別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

HIRO7603さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2016年12月16日 17:20:40

12/3(土)宿泊させていただきました。
静かな、かつ良質な温泉に入りたいと思って今回岡本屋さんに予約してみて正直大正解でした。
老舗旅館と認識してましてある程度覚悟していましたが思ったほど老朽化(笑)してはいなかったと思います。むしろ風情があって私的には満足でした。
他の方の書き込みに部屋に冷蔵庫が無いのが不便との事でしたがそれもさほど大した事では無かったと思います。まぁあったほうが良いに越したことはないんでしょうが。
とにかく私見なので好き勝手書いていますがお料理もお風呂も良かったし過剰なサービスもなくゆっくりのんびりしたかった私には良いお宿だなと思いました。昨今やれ浴衣はたくさん選べますとかアミューズメントコーナー充実等いろんな意見はあるでしょうがここはいわゆるオトナの宿なんでしょうね。
でも特別室に泊まった訳だしそりゃそれなりに良いに決まってるかな?(笑)

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年12月30日 11:19:35

HIRO7603様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのひととき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
そして何より、当館のウィークポイントに対しましても温かいお言葉、本当に感謝申し上げます。このようなお言葉をいただくたびに胸をなでおろしているというのが正直なところでございます。
ですが、いつまでもこのようなお言葉に甘えているわけにはいきません。
特に最後の1行は私どもにとりましては大変重要なことでございます。
今時の表現にすると「コスパ的には普通の満足度」、お部屋のお手紙には『大満足』というお言葉もありましたが、やはりシビアに判断すれば・・・ということだと思います。
私どもは、お客様に本当に満足していただくには、私どものホスピタリティが、金額以上、予想以上だと感じていただけるものでなくてはならないと思っております。
とは言いましても、お客様それぞれに、価値観、満足感が違います。年齢、性格、身体的、経済的なことなどなど。それに他の施設様との比較もあったり…。
すべてのお客様にご満足いただくということは不可能なのかもしれません。
ただ、私どもはこのことに少しでも近づけるよう取り組み続けていきたいと思っています。
HIRO7603様のように温かくご理解いただいた方、また、ご迷惑をおかけしてきた多くの方々に「前来た時より良かったよ」と言っていただけるように、日々頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
追伸 返信が遅くなり、しかも長文ですいません。今年最後の返信になりそうなので、ついつい力が入ってしまいました。
今年もいよいよ…でございます。何かと御多用とは存じますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。HIRO7603様にとりまして来年も素晴らしい年でありますように心よりお祈り申し上げます。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
【【エアウィーヴ】源泉かけ流し温泉付和室8畳+6畳《特別室》】

xxx6956さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2016年10月04日 08:14:47

別府屈指の泉質、料理、料理のメニュー、眺めのいい部屋、見やすいアルコールのメニューなどすべてに満足。
デザートの岡本屋名物温泉プリンが特に良かった。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年10月14日 07:08:44

xxx6956様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
地獄蒸しプリン、本当においしいですよね。とろけるような舌ざわりのカスタードとほろ苦いカラメルの相性がたまりません。
全国的にも有名なプリンに負けないよう、旅館も頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【ワケありお得な和室6畳】

ハマケン5610さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年09月27日 16:05:54

アミニティが浴衣だった。
今後は上下別れているサムエなど館内着の方がニーズが高いので柔軟に対応してもらいたい。
また、アーリーチェックインやレイトチェックアウトプランや記念日プランなどもあれば遊び心がくすぐられ満足度が上がると思います。
また、源泉地獄と明礬歴史ミニツアーも希望者を集め、おこなうと思い出になり次回も来ようかと思える。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年10月13日 19:06:33

ハマケン5610様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、多くのご感想、ご提案もいただき、心からお礼申し上げます。
内容につきましては、今までに検討したものも含まれていたりしますので、大いに共感しているところでございます。
ハマケン5610様の言われていますように柔軟に対応を考えてまいりたいと思っております。
まだまだ至らないところばかりでございますが、これからも頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年09月27日 15:47:24

浴衣だったので、
今後は上下別れているサムエなどの館内着の方がニーズが高いので柔軟に対応してもらいたい。
また、アーリーチェックインやレイトチェックアウトプランもあれば遊び心がくすぐられ満足度が上がると思います。

