別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

由布院一番さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

由布院一番さん [50代/女性] 2019年11月18日 22:02:45

夕食時、ビンビールを注文しました。食事処を出る時、サインは、要らない。部屋付けにしますと言われ、注文品の確認のためにも、サインしたい気持ちだったのですが、翌日、チェックアウトの際、ビール代700円のところ、750円で請求されていました。返金して戴きましたが、他のお客様にも、誤請求していそうで、不愉快でした。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:24:17

由布院一番様
    この度は明礬温泉岡本屋へご来館いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、当方の不手際でご不快な思いをおかけしました事、心からお詫び申し上げます。
    今後このようなことのないよう、何事にも注意深く、確認、再確認をしっかり行ってまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
    まだまだ至らない所ばかりの私どもではございますが、これからも皆様に少しでもご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

投稿者さん 2019年04月20日 22:06:05

明礬温泉で家族とゆっくり過ごす為に宿泊しました。泉質も大変良く、老舗旅館ならではの趣きも夕飯で出た地獄蒸しプリンも美味しかったです。が、わざわざグレードアップした夕食の岩塩プレートでのヒレ肉が、最初から岩塩の上で焼く為しょっぱくて食べれませんでした。料理長は味見をしたのかと疑うレベルです。行かれる際はこのプランは止める事をお勧めします。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:02:58

ご投稿者様
    この度は、数あるお宿の中から明礬温泉岡本屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    温泉や地獄蒸しプリンにご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
    ただ、ご夕食に関しましては、私どもの配慮が足りず美味しくお召し上がりいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう、岩塩プレートでのお肉の焼き方についてはしっかりとご案内するよう徹底してまいりますので、何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
    まだまだ至らない私どもではございますが、これからも皆様に少しでもご満足頂けるよう精一杯頑張ってまいりますので、また別府にご再訪の際には、是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【希少部位×厳選素材】極上豊後牛ヒレ肉を岩塩プレートで贅沢に舌鼓ステーキプラン
    【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室8畳 】

mark隊長さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

mark隊長さん [30代/女性] 2016年02月06日 16:33:21

RKB放送局で旅館岡本屋
    宿泊施設のリポート企画のきっかけで利用しました。
    料理の品数が少ないと思いましたし、温泉の泉質は良いですが、部屋から大浴場までの階段が遠いのと階段の上りと下りるのが歩きにくい。
    河豚のフルコースは内容は悪くないが量が少ない。

2016年02月
    別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年02月13日 13:27:34

mark隊長様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お料理の量や建物にご満足いただくことが出来ず、私どもも大変残念に思っております。
    ただ、料理につきましては、私ども自信をもっておすすめしているこの冬限定の特別なプランでございますし、
    建物につきましても、古いものでございますので色々とお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、
    ご高齢のお客様にはご予約のときに階段の上り下りについて確認させていただくなど、出来る限りのご案内をしながら、ご容赦いただいております。
    今回はmark隊長様のご期待に添えることができませんでしたが、私どもこれからもお越しいただくお客様皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

NEW!!【季節のおススメ】ちょこっとふぐ懐石(薄造り&ちり鍋&焼き物)で舌鼓 大分の美食を
    【【エアウィーヴ(air weave)】快眠ルーム 和室8畳 】

投稿者さん 2016年01月12日 15:10:30

お風呂が目当てでしたので、あまり言えないのですが、
    部屋の狭さと構造が、動きを制限していて、あまりに不便でした。
    特に、玄関たたきからトイレに入るとき、スリッパを動かしてしまい、素足で歩く部分ができることが、なんとも不快でした。
    土産に買ったプリンも、ふたをセロテープで止めただけだったので、戻りましたら、カラメルが染み出ていました。
    九州横断の最後の宿でしたので、ついよそと比べてしまい、残念さが残ります。

2016年01月
    別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月25日 15:37:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、当館でのひとときにご満足いただけずご不便やご不快な思いをされましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
    今回お客様からいただきましたご意見ご感想は、必ず今後に生かしてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
    ただ、失礼ながらひとつ気掛かりなことは、お目当ての温泉ではご満足いただけていたのかということでございます。
    泉質は良いものと自信を持っておりますが、やはり浴場設備については何かしらご不便な思いをされたのではないかと憂慮しております。
    改めて、このご感想はこれから先、大切に生かしてまいる所存でございますので、
    また機会がございましたらお越しいただけますこと心から願っております。
    貴重なご投稿本当にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】豪快!海鮮地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2013年11月14日 15:32:39

温泉の泉質は、にごり湯でたのしめました。設備や清潔感はいただけません。気になる方には、だめでしょう。料理も、それなりです。

2013年11月
    ポイント10倍☆【秋得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2013年06月17日 19:16:51

露天風呂は最高でしたが、風呂の洗い場で大きなゴキブリが出て怖い思いをしました。フロントに言ってもただすみません一言のみで対応がイマイチでした。
    部屋の壁が薄く隣のカップルの声が丸聞こえで非常に不快でした。
    前評判が良かっただけに残念な気持ちです。

2013年06月
    【夏得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン
    【ワケありお得な和室6畳】

投稿者さん 2012年01月11日 10:12:35

施設は新しくはないが温泉の湯質はよく、食事も不満はなかった。
    ただ、朝夕のお風呂の終了時間が早く、ゆっくりしてから再度入浴したくても出来なかった・・・。夜は23時終了だったが、暗くて下りの露天は危険だから閉鎖しても内風呂はオープン出来るはず。チェックアウト時間ももう少し遅い方がいいが、現状の10時にしても朝のお風呂終了も9時ではなく、9時半か10時くらいに出来るはず。9時閉鎖で「一切入れません」対応は、いかにも清掃を早く始めたい自己都合に感じられました。
    温泉・食事が最大の魅力で宿泊するのだから、もう少し配慮してもらえれば、より一層楽しい時間が過ごせると思います。

2012年01月
    【冬得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2010年11月08日 15:50:35

写真で見たより、建物が古くて隣りの部屋から話し声、携帯のバイヴ、いびきがはっきり聞こえる程でした。くつろげる宿ではないかなと感じました。

料理はおいしかったです。量はもう少し多くてもいいかと思いました。
    スタッフの対応は問題なく丁寧でしたし、子供への配慮は申し分なかったのでありがたかったです。

2010年11月
    別府明礬温泉 岡本屋旅館 2010年12月26日 23:10:12

この度は、岡本屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
     いろいろとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
     また、物音の件は申し訳ございません。
    確かに歴史ある建物のため、少々物音が気になる場合もございまうすので、なるべくお部屋割などで配慮してまいりたいと思います。

大分の旬食材集合♪旬会席プラン