別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

業物屋さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

業物屋さん [60代/女性] 2023年12月05日 16:08:05

まず、到着して駐車場の案内もなくとりあえず車をおいて玄関を入って戸惑いました。
私達が連絡しなかったのが悪いのか、誰もいなく、スリッパがおかれてるだけで、親子三人荷物を持ったまま立ち尽くしているとマイク?で上がってくださいと放送されようやくスリッパをはくとバタバタと男性が降りてこられて上に案内されました。そこでテンションだださがり。高級旅館?のつもりで来たのが残念でした。施設自体きれいに今風にしている努力はわかりますが老舗旅館ならそれをもっと生かした方がいいとおもいます。お世話になりました。

熊さん0588さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2021年10月21日 19:33:46

口コミ通り風呂、食事、従業員は良かったがフロントの対応は良いとは言えませんでした、この時期老舗の家族経営旅館と思いました。

大分の旬食材集合!大分旬会席プラン

田舎のおむすびさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2016年08月16日 17:45:42

お風呂はとてもよかったです。
ただ洗い場にシャワーが2つしかなかったり 少し不便でした。
部屋は 昔のつくりのようで 廊下が斜めになっていたり古さを感じます。
値段の割にはくつろぎ感が持てませんでした。
ただ それを補う サービスとお料理は良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:29:18

田舎のおむすび様、この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋や浴場設備につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私どももお客様からこのようなお声をいただくたびに、本当に申し訳ない気持ちで一杯になります。
この古き良き佇まいを守りながら、お客様の利便性や快適性を高めていけるよう誠心誠意努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
サービスとお料理へのお言葉、心から感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【和室6畳】

あすかのおとうさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

あすかのおとうさん [60代/男性] 2016年07月26日 18:39:37

別府駅からバスで25分程度のところにある明礬温泉内にあります。この旅館は50年ほど前に小学校の修学旅行で泊まったことのある旅館で、懐かしい思いで宿泊しました。露天風呂はよかったのですが、部屋は古く修繕もあまりされてないようでした。私は昭和レトロな感じは好きなのですが、残念。一泊一人22000円は高いと思います。10000円程度かな。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:27:46

あすかのおとう様、この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、50年ぶりにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、私どもも本当に残念でございます。
たしかにお部屋はご指摘の通り、細かな修繕が出来ておりません。私どもの不行き届きによるところもあり、心よりお詫び申し上げます。
また、施設全般に関しましても、多くのお客様にご迷惑をお掛けしており、決して胸を張れるものではございません。
ただ、これでも私どもは何とかこの“古宿”を“ぼろ宿”にしないよう、できるだけ古いまま残して行こうという考えで修繕を重ねてまいりました。
古い物を新しくすることは簡単でございます。しかし、同時に私どもが大切にしてきた古き良き佇まいというものが失われていきます。
お部屋にご用意させていただきましたスタッフへのお手紙も拝見させていただきました。私どもの考え方が違っていれば、あの建物は取り壊され、思い出を懐かしむこともできなかったのではないでしょうか。
お部屋だけでみれば確かに高いと言われても仕方のないところではございますが、質の高い温泉、丁寧に手間暇かけたお料理、至らずとも一生懸命なおもてなしで、何とかご満足いただいております。
今回はお1人様ということで割高になりましたこと、ご容赦下さいませ。
お手紙に「また機会がありましたら利用させていただきます」と、お書き添えいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

まずは一献さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

まずは一献さん [40代/男性] 2016年06月19日 23:56:40

他のお客さんの都合からか、2室ともランクを上げていただいた。
月曜日チェックアウトだったが、地震の修復工事のためか、9時ころより作業が始まり
世の中の平日を意識させられ、現実を感じながらの旅館だった。
お湯はそれほど高温でなく、比較的長く入れる湯加減。
泉色はやや白濁でぬめり感はない。
飲めるが、硫黄の中に鉄分を感じる。
部屋から見る高速道路橋が印象的。

2016年06月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年08月04日 21:21:09

まずは一献様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ですが、ただいま行っております工事におきましてご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
工事が終われば、またいつもの落ち着きを取り戻すことができます。天候の影響もあって少し遅れていますので、私どもも早く終わらないものかと苦慮しているところではございますが、まずはこのような時でもお越しいただけるお客様を大切に大切におもてなしをしなければと頑張っております。
改めまして、このたびはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワケありお得な和室6畳】

