別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

田舎のおむすびさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2016年08月16日 17:45:42

お風呂はとてもよかったです。
ただ洗い場にシャワーが2つしかなかったり 少し不便でした。
部屋は 昔のつくりのようで 廊下が斜めになっていたり古さを感じます。
値段の割にはくつろぎ感が持てませんでした。
ただ それを補う サービスとお料理は良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:29:18

田舎のおむすび様、この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋や浴場設備につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私どももお客様からこのようなお声をいただくたびに、本当に申し訳ない気持ちで一杯になります。
この古き良き佇まいを守りながら、お客様の利便性や快適性を高めていけるよう誠心誠意努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
サービスとお料理へのお言葉、心から感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【和室6畳】

あすかのおとうさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

あすかのおとうさん [60代/男性] 2016年07月26日 18:39:37

別府駅からバスで25分程度のところにある明礬温泉内にあります。この旅館は50年ほど前に小学校の修学旅行で泊まったことのある旅館で、懐かしい思いで宿泊しました。露天風呂はよかったのですが、部屋は古く修繕もあまりされてないようでした。私は昭和レトロな感じは好きなのですが、残念。一泊一人22000円は高いと思います。10000円程度かな。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:27:46

あすかのおとう様、この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、50年ぶりにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、私どもも本当に残念でございます。
たしかにお部屋はご指摘の通り、細かな修繕が出来ておりません。私どもの不行き届きによるところもあり、心よりお詫び申し上げます。
また、施設全般に関しましても、多くのお客様にご迷惑をお掛けしており、決して胸を張れるものではございません。
ただ、これでも私どもは何とかこの“古宿”を“ぼろ宿”にしないよう、できるだけ古いまま残して行こうという考えで修繕を重ねてまいりました。
古い物を新しくすることは簡単でございます。しかし、同時に私どもが大切にしてきた古き良き佇まいというものが失われていきます。
お部屋にご用意させていただきましたスタッフへのお手紙も拝見させていただきました。私どもの考え方が違っていれば、あの建物は取り壊され、思い出を懐かしむこともできなかったのではないでしょうか。
お部屋だけでみれば確かに高いと言われても仕方のないところではございますが、質の高い温泉、丁寧に手間暇かけたお料理、至らずとも一生懸命なおもてなしで、何とかご満足いただいております。
今回はお1人様ということで割高になりましたこと、ご容赦下さいませ。
お手紙に「また機会がありましたら利用させていただきます」と、お書き添えいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

投稿者さん 2015年11月11日 20:21:10

周囲は静かで落ち着いた温泉の風情を漂わせ、そここから湯煙の上がる情景は大変良い雰囲気でした。
また青白色の露天風呂はやわらかいお湯でとても楽しめたが、露天風呂へのアプローチが段差が大きく結構長い石段が続くため同行した年寄には厳しいものがありました。
食事はおいしく、追加でいただいた関サバも質・量ともに満足できました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月25日 11:16:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子とともに、貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。
今日まで、私どもは古き良き佇まいを大切にという思いで日々努めて参りました。
ただ、それゆえに皆様に利便性や安全性においてご迷惑をおかけしてきたのも事実でございます。
今後、このような課題につきましては、創意工夫をもって取り組んで参りたいと考えております。
どうかまた機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍☆旬の素材たっぷりの創作会席プラン

投稿者さん 2014年05月23日 12:52:20

温泉旅には団体客の来ない小じんまりとした旅館を選んでいますので岡本屋さんはぴったりでした
窓からの景色はもう少し期待していましたが高速道路の印象が強くいまいちでした
その日はあいにくの雨で白濁の露天風呂にゆっくりと入れなかったのは残念
夕食、朝食共に健康に配慮されたとても満足のいく食事でした
一番の不満というと隣の部屋の声がよく聞こえてくるということでした 寝る時もそちらの部屋側を頭にお布団をセットしていただいたのですが反対に変えて寝ました

2014年05月
【早期得割】早割21☆【春得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

ミルク0305さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ミルク0305さん [50代/女性] 2013年11月18日 21:39:34

母の誕生日に宿泊しました。食事と温泉をメインに考えて予約したので、風景は、良くありませんでしたが、仕方ないと思いました。縦長の部屋でかなり狭く感じました。トイレが入り口にあり、段差があり、高齢の母が、寝ぼけて転倒しないか少し不安でした。洋服かけの扉には、シミがあり、ちょっと残念でした。説明もほとんどなく、サービス面はあまり良くありませんでした。ただ、お食事は、本当に美味しかったです。食べきれないほどありました。お風呂は、露天風呂が乳白色で気持ちよかったです。

ポイント10倍☆【秋得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン

投稿者さん 2013年11月14日 15:32:39

温泉の泉質は、にごり湯でたのしめました。設備や清潔感はいただけません。気になる方には、だめでしょう。料理も、それなりです。

ポイント10倍☆【秋得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2013年05月12日 07:37:03

今回は九州は福岡の友人とお世話になりました!
お風呂も食事も大変満足のいく感想でした、また家族で是非泊まりに行きたいと考えて
おります。

2013年04月
【春得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2012年04月29日 21:56:29

家族旅行で伺いました。館内は急な階段が多く年配の母には少しきつかったように思います。設備面では部屋に冷蔵庫がないのも不便でした。
また、家族経営なのかフロントからは子供の鳴き声が聞こえてきたり、人手が足りないのか呼んでもなかなか出てきてもらえず残念でした。お料理は量も程々で美味しかったです。お目当てのお風呂は期待通りとてもいい湯で満足でした。

2012年04月
【春得】《平日限定》創作郷土料理会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年01月11日 10:12:35

施設は新しくはないが温泉の湯質はよく、食事も不満はなかった。
ただ、朝夕のお風呂の終了時間が早く、ゆっくりしてから再度入浴したくても出来なかった・・・。夜は23時終了だったが、暗くて下りの露天は危険だから閉鎖しても内風呂はオープン出来るはず。チェックアウト時間ももう少し遅い方がいいが、現状の10時にしても朝のお風呂終了も9時ではなく、9時半か10時くらいに出来るはず。9時閉鎖で「一切入れません」対応は、いかにも清掃を早く始めたい自己都合に感じられました。
温泉・食事が最大の魅力で宿泊するのだから、もう少し配慮してもらえれば、より一層楽しい時間が過ごせると思います。

2012年01月
【冬得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【和室6畳】

toochan1392さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2012年01月08日 11:30:52

露天風呂、食事は良かった。

2012年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2012年02月29日 11:36:33

岡本屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
 お風呂、お料理をお褒めいただき感謝いたします。
お料理は、季節に合わせて献立を変えておりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【冬得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【和室6畳】

やっぱり洋ちゃんが好きさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

やっぱり洋ちゃんが好きさん [40代/女性] 2011年04月23日 11:30:00

評判の明礬温泉に泊まりたいということで選びました。市街地から少し離れていて静かでいいところでした。お湯は評判通り濃厚な感じで温泉三昧を楽しみたいならオススメです。女性の露天風呂も十分広いんですが できたら混浴側の露天につかりたかったので一時間でも女性専用時間帯を設けてもらえたらと思いました。旅館自体は古いですが改装してあり若い片でも安心して泊まれると思います。一つだけ不思議だったのが 部屋の温度で エアコンも古い暖房機器もスイッチオフなのに 部屋が暑かった事でした。友達と2階なのに地熱発電?究極のクリーンエネルギーだねとネタにしてました。前に泊まった人も不思議だったのか古い暖房機の通風口が破壊されて確認作業された形跡が・・どうみても今後使えそうもない暖房機器だったのであれは撤去したほうがいいと思います。

2011年04月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2011年07月06日 09:33:33

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉地の暖房って、すこし不思議ですよね。おっしゃるとおり、その時期はまだ日によっては寒くなるため温泉暖房が館内をめぐっておりました。そのため部屋のヒーターをオフにしていても、少し暖かく感じます。
また、暖房機器は据え付けになっているため撤去できませんので、シーズンを過ぎるとカバーをかけております。まだ使えるんですよ(笑)
 またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

今しか出会えません!絶品イチゴの地獄蒸しプリン

投稿者さん 2010年11月09日 10:48:25

義理の両親が宿泊しました。
お食事は大変美味しく、近くにある売店でも有名なプリンやおまんじゅうなどとてもおいしいものばかりでした。温泉もとても素晴らしかったそうです。
ただ、お部屋がとても暑く、寝苦しかったと言っていました。そこだけが、残念です。

2010年11月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2010年12月26日 23:18:22

この度は、ご両親のご予約をありがとうございました。
岡本屋では、温泉蒸気を使った「地獄蒸し」をお料理やプリン、お饅頭などにつかって、よそにはない味をご提供しております。
お部屋の温度の件は、申し訳ございませんでした。
エアコンのご説明をしていなかったようですね。今後は気温の高い日には気をつけるようにいたします。ご指摘ありがとうございました。
 機会がございましたら、また是非ご両親と一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

《平日限定》創作郷土料理会席プラン

投稿者さん 2021年03月23日 20:24:27

壁紙が浮いていて歴史を感じました。

【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室6畳】

mark隊長さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

mark隊長さん [30代/女性] 2016年02月06日 16:33:21

RKB放送局で旅館岡本屋
宿泊施設のリポート企画のきっかけで利用しました。
料理の品数が少ないと思いましたし、温泉の泉質は良いですが、部屋から大浴場までの階段が遠いのと階段の上りと下りるのが歩きにくい。
河豚のフルコースは内容は悪くないが量が少ない。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年02月13日 13:27:34

mark隊長様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理の量や建物にご満足いただくことが出来ず、私どもも大変残念に思っております。
ただ、料理につきましては、私ども自信をもっておすすめしているこの冬限定の特別なプランでございますし、
建物につきましても、古いものでございますので色々とお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、
ご高齢のお客様にはご予約のときに階段の上り下りについて確認させていただくなど、出来る限りのご案内をしながら、ご容赦いただいております。
今回はmark隊長様のご期待に添えることができませんでしたが、私どもこれからもお越しいただくお客様皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

NEW!!【季節のおススメ】ちょこっとふぐ懐石(薄造り&ちり鍋&焼き物)で舌鼓 大分の美食を
【【エアウィーヴ(air weave)】快眠ルーム 和室8畳 】

投稿者さん 2016年01月12日 15:10:30

お風呂が目当てでしたので、あまり言えないのですが、
部屋の狭さと構造が、動きを制限していて、あまりに不便でした。
特に、玄関たたきからトイレに入るとき、スリッパを動かしてしまい、素足で歩く部分ができることが、なんとも不快でした。
土産に買ったプリンも、ふたをセロテープで止めただけだったので、戻りましたら、カラメルが染み出ていました。
九州横断の最後の宿でしたので、ついよそと比べてしまい、残念さが残ります。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月25日 15:37:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館でのひとときにご満足いただけずご不便やご不快な思いをされましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
今回お客様からいただきましたご意見ご感想は、必ず今後に生かしてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
ただ、失礼ながらひとつ気掛かりなことは、お目当ての温泉ではご満足いただけていたのかということでございます。
泉質は良いものと自信を持っておりますが、やはり浴場設備については何かしらご不便な思いをされたのではないかと憂慮しております。
改めて、このご感想はこれから先、大切に生かしてまいる所存でございますので、
また機会がございましたらお越しいただけますこと心から願っております。
貴重なご投稿本当にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】豪快!海鮮地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2014年03月16日 22:53:38

写真ほど青くはないですが、良い温泉だと思います。
体がとてもあたたまります。
部屋は傾いていて地震が来たら恐い。。と思いながら過ごしました。他の部屋の方が良いかも。
男性にはわからないと思いますが、女性は不便に感じることもあります。
洗面所が内風呂内にあり、湿って曇っているし、物が置けないので、スタンド式の鏡を持って行くといいかもしれません。(部屋に鏡台がありましたが、置いてある場所が暗くて良く見えません)大浴場はドライヤーがありました。
また、布団が硬くてなかなか眠れませんでした。
温泉好きな男性におすすめです。

ポイント10倍☆【冬得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン
【源泉かけ流し温泉付き 和室8畳】

航太0745さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

航太0745さん [30代/男性] 2013年11月26日 00:46:30

2万円以上支払う価値の全くない宿。
壁が薄く隣の音が聞こえることは他の方のコメントで知った上での宿泊だったが、何せ汚い。部屋の壁は割れているし、風呂もとても入れたものではない。
せめて温泉はと思い行ってみたが、岩風呂は苔が付き、クモの巣まである有様。
翌朝も温泉に行ったが、苔もクモの巣もそのまま。清掃していない事がモロバレ。
半額でも泊まりたくない旅館。
他に空いていなくて宿泊したが、やはり繁忙期に空いてるところは避けるべきと改めて痛感させてくれた旅館だった。

【秋得】豊後牛ステーキ200gがメインの創作会席プラン
【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

投稿者さん 2013年06月17日 19:16:51

露天風呂は最高でしたが、風呂の洗い場で大きなゴキブリが出て怖い思いをしました。フロントに言ってもただすみません一言のみで対応がイマイチでした。
部屋の壁が薄く隣のカップルの声が丸聞こえで非常に不快でした。
前評判が良かっただけに残念な気持ちです。

2013年06月
【夏得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン

投稿者さん 2010年11月08日 15:50:35

写真で見たより、建物が古くて隣りの部屋から話し声、携帯のバイヴ、いびきがはっきり聞こえる程でした。くつろげる宿ではないかなと感じました。

料理はおいしかったです。量はもう少し多くてもいいかと思いました。
スタッフの対応は問題なく丁寧でしたし、子供への配慮は申し分なかったのでありがたかったです。

2010年11月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2010年12月26日 23:10:12

この度は、岡本屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
 いろいろとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 また、物音の件は申し訳ございません。
確かに歴史ある建物のため、少々物音が気になる場合もございまうすので、なるべくお部屋割などで配慮してまいりたいと思います。

大分の旬食材集合♪旬会席プラン