別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 14:16:27

外から見た感じと違い、中はきちんとリフォームされてきれいでした。食事は新鮮な刺身など、さすが別府というお料理でした。落ち着いた雰囲気で食事もでき、たいへん良かったです。あとは部屋に冷蔵庫があれば、もっと良かったですが。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:58:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのひとときにご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、冷蔵庫につきましては、本当に申し訳ございません。
私どもといたしましても、今どき冷蔵庫は・・・という気持ちでございます。
これからまた暑い時期を迎えますので、そのあたりもしっかりと考えながら、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月12日 07:31:21

帰り道に売店で旅館でオススメのタマゴサンドをいただきました!噂通り、とっても美味しくてビックリ!味がしっかりしている具に柔らかなパン。またリピします!エトウさん、ありがとうございました★

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年12月30日 11:18:46

売店の玉子サンド本当に美味しいですよね!
美味しさの秘訣は何と言っても、プリンもサンドもすべて手作り。
ペーストへのこだわり、蒸すタイミング、売店スタッフさんの絶妙なさじ加減であの味は守られています。まさに神ワザです!
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
追伸 衛藤です。こちらこそ先日は楽しい時間をいただきありがとうございました。
玉子サンド気に入っていただけて良かったです。
また旅館にもぜひぜひリピお待ちしております。
返信遅くなってすいません。忙しい年末ですが、体に気をつけてお過しください。来年も素晴らしい年になりますよう願っております。

投稿者さん 2016年09月10日 16:18:08

夕食のメニューに鰆のお刺身が出たのですが、その美味しさにびっくりしました!生は初めてでしたが大変美味しかったです!!その他のメニューも美味しく頂き大変満足しました!温泉も季節を感じられ気持ちよかったです!ネコさんにちょっとしか会えなかったのが残念でしたが、また利用したくなりました!

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月20日 21:22:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理や温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
特にお気に召していただいた鰆のお刺身は、あまり聞きなれないものですが、その美味しさの評価は高く、他県ではブランド化されているところもあるくらいです。
これからも地物の新鮮な食材を使って、美味しいお料理を考えてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同(猫たちも)、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 00:38:41

すばらしい接客です!ありがとうございました。

お料理は思っていたよりも普通でしたが、郷土料理(団子汁)が食べられたので良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:28:51

また、接客へのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
ただ、お料理につきましてはご期待に沿えなかったこと、私どもにとりましても残念でございます。
次回は“思っていたよりも良かった”と言っていただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月09日 15:52:22

1週間前ぐらいに予約確認電話があり驚きました。
夕食は食べきれないぐらいの品数でしたが、デザートはプリンだったので美味しくいただきました。露天風呂に朝も入りたかったのですが風が強く断念しました。もう少し暖かい時期にすればよかったかも・・・

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:22:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、あいにくの天候で朝の露天風呂にお入りになれなかったこと、私どもにとりましても非常に残念でなりません。
天候でいいますと、この辺りは雨の日には霧もしばしばかかります。ひどい時は明礬橋も見えなくなるほどです。きれいな夜景や冬の日の出をお客様にご覧いただけない時は私ども本当に悲しくなります。
お天気だけはどうすることもできませんが、そんな時こそ私どもは気持ちは晴れやかにと明るく笑顔でお客様をもてなすよう心掛けております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
今度は良いお天気に恵まれますよう願いながらお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月15日 18:07:46

建物は、少し古いのですが、温泉、お食事よかったです。
今回は、お得なプランを利用しましたが食事がとてもよかったです!

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年03月22日 13:40:39

温泉や食事にお褒めの言葉をありがとうございます。
建物は、これまでの歴史を大切にしながらお手入れに励んでいますが、どうしても現代的な設備もなくご不便をおかけすることもあり申し訳なく思っております。
その分、温泉・料理・サービスと、私達スタッフにできることでわざわざお越し下さるお客様に満足していただけるように頑張っております。
これからも応援していただけましたら幸いです。

【平日限定】創作郷土料理会席プラン

投稿者さん 2015年12月14日 21:28:00

宿泊するまでは、施設のレトロさが気になりましたが、レトロな雰囲気が心地よい宿でした。食事も窓からの景色(夜景も朝日)も温泉も従業員の方たちのサービスも大満足。安心して他の友達にも勧めることができます。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年12月18日 15:20:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を拝見させていただき、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、古さゆえの不便さがある施設や、まだまだ至らない私どもに温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
このお言葉を励みに、これからもお越しいただいたお客様皆様にご満足していただけるよう日々頑張って参ります。
どうぞまた機会がございましたらお越しいただけますこと、また、ご友人の方々にもお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
追伸 師走も半ばをすぎ、何かと気ぜわしい毎日ではございますが、ご無理などなさらないようくれぐれもご自愛くださいませ。

【平日限定】創作郷土料理会席プラン

投稿者さん 2015年11月11日 20:21:10

周囲は静かで落ち着いた温泉の風情を漂わせ、そここから湯煙の上がる情景は大変良い雰囲気でした。
また青白色の露天風呂はやわらかいお湯でとても楽しめたが、露天風呂へのアプローチが段差が大きく結構長い石段が続くため同行した年寄には厳しいものがありました。
食事はおいしく、追加でいただいた関サバも質・量ともに満足できました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月25日 11:16:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子とともに、貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。
今日まで、私どもは古き良き佇まいを大切にという思いで日々努めて参りました。
ただ、それゆえに皆様に利便性や安全性においてご迷惑をおかけしてきたのも事実でございます。
今後、このような課題につきましては、創意工夫をもって取り組んで参りたいと考えております。
どうかまた機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

