別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 10:37:50

マップ見てもめちゃくちゃ道に迷いました、立看板があれば助かるかな
駐車場には、人がいはったので、助かりましたが、玄関にいた出迎えのかたが、無反応で来られたので、お客さんなのか、なんなのかわからないかんじでした、感じが悪いとかでは無いのですが淡白だな、
部屋は風情いっぱいで、どこも古いけど、清潔で建具などいいし、景色、朝、夕料理も完璧、係りの方も親切でした、欲を言えばチェックアウト、パチンコの景品交換みたいな感じだし、玄関まで送ってくださるのですが、ハイ!ありがとうございますって、望みすぎかもですがせっかく小さい旅館に泊まってみてうーん、テレビの見過ぎでしょうか!?

大分の旬食材集合!大分旬会席プラン

投稿者さん 2023年04月09日 16:05:30

明礬温泉の宿に初めて宿泊しました。ミルキーブルーのお湯の素晴らしさに感動しました。食事もお刺身は新鮮、ステーキは柔らかく全ての料理が美味しかったです。
ただ一つ、高齢の足の悪い母を連れて行ったので階段の昇降が大変でしたが良い思い出になりました。
スタッフの方々の心遣いに感謝します。有難うございました。

【希少部位×厳選素材】贅沢A4等級確約★おおいた和牛ヒレステーキに舌鼓
【和洋室8畳+8畳+ベットルーム】

naohinapiさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

naohinapiさん [50代/女性] 2022年10月29日 20:08:01

わたし的には、憧れの岡本屋さんに泊まれる機会を得て、嬉々として訪問しました。雰囲気のあるお宿。ステキなお部屋。広々してました。夕食朝食ともに、メニューや量もいい感じ。お魚も、お魚良い仕事されてて美味しい。感激しました。温泉も堪能出来ました。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
【和洋室8畳+8畳+ベットルーム】

投稿者さん 2022年10月11日 08:25:47

お部屋は狭かった、食事はとても美味しかった、お風呂は男女毎回同じなので入替があってもよいと思う。

【和室6畳】

はいはいいいですよさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

はいはいいいですよさん [50代/男性] 2022年05月05日 07:40:13

緑がかった白いお湯で、誰もいなくって、ぜいたくなお風呂。ツツジが露天からきれいだった。
料理もおいしかった。
また行きたいです。

大分の旬食材集合!大分旬会席プラン
【和室8畳】

buyobuyoさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

buyobuyoさん [40代/女性] 2021年08月15日 18:31:17

食べきれないほどご馳走でした。旬のもの、メイン、朝食すべて良かったです。
照明が全体的に暗かったので調節できるようにしてほしいです。
タオルもふかふか、冷蔵庫にペットボトルの水のサービス、延長コードもあって助かりました。
スタッフの皆さんも和める雰囲気の方ばかりで落ち着けました。また行きたいと思います。

【【リニューアル客室】和室16畳+ベット洋室】

投稿者さん 2021年04月26日 16:49:16

ミルキーブルーの露天風呂が、写真の通りで楽しかったです。食事も関アジのお造りやタイの兜蒸が絶品でした。帰りに温泉卵の引換券をもらえたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2021年04月02日 19:10:16

お食事が豪華でビックリしました。一緒に行った夫も美味しかったと絶賛していました。
(女性客が多いわりに)お風呂が小さめなので、時間帯によっては密状態となり、それが少し残念でしたが、建物の構造上限界があるので、仕方がないと思います。お風呂にも満足しました。
また伺いたいです。

【季節のおススメ】大分の美食とちょこっとふぐ懐石(薄造り&ちり鍋&焼き物)舌鼓プラン
【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室8畳 】

投稿者さん 2021年03月23日 20:24:27

壁紙が浮いていて歴史を感じました。

【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室6畳】

らっきー4686さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

らっきー4686さん [60代/男性] 2020年11月02日 06:50:15

歴史を感じる旅館で、その品格を守ることを第一としお客様へのサービスも徹底していた。
食事も地元の特産や名物を取り入れてお客様をもてなしてくれた。
多田唯一残念だったのは、釣りを趣味つぃている私にとって、刺身が柔らかく関アジはこんな歯ごたえではなく、これを関アジとしてお客様に認識されたら関アジが悲しむと思った。
コバルトブルーの色をしたこの温泉はほかの温泉と比べ物にならないほどに最高である。

