別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:26:58

すばらしいお風呂に静かで落ち着いた雰囲気、とてもリラックス出来ました。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
    【和室6畳】

はいはいいいですよさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

はいはいいいですよさん [50代/男性] 2022年05月05日 07:40:13

緑がかった白いお湯で、誰もいなくって、ぜいたくなお風呂。ツツジが露天からきれいだった。
    料理もおいしかった。
    また行きたいです。

投稿者さん 2021年11月30日 21:19:24

部屋も広くお湯が大変よかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
    【【リニューアル客室】和室16畳+ベット洋室】

buyobuyoさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

buyobuyoさん [40代/女性] 2021年08月15日 18:31:17

食べきれないほどご馳走でした。旬のもの、メイン、朝食すべて良かったです。
    照明が全体的に暗かったので調節できるようにしてほしいです。
    タオルもふかふか、冷蔵庫にペットボトルの水のサービス、延長コードもあって助かりました。
    スタッフの皆さんも和める雰囲気の方ばかりで落ち着けました。また行きたいと思います。

【希少部位×厳選素材】贅沢A4等級確約★おおいた和牛ヒレステーキに舌鼓

投稿者さん 2021年04月26日 16:49:16

ミルキーブルーの露天風呂が、写真の通りで楽しかったです。食事も関アジのお造りやタイの兜蒸が絶品でした。帰りに温泉卵の引換券をもらえたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2021年04月02日 19:10:16

お食事が豪華でビックリしました。一緒に行った夫も美味しかったと絶賛していました。
    (女性客が多いわりに)お風呂が小さめなので、時間帯によっては密状態となり、それが少し残念でしたが、建物の構造上限界があるので、仕方がないと思います。お風呂にも満足しました。
    また伺いたいです。

【季節のおススメ】大分の美食とちょこっとふぐ懐石(薄造り&ちり鍋&焼き物)舌鼓プラン
    【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室8畳 】

投稿者さん 2021年03月23日 20:24:27

壁紙が浮いていて歴史を感じました。

【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室6畳】

投稿者さん 2020年12月13日 07:33:58

照明の調整が部屋の外だったので不便でした。

【【エアウィーヴ】源泉かけ流し温泉付和室8畳+6畳《特別室》】

投稿者さん 2020年12月12日 09:11:43

昭和を感じる風情があり味のある旅館でした。特にお風呂が良かったです。

投稿者さん 2020年12月01日 17:32:51

宿は新しくはないが、丁寧に掃除されてると感じ、居心地良く過ごせました。露天風呂がよかった。やはり別府の湯は良い!ヒレを岩塩プレートの上で焼いて食べるのは新鮮ですね。柔らかくて美味しかったです。

クーグーさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

クーグーさん [60代/女性] 2020年11月14日 09:23:58

気持ちのいいお風呂のお湯でした。プリンは甘さ控えめでとても美味しかったです。お土産に沢山買って帰りました。種類があることも教えていただき、他のも美味しいことも教えていただき、その通りでした。昔の雰囲気が残った温泉で良かったです。

【【リニューアル客室】和室16畳+ベット洋室】

らっきー4686さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

らっきー4686さん [60代/男性] 2020年11月02日 06:50:15

歴史を感じる旅館で、その品格を守ることを第一としお客様へのサービスも徹底していた。
    食事も地元の特産や名物を取り入れてお客様をもてなしてくれた。
    多田唯一残念だったのは、釣りを趣味つぃている私にとって、刺身が柔らかく関アジはこんな歯ごたえではなく、これを関アジとしてお客様に認識されたら関アジが悲しむと思った。
    コバルトブルーの色をしたこの温泉はほかの温泉と比べ物にならないほどに最高である。

【秋冬旅セール】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

投稿者さん 2020年10月22日 16:05:06

静かで温泉気分にひたれました、又露天風呂が良かったです

大人のひとり旅を応援します♪
    【和室6畳】

たけチャンまん0188さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

たけチャンまん0188さん [50代/男性] 2020年09月26日 08:42:05

Gotoトラベルを使って宿泊しました。お風呂はたいへん素晴らしく大満足でした。2人での宿泊でしたが6畳では布団を敷いたら狭すぎ。部屋の選択失敗でした。エアーウィーブを敷いてありましたが、できたら敷き布団の上に敷いてほしかった。硬くてよく眠れなかった。

大分の旬食材集合!大分旬会席プラン

jyojyorinさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2020年07月26日 14:41:30

温泉ソムリエの検定も受け、無類の温泉好きですが明礬温泉のお湯に大満足しました。
    大分県は、湯布院、竹田、長湯、久住赤川温泉と行きましたが、明礬温泉が一番となりました。

観光化された、近代的な温泉街が好きではないので温泉情緒がたっぷりの明礬温泉がとても好みで、コロナで随分行くのを迷いましたが行って良かったと思っています。

旅館は永く経営されている様ですが、そんなクラシックな雰囲気がとても好みで良くてお食事も美味しく、スタッフさんも感じが良かったです。

怖がりで、、夜の露天風呂に行く勇気がなくて、、それだけ残念でした。(苦笑)

お世話になりました、また是非行きたいです!

【◇リニューアル客室◇ 和室16畳+ベット洋室】

投稿者さん 2020年01月11日 14:52:07

料金の割にはアメニティ、寝具、料理など良いと思いました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:26:38

投稿者様
    この度は明礬温泉岡本屋をご利用頂きありがとうございました。
    アメニティ、寝具、お料理などをお気に入り頂き、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
    また別府にご来訪の際は是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Micaさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2019年12月31日 19:45:00

久しぶりに明礬温泉に宿泊しました。岡本屋さんはとても有名ですので期待して宿泊いたしました。
    施設の古さは否めませんが掃除が行き届いていて清潔感があり、気持ちよく滞在することができました。
    最後の一部屋でしたので選ぶことができず6畳のお部屋となりましたが、狭めのお部屋に使用していないエアコンがそのままになっているのは残念でした。大きさがあるために余計に狭く感じてしまうと思います。
    お料理はきれいで工夫されている印象で満足できましたが、地元の安心院ワインなども取扱いがあればよいと思います。また、珍しいと感じるお酒もあればよかったと思います。
    料理対応のスタッフさんはにこやかで感じがよく好印象でしたが、質問してもお料理やお酒について答えることができない場面が多く、ある程度の知識があればありがたいと思いました。
    お風呂は明礬特有の白濁で気持ちがよかったです。女性の露天風呂へのドアを出たあたりでは家屋が丸見えになっていてかなり気になりましたので目隠しがほしいと思います。
    また極み石鹸や極みクリームのお試しがあったのはうれしかったのですが、朝も期待して行くと取り除かれていたのは残念でした。スキンケアがあると思い浴室へ持って行きませんでしたので夜だけのお試しであればひと言あれば助かります。
    全体的にはスタッフさんも感じがよく清潔感がありお風呂も気持ちよく入れましたので満足です。お料理もきれいでよいものをいただくことができました。
    また是非伺いたいと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:26:01

Mica様
    この度は明礬温泉岡本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中このようなご感想を頂戴し、心から感謝申し上げます。
    良かった所、悪かった所、一つ一つを丁寧にお書きいただき、Mica様のお心遣いをとても感じております。
    まだまだ至らない私どもではございますが、このような皆様からの温かいお言葉に支えられながらここまでやってまいりました。
    他にも不行き届きの点があったかと思いますが、これからも少しでも皆様のご期待に添えられるよう精一杯努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【期間限定】特選おおいたの味覚堪能プラン

投稿者さん 2019年12月31日 16:09:15

兎に角、明礬温泉のお湯は最高です。露天風呂の雰囲気も最高で、ずっと入っていたい気分です。大満足でした。
    古い建物なので、隣の部屋の声や階上の足音などが若干ありますが、それも歴史ある旅館の味わいだと思います。
    食事の味付けについては、好みのあるところではないかとは思います。
    しかしながら、それを上回る明礬温泉の魅力にやられました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:25:23

投稿者様
    この度は明礬温泉岡本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    露天風呂など楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    お食事に関しましては、これからも改善に努めてまいりますので、また別府にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。

【期間限定】特選おおいたの味覚堪能プラン

花女房さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

花女房さん [70代/女性] 2019年11月08日 18:53:45

毎回、夫婦で宿泊しますが、何度行っても決して変わらない安心感が魅力です。
    明礬のお湯も素晴らしく、年代ものの欅の階段も、部屋のしつらえも昭和のなごみが嬉しいです。
    素材の味が活かされた繊細な味付けは、お見事!
    多少の不便もまた魅了、
    どうぞどうぞ このまま変わりませんように!

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:23:49

花女房様
    いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    そしてまた今回もこのような嬉しい口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
    変わらずご愛顧いただけるように、これからも頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室6畳】

スイカは美味しいなさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2019年11月05日 12:49:26

古いながらも手入れが行き届いていて、快適にすごせました。
    階段が多いので、足に不安がある方はお薦めできないかなと思います。
    露天風呂に下りていく階段は夜はこわさを感じたので、お昼と朝に利用しました。
    食事は感激するような何か、もう一工夫あると嬉しいです。
    お湯は最高なので、また利用したいと思います。
    朝食に出てきた椎茸の辛子あえ?自宅用に購入して正解でした。
    お薦めです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2020年05月02日 18:22:52

スイカは美味しいな様
    快適に過ごせましたとのお言葉を頂戴し、厚く感謝申し上げます。
    しかしながらお食事につきましてはご満足いただくだけの工夫が足りず、大変申し訳ございませんでした。
    今後、少しでも感激して頂けるようなお食事を皆様にご提供できるように、スタッフ全員で色んなアイデアを出し合いながらチャレンジしていきたいと思っておりますので、また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    スイカは美味しいな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大分の旬食材集合!大分旬会席プラン
    【【エアウィーヴ・air weave】源泉かけ流し温泉付8畳】