内子の宿 くら クチコミ・感想・情報

内子の宿 くら

内子の宿 くらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 16:07:31

大好きな古い町並みのすぐそばで素敵な蔵のホテルに泊まれてとても良かったです。
    古民家を改装したレストランでのお食事は最高に美味しかったです。食後にシェフに挨拶させてもらって、素敵な時間を過ごすことができました。

2022年07月
    【1泊2食付】明治時代の蔵に宿泊!徒歩1分のレストランでシェフこだわりの料理を堪能
    【【禁煙】メゾネット・くら(バス・洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さん 2022年07月28日 15:37:46

家族4人でお宿が貸し切り状態でしたので、コロナ感染の心配が少なく安心して過ごせました。蔵を改装した素敵な和モダンの空間でゆったりとでき、心も癒やされました。
    なんといっても夕食のおいしさは忘れられません。地元産の食材を使ったできたてのお料理は最高でした。
    忘れられない思い出となりました。

2022年07月

投稿者さん 2022年02月08日 15:49:46

コロナで旅行に行けないので出産前に夫婦でゆっくり過ごせるところを探していました。

お風呂も快適、2階の寝室も広くて開放感がありくつろぐことができました。

朝夕食セットでしたがどちらも美味しく文句なしでした。

宿の方がとても優しくあたたかい人柄でまた来たいと思える素敵なお宿です。

2022年02月

J*Jさんの 内子の宿 くら のクチコミ

J*Jさん [50代/男性] 2021年10月27日 23:31:12

内子の街の中心にある蔵を改造したメゾネット。外観よりも中は広く、ゆっくり過ごせました。贅沢を言えば、2階のベッドルームに水道があればよかったのにな、と思いました。あとはお風呂場は外から見えなくなるようなカーテンがあればなおよかったと思います。駐車場は広く、部屋は綺麗で寛げました。紹介していただいた夕ご飯のお店も良かったですが、なにより翌朝の朝食が素晴らしく、目で楽しみ、舌で楽しみ、そして食後のコーヒーで幸せな気分になりました。オーナーの奥様のホスピタリティを感じました。ありがとうございます。

【朝食付き】徒歩1分のレストランで♪地元野菜を使った和定食&本格コーヒーで1日をスタート

投稿者さん 2021年08月16日 10:37:43

愛媛らしく一句 「初盆や もてなし心 大雨あがる」

私達の為、朝早くから丁寧に仕込みされた一品、一品

大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

再び、内子町訪ねること楽しみに。

投稿者さん 2020年11月15日 16:38:15

部屋も静かできれいでした。
    朝食もとても美味しくいただきました。

【朝食付き】徒歩1分の喫茶店で♪地元野菜を使った和定食&本格コーヒーで1日をスタート

投稿者さん 2020年11月15日 00:47:15

部屋も綺麗で、和室から庭を眺めながら、ゆっくりと過ごす事が出来ました。メゾネットで2名限定も良かったです。ホテルの方も笑顔で迎えて下さり、朝ご飯も美味しく頂きました。ありがとうございました!ただ、コロナでか閉まってるお店が多く残念でした。

投稿者さん 2020年08月17日 10:12:45

男3名利用で、とても満足させて頂きました。
    予約の際の連絡の時より丁寧にご対応頂き、宿泊当日も色々ご配慮くださりありがとうございました。
    暑い季節での宿泊でしたが、蔵の良さで涼しく過ごすことができお酒もすすみました(笑)
    朝ご飯もとても美味しくゆっくりと頂けました。また、チェックアウトの際に教えて頂きました近くの鮮魚店で買ったじゃこ天はとても美味しく、家族も大変喜んでおりました。
    いい感じの街並みの中でゆっくりしたくなったらまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年02月15日 19:05:18

愛媛で温泉を堪能し、双海の景観を楽しんだ後、内子方面へ移動し、こころくらに宿泊。
    ナビが微妙な案内で、場所がわからず電話で問い合わせると、
    「もう少し進んだら道端で立っておりますので」と寒いのにわざわざ出てきて頂けました。

宿は雰囲気の良いモダンな家を一軒貸し切る感じで、
    センスの良い和室、ヒノキ風呂、寝室もとても広く、快適に過ごせました。

こんな良い宿ならもっと滞在時間長くすればよかったなと。

残念ながら夕食の設定は無いようですが、朝食が一品一品とても繊細な味付けで、どれもおいしく頂けました。

総合的に見てとてもコスパの良い宿で、また内子方面に行くときは是非利用したいと思いました。

2015年02月
    ≪カップル≫お土産付き!歴史と伝統が残る「内子」でのんびり二人旅<現金特価>
    【【HOTELこころ くら】2階建メゾネット<現金特価>】

