別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 21:22:21

食事と温泉、接客もとても良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年12月02日 09:15:14

当館でのひとときにご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない私どもではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
追伸 早いもので、もう師走でございます。何かと御多用とは存じますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

h4680さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

h4680さん [60代/男性] 2016年10月31日 10:06:50

学生の頃約40年ぶりに訪ねました。
 当時の印象は、露天風呂が、すごいとの印象がありました。
 今回も、露天風呂は、青磁色で、これぞ温泉の感が。ありました。
 食事も、私たちの年代では、丁度良い量で、美味しく頂きました。
 また、機会が、あれば、行きたい宿の一つです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年11月21日 16:04:42

h4680様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また40年もの間、当館の事を覚えていてくださいましたこと、本当に光栄でございます。
露天風呂を当時の印象を思い出しながらご入浴されたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。そして当時と変わらず湧き続けている温泉に感謝しております。
お料理につきましてもご満足いただけ本当に良かったです。
これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフみんなで日々頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

アラテンさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年10月27日 17:23:16

10月21日に宿泊。食事・お風呂・サービスともクオリティが高いと思います。当日は雨模様で、露天風呂にゆっくり入ることが出来なかったのが残念です。一部に屋根掛けか?雨よけの傘等が仕立てられていれば、尚良かったです。今回は、6畳間の部屋での宿泊でしたが、次回は風呂付きの部屋を考えています。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年11月21日 16:02:17

アラテン様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理や温泉、そしてサービスへの大変嬉しいお言葉、スタッフ一同心から感謝しお礼申し上げます。
また、露天風呂の雨の日対策にも貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後、お客様に快適にお過ごしいただくための改善事項の一つとして、対応策を検討してまいりたいと考えております。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

豪快!海鮮地獄蒸し会席プラン
【和室6畳】

phantom31さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

phantom31さん [30代/女性] 2016年10月16日 12:01:04

近くに売店や湯の花製造小屋などあり、立地はよいです。部屋からは高速の橋が真正面に見えてよかったです。

建物は古いですが、不便を感じる点はありませんでしたが、部屋に冷蔵庫がなかったので評価を下げました。フロントで冷蔵庫にいれていただけました。

お風呂は露天が男女仕切られていて女風呂のほうはやや狭いかな?とおもいましたが、青磁色のお風呂はさすがでした。ただ、露天の湯はかなりぬるいです。(長湯できますが)

料理は程よい量でした。
朝食に地獄蒸し野菜とだんご汁画出たのはとても良かったです!

また機会があれば利用させていただきます。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年11月21日 15:51:34

phantom31様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、建物や設備、お湯の温度につきまして、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このようなお心づかいいただいたご感想に心から感謝しお礼申し上げます。
また朝食をお褒めいただきありがとうございます。
長年、いわゆる旅館定番の和朝食だったものを、「朝食でももっとお客様にご満足していただきたい!」という思いから、今年の春、郷土料理・特産を中心に、旅館らしく、ご家庭では味わえないものをコンセプトに、スタッフみんなで意見を出し合い、今のスタイルになりました。
そんな事もあって、今回このように朝食をお褒めいただけて、本当に嬉しく感じております。
これからもお客様に少しでもお喜びいただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

コモモ9464さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

コモモ9464さん [50代/男性] 2016年10月09日 18:01:57

今回ホテルの裏にある鶴寿泉に入るために別府にいきました。
私は酸性のお湯が好きなので、明礬地区に2泊し、1泊は岡本屋さんに宿泊。
地元の人もあそこは有名だからといっていましたので、泊まることができてよかったです。
別府の中では、やはり明礬の温泉が一番いいですね。
こちらのお宿はあまり立ち寄りも受け付けていないのもいいです。

ただ残念なことは部屋に冷蔵庫がないことです。
明礬のお宿はないところが多いようです。
部屋にない場合、お風呂場に飲める水があるか、部屋に冷水が初めからポットに入れておいてあったりしますが、こちらのお宿の場合は夕食後に部屋に置いてあったので、初めから部屋に置いてあるとうれしいです。

有名な強酸性の温泉地によく行きますが、そちらも電化製品はよく壊れるようですが、企業努力で冷蔵庫を設しているお宿は多いので、岡本屋さんにも頑張っていただきたい。
ハードに温泉に入るため水分補給が必須なので。