やっちゃん1105さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

やっちゃん1105さん [60代/女性] 2015年06月16日 22:46:20

スタッフさんの対応は 良いとは思いますが 食事の折 温野菜が巻きすの下に入っていました 置かれた際 【すぐお持ちします】と言われたので 私も主人もいつになったら持ってこられるのか待ち続けました 最後にようやくわかりましたが すでにさめていました 料理は おいしかったのに残念でした それからティシュが木箱から出にくく主人が何度も分解して 怒っていました 壊れたエアコンが床の間に置いたままです 温泉の洗面所に 化粧水 乳液を置いてください ついでに扇風機も いろいろ文句言ってすみません

投稿者さん 2015年04月30日 19:00:48

ご飯も立地もいいんですけど、露天風呂の虫が多くてゆっくりできなかったのが残念でした。

2015年04月
大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2014年12月23日 07:11:39

夕方お風呂に行ったら露天風呂への電気がついてなく真っ暗で露天風呂があるかもわからなかったです。いいお湯でした

2014年11月
【早期得割】早割21☆【秋得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【和室8畳】

まりこのブログ →クリック←お得な楽天買い物情報さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

まりこのブログ →クリック←お得な楽天買い物情報さん [70代/女性] 2014年10月28日 11:04:14

宿泊プラン名に旬の素材たっぷりの創作会席プランとありますが、実際には季節感を感じる料理ではなかったし創作っぽくもなかった。
新鮮魚介が豪華に並ぶと内容にありましたが、魚介は刺身が少しある位で期待外れでした。
会計時に他の部屋の飲食代が請求され驚きました。
支払完了後に明細で気づいたので確認したら発覚し、精算に時間がかかりました。

2014年10月
ポイント10倍☆【】秋得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

投稿者さん 2014年05月23日 12:52:20

温泉旅には団体客の来ない小じんまりとした旅館を選んでいますので岡本屋さんはぴったりでした
窓からの景色はもう少し期待していましたが高速道路の印象が強くいまいちでした
その日はあいにくの雨で白濁の露天風呂にゆっくりと入れなかったのは残念
夕食、朝食共に健康に配慮されたとても満足のいく食事でした
一番の不満というと隣の部屋の声がよく聞こえてくるということでした 寝る時もそちらの部屋側を頭にお布団をセットしていただいたのですが反対に変えて寝ました

2014年05月
【早期得割】早割21☆【春得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2014年05月06日 01:34:17

明礬温泉の代表的な宿という事で初めて宿泊しました。
建物自体は古い為、最新の宿泊施設等に比べると見劣りしますが、
料理ともてなしでカバーしてくれます。
食事の際の飲み物代がとても高い為、
お酒を飲む身としては
もう少し安ければ良かったです。

2014年05月
【春得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2014年03月16日 22:53:38

写真ほど青くはないですが、良い温泉だと思います。
体がとてもあたたまります。
部屋は傾いていて地震が来たら恐い。。と思いながら過ごしました。他の部屋の方が良いかも。
男性にはわからないと思いますが、女性は不便に感じることもあります。
洗面所が内風呂内にあり、湿って曇っているし、物が置けないので、スタンド式の鏡を持って行くといいかもしれません。(部屋に鏡台がありましたが、置いてある場所が暗くて良く見えません)大浴場はドライヤーがありました。
また、布団が硬くてなかなか眠れませんでした。
温泉好きな男性におすすめです。

ポイント10倍☆【冬得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン
【源泉かけ流し温泉付き 和室8畳】

ミルク0305さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ミルク0305さん [50代/女性] 2013年11月18日 21:39:34

母の誕生日に宿泊しました。食事と温泉をメインに考えて予約したので、風景は、良くありませんでしたが、仕方ないと思いました。縦長の部屋でかなり狭く感じました。トイレが入り口にあり、段差があり、高齢の母が、寝ぼけて転倒しないか少し不安でした。洋服かけの扉には、シミがあり、ちょっと残念でした。説明もほとんどなく、サービス面はあまり良くありませんでした。ただ、お食事は、本当に美味しかったです。食べきれないほどありました。お風呂は、露天風呂が乳白色で気持ちよかったです。