投稿者さん 2014年09月18日 22:01:39

大きい古民家でゆっくり過ごせて快適でした。貸し切り一軒家の宿は、少人数だと割高な所が多いのですが、ここは2人で泊まってもお値打ちだったので選びました。朝食が付きますが、思いのほか美味しい食事が頂けて満足しました。檜風呂もいい香りでリラックスできます。

2014年08月
    ■町家別荘■1棟貸切1組限定!登録有形文化財でゆったり贅沢なひと時を<現金特価>
    【町家別荘<現金特価>】

購入者05364592さんの 内子の宿 くら のクチコミ

購入者05364592さん [30代/女性] 2014年09月07日 13:01:13

1歳になりたての子供とおじいちゃんおばあちゃんの5人で宿泊しました。
    まだハイハイの時期なので広い和室でのびのび動き回ることができ、
    また1棟貸しなので夜泣き等も気にしないで済み、快適に過ごすことができました。
    朝食時に離乳食の子供におかゆを用意して頂いたり、オーナーの心遣いもありがたかったです。

2014年09月
    ≪ファミリー≫大正時代へタイムスリップ!町家の暮らしを体験☆<現金特価>
    【町家別荘<現金特価>】

投稿者さん 2014年05月11日 10:46:42

GW中に宿泊しました。
    文句の付けようのない最高の宿でした!!
    夕食なしで一万円超は高いと思っていましたが、このお部屋とサービスならとてもお得だと思います。

2014年05月

UA1996さんの 内子の宿 くら のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年05月18日 23:45:07

内子を訪れたのは25年ぶりでしたが、町の雰囲気に調和したいい宿ですね。
    明治期の土蔵を改造したそうですが、檜の風呂、洗面の床暖房、居室と寝室を分けた造り、ぐっすり眠れるベッドと枕。オーナーのこだわりが随所に鏤められていてとても素敵でした。
    あえて夕食を出さないのも「あり」でしょう。徒歩圏内に美味しい店がいくつもあります。
    今回は徒歩2分の「榎」にお邪魔しましたが、イキのいい魚やお酒を堪能しましたし、気さくな地元の方と内子談義に花を咲かすこともできました。
    翌日は町内散策。内子座へ行ったり大好きな森文の醤油や大森の和蝋燭をたっぷり買い込んで、気がつけば夕方。
    今回は「くらII」でしたが、次は「くらI」か「こころ」に泊まりたいですね。
    全部合わせてもたった3室なので、予約は早くしないと(笑)。

2013年05月
    【HOTELこころ.くら】

Mぴーすさんの 内子の宿 くら のクチコミ

Mぴーすさん [40代/女性] 2012年11月23日 22:53:07

商店街の建物や看板が込み入っているために駐車場が解りにくかったですが、
    HOTELくらの方の建物はすぐ解ったので、そちらに一時停めさせてもらってから、
    斜め向かいの喫茶COCOLOに伺いに行きました。
    本来は建物の東隣が駐車場のようですが、
    「蔵の駐車場でも大丈夫です」ということで、そうさせていただきました。

大正時代の心豊かな暮らしを思わせる空間には、ただただ感動。
    暖かい季節だと二階の廊下もいいでしょうねー。揺り椅子も素敵でした。
    ここは、同窓会の時や、内子座観劇の際など、
    大人のグループで宿泊する時に持って来いですね。
    樽のお風呂もとても素敵で、連泊したくなります。

新米の季節だったのもあり、連れが内子米の美味しさに驚いておりました。
    贅沢な空間と美味しい朝ご飯をありがとうございました。また伺います。

2012年11月
    【町家別荘】

だやちZ3さんの 内子の宿 くら のクチコミ

だやちZ3さん [50代/女性] 2012年08月21日 01:52:52

別格20ヶ所巡りの際に両親と宿泊させていただきました。
    立地もよく趣のある有形文化財の古民家で、置いてくださったCDのジャズを聞きながらノスタルジックな雰囲気を感じることができ旅の疲れが癒されました。
    ただ欲を言えば予定の時間に到着したのですが、その日はとても暑かったのでクーラーを少し前に入れておいていただけたらなぁと思いました。それと冷蔵庫の氷も欲しかったです。
    両親は昔住んでた家を思い出したみたいです。特にお風呂がとても気に入っていました。