食事は冷麺とプリンが美味しかったです。

部屋のアメニティは、名前入りのタオルを持ち帰りたい人ようにか、無地のフェイスタオルまでようされていたのには驚きました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年10月14日 07:09:14

コモモ9464様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、このような温かい口コミをいただき、心から感謝申し上げます。
特に源泉数日本一を誇る別府の湯から明礬温泉を一番とおっしゃっていただきましたこと、本当に嬉しく思っております。
しかしながら、このように温泉を評価していただいたにもかかわらず、その入浴後の心配りが行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
取り急ぎ改善策を講じてまいりたいと考えておりますので何卒ご容赦くださいませ。
また、“企業努力で冷蔵庫を設置”についても検討を重ねてまいりますので温かく見守っていただければ幸いに存じます。
アメニティにつきましては、今のスタイルになったのは今年になってからでございます。それまでは安っぽいものでたくさんのお客様にご迷惑をお掛けしておりました。まだまだ十分ではございませんが少しずつでも良くしていけたらと頑張っております。
まだまだ他にも改善していかなければならないところはたくさんありますが、これからもお越しいただくお客様に少しでもご満足していただけるよう精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月27日 15:14:13

料理がとても美味しかったです。露天風呂も、初めて見るほど乳白色でびっくりしました。」」

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:19:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉の匂いにワクワクし、温泉の色に驚き、温泉に浸かってフゥ~と一息。温泉の蒸気で蒸したお料理のおいしさにまたまた驚き、古き佇まいでゆっくりと過ごす。
静かに温泉を満喫したい方々にとっては最高の場所だと思っております。
ぜひまた機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し温泉付き 和室8畳+6畳《特別室》】

投稿者さん 2016年01月28日 16:57:33

広くて、青みがかった濁り湯の露天風呂には感動でした。
食事処も雰囲気よくて美味しく頂きました。
宿の方の対応も優しく、お蔭様でゆっくりさせて頂きました。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年02月13日 13:25:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おかげさまで140年ものあいだ絶えず湧き続けている良質な温泉と、皆様のご愛顧により今もこうして営むことができております。
この恵まれた環境に、私どもは日々感謝しながら慢心することなくこれからも頑張ってまいりますので、
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

zakisan3583さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

zakisan3583さん [30代/女性] 2015年10月30日 21:45:52

つい先日、母との旅行で利用しました。
温泉がブルーホワイトで綺麗!ほんのり硫黄の香りでお肌つるつる!ゆっくり浸かっていられる丁度良い温度で素晴らしい月夜の露天を堪能出来ました。
夕食もほんのり温泉の風味がする地獄蒸し料理やゆず胡椒が効いてる鍋が美味、そしてなんと言ってもプリンは絶品です!
お部屋はけして新しくないが、きちんと掃除が行き届いているし窓からの眺めも海が見えて綺麗でした。あとアメニティーにヘアゴムがあったのが個人的に助かりました。
ただ館内の急階段は65の母には少々つらかった様子、露天へ行くにも外階段だったので。。。
ですが、接客は兎に角丁寧で色々な気遣いがあり、ゆっくり出来て大変素敵な初別府の旅となりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月25日 11:12:13

zakisan様
お客様からのご感想を拝見させていただき、当館の温泉やお料理などにご満足いただけたご様子で、お母さまとの大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
ただ、お母様には大変不便な思いをしていただかなければならなかったこと、私どもも本当に胸が痛むところでございます。
今後、このような課題につきまして、創意工夫をもって取り組んで参りたいと考えておりますので、何卒ご容赦くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしておりますとともに、あらためて数々のお褒めの言葉に感謝申し上げます。

【平日限定】創作郷土料理会席プラン

投稿者さん 2015年07月03日 17:34:08

評判通りの温泉で大満足です。食事も美味しかった。
部屋もレトロな感じで落ち着けましたが、網戸が破れていたので修理された方が良いかと。。。。。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月24日 17:15:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお料理にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。網戸の件は申し訳ございませんでした。
私どものお客様をお迎えする姿勢にまだまだ甘さや隙があるということの表れであり深く反省しております。
これをきっかけとさせていただき、習慣にとらわれず、手間を惜しまず、気を引きしめなおし努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦くださいませ。
またお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月19日 14:44:04