【秋冬旅セール】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

投稿者さん 2020年10月22日 16:05:06

静かで温泉気分にひたれました、又露天風呂が良かったです

大人のひとり旅を応援します♪

投稿者さん 2019年02月27日 12:37:24

平日に宿泊しました。
お宿は歴史を感じ、和モダンな雰囲気。お料理も夕、朝と品数もちょうど良く、地元の食材、名物料理と趣向を凝らし大変美味しく頂きました。
スタッフの方の配慮も行き届き、もちろん肝心な温泉も明礬ブルーに癒され、たまたま貸切りで堪能^ - ^
大変満足な旅となりました。

投稿者さん 2019年02月01日 14:32:42

料理がとても良かった!
お風呂も良かった!

投稿者さん 2019年01月19日 13:46:58

1月13日から一泊で利用させて頂きました。小学生の子供連れで少し心配していたのですがスタッフの方の対応が優しくとても気持ちよく過ごす事ができました。夕食も旬の魚など味わわせてもらいました。温泉には3回入りました。ザボンが浮かべてあり雰囲気がよくゆっくりとくつろぐことができました。老舗緊張しましたがくつろぐことができました。利用できるチャンスがあれば、是非また利用させて頂ければと思います。ありがとうございました。

【和室8畳】

utataneftaroさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

utataneftaroさん [50代/女性] 2018年12月22日 20:11:30

とにかくお風呂が素晴らしかった。露天風呂もいい気持ちでした。
朝食がありきたりではなく団子汁・りゅうきゅう・地獄蒸しと郷土料理がでたのも
嬉しかったです。りゅうきゅうが美味しかった。
スタッフの皆さんのさりげない気配り心配りも良かった。
平日だったからかお風呂は貸し切り状態でお部屋でもゆっくりできました。

【本格ふぐ会席】心ゆくまで季節の贅沢を

投稿者さん 2018年12月03日 15:50:14

なんと言っても、明礬温泉の素晴らしさの感激しました!

白濁していて、少し青みがあり、硫黄の香り、濃厚な湯質と評判以上でした。

たまたまでしょうが、満室とのことですが、朝夕とも、お風呂はすいていて男湯はほぼ貸切状態で堪能させていただきました。

食事の朝夕ともおいしく、特に「極上豊後牛ヒレ肉プラン」の肉が柔らかいが、油っぽくなく、肉の味が濃く1人120グラムとボリュームも満点でした!
ただ、全体的には、我が家にはボリュームオーバーだったでしょうか・・・。

前日に、チェックアウト時にお持ち帰りで「地獄プリン」と「地獄卵サンド」(いいネーミング!)用意いただきました。

九州旅行時には、また、お伺いしたいと思います。

PS チェックアウト時に湯の花をお土産に購入予定でしたが、当方がすっかり失念してしまい・・・無念です。

ぴろ5678さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ぴろ5678さん [30代/女性] 2018年04月27日 10:03:36

歴史がありならがもセンスの良いインテリアで館内・お部屋の雰囲気がとても良かったです。食事も美味しかったです。お風呂も最高!
ただ…翌朝の露天風呂で葉っぱや花がたくさん浮いていてお風呂に浸かっても体にたくさん付着して気分が悪かったです。さらにカエルの死骸がお風呂に浮いていて…とても残念でした。露天風呂なので多少は仕方がないと思います。でも朝6時から入浴可能としているなら、その前にさっと網で掃除しても良いとかと…。お風呂の色、ロケーションともに最高なのに、そこだけが残念でした。せっかくの自慢の露天風呂、朝の掃除でもっと良くなると思います!期待しています。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:06:23

