別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

アラビアージャさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

アラビアージャさん [40代/女性] 2019年03月30日 22:26:51

別府温泉とても好きです。青磁色の温泉に入りたくてこのお宿を予約しました。とても美しかったです。食事もとてもおいしく満足大です!

どすこい5038さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2019年03月13日 15:25:49

旅館へ入る道がわかりにくかった。露天風呂はずーっと入っていられるくらい気持ち良かった。

投稿者さん 2019年03月06日 15:33:12

レトロでとっても良い旅館でした!
温泉も食事も最高でした

【希少部位×厳選素材】極上豊後牛ヒレ肉を岩塩プレートで贅沢に舌鼓ステーキプラン
【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

投稿者さん 2019年03月04日 08:14:35

静か落ち着いた雰囲気でした。設備が整ったホテルとはまた違う風情が感じられます。夕食とても美味しかったですが、量が多く残してしまい申し訳ないです。細やかなサービスと食事に姪も大満足で又、泊まりたいそうです。ありがとうございました。

みつる0521さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

みつる0521さん [50代/男性] 2019年02月21日 02:53:13

3泊目が無ければオール満点、最高な宿でした(‾□‾;)!!
凄くプロの集まりかと思ったら三泊目、メチャクチャにされて残念でした!

2泊目までは凄い感動しました!
マスダさん本当に御世話になりました。

【和室8畳】

台風21号5552さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年02月02日 18:43:47

ここの夕食と朝食を食べたくてさらに、歴史ある明礬のコバルトブルーの湯の癒やしを求めての再訪です。

この旅館さんもひとり旅人を快く受け入れてくれる、趣のある落ち着いた雰囲気の宿場です。

中には宿泊料金が高いと思われる人もいるかもしれませんが、ボリュームのある地元の高級食材をふんだんに使った料理は、朝も夜も満足すること間違いありません。

これ、関東とかの旅館でしたらこんな安い金額でとても宿泊は無理でしょう。コバルトブルーの露天風呂もとても広く、温度もちょうど良いです。

内蔵の疾患を持つ人にはオススメの温泉です。館内もとても清潔に保たれており、部屋から眺める明礬大橋と沈む夕日と登る朝日の姿は絶景です。

別府と言えば岡本屋さん。そう思える歴史ある老舗の旅館さんです。またまた、必ず行きます。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室6畳】

nakaji7771969さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

nakaji7771969さん [40代/男性] 2019年01月10日 17:15:00

1月8日に宿泊しました。宿自体の雰囲気も良く、宿の方の応対も物腰が柔らかくて凄く落ち着けました。温泉、特に露天風呂は最高でした。食事もとても美味しかったのですが、料理の出すタイミングをもう少し早くして欲しかったかな。物によっては15分くらい待たされることもあった。アルコールを嗜まない+男一人だと結構サクサクっと食べてしまうので。

【和室6畳】

ゆっこたっこ0707さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ゆっこたっこ0707さん [40代/女性] 2019年01月06日 00:17:39

早く到着し過ぎた際に丁寧にご対応頂き、部屋の案内、お料理の案内など、スタッフの皆さん全員素晴らしいおもてなしでした。温泉はもちろん、旅館では初めてカウンター式でお食事を戴きましたが、オシャレなレストランに来たようで、またお料理もとても美味しかったので、楽しい時間となりました。(お刺身も美味しく、特にステーキがとても美味しかったです)館内のアンティークな雰囲気も私好みで居心地が良く、セルフでの喫茶コーナーもあるようでなかなかないサービスで非常にありがたかったです。またぜひリピートしたいと思うお宿でした。

年末年始の宿泊プラン

タマ」さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2018年12月09日 15:26:44

明治からの建築物で、とても歴史を感じる宿でした。あの建物を保存していくには、とてもご苦労があるのだろうと思います。階段や段差が多いことは不便にも感じますが、手入れが行き届いている廊下や階段は、逆に宿の歴史を感じることにもなるのだと思います。温泉の泉質もすばらしかったです。接客もつかず離れずな感じで、とてもくつろぐことができました。申し分のない宿だったのですが、ただ一つ残念だったのは、夕食の地獄蒸しの野菜が生煮えだったことです。朝ごはんの野菜の地獄蒸しは、とてもおいしくいただきました。とてもよいお宿でしたので、また、いつか伺えたらと思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年11月13日 18:41:29

11月11日に家内と宿泊しました、温泉の質、サービス共、非常によかったです。
景色も別府湾を望むことができ、建物は古いですが逆に雰囲気があってよかった
です。
食事は特にカボスブリの刺身が美味しかったです、ヒラスに近い感じでした。
しいて言うと、シャワーの圧が弱いのが気になりましたが、不便という
ほどではありませんでした。
また来たいと思います。