【和室6畳】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年09月27日 15:27:38

温泉と食事はここまでくる価値があり100点満点です。
部屋の洗面台は水のみの古いタイプだったのでレトロ風のオシャレな最新式にリホームした方がよい。
また、
都会人は虫が見なれていないのでお庭や露天回りのクモの巣を取り除いた方がよい。
次回も利用する予定なので
よろしくお願いします。

【和室6畳】

ヤッシー0611さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2016年08月21日 17:38:05

食事とお風呂が目当てで宿泊しました。
美味しい食事と温泉楽しみました。
他の方の口コミにもありますが廊下の音は古い建物なので趣と理解しましょう。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:30:24

ヤッシー0611様、この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、建物につきましてもご理解いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
当館にとりまして、この古さは“売り”でもあり“弱み”でもあります。ただ、お部屋は“お客様がゆっくりとくつろぐことのできる場所”が大前提でございますので、このことをしっかりと考えながら、今後の施設改修に努めてまいりたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

厳選和牛ステーキ150gがメインの創作会席プラン

*nobyさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

*nobyさん [50代/男性] 2016年08月18日 08:59:15

部屋や食事のわがままを快く受けていただき、ありがとうございました。両親も大変気に入ってくれて、良い親孝行が出来ました。別府もいくつか泊りましたが、こちらのお湯が一番です。歯が悪い父の分だけ、肉を兜蒸しに替えていただきましたが、全員そうすればよかったかな。歴史のある建物で良く磨きこんであり落ち着けます。今回復興クーポンの利用でとても割安に利用できラッキーでした。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年09月02日 10:29:43

*noby様、この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、建物につきましても、何かとご不便な思いをされたことと存じますが、このような温かいお言葉、心から感謝申し上げます。
地獄で蒸す鯛の兜蒸し(骨蒸し)は、本当に美味しいですよね!
玉子に野菜に魚介類・・・明礬温泉の蒸気は、どんな食材でも美味しく蒸しあげてくれます。
季節により食材も変わっていきますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 20:26:48

別府には何度か宿泊していますが、今回が1番良かったです。1人だったので料金は少し高い感じはしましたが、それに見合ったおもてなしだったと思います。お湯の質が何と言っても素晴らしい!食事もとてもおいしかったし、サービスも全て満足するものでした。地震の影響で建物の一部が工事中で、部屋からの眺望は少し物足りなかったですが、元通りになった頃に再訪したい1件になりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年08月04日 21:24:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理、またサービスにご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
中でも、“別府で今回が1番良かったです。”とおっしゃっていただきましたこと、、、
実は、当館ではスタッフが持ち回りで毎月の目標を決め頑張っておりますが、それが今月は“別府一といわれる「おもてなし」を”というものなのです。
こんなこともあって、このご感想は本当に嬉しくスタッフみんなで大変喜びながら拝見させていただいております。
また、工事中でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、数々のお褒めの言葉、本当に本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

よっぐさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年03月13日 18:31:45

前回大変よかったので、もう一度行ったのですが、失敗したのが同じ月だったので料理の内容がほとんど同じだったことです。
 でも料理もおいしく、従業員の方も感じがよく大変満足でした。
 さらに140周年記念感謝プランでお土産や千円分の商品券をいただき得した気分です。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:20:59

よっぐさん様
この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
ですが、お料理につきまして、私どもの配慮が足らず残念な思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
このようなことになったにもかかわらず再びお料理をお褒めいただきましたこと、大変有り難く心から感謝申し上げます。
これを機に、リピートして下さるお客様にはより一層ご満足していただけるよう努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
四季折々、地物の食材を中心に美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
追伸 今回もスタッフへのお手紙にご記入いただきありがとうございました。
まだまだ至らないところばかりですが、これからも一生懸命頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

おんせん県【お土産編】【地獄蒸しプリンのお店千円券とお土産付き】創業140周年記念感謝プラン
【【エアウィーヴ(air weave)】快眠ルーム 和室8畳 】

よっぐさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年03月13日 17:47:21

初めて行った印象は大満足でした。食事もよかったですし露天風呂の色の美しさに驚きました。私は第一印象を気にしてしまうのですが従業員の方たちの印象がとても良いものでした。是非また行きたいと思います。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:20:01

よっぐさん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
そして何よりお部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にて、旅館冥利に尽きるような私どもにとってこの上ないご感想をいただき心から感謝申し上げます。
これを励みにこれからも頑張ってまいりますので、今後ともお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