西条柿さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2015年08月30日 01:42:29

別府の高所にある明礬温泉です。お宿の全体的な雰囲気は温泉旅館というよりは、国民宿舎のような感じです。

温泉はさすが別府です。
素晴らしい。

食堂からの眺めは、あいにくの天気で見晴らしはききませんでしたが、彩り良く美味しく頂けました。なお、売店で頂ける卵は、チェックアウト後に車でうかがうといいと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月24日 17:23:08

西条柿様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお料理にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足いただける宿であるよう、日々努力してまいります。
お天気は残念でございましたが、冬の明け方には明礬橋をフレームに別府湾から昇る朝日がご覧いただけます。
本当に本当に拝みたくなるほど綺麗ですので、冬の時期、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、そしてその日が雲一つない晴天になりますよう願いながらお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月11日 12:14:28

3月8日に1泊しました。仲居さんの素早い対応で気持ちが良かったです。雨が降っていましたが青磁色の露天風呂は最高です。露天風呂に軒下?屋根みたいなものがあれば良いと思いました。
食事も美味しかったです。
また、利用したいです。ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月15日 13:29:19

1、料理、湯質、は天下一品。
2、オモテナシのこころ、スタッフの一生懸命さ、随所に感じられた。
3、老舗旅館(近代建築ではない)故のハンデイをカバーしておられた。
  (素晴らしい・再訪を誓って帰途についた。温泉通・湯治客に適しているようだ。)

2015年02月

投稿者さん 2015年02月05日 20:47:25

自営の山の湯(外湯,歩いて行く) 一般500円→宿泊者250円

2015年02月

投稿者さん 2014年11月22日 20:44:21

お食事はすごくよかったです。お店の方の対応もよかった。
お部屋においてあるソファーの足で洗面所に行く時につまずいて自分の足を二人共

2014年11月
【早期得割】早割21☆【秋得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

モー0511さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

モー0511さん [60代/男性] 2014年10月27日 00:52:30

レトロ感たっぷりの温泉宿でした。私にはいい雰囲気で心地よい時間を過ごせました。食事も美味しく頂きました。お店自慢の温泉プリンも美味しくて、お土産に買いました。他にも、湯の花やシャンプー・リンス・ボディーソープのセットも購入しました。明礬温泉もすごくいいお湯でした。

2014年10月
【夏得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン

錦織寿さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2014年09月03日 08:56:12

出張ついでの温泉、続けていますが、久しぶりの投稿です。
やはり別府の温泉は素晴らしい。
明礬温泉の泉質、豊富な湯量、乳緑色の露天、満足しました。
ただ、残念なのは、温泉分析表が見当たらなかったことです。
(見落としていたらすみません)

【夏得】【夕食部屋食】特選会席プラン

クリ0575さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2014年06月13日 09:55:38

温泉が源泉掛け流しということで、家内と二人で一泊いたしました。お部屋に案内され地獄温泉卵がもらえるということで、宿から200メートルある売店に行きました。坂を上がるため、雨天ですと難儀です。お宿でいただければと思いました。少し休憩し、大風呂に行きました。内湯、岩風呂、露天風呂がありpH 2.6の酸性湯でした。飲用も可ですが、酸っぱく硫黄が入っているためおいしくはありません。ウイークデイというこもあり、貸し切り状態でリラックスできました。温泉は、比較的強い感じで少し白く濁っています。露天風呂は、太陽光線で水色に見えました。食事は、派手さはありませんがとてもおいしくいただきました。スタッフの対応も良く、お勧めの宿です。

2014年06月
【春得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン

ジブリの岩さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ジブリの岩さん [50代/男性] 2014年04月09日 16:38:39

別府の温泉を堪能できました。お食事もおいしくいただきました。地獄蒸しの味噌がアクセントになりおいしさを引き立ててくれました。外湯の濁ったお湯が温泉らしく癒されました。全体的に温度が低く感じました。なぜ内湯が透明なのかは泊まってみても解決できませんでした。

2014年04月
【春得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン
【和室6畳】

温泉だいすき12さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

温泉だいすき12さん [60代/女性] 2013年07月05日 18:03:37

7月3日宿泊しました。雨が降り到着時間前の到着しましたが、部屋はエアコンで冷やされており、気配りがされてました。お風呂は露天風呂がとてもよかった。着替え室にエアコンがあれがもっとよかったです。館内はきれいに清掃されてました。ありがとうございました。

2013年07月
【梅雨どき割引】旬会席プランが20%OFF

投稿者さん 2013年07月01日 21:35:01

部屋でのチェックインや、浴衣が2枚用意してあるとこ、冷水がおいているなど、お客様目線のサービスが随所にあり寛げました。
飲泉可能な、温泉は内湯、露天風呂ともによかったです。

2013年06月
【夏得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

海音寺潮五郎さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

海音寺潮五郎さん [50代/男性] 2012年11月20日 14:17:33

当初3人で予約し、人数が増えたにも関わらず
お部屋の調整などしていただき楽しい別府旅行をすることができました。
別府湾SAから来るときには、ナビが超狭い道路を誘導してくれたので、
一時は立ち往生するかと心配しました(私のだけかも?!)
それ以外の感想は、多くのクチコミ情報と同じなので割愛させてもらいます。

2012年11月