2012年08月

投稿者さん 2012年06月26日 22:55:19

とにかく風呂と2階の寝室が広く、ベッドも大きくてゆったりできました。
    無線LANもあり、中庭までついて市街地のホテルと比べるとすごくお得な感じです。
    雨が降れば傘を用意してくれてあったり、手の込んだ朝食など至る所でオーナーの
    心づかいが感じられました。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月13日 22:20:30

6歳と4歳の子供連れでお世話になりました。昨年5月にオープンしたばかりのお部屋は素敵な作りで、2階もあるので子供たちは大喜びでした。2m×60cmの檜風呂も家族で入るには十分な広さです。朝食もきれいに盛りつけられていて感動しました。これまで関東近辺のペンション等で幾度も宿泊経験がありますが、仮にこの施設が激戦区の関東近辺にあったとしても恐らく4点台後半は間違いないと思います。口コミの高い評価が納得の宿でした。ご主人は内子町商工会青年部リーダーの一人で、平成24年2月7日に和歌山で開催された青年部全国大会地域おこし発表会で最優秀賞を受賞されたとのことです。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月17日 10:33:33

結婚十年目を記念して八十八ヶ所巡り旅行の途中で利用させていただきました。
    大正時代の赴きある邸宅を貸しきりで利用でき、かなり贅沢気分です。
    古いとはいえ、水周りなどは全てリフォームされており清潔で不自由無いお部屋です。
    またアメニティも充実しており、パジャマ代わりの作務衣も素敵でした♪
    夕食も近くのオススメなお店を紹介いただき、旅館のありきたりな夕食に飽きていたので逆に美味しく楽しく過ごせました。
    また、旅行中ずっと運転続ける夫を癒すつもりでサプライズケーキをお願いしたところ大変心のこもった手作りケーキを用意いただき、本当に感謝です!!
    八十八ヶ所を二巡目する時(結構やる気満々)はまた利用させていただきますね。
    ありがとうございました(*-.-)(*_ _)ペコ

2011年12月
    【町家別荘】

とも930さんの 内子の宿 くら のクチコミ

とも930さん [40代/女性] 2011年09月06日 11:47:32

この夏色々な宿泊先で泊まりましたが、とても居心地が良くて、一番良かったです。内子の町並み自体がノスタルジーをかもし出していて,町屋別荘も趣があり、主人も大絶賛でした。お部屋も広く、家族四人ではもったいない感じもして、ほっこりまったりと過ごさせていただきました。ウェルカムドリンクも下の喫茶店のものを出してくださるので、おいしかったですし、朝食もおいしかったです。夕食は紹介していただいた料理屋さんで食べた鯛めしがおいしかった!びっくり! お風呂も檜の大きなたる桶で坪庭を眺め気持ちよく入ることが出来ましたが、離れにあるので、子供たちはひとりっきりで入るのは、少し怖かったようです(笑) 私はお風呂の途中の廊下の壁にセミが止まっていたのでそこを通るのが怖かった! 宿のご主人もイケメンでやさしく、いつか必ずまた泊まりに行きたいと思います。 お世話になりました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月11日 22:00:11

千葉から家族三人、車での旅で利用させていただきました。古民家の好きな主人の為にこちらの宿を探しだし、お世話になったのですが、一晩貸し切りの一軒宿はとてもセンスのよいアンティークの家具や調度品で、それに囲まれて過ごすのは、なんだかセレブになったような、夢のような気分でした。夕食が付かないのが残念なくらい、オーナーの経営する喫茶店のメニューも魅力的でしたが、紹介していただいたお店で、おいしい食事をし、檜風呂で疲れをとった後、サービスの梅酒で主人と、娘はジュースで乾杯をしテレビのない部屋で、優雅に音楽を聴きながら過ごすことが出来ました。朝食がとてもおいしい和食で、フルーツもコーヒーも大変おいしかったです。宿のオーナーも若いのに、しっかりしていらっしゃって、とても感じのいい方で内子の町並みとこころを満喫することが出来ました。次の日は松山城によって帰ったのですが、内子の雰囲気の良さと、こちらの宿の印象ばかり残っています。主人も感動し喜んでくれて、家中じっくり見入ってました。またいつか泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

町家別荘

2011年08月