別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 20:20:21

出張で慰安旅行として宿泊させていただきました。
    朝夕の食事がとにかく大満足でした!!
    星5以上付けたい位です!!
    今まで色々行ってきましたが他とはテイストが違い、おしゃれで美味しくて新鮮でした!!
    露天風呂もすごく気持ちがよくて、お湯の色がキレイで肌もツヤツヤでした!!
    色々行ってきて、初めて3回も入浴しました!!
    もぅ少し海が見たかったので、情報は欲しかったですが花火が上がったのが見えたのでよかったです。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:26:58

すばらしいお風呂に静かで落ち着いた雰囲気、とてもリラックス出来ました。

【和室6畳】

ゴルフ大好き!\(^o^)/さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ゴルフ大好き!\(^o^)/さん [50代/女性] 2022年05月25日 21:00:09

両親のプレゼントで利用させていただきました。
    以前私自身が利用させていただき、温泉がよくまた滞在中のサービスもとてもよかったので、両親にも経験してもらいたくて、予約させていただきました。
    高年齢の両親だけでお邪魔させていただき、ご迷惑をおかけしたと思いますが、二人ともとてもよかったと喜んでくれました。よい親孝行になったかな?!?と思っています。
    本当にありがとうございました。

【【リニューアル】源泉かけ流し温泉付き 和室8畳ベッドルーム】

はいはいいいですよさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

はいはいいいですよさん [50代/男性] 2022年05月05日 07:40:13

緑がかった白いお湯で、誰もいなくって、ぜいたくなお風呂。ツツジが露天からきれいだった。
    料理もおいしかった。
    また行きたいです。

大分の旬食材集合!大分旬会席プラン
    【和室8畳】

1ya2ya3yaさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

1ya2ya3yaさん [50代/女性] 2022年04月08日 11:33:39

息子の進学のため家族揃っての最後の旅の思い出とお世話になりました。館内は趣とモダンさを上手く取り合わせた素敵なインテリアで、外から見ていたこじんまりとした印象とは違い入った途端異空間の素敵さでした。元々古民家の建具などが好きな私にとってはワクワクの連続でした。お部屋は和室の部屋が2間、ベットルーム、とても広いお部屋には絨毯にソファまであり、寛ぎながら別府湾まで見渡せる景色のごちそうは、昼、夜景ともに楽しませてくれました。食事は食事処でどれも手の込んだ物で、さらに関アジの新鮮さに驚き、最後のプリンまで大満足。朝は景色を楽しみながら他の旅館とは違う郷土料理を中心に目で見ても楽しめる食事でした。コロナ禍、他の宿泊客と同席にならないのも安心に食事が出来て良かったです。温泉は言わずと知れた名湯で、独り占めの露天風呂は少しぬるめで長湯に最適の硫黄香る白濁のお湯でしたぁ。口コミに夜は少し怖いかも、とありましたが、電気も明るくつけていただいてたのでそんなこともなかったです。リラクゼーション音楽などがかけてあると寂しくもなくゆっくり出来るかもしれないですね。浴室のアメニティは特にないのですが、この趣ある宿にはごちゃごちゃ置かないこの方がいいなぁと納得です。そして、この宿の素敵さはスタッフの方々の気持ち良い対応にあると思います。滞在時間が短く、とにかく慌ただしく出ることになったのですが、朝食を早めにしていただいたり、あちこちに配送お願いしたり、全てにこちらの都合に合わせていただいて感謝しています。大分での新生活を始める息子は、来客時はまたこちらに宿泊したいとすでに言っていました。よい思い出づくりになりました。ありがとうございました。

【和洋室8畳+8畳+ベットルーム】

龍之介2325さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2022年01月03日 14:20:48

憧れの宿を年末に利用しました。
    予想以上に古い旅館でしたが、中はきれいでビックリ。それ以上にスタッフは若いがやさしさにあふれた対応でした。また利用したいと思います。

【希少部位×厳選素材】贅沢A4等級確約★おおいた和牛ヒレステーキに舌鼓
    【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室6畳】

こゆき3258さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

こゆき3258さん [30代/女性] 2022年01月02日 17:51:05

年末年始の年越しで利用しました。
    ご飯がとにかく豪華で美味しくて、大満足でした。
    古くからある老舗旅館らしくて、建物自体は古くて狭かったですが、とてもきれいに保たれていました。

【年末年始】特別料理でおもてなし☆お正月寛ぎプラン

投稿者さん 2021年11月30日 21:19:24

部屋も広くお湯が大変よかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
    【【リニューアル客室】和室16畳+ベット洋室】