2013年11月
ポイント10倍☆【秋得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

1915vwさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

1915vwさん [30代/男性] 2013年02月13日 20:45:47

お風呂に関してはよかったです。本当に青白いお湯でした。お湯は最高。ただ露天風呂に行く階段は子供には足場が少し悪く危険。食事に関しては美味しかったし、量も大満足ですがこれといったものが。部屋などは口コミどおり綺麗にされていました。

2012年12月
ポイント10倍☆【冬得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

投稿者さん 2012年12月05日 21:31:25

前回おいしい夕食ときれいな夜景を堪能させてもらったが、今回は正直がっかりだった。夕食は大広間にテーブルを並べただけの全く展望のない会場だった。品書きとメニューが異なっていたので仲居を呼んだところ、なんと仲居は隣で食事をしていた夫婦の品書きを覗き込み、その内容も私が戴いていたものと異なることを確認してから新しい品書きを持ってきた。がっかりしていたので、よけいに腹が立ってきた。前よりサービスが悪くなったことを指摘したから、朝食会場は変えてもらえたような気がする。2度しか泊まっておらずこちらも偉そうなことを言っては何だが、リピーターも随分軽く見られたものだ。前回は大満足だったが、今後はもう泊まりたくないと思った。

2012年11月
【冬得】人気料理長の創意が光る!特選会席プラン

投稿者さん 2012年04月29日 21:56:29

家族旅行で伺いました。館内は急な階段が多く年配の母には少しきつかったように思います。設備面では部屋に冷蔵庫がないのも不便でした。
また、家族経営なのかフロントからは子供の鳴き声が聞こえてきたり、人手が足りないのか呼んでもなかなか出てきてもらえず残念でした。お料理は量も程々で美味しかったです。お目当てのお風呂は期待通りとてもいい湯で満足でした。

2012年04月
【春得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン
【和室8畳】

ロンリー5039さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ロンリー5039さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:32:59

入浴時間の設定が短いのが残念でした。
特に朝は9時までなので、チェックアウト前に入るつもりが入れなかったです。

2012年02月

呑むごんさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

呑むごんさん [40代/女性] 2012年01月12日 19:57:23

庭園の露天風呂など、お風呂はとても気持ちよかったです。また、お宿が高台にあるため部屋の窓からの景色もよかった!(遠くに別府湾の景色が臨め、日の出も拝めました)
ただ、食事(夕食)が期待以下で残念でした。。連休で忙しい時期ということもあったのでしょうけど、楽しみにしていた地獄蒸しがイマイチすぎました。。。野菜も鶏肉も明らかに“蒸し過ぎ”で歯ごたえがなく、本当に地鶏なの?と。。。特に、野菜蒸しのサツマイモは、とうがたっていて苦みさえ感じました。サイドメニューのミニしゃぶしゃぶの方が美味しかったです^^;; 地獄蒸しを期待して選んだプランだっただけに、正直、納得はいっておりません。。改善を希望します。朝食のだんご汁は美味しかったので、だんご汁をアレンジした地鶏鍋にした方がよいのではないでしょうか?
デザートの地獄プリン蒸しは美味しかったです。
また、お宿に泊まると系列店舗の地獄蒸し蒸し玉子が食べられるチケットがいただけるのですが、この蒸し玉子は店頭で蒸したてを味わえるので凄く美味しいです。

2012年01月

fukumanekinekoさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

fukumanekinekoさん [50代/男性] 2012年01月10日 11:30:16

部屋から日の出がきれいに眺められましたし、夜景も十分でした。特に露天風呂が最高で、青みがかった乳白色のお湯に浸かりながら満天の夜空を満喫しました。フロントを中心としたサービス面がもう少し充実すれば、大変良かったと思いました。

2012年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2012年03月23日 16:05:37

このたびは、岡本屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
ここ明礬温泉は高台にあるため、星空がとても近く感じますね。
露天風呂から見上げる夜空には癒されます。
フロント周辺についてのご意見もありがとうございます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるおもてなしに努めてまいりたいと思います。

toochan1392さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2012年01月08日 11:30:52

露天風呂、食事は良かった。

2012年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2012年02月29日 11:36:33

岡本屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
 お風呂、お料理をお褒めいただき感謝いたします。
お料理は、季節に合わせて献立を変えておりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【冬得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン