別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ナミちゃん703さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ナミちゃん703さん [40代/女性] 2017年09月26日 17:33:00

9月20日に夫婦で宿泊しました。別府駅から結構な距離があります。旅館の方にバスかタクシーでお越しくださいと言われましたが、タクシーでは料金が高いし、バスの本数も少なく結局レンタカーを借りました。
送迎があるとうれしいです。
お料理は最高においしかったです。温泉もとてもよかったのですが、露天風呂は男性が広く、女性は少し狭い感じです。交代制で両方入ることができればいいのにと思いました。
温泉の質が最高なだけに少し残念です。
でも、総合では、とても満足です。大分での仕事帰りに宿泊をさせていただいたので、のんびりと疲れを取ることができました。また、期会があれば宿泊したいです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年11月14日 22:02:28

ナミちゃん703様、この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のお料理や温泉にご満足頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館の対応で残念な思いをおかけ致しましたこと、大変申し訳なく感じております。
このたびご意見を頂きました送迎とお風呂の交代制につきましては、私どもと致しましても同じ思いではございますが、現時点では下記の理由から皆様にはご容赦頂きたく、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
まず、送迎を行っていないことにつきましては、送迎車の維持管理や人材確保、またそれらの経費といった点も当然として理由の一つではありますが、一番の理由は、送迎中の万一の事故を考えての判断でございます。自営での送迎は、公共の交通機関より事故のリスクは高く、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまう可能性が高くなる以上、安易に行うことはできないと考えております。よって今は、より安全にお越し頂くためにはバスやタクシーのご利用をお願いすることが最善との判断から、このようなご案内をさせて頂いております。
また、お風呂の交代制につきましては、女性のお客様も増えてきておりますので、女性の皆様にも大きな露天風呂に入って頂きたいと考えてはおりますが、諸々解決しなければならない問題がございますので、今しばらくお時間を頂けますようお願いします。
このようにご期待にそえなかったことがありながらも、“総合では、とても満足”とおっしゃって頂き、私どもの気持ちも救われております。お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙も嬉しく拝見させて頂きました。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからもお客様に少しでもご満足頂けるよう精一杯努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
追伸 先日、すべてのお部屋に冷蔵庫を設置致しました。この件につきましては以前から多くのお客様にご要望を頂いており、このたびようやく実現することができました。
この場をお借りして、今まで冷蔵庫がなくご不便をお掛けしていた皆様と、ご要望を下さいました皆様に心からお礼申し上げます。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
【【エアウィーヴ・air weave】源泉かけ流し温泉付8畳】

masuchanさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

masuchanさん [40代/女性] 2017年08月17日 16:34:51

朝食が、おいしかったです。
あと、風呂もとても良い泉質でした。
しいていうならば、古い建物なので、虫が苦手な人は注意がひつようかもしれませんね。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:44:04

masuchan様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の朝食や温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また「虫」については、おっしゃるとおりで、ここ明礬は山あいの土地柄、暑くなる季節には虫も多くなってきます。
定期的に駆除を実施するなど、私どもといたしましても少しでもお客様のご迷惑にならないようにと努めてはおりますので、何卒ご理解いただければと思っております。
お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、ありがとうございます。スタッフみんなで嬉しく拝見させていただきました。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 17:27:32

1年ぶりに宿泊させていただきました。
昨年の地震の影響が心配されましたが、現状、宿泊する上で全く問題はなさそうでした。
スタッフの皆さまが懸命に取り組まれてきた成果だと感服しました。
本年中に、一度、短期間営業を止められて建物の修復をされるとのことでしたが、
「岡本屋ファン」としては、完全に復旧されて、更なるバージョンアップを
図っていただきたいところです。

やはり、岡本屋の醍醐味は、乳白色の露天風呂です。今回も見事な「にごり具合」でした。
別府の数ある旅館やホテルの中で、随一の「にごり具合」でしょう。

子供たちは、食事にもう少し「量」が欲しいと言っておりましたが、私は、「質」の高い
おいしいものを少しずつ食べられる方が有り難いので、程よい「量」だと感じました。

別府に宿泊をお考えの方で、「乳白色のにごり湯」を希望される場合には、
この「岡本屋」を自信を持ってお勧めできます。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 14:04:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、1年ぶりのご来館、重ねてお礼申し上げます。
地震から1年、本当にあの時はこの先どうなってしまうのかと不安で不安で一杯でございましたが、全国のたくさんの方々から、お見舞いや励ましのお言葉をいただき乗り越えることができました。
そして、ようやくこの6月にお休みをいただき約ひと月かけて修復工事をいたします。皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
ただ、今回の工事につきましては修復が目的ですので、更なるバージョンアップとはまいりませんが、またとない機会でもございますので、今までお客様からいただいているご要望にも、少しでもお応えできるようにと検討を重ねております。
また、当館の温泉やお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後とも当館を末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またご家族皆様の元気な笑顔にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室16畳】

投稿者さん 2017年03月10日 18:09:03

お風呂は 気持ちよく 素晴らしかったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:59:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は、この良質な温泉と皆様のご愛顧によって今日まで歩み続けることができました。
この恵まれた環境に日々感謝しながら、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】ポイント10倍☆旬の素材たっぷりの創作会席プラン
【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室6畳】

投稿者さん 2017年03月06日 14:16:27

外から見た感じと違い、中はきちんとリフォームされてきれいでした。食事は新鮮な刺身など、さすが別府というお料理でした。落ち着いた雰囲気で食事もでき、たいへん良かったです。あとは部屋に冷蔵庫があれば、もっと良かったですが。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:58:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのひとときにご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、冷蔵庫につきましては、本当に申し訳ございません。
私どもといたしましても、今どき冷蔵庫は・・・という気持ちでございます。
これからまた暑い時期を迎えますので、そのあたりもしっかりと考えながら、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【和室8畳】

kazu@nakanoさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kazu@nakanoさん [50代/男性] 2017年01月06日 09:25:24

年末最後に夫婦で宿泊させて頂きました。
楽しみにしていた露天風呂も満喫し大変良い時間を過ごさせて頂きました。
以下は細かい点ですが皆様の参考となるよう記述させて頂きます。

露天風呂は写真通り大変素晴らしいお湯とロケーションです(男性風呂のみの感想)
暖房は脱衣室のみで内湯は窓上部が解放となっており内湯と露天の気温は同じくらいと思われ時期としては寒く、湯船は熱めで長湯は難しいです。

食事は夕朝ともに量も程良く丁寧に作られた美味しい会席料理でした。

部屋は懐かしい雰囲気の和室で清潔感もあり別府湾の眺めも良く落ち着いて過ごすことができました。ただ、隣との会話等が聞こえやすいことが気になりました。

全体的に大規模な宿泊施設にはない細やかな気遣いが感じられる大変満足度の高い宿泊となりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:56:36

kazu@nakano様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、当館のご説明・ご感想も分かりやすくご記入いただき、宿泊をご検討されている方々には、とても参考にしていただける内容ではないかと私どもも思っております。
不行き届きの点もあったかと思いますが、“細やかな気遣い”とお褒めいただき心より感謝申し上げます。このようなお言葉が私どもにとりましては何より励みになっております。
これからも、より一層皆様にご満足していただけるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳】

ゆりゆき5296さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ゆりゆき5296さん [30代/女性] 2017年01月05日 17:59:26

母と一緒に宿泊しました
とてもいい食事とお風呂にとても満足ですありがとうございました

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:55:43

ゆりゆき5296様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理や温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
特に、お母様には大変ご不便をお掛けしたこととは思いますが、そのようなお声もなくお褒めの言葉を頂戴しましたこと、ゆりゆき5296様のやさしさとお心配りに感謝の気持ちで一杯でございます。
この気持ちを忘れず、これからも皆様に少しでも多くの喜びや幸せを感じていただける宿となれるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月12日 07:31:21

帰り道に売店で旅館でオススメのタマゴサンドをいただきました!噂通り、とっても美味しくてビックリ!味がしっかりしている具に柔らかなパン。またリピします!エトウさん、ありがとうございました★

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年12月30日 11:18:46

売店の玉子サンド本当に美味しいですよね!
美味しさの秘訣は何と言っても、プリンもサンドもすべて手作り。
ペーストへのこだわり、蒸すタイミング、売店スタッフさんの絶妙なさじ加減であの味は守られています。まさに神ワザです!
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
追伸 衛藤です。こちらこそ先日は楽しい時間をいただきありがとうございました。
玉子サンド気に入っていただけて良かったです。
また旅館にもぜひぜひリピお待ちしております。
返信遅くなってすいません。忙しい年末ですが、体に気をつけてお過しください。来年も素晴らしい年になりますよう願っております。

投稿者さん 2016年11月29日 21:22:21

食事と温泉、接客もとても良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年12月02日 09:15:14

まだまだ至らない私どもではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
追伸 早いもので、もう師走でございます。何かと御多用とは存じますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

h4680さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

h4680さん [60代/男性] 2016年10月31日 10:06:50

学生の頃約40年ぶりに訪ねました。
 当時の印象は、露天風呂が、すごいとの印象がありました。
 今回も、露天風呂は、青磁色で、これぞ温泉の感が。ありました。
 食事も、私たちの年代では、丁度良い量で、美味しく頂きました。
 また、機会が、あれば、行きたい宿の一つです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年11月21日 16:04:42

h4680様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また40年もの間、当館の事を覚えていてくださいましたこと、本当に光栄でございます。
露天風呂を当時の印象を思い出しながらご入浴されたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。そして当時と変わらず湧き続けている温泉に感謝しております。
お料理につきましてもご満足いただけ本当に良かったです。
これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフみんなで日々頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室8畳】

アラテンさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年10月27日 17:23:16

10月21日に宿泊。食事・お風呂・サービスともクオリティが高いと思います。当日は雨模様で、露天風呂にゆっくり入ることが出来なかったのが残念です。一部に屋根掛けか?雨よけの傘等が仕立てられていれば、尚良かったです。今回は、6畳間の部屋での宿泊でしたが、次回は風呂付きの部屋を考えています。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年11月21日 16:02:17

アラテン様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理や温泉、そしてサービスへの大変嬉しいお言葉、スタッフ一同心から感謝しお礼申し上げます。
また、露天風呂の雨の日対策にも貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後、お客様に快適にお過ごしいただくための改善事項の一つとして、対応策を検討してまいりたいと考えております。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

豪快!海鮮地獄蒸し会席プラン
【和室6畳】

phantom31さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

phantom31さん [30代/女性] 2016年10月16日 12:01:04

近くに売店や湯の花製造小屋などあり、立地はよいです。部屋からは高速の橋が真正面に見えてよかったです。

建物は古いですが、不便を感じる点はありませんでしたが、部屋に冷蔵庫がなかったので評価を下げました。フロントで冷蔵庫にいれていただけました。

お風呂は露天が男女仕切られていて女風呂のほうはやや狭いかな?とおもいましたが、青磁色のお風呂はさすがでした。ただ、露天の湯はかなりぬるいです。(長湯できますが)

料理は程よい量でした。
朝食に地獄蒸し野菜とだんご汁画出たのはとても良かったです!

また機会があれば利用させていただきます。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年11月21日 15:51:34

phantom31様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、建物や設備、お湯の温度につきまして、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このようなお心づかいいただいたご感想に心から感謝しお礼申し上げます。
また朝食をお褒めいただきありがとうございます。
長年、いわゆる旅館定番の和朝食だったものを、「朝食でももっとお客様にご満足していただきたい!」という思いから、今年の春、郷土料理・特産を中心に、旅館らしく、ご家庭では味わえないものをコンセプトに、スタッフみんなで意見を出し合い、今のスタイルになりました。
そんな事もあって、今回このように朝食をお褒めいただけて、本当に嬉しく感じております。
これからもお客様に少しでもお喜びいただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

コモモ9464さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

コモモ9464さん [50代/男性] 2016年10月09日 18:01:57

今回ホテルの裏にある鶴寿泉に入るために別府にいきました。
私は酸性のお湯が好きなので、明礬地区に2泊し、1泊は岡本屋さんに宿泊。
地元の人もあそこは有名だからといっていましたので、泊まることができてよかったです。
別府の中では、やはり明礬の温泉が一番いいですね。
こちらのお宿はあまり立ち寄りも受け付けていないのもいいです。

ただ残念なことは部屋に冷蔵庫がないことです。
明礬のお宿はないところが多いようです。
部屋にない場合、お風呂場に飲める水があるか、部屋に冷水が初めからポットに入れておいてあったりしますが、こちらのお宿の場合は夕食後に部屋に置いてあったので、初めから部屋に置いてあるとうれしいです。

有名な強酸性の温泉地によく行きますが、そちらも電化製品はよく壊れるようですが、企業努力で冷蔵庫を設しているお宿は多いので、岡本屋さんにも頑張っていただきたい。
ハードに温泉に入るため水分補給が必須なので。

食事は冷麺とプリンが美味しかったです。

部屋のアメニティは、名前入りのタオルを持ち帰りたい人ようにか、無地のフェイスタオルまでようされていたのには驚きました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年10月14日 07:09:14

コモモ9464様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、このような温かい口コミをいただき、心から感謝申し上げます。
特に源泉数日本一を誇る別府の湯から明礬温泉を一番とおっしゃっていただきましたこと、本当に嬉しく思っております。
しかしながら、このように温泉を評価していただいたにもかかわらず、その入浴後の心配りが行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
取り急ぎ改善策を講じてまいりたいと考えておりますので何卒ご容赦くださいませ。
また、“企業努力で冷蔵庫を設置”についても検討を重ねてまいりますので温かく見守っていただければ幸いに存じます。
アメニティにつきましては、今のスタイルになったのは今年になってからでございます。それまでは安っぽいものでたくさんのお客様にご迷惑をお掛けしておりました。まだまだ十分ではございませんが少しずつでも良くしていけたらと頑張っております。
まだまだ他にも改善していかなければならないところはたくさんありますが、これからもお越しいただくお客様に少しでもご満足していただけるよう精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 16:18:08

夕食のメニューに鰆のお刺身が出たのですが、その美味しさにびっくりしました!生は初めてでしたが大変美味しかったです!!その他のメニューも美味しく頂き大変満足しました!温泉も季節を感じられ気持ちよかったです!ネコさんにちょっとしか会えなかったのが残念でしたが、また利用したくなりました!

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月20日 21:22:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
特にお気に召していただいた鰆のお刺身は、あまり聞きなれないものですが、その美味しさの評価は高く、他県ではブランド化されているところもあるくらいです。
これからも地物の新鮮な食材を使って、美味しいお料理を考えてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同(猫たちも)、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ワケありお得な和室6畳】

投稿者さん 2016年08月18日 19:56:40

関アジの生造りのついた豪華刺身としゃぶしゃぶ、蒸した野菜など盛りだくさんで大変美味しい料理と温泉も濁り湯の露天風呂と大変満足いきました。が残念なのは訳あり部屋の為狭いのと冷蔵庫も無い部屋で次回は普通の部屋にしないといけないと思いました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:30:04

ただ、お部屋と冷蔵庫につきましては下記の理由にてご容赦くださいませ。
まずご宿泊いただきましたお部屋は、ご予約されていた訳あり6帖のお部屋ではなく、通常の6帖のお部屋でございました。サービスにてお部屋をランクアップしておりましたが、何分6帖ですので手狭にお感じになられたことと存じます。
次に冷蔵庫でございますが、当館は全室で冷蔵庫は備えておりません。理由といたしましては、硫黄泉の特徴である金属を腐食させてしまうという性質により、空気中に含まれる硫黄ガスの成分で電化製品も例外なく故障の頻度が高いからでございます。ですので今お部屋に備えているテレビやエアコンも早ければ1年を持たずに故障しております。とはいえ、私どももやはり冷蔵庫はなくてはならないのでは・・・という気持ちもあります。
ただ、お土産などで冷蔵の品物をお持ちになられている時は、厨房の冷蔵庫でお預かりしたり、クーラーボックスをお部屋にご用意することもできますのでお気軽にお申し出下さいませ。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、数々のお褒めの言葉や貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
まだまだ至らないところばかりですが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【ワケありお得な和室6畳】

投稿者さん 2016年08月14日 00:38:41

すばらしい接客です!ありがとうございました。

お料理は思っていたよりも普通でしたが、郷土料理(団子汁)が食べられたので良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:28:51

また、接客へのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
ただ、お料理につきましてはご期待に沿えなかったこと、私どもにとりましても残念でございます。
次回は“思っていたよりも良かった”と言っていただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 19:40:21

地震の影響で歴史ある家屋は修理途中にあり、屋根にはブルーシートが見られた。16室のうち4室しか稼働しておらず温泉は貸し切り状態でゆっくり浸れた。
何よりなことは、泉質が柔らかく明礬温泉ではこの旅館の温泉だけが青磁色だということ。また料理は評判通りで見てよし、食べてよしで大満足。
友人が母親と来たいと言っていたが、従来の日本家屋で急な階段や段差があり年配者には向かないと思った。
宿泊当日は部屋から真下に見える別府湾の花火大会があり、少し遠くではあったが地震後消えた観光客の復活を願う狼煙のように感じられた。他人事ながら以前の賑わいが戻ることを祈念した。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:28:22

ただ、ご感想の通り、当館はご年配のお客様に大変ご不便をおかけしており、本当にいつもいつも申し訳ない思いで一杯になり、早く改善していかなければならない大きな課題でございます。
また、震災からの復興を祈念していただきましたこと、心より感謝申し上げます。これからも頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月09日 15:52:22

1週間前ぐらいに予約確認電話があり驚きました。
夕食は食べきれないぐらいの品数でしたが、デザートはプリンだったので美味しくいただきました。露天風呂に朝も入りたかったのですが風が強く断念しました。もう少し暖かい時期にすればよかったかも・・・

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:22:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、あいにくの天候で朝の露天風呂にお入りになれなかったこと、私どもにとりましても非常に残念でなりません。
天候でいいますと、この辺りは雨の日には霧もしばしばかかります。ひどい時は明礬橋も見えなくなるほどです。きれいな夜景や冬の日の出をお客様にご覧いただけない時は私ども本当に悲しくなります。
お天気だけはどうすることもできませんが、そんな時こそ私どもは気持ちは晴れやかにと明るく笑顔でお客様をもてなすよう心掛けております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
今度は良いお天気に恵まれますよう願いながらお待ちいたしております。

【早期得割】早割21☆大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2016年02月27日 15:14:13

料理がとても美味しかったです。露天風呂も、初めて見るほど乳白色でびっくりしました。」」

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:19:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉の匂いにワクワクし、温泉の色に驚き、温泉に浸かってフゥ~と一息。温泉の蒸気で蒸したお料理のおいしさにまたまた驚き、古き佇まいでゆっくりと過ごす。
静かに温泉を満喫したい方々にとっては最高の場所だと思っております。
ぜひまた機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し温泉付き 和室8畳+6畳《特別室》】

投稿者さん 2016年02月15日 18:07:46

建物は、少し古いのですが、温泉、お食事よかったです。
今回は、お得なプランを利用しましたが食事がとてもよかったです!

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年03月22日 13:40:39

温泉や食事にお褒めの言葉をありがとうございます。
建物は、これまでの歴史を大切にしながらお手入れに励んでいますが、どうしても現代的な設備もなくご不便をおかけすることもあり申し訳なく思っております。
その分、温泉・料理・サービスと、私達スタッフにできることでわざわざお越し下さるお客様に満足していただけるように頑張っております。
これからも応援していただけましたら幸いです。

【平日限定】創作郷土料理会席プラン