厳選和牛ステーキ200gがメインの創作会席プラン
【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

YamaP3111さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

YamaP3111さん [40代/男性] 2016年02月20日 21:20:11

先日は大変お世話になりました。
到着時から、暖かくお迎え頂き、おもてなしの心を感じました。

ここは文句なしの★×5つです!
食事も食べたかった「岡本屋プリン」、「だんご汁」がともに夕食や朝食に含まれていて、さらに驚いたのは到着時に「暖かいお茶よりも冷たいものが飲みたい」とかる~く伝えたところ、夕食後お部屋に戻ったら冷水が置いてた事には驚きました!おかげで喉がうるおいました。

また何より良かったのはお風呂です。
あいにくの天気でしたが、明礬ブルー(ホワイトブルー)は堪能できました♪
別府、湯布院と温泉の外湯を楽しみましたが、明礬温泉が一番最高でした!
また機会があれば、ぜひ訪れたいと思います。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年04月28日 14:19:12

YamaP3111様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
特に温泉湧出量・源泉数ともに全国1・2位の温泉地の中で一番という評価を下さり、本当に嬉しく光栄に思っております。
食事やサービスにおいても、温泉に負けないぐらいの評価をしていただけるよう、これからも頑張ってまいりますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月15日 23:06:20

高齢の母を連れて初めて宿泊しました。歴史ある建物で足腰の弱い母が大丈夫か心配しましたが、スタッフの皆さんの親切で丁寧な対応で安心して楽しむことができました。また、食事も温かいものは温かいうちに出されてとても美味しかったです。ザボンがたくさん浮いた露天風呂も香りがよくて最高でした。エアウィーブ気持ち良かったです。お世話になりました。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年03月22日 13:52:22

ご高齢のお母様には、階段を使っての移動にご苦労をおかけしたことでしょうが、快適にお過ごしいただけたとのコメントを下さってありがとうございました。
料理長が心を込めて準備したお料理を、タイミングよくお持ちすることがとても重要と、常々サービススタッフ一同気を付けていますので、美味しくお召し上がりいただけたことがわかり、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、今年から導入しましたエアウィーヴルームをご利用くださりありがとうございました。
お陰さまでご利用のお客様には好評をいただいております。なかには実際に購入を決意される方も・・・。(当館では販売を行っておりませんので、もちろん販売目的ではございません)
今後は、1階のお部屋にもエアウィーヴを導入していければと考えておりますので、また機会がございましたら、ぜひお母様とお越しくださいませ。

イニD1975さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

イニD1975さん [40代/男性] 2016年02月02日 10:31:34

雪も積もっていて、正に秘境の温泉地。食事も普段の生活では味わえないものばかりで、満足でした。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年02月13日 13:27:09

イニD1975様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この冬一番の寒波で大変な状況の中にもかかわらずお越しいただき、本当に心から感謝申し上げます。
ここ明礬でも、雪が積もる日が年に数回ございますが、近年は暖冬によりその数も年々少なくなりつつあります。
昔では当たり前だった雪見風呂もまた今ではなかなか貴重なのもとなり、その風情をお楽しみいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、露天風呂の階段の積雪につきましては本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

sobayouさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

sobayouさん [40代/女性] 2016年01月20日 14:41:08

1月18日1泊でお世話になり有難うございました。部屋は『野菊』部屋のお風呂も温泉、眺めも良かったです。お料理の姿造り関アジの他、かぼす鰤、関サバ、鯛と新鮮で美味でした。地獄蒸しのお野菜や鯛兜も旨みがあり美味しかったー!食事処に流れている音楽も心地よく良かったです。姿造りのアジを素揚げにして頂いたり、売店のゆで卵と山の湯家族風呂のサービスも嬉しかったです。大変寒い日でしたが露天も広くザボンが浮かび適温で素晴らしくお部屋の温泉何度も入りました。源泉が熱いので温度調節が難しかったかな。足音は多少気になりましたが古い建物なので仕方ないと思います。お風呂へ行くのに階段があるので足腰に不安の方は近くの部屋にしてもらうと良いですね。年間10ヶ所位15~20泊ほど旅をしますがお気に入りの宿になりました。又4月に伺います、今度は是非連泊でお願いしようと思います。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月25日 15:40:42

sobayou様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉だけでなく古い施設にもご理解をいただきましたこと、
一つ一つ分かりやすく丁寧にご感想いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
温泉は秋-冬が定番の季節となっておりますが、うららかな日差しの春日和に少し汗ばみながら入る温泉、肌寒くぬくもりが恋しくなる花冷えにほっこりと入る温泉、4月もまたおすすめの季節でございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月11日 11:34:25

