと思いました。
 今回特に良かったのが部屋からの朝日です。とてもきれいでした。感動しました。
 大変お世話になりました。今度は、母を連れて行きたいと思います。

2012年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2012年02月29日 11:34:33

岡本屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
年季の入った旅館ですので、お料理と温泉で皆様からお褒めの言葉を頂戴するととてもホッといたします。
建物が木造のために、どうしても大きな声や物音が響きやすく、ご迷惑をおかけすることもございますが、当館をご利用いただくお客様はご自分の時間を楽しみつつ、周囲への配慮をしてくださってる方がほとんどのようです。
そういうお客様が多くいてくださることも自慢の一つです。
 また、明礬温泉は高台にあり、別府湾から昇る朝日がとてもきれいですよね。他にも別府湾に映る満月もそれはもう素晴らしいですよ。
また、ぜひお母様とお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月31日 14:23:25

料理がハンパないくらいに出て朝も夕も美味しかった。また、硫黄の香りが漂う温泉、温度の違う温泉が3つあり、気持ちよくて最高でした。是非、また行きたい。

2011年12月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2012年02月29日 11:26:40

岡本屋旅館をご利用いただきましてありがごとうございました。
お食事・温泉と楽しんでいただけて嬉しく思っております。
硫黄泉って、温泉につかったぞって実感できる香りなので、五感で楽しめますよね。
またどうぞお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月13日 11:30:40

別府の高台に位置する温泉場で、この旅館からの景色は温泉街・別府湾・猿山が眼下に
見渡せることができまず、夜景が最高です!

翌朝の、朝日も日の出から眺めていました。

当日は、3・4組の宿泊だったと思いますが 部屋割りで隣にお客様を入れていないのも
気遣いだと思います。

食事・温泉と満足でした。

2011年12月
【秋得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン

oceanusさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

oceanusさん [30代/男性] 2011年11月11日 23:19:46

平日限定のプランを楽しませてもらいました。
祝日の谷間の平日であったのに、このプランを設定していた事自体、
好感があります。

この金額で、あれだけのバリエーションのある料理を楽しめたのは
ほんとうに満足でした。
山あいにあって夜も本当に静かで、1泊だけでしたが
本当にゆったりとした時間が過ごせました。

温泉は泉質がとても良く露天風呂にはとても満足できましたが、
2つほどある内湯は特徴がなかったのが少し残念でしたねぇ。
もう少し工夫があったらもっといいですね。

2011年11月

いも4942さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

いも4942さん [30代/女性] 2011年10月24日 22:17:14

旅館の周りは静かで落ち着いた雰囲気です。
部屋から夜景が見えてとても綺麗でした。
お風呂は窓が開いており少し寒さを感じました。
入浴後は喉が渇くので、脱衣所にウォーターサーバーがあれば良いと思いました。

2011年10月
エントリーでポイント10倍!【秋得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【和室8畳】

ポンポン9776さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ポンポン9776さん [30代/男性] 2011年06月20日 09:52:22

GW前に宿泊した際に非常に良かったので、今回は親族を連れて行きました。
前回は平日宿泊だったためか、旅館の方もゆとりがあったのでしょうね。..今回は夕食の案内に二度も来たり(それも一五分も前に)、料理もあまり時間配分が考えらているような感じではなく少し残念でした。
お湯含め気に入っているので、もう少しゆとりをもった接客をお願いしたいですね。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2011年07月06日 09:26:19

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、今回は接客について気持ちよくお過ごしいただけず、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見に感謝しております。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【和室6畳】

リチャードおぐらさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

リチャードおぐらさん [30代/男性] 2011年05月24日 21:21:26

皆さんのクチコミどおり建物は古いのかもしれませんがとても整備されていて古さを感じさせない綺麗な宿でした。係りの方の応対も良く、料理も美味しくいただきました。温泉はちょっと洗い場が狭い(と言うか少ない)ですが洗い場の割りに湯船が広く数もあるのでゆっくり浸かることもできます。
 あえて注文をつけるならもっと明礬をアピールしてもいいのかな?と。自社の明礬地獄や湯の花小屋も宿では全然宣伝しないし。せっかく売店のサービスを受けられるのだから見てもらうようにアピールしてもいいと思うのですが。
久しぶりにいい宿に泊まりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2011年06月06日 15:59:46

このたびは、岡本屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでうれしいです。
そうですね、岡本屋旅館には、岡本屋売店(地獄蒸しプリンなど)や、湯の花小屋見学コースや入浴施設などの仲間がありますので、積極的にご紹介してまいりたいと思います。ご意見感謝です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

人気料理長の創意が光る!料理長おまかせプラン

投稿者さん 2011年05月14日 22:44:30

GW明けにお邪魔しました!

食事もおいしくて量もしっかりとあり、とても満足です。
城下カレイの刺身のあとのカレイのから揚げも作っていただき、カレイをとてもおいしくいただきました。

露天風呂も広々でゆっくりとのんびりできました。
ただ、体を洗うシャワーが少ないかな・・・
たまたま待たずに使えましたが、待つこともありそうです。

ほんとに満足したんですが、最後に1点だけ残念なことがありました。
『岡本屋旅館』さんではないのですが、書かせていただきます。
チェックアウトして旅館から少し坂を登ったところにあるお店まで歩いている途中に、湯気の出ているところがあり、何かあるのかと思って近づいてみると、ある旅館の中から「私有地に入るな!」「いたずらされたら困る」、「これは何ですか?」と聞いても、「入るな!」と言われました。
確かにそこは、その旅館の私有地であると思います。でも、自分のところに泊まった以外のお客にはそんな対応なんだと思ってしまいました。
正直なところ「入られたくないのなら、バリケードでもしろ!」と思ってしまいました。
明礬温泉に来た人は、明礬温泉全体の客だと思う意識って必要なんじゃないかな?
九州の他の温泉に行った時は、どの旅館の方も親切に色々と教えてくれ、とても気持ちのいいものでした。
明礬温泉が、もっと良い温泉になることを期待しています。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2011年06月06日 14:20:01

城下カレイを満喫していただき、なによりです。
今だけの旬の食材ですので、たくさんのお客様に味わっていただきたいですね。

さて、売店へいらっしゃる途中での出来事ですが、大変不愉快な思いをなさったのですね、申し訳ありませんでした。おそらく、このあたりの土地は、思いがけない所から高温の噴気が出て危険な経験もたくさんあるようですので、土地の所有者としても少し過敏になりすぎていたのかもしれません。
ただ、おっしゃるように地域全体でお客様をもてなすということに取り組んでいるところですので、このようなご意見を共有しながら魅力的な明礬温泉にしてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【旬のごちそう】「城下カレイ」をオトクに食す!
【和室6畳】

ポンポン9776さん [30代/男性] 2011年04月20日 18:08:15

基本的には大満足でした。大分に住んでいるので温泉は手軽に入れますが、ここはホントに温泉!って感じです。
五点にしていないのは、温泉の洗い場がちょっと狭い、駐車場がちょっと狭いという、満足な部分に比べれば、些細な減点です。
旅館の人も対応が良く、ぜひまた行きたいと思った次第です。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月15日 20:29:39

とてもリーズナブルなお値段で、お料理もとてもおいしく満足しました。
ただ、チェックイン後17:30頃お風呂に入ったのですが、旅館で働いてある方の子供さんが入って来て騒いでいました。女の子が話しかけてきたので、少し会話をしましたが、「お前」と言われたり、私たちの体を見せてと言ってきたり、対応にとても困りました。お風呂を利用されるのはいいですが、もう少し教育されてはいかがかと感じました。せっかく素敵なお風呂でしたので、残念でした。ゆっくりくつろぎたかったです。その他のサービス、対応については満足していますので、今後このような事がなければ、また利用したいと思っています。

和室6畳

2011年03月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2011年03月17日 14:28:10

この度は、岡本屋旅館にご宿泊いただきありがとうございます。
数ある旅館から岡本屋を選んでいただき本当に感謝しております。

しかし、温泉の入浴中不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
私の娘ですが、友達が入浴に来ているとのことで、お客様の入浴中を避けさせたつもりでしたが、私の管理ができてなく、申し訳ございません。言葉使いも、お客様への態度につきましても、ただただ、申し訳ございませんでした。
娘にも友達にも、きつくいっております。もちろん私も娘の管理の甘さに反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

今後も、岡本屋が成長できるよう、色々意見を頂戴いただきたくおもいます。
機会がございましたらまた、お越し頂ける事、お待ちしております。

岡本屋旅館 若女将

投稿者さん 2010年11月08日 15:50:35

写真で見たより、建物が古くて隣りの部屋から話し声、携帯のバイヴ、いびきがはっきり聞こえる程でした。くつろげる宿ではないかなと感じました。

料理はおいしかったです。量はもう少し多くてもいいかと思いました。
スタッフの対応は問題なく丁寧でしたし、子供への配慮は申し分なかったのでありがたかったです。

2010年11月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2010年12月26日 23:10:12

この度は、岡本屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
 いろいろとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 また、物音の件は申し訳ございません。
確かに歴史ある建物のため、少々物音が気になる場合もございまうすので、なるべくお部屋割などで配慮してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年10月14日 17:00:20

クロちゃん(猫)が 廊下にちょこんと座っていて可愛い、和みました。
連休明けで空いていたので、お風呂も貸し切りでのんびりできました。
宿の方も言っていましたが、満室時はお風呂(洗い場)が小さいので大変なようです。
料理も美味しくリーズナブルだと思います。何しろ泉質が良いです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2010年12月14日 11:06:46

ご満足いただけて幸いです。
クロちゃんは、ときどき姿を現してお客さまにご挨拶するんですよ。
また機会がございましたらお越しくださいませ。クロちゃんともどもお待ちしております。

【夕食部屋食】お部屋食でゆっくりくつろぎませんか?特選会席プラン