ぴろ5678様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのひとときにご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、露天風呂に落ちた葉っぱや花につきまして、私どもの不行き届きでご不快な思いをされましたこと、心からお詫び申し上げます。
今までの管理の仕方では不十分であったことを深く反省し、皆で話し合い、今は朝も露天の掃除をするようにしております。
このようなことがありながらも“期待しています”と励ましのお言葉で結んでいただき、ぴろ5678様のお心遣いに感謝申し上げます。
これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月07日 13:53:01

12月16日に彼と宿泊しました。彼が料理がおいしい宿を。。。との事だったので、ここしかない!!と思い予約しました。
到着してすぐに車を移動してもらったり、丁寧なスタッフさんからの説明もとても好感がもてました。
お風呂もすばらしく、使いやすくて夕方・夜・朝とたくさん入りました。
そして料理はこの上ないほどの美味しさと量や種類の多さにとても満足しました。
朝の定食もとても美味しかったです。
この旅館にきめてよかったなと思いました。
スタッフのかたの対応もとても素晴らしかったです。
一つ残念だったのが、お隣のお部屋の声が夜遅くまで大きくて、テレビをつけて音を気にしないように努力しましたが、ちょっと気になってその点だけが残念でした。
ご近所が工事中というのもちょっと音が気になりましたね。
しかし、また泊まりにきたいと思える宿でした。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:00:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理を期待してお越しくださり、そのお料理に“この上ないほどの”というご感想を頂戴できましたこと、私どもも大変嬉しく、またご期待に添うことができて本当に良かったと安堵しております。
また温泉やスタッフの対応にも嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ただ、お部屋の防音につきましては、本当に申し訳なく思っております。
多くのお客様にご迷惑をお掛けしていることは重々承知しておりますが、現状ではそれぞれのお客様にご配慮をいただけるようお願い申し上げることしかできません。
このようなことがありながらも“また泊まりにきたいと思える宿でした”と結んでいただき、投稿者様のお心遣いに心から感謝申し上げます。
いろいろと不自由な古宿ではございますが、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳】

masuchanさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

masuchanさん [40代/女性] 2017年08月17日 16:34:51

朝食が、おいしかったです。
あと、風呂もとても良い泉質でした。
しいていうならば、古い建物なので、虫が苦手な人は注意がひつようかもしれませんね。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:44:04

masuchan様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の朝食や温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また「虫」については、おっしゃるとおりで、ここ明礬は山あいの土地柄、暑くなる季節には虫も多くなってきます。
定期的に駆除を実施するなど、私どもといたしましても少しでもお客様のご迷惑にならないようにと努めてはおりますので、何卒ご理解いただければと思っております。
お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、ありがとうございます。スタッフみんなで嬉しく拝見させていただきました。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazu@nakanoさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kazu@nakanoさん [50代/男性] 2017年01月06日 09:25:24

年末最後に夫婦で宿泊させて頂きました。
楽しみにしていた露天風呂も満喫し大変良い時間を過ごさせて頂きました。
以下は細かい点ですが皆様の参考となるよう記述させて頂きます。

露天風呂は写真通り大変素晴らしいお湯とロケーションです(男性風呂のみの感想)
暖房は脱衣室のみで内湯は窓上部が解放となっており内湯と露天の気温は同じくらいと思われ時期としては寒く、湯船は熱めで長湯は難しいです。

食事は夕朝ともに量も程良く丁寧に作られた美味しい会席料理でした。

部屋は懐かしい雰囲気の和室で清潔感もあり別府湾の眺めも良く落ち着いて過ごすことができました。ただ、隣との会話等が聞こえやすいことが気になりました。

全体的に大規模な宿泊施設にはない細やかな気遣いが感じられる大変満足度の高い宿泊となりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:56:36

kazu@nakano様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、当館のご説明・ご感想も分かりやすくご記入いただき、宿泊をご検討されている方々には、とても参考にしていただける内容ではないかと私どもも思っております。
不行き届きの点もあったかと思いますが、“細やかな気遣い”とお褒めいただき心より感謝申し上げます。このようなお言葉が私どもにとりましては何より励みになっております。
これからも、より一層皆様にご満足していただけるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。