大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【【エアウィーヴ】源泉かけ流し温泉付和室8畳+6畳《特別室》】

すばる2000さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

すばる2000さん [40代/男性] 2018年11月03日 12:48:56

温泉はほんとうにいいお湯でした。硫黄の香りにつつまれてゆったりできます。
お部屋からの景色もよくて、とくに夜景がきれいでした。
食事も豪華で、丁寧につくられていて、締めのプリンまでおいしくいただけました。

投稿者さん 2018年10月28日 18:48:50

大満足でした。チェックイン時間も過ぎてしまい挙げ句の果てに道に迷い遅くなってしまったにもかかわらず、嫌な顔もせずおもてなししていただきました。お料理もお風呂も最高でした。翌日は、お宿近くを散策してまた、プリンをいただきました。美味しかったです。主人とまた、来たいねって言うぐらいでした。ぜひまた、次回はゆっくりと宿泊させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2018年10月11日 12:39:56

とても眺めの良い部屋で、宿全体にとても清潔感があり気持ちが良かったです。食事も大変美味しかったです。温泉も、緑が多い庭に囲まれリラックス出来ました。「おもてなし」を随所に感じる良い宿でした。ただ一つ、ドリンクのサービスがありましたが、頂ける時間がお風呂や夕食の時間と重なり利用できませんでした。ウェルカムドリンクタイムや夕食後の寛ぎ時間まであると良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年10月26日 07:17:04

当館でのひとときをご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、フリードリンクのカフェコーナーにつきましては、ご利用のお時間が投稿者様のご希望に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。
私どもは、まだまだ至らないところばかりでございます。このような皆様からのご意見やご感想を頂戴することによって、少しずつ成長させていただいております。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 10:39:59

なんといってもお風呂が最高でした!さすが湯の町別府の老舗旅館です。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年10月26日 07:15:41

また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのひとときをゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
中でも、お褒めいただきました当館の温泉は、日本一の温泉地、別府の中でも、特に良質な温泉として全国の皆様にご愛顧いただいております。
当館は、明治8年の創業以来、この良質な温泉と皆様のご愛顧によって今日まで続けることができております。
これからも私どもは、この温泉とお越しいただく皆様に感謝の気持ちを忘れず頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【エアウィーヴ・air weave】源泉かけ流し温泉付8畳】

レモン4939さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

レモン4939さん [50代/女性] 2018年05月07日 15:06:45

5月5日に宿泊させてもらいました!サービスも良く、食事も美味しかったです(^-^)お風呂も最高でした!
主人も大満足でした!
またお世話になりたい宿の一つです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:07:43

レモン4939様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理、またサービスにもご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、ありがとうございます。スタッフみんなで嬉しく拝見させていただきました。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
レモン4939様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月30日 16:20:59

リピーター。別府に来る時はぜひ利用したい。落ち着いた非日常が経験できる素晴らしい旅館。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:07:04

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
大切なお祝いの日に当館をお選びいただきましたこと、私どもにとりましても本当に嬉しいことでございます。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳】

masa-ki-1973さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

masa-ki-1973さん [40代/男性] 2018年02月11日 18:23:03

会社のメンバーと新年会という名目の旅行で利用させていただきました。
温泉は勿論、料理も非常に美味しく、部屋も広く大満足です。

場所は駅から多少離れていますが、旅行ですので問題なしです。
部屋から見えるアーチ橋と別府湾も非常に綺麗でした。

また、利用させていただきたいと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:01:54

masa-ki-1973様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、日々のお仕事でのお疲れを少しでも癒し、リフレッシュするお手伝いができたのなら、私どもにとりましても本当に嬉しいことでございます。
これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸 masa-ki-1973様皆様のお仕事の益々のご発展とご活躍をお祈りしております。