食事も美味しく温泉もよかったです。

2014年12月
ポイント10倍☆【】秋得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

投稿者さん 2014年10月01日 22:04:26

車ではやや行きづらく、一見して小さな昔ながらの旅館ですが、中は見た目より広く、部屋からの景色も良く、食事処の雰囲気はモダンな感じで量も十分、温泉も飲泉可のかけ流しと寛ぐことができました。

2014年09月
【秋得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【ワケありお得な和室6畳】

kum1234さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kum1234さん [40代/男性] 2014年07月27日 11:30:09

出張のついでにお世話になりました。難点を言えば、夕食の最終が19:00だったこと(大分市で仕事を終えてやってくるサラリーマンには厳しいです。今回はレンタカーを使いました。)、入浴施設が23:00までで終わってしまうこと(防犯上・管理上やむを得ないのでしょうが、何とも残念です。内風呂だけでも終夜解放してもらえたら・・・)の2点ですかね。
食事は美味しくいただけました。

2014年07月
ポイント10倍☆【夏得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

ベ グさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ベ グさん [30代/女性] 2014年01月06日 10:11:48

観光した後、迷う事なく行く事できて、分かりやすかったです。料理も味や量に大変満足しました。地獄プリンが最高!
ただ浴衣を大きめなサイズに変更されて、足元がもたついて難しかったです。風呂から帰る時の階段が浴衣がもたついて危険な感じでヒヤヒヤしました。でも、なんといっても風呂が最高でした!内湯が熱くて直ぐにはつかれなかったけど、露天風呂が入りやすかったです。貸切りにできるか、混浴ができれば良かったなぁ♪
でも、とにかく満足な旅が出来ました。ありがとうございました。

2013年12月
【秋得】【夕食部屋食】特選会席プラン
【和室6畳】

ふたりでオッケイさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ふたりでオッケイさん [60代/男性] 2013年10月04日 11:01:20

まず露天風呂は大変雰囲気がよかったです。食事も工夫されていて満足しました。ゆっくりと過ごせました。

2013年10月
【秋得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン

投稿者さん 2013年05月01日 13:21:39

一番の印象は落ち着いた静かな宿でした。まるで自宅にいるかのようにくつろげました。
みなさん丁寧な対応でよかったです。
食事の席からは海が一望できすごくよかったです。
ブルーの露天もよかったけど夜は少し暗くて残念でした。

2013年04月
ポイント10倍☆【春得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

投稿者さん 2012年09月27日 14:46:51

2度目の宿泊となります。前回、別府で宿泊した際、温泉の良さと食事、宿の雰囲気がよくて、今回も宿泊しました。
内湯は透明、露天風呂は青磁色の温泉は、気持ちよく入れました。
夕食の時に出てきた湯の花小屋を模した食器?がおもしろかったです。
また何かの機会がありましたら利用させていただきます。

2012年07月
【夏得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2012年09月03日 21:05:06

妻と利用しました。
高速道路のICにも近く、車での利用は非常に便利と思います。
夕食・朝食とも旅館で頂きました。非常に美味しかったのですが、時期的には「関アジ」のお刺身があれば良かったと思います(別注すればあったのかもしれませんが)。
お風呂も非常に気持ち良かったです。
また利用してみたい旅館です。

ポイント10倍☆【夏得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

投稿者さん 2012年08月06日 23:06:50

8月4日に宿泊しました。露天風呂が素晴らしく期待以上でした。食事も派手さはないですがおいしく、出てくるタイミングも私にはちょうどよかったです。接客もビジネスライクな感じでなく好感が持てました。のんびり過ごせました。また泊まりたいと思いました。

【夏得】【夕食部屋食】特選会席プラン

massaanさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

massaanさん [60代/男性] 2012年01月24日 10:49:50

別府方面は良くいくのですが、初めて明礬温泉に宿泊しました。高速道路の上からみる風景とはかなり印象が違って、昔ながらの湯治場のイメージがしました。食事も大変おいしくいただきました。ただ、高台で景色が良いだけにあの高速道路がちょっと邪魔でしたね。

2012年01月
【冬得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

小野しんじさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

小野しんじさん [20代/男性] 2011年12月26日 16:49:41

お風呂は露天、内風呂があり、露天は男性の方がいいようです。やはり別府の湯は最高でした。食事は普通です。お酒の種類が増えればなお良いです。

2011年12月
【冬得】【旬の味】本格ふぐ会席を味わうプラン