投稿者さん 2021年11月19日 15:57:22

思ったよりこじんまりとした旅館でしたが、お食事が豪華でとても美味しかったです。お造りや地元のお料理を美味しく頂き大満足でした。
    お風呂は内風呂、露天風呂と女湯は少々小ぶりでしたが、ミルキーブルーのお湯はとても気持ちがよかったです。
    またぜひ利用してみたいです。

投稿者さん 2021年11月06日 17:21:03

食事が美味しく、温泉もよく癒されました。
    心の洗濯ができたようで良き思い出になりました。よかったです。

熊さん0588さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2021年10月21日 19:33:46

口コミ通り風呂、食事、従業員は良かったがフロントの対応は良いとは言えませんでした、この時期老舗の家族経営旅館と思いました。

大分の旬食材集合!大分旬会席プラン
    【和室6畳】

やまちゃん39878070さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

やまちゃん39878070さん [50代/男性] 2021年08月22日 21:40:07

お付きの女の方がとても親切に対応してくれて凄く良かったです。お風呂も凄く肌がツルツルして、温まりました。食事も食べきれないくらいあり、大満足でした。九州に旅行して最後のホテルがとても、最高で良かったです。時間を忘れるくらい、ゆっくりまったり、過ごせました。また是非泊まりに行きたいと思いました。

【【エアウィーヴ・air weave】源泉かけ流し温泉付8畳】

buyobuyoさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

buyobuyoさん [40代/女性] 2021年08月15日 18:31:17

食べきれないほどご馳走でした。旬のもの、メイン、朝食すべて良かったです。
    照明が全体的に暗かったので調節できるようにしてほしいです。
    タオルもふかふか、冷蔵庫にペットボトルの水のサービス、延長コードもあって助かりました。
    スタッフの皆さんも和める雰囲気の方ばかりで落ち着けました。また行きたいと思います。

【【リニューアル客室】和室16畳+ベット洋室】

キルメル.さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

キルメル.さん [30代/男性] 2021年06月08日 23:47:27

温泉・食事目的で宿泊致しました。
    温泉は色・香りともに特別感があり非常に満足できました。
    食事もメインの城下カレイだけでなく、すべてのメニューを美味しく頂きました。
    また宿泊したい旅館です。

【期間限定】高級ブランド魚「城下カレイ」を堪能できる創作会席プラン

ENdyさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ENdyさん [40代/女性] 2021年05月06日 06:33:17

5月4日に宿泊しました。今回は、ずっと延期になっていた新婚旅行で利用させていただきました。温泉は本当に最高でミルキーブルーで、お肌すべすべでした。男性の露天や内湯の岩風呂が大きいみたいで羨ましかったです。食事も最高に美味しくもうどれも、星5つレベル。関アジは歯応えもあってプリプリ。プリンは美味しくて、甘すぎないソースが絶品でした。朝食もとても美味しく、主人はお米が本当に美味しいと絶賛してました。新婚旅行と言うことで、記念に夫婦箸も用意いただき、心遣いが嬉しかったです。
    温泉、食事、サービス共に全て素晴らしく星5つのお宿でした。
    また機会があれば、ぜひ伺いたい宿です。

投稿者さん 2021年04月26日 16:49:16

ミルキーブルーの露天風呂が、写真の通りで楽しかったです。食事も関アジのお造りやタイの兜蒸が絶品でした。帰りに温泉卵の引換券をもらえたのも嬉しかったです。

【和室8畳】

投稿者さん 2021年04月02日 19:10:16

お食事が豪華でビックリしました。一緒に行った夫も美味しかったと絶賛していました。
    (女性客が多いわりに)お風呂が小さめなので、時間帯によっては密状態となり、それが少し残念でしたが、建物の構造上限界があるので、仕方がないと思います。お風呂にも満足しました。
    また伺いたいです。

【季節のおススメ】大分の美食とちょこっとふぐ懐石(薄造り&ちり鍋&焼き物)舌鼓プラン
    【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室8畳 】

投稿者さん 2021年03月23日 20:24:27

壁紙が浮いていて歴史を感じました。

投稿者さん 2021年02月14日 21:31:00

ミルキーブルーの温泉、別府の街を臨む夜景と朝焼け、伝統の宿ならではの過不足ない接客、適量で質の高い食事。温泉が酸性なので、保湿のアメニティがあれば言うことなしです。ありがとうございました。

大人のひとり旅を応援します♪

投稿者さん 2020年12月13日 07:33:58

照明の調整が部屋の外だったので不便でした。

【【エアウィーヴ】源泉かけ流し温泉付和室8畳+6畳《特別室》】