【和室16畳】

水草壱番さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

水草壱番さん [40代/男性] 2018年02月08日 23:54:00

2月初旬に宿泊させていただきました。最初、宿の駐車場に着き、クルマから降りた時、玄関からさーっと係の方が傘を持って走ってきてくれました。たった20メートルもないくらいの距離なのに、その気遣いに恐縮しながら着いて早々好印象。
宿の玄関をくぐると、優しいお香の香りに包まれ、ここから別世界が始まるという期待感が膨らみます。センスのよい調度品やリニューアルが重ねられた建物は、古さというよらはモダンでレトロな雰囲気を醸し出し、古い建築物が好きな私にとっては、たまらず着いて早々テンションマックスです。
部屋も綺麗に保たれ、好感がもてますし、部屋からの眺望も別府湾が眺められとても良かったです。ただし、古い建物であるため、隣の部屋の音はします。幸い当日満室だったと思いますが、皆さん気を遣ってか静かにされている方が多く、音はそれ程気になりませんでした。
風呂は、サイコーの一言。殆ど貸切独占状態で、ゆっくりくつろげました。
料理は、どれも大変美味しかったです。お腹いっぱいになり、デザートの地獄蒸しプリンが食べ切れなかったので、部屋に持って帰りたい旨を係の方に伝えると、快く受けて頂き、部屋に届けてくれました。プリンは、綺麗にラップをして持ってきてくれるし、おしぼりもつけてくれていたかな。とにかく係の方誰もが細かい気配りをしてくれる。朝御飯も美味しく朝からご飯3杯食べてしまいました。
翌朝は、夜降った雪で一面銀世界。朝の雪景色を見ながらの露天風呂はこれまたサイコーです。
ここの口コミを見て、宿泊しましたが、ホントに良かったです。
日本のおもてなしを感じることができる宿でした。
また、泊まりに行きたいと思いますので、よろしくお願します。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:01:05

水草壱番様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしやお料理、温泉につきまして、1つ1つ丁寧に気持ちのこもったご感想を頂戴し、私どもも大変嬉しく、また、こんなにもご満足いただけたことに大きな喜びと充実感を感じております。
何より、少しでもお客様に喜んでいただこうと頑張っているスタッフには大きな励みになり、感謝の気持ちで一杯でございます。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからもお客様に少しでもご満足いただけるよう精一杯努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月02日 17:11:16

1月中旬に息子と二人で特別室のプランでお世話になりました。贅沢な時間を過ごしました。お部屋は古いけれどとてもキレイで情緒があり広く、懐かしい感じでくつろげました。アメニティも素敵、コーヒー豆とミルのサービスはコーヒー党の私には嬉しかった。食事は最高でしたよ。ダイニングでしたが夜景と朝日が楽しめるように窓に向いた落ち着いたカウンターでいただきました。部屋の眺望も最高、日の出が美しかった。温泉はもうこれまでで一番!!でしたね。何度も入りました。ほとんど貸し切り状態で明礬ブルーの露天風呂を楽しめました。硫黄泉を満喫!スタッフの接遇も100点です。心身共にとても温まりました。次は一人でゆっくり、連泊でお世話になりたいです。本当によかった!

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 22:58:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉に少し恐縮しながらも、文面には投稿者様の喜びのお気持ちが溢れており、私どもも大変嬉しく、とても幸せな気持ちで拝見させていただきました。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これを励みにこれからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿とお手紙、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月11日 23:19:33

別府が大好きな私たち夫婦ですが、以前から気になっていた岡本屋さんにやっと行く事が出来ました。プリンは以前からファンで寄らせてもらっていましたが、旅館は老舗の古い旅館を想像していましたが(ホームページの写真では暗く感じていたので)、そんなことはなくとても掃除が行き届き、接客も神対応と言っていいほど素晴らしく感激しました。数々別府は泊まっていますが、玄関を入ってスリッパのサイズに気が付き小さめの物を持ってきてくれたのです。もう感激でした。小さなことまで目が行き届くことに驚きです。皆さん接客も気持ちよい対応で、とても気持ちよい時間を過ごすことができました。食事も美味しく、いつも残すことが多い私が完食でした。浴衣の柄も可愛くて、アメニティーも完璧です。
残念なのが露天風呂で、男女の大きさが違うようで、女性用は少し小さめらしく、翌日の男女入れ替えもないとの事。でも濁りのお湯でやっぱり明礬温泉の硫黄の香りは最高です。部屋も含めて6回も入ったら、翌日は1日中硫黄の香りが身体からしていました(笑)。
また、行きたい宿になりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 22:57:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の接客やお料理、温泉にご満足いただけましたこと、数々の身に余るお褒めのお言葉に少し恐縮しながらもスタッフみんなで嬉しく拝見させていただきました。
浴衣やアメニティは、もっと皆様にご満足いただけるようにと、数年前から少しずつ改善に取り組み今の形となっております。まだまだ種類や質で十分なものをご用意できているとは言えませんが、投稿者様にこのようにおっしゃっていただきましたこと、本当に本当に嬉しく、今まで頑張ってきた甲斐があって良かったと感じております。
ただ、露天風呂につきましては、残念に思われましたこと、本当に申し訳なく思っております。
お風呂の男女入れ替えは、多くのお客様からご要望をいただいており、私どもといたしましてもすぐにでもお応えしたいのですが、諸々解決しなければならない問題がございますので、今しばらくお時間をいただいている次第でございます。
まだまだ未熟な私どもではございますが、これからも皆様に少しでもご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】