いい旅館でした。夕食時スタッフの方がひとつひとつ丁寧に料理の説明をして下さってより美味しく頂きました。温泉も期待以上に良かったです。高台にあるためどこからでも眺めが良かったです。
スタッフの皆さんどうもありがとうございました。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月13日 08:33:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。
新しい年を迎え、私どもも気持ち新たに頑張って参りますので
どうかまた機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
追伸 投稿者様の、本年のより一層のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年12月08日 12:28:42

ふるさと割を利用しました。温泉目当てでしたが、食事もスタッフの接客、部屋が良かったです。なにより部屋に温泉があり満喫しました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年12月11日 18:43:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない私どもにとって、一番の励みはこのようにお褒めの言葉をいただくことでございます。
これからも、より一層皆様にご満足していただけるよう頑張って参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
追伸 心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

kkkimutakuさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kkkimutakuさん [50代/男性] 2015年09月05日 17:19:43

これぞ温泉旅館って感じの旅館でしたが、料理はなかなか手の凝ったお料理で大変おいしかったです。蒸し鶏もボリュームがあって、非常においしかったです。おすすめです。また食べに行きたいです!旅館に到着したときに荷物を持ってくれるのはどこでもあるサービスですがここは帰るときも、荷物を駐車場まで持ってきてくれてお見送りしてくれました。なんか申し訳ないような気持でしたが、なんかうれしかったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月24日 17:31:34

kkkimutaku様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を拝見させていただき、お料理に本当に満足していただけたご様子がうかがえ、料理長をはじめ私どもも大変嬉しく思っております。
また当館は、温泉とお料理でたくさんのお褒めの言葉をいただいておりますが、客室係もそれに負けないようにと頑張っております。
今回、お客様からこのようなご感想をいただき、客室係にとって何よりの励みになりました。
まだまだ至らないところばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えておりますので、またお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

冠地鶏と季節の野菜のヘルシー地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2014年01月01日 15:39:08

末っ子が12月末に誕生日を迎え、成人したこと、子供3人がそろって温泉に行きたいと言い、スケジュールがあったことで、今回の旅行となりました。別府で静かに温泉の風情に浸りたいし、温泉の色が素敵だし、プリンもおいしそう・・と思い、こちらを選ばせていただきました。

荷物を預けたあと、地獄めぐりなど、辺りをうろうろし、地獄蒸しプリンを直営売店で食べようとしたところ、「お泊りでしたらデザートでつきますよ。」と教えてくださいました。湯の華小屋の見学の時も泊っていたら割引と言っていただけたので、得した気分でした。見学コースの途中に足湯があり、しばし楽しめました。
泊っての食事は、とてもおいしく、満足できました。量も適当で、好き嫌いの多い息子も完食しました。
夜にお風呂に入ったときは湯の色は分かりませんでしたが、ザボンが浮かんでいて、そのにおいを楽しみました。もちろん硫黄のにおいも楽しみましたが。青磁色の湯を楽しむために朝ぶろに入りに行った時は、貸し切り状態。ゆったり楽しみました。大露天ぶろが混浴・・と書いてあったので、「男湯」とある扉をあけると、男性の洗い場!これでは女性は他の染めないと思い、あわてて閉めました。できれば男女入れ替えをするようにしていただければうれしかったです。
直営売店まで、裏道を通れば歩いてすぐだったので、散歩を兼ねてお土産を買いに行ったのもよかったです。
窓からの眺めも素晴らしく、ここに泊って良かった!と子供たちも満足しました。
さらに、子供が忘れ物をしており、ご連絡いただきました。本当にお世話になりました。

2013年12月
【夏得】大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【和室8畳】

にっくねいむ8653さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

にっくねいむ8653さん [50代/男性] 2013年11月12日 21:31:02

高速インターから近く、車だととても便利がいいです。
従業員の方もとても気持ちよく接してくれました。

2013年11月
ポイント10倍☆【秋得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン
【和室8畳】

にっくねいむ8653さん [50代/男性] 2013年11月12日 21:28:34

直前になって予約人数の変更を何回もしましたが、心地よく対応していただきました。
また、到着から帰る時まで、丁寧な接客でとても気持ちが良い時間を過ごすことができました。
料理もとても美味しくいただきました。

2013年11月
ポイント10倍☆【夏得】旬の素材たっぷりの創作会席プラン