カプセルホテルFKのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月15日 08:02:18

女性用シャワールームにはいろんなメーカーのシャンプー・コンディショナーがそろえてあったり、アメニティーもスキンケア商品や櫛、洗口液(パウチ入り)を用意してあり、このお値段でこのサービスはありがたいと思いました。

カプセルホテルFK 2017年09月24日 22:00:43

快適なご滞在だったようで何よりでございます。少しでも私共がお役に立てたようなら、幸いでございます。
好立地に加え、更なるサービスの提供に努めて参りますので、また是非お越し頂けましたら、幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月12日 21:07:38

シャワールームについて、以下の点が気になりました。

・足置きのタオルを誰かが使い終わったら替えるというルールをつけてもらいたい。
→水虫の感染予防として。

・水垢が目立つところがいくつかありました。
→衛生面が良くないのかな…?と不安に思いました。

カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:08:25

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
この度は足置きのタオルなどのサービスにまでお気を留めて下さり、大変恐れ入ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月19日 16:14:06

7時からのデイユースで利用しました。古い施設ですが必要なものは揃っていますし、この価格でこの時間帯に個室(カプセル)を確保できて携帯の充電ができてシャワーが浴びれてイオンドライヤーやコテを貸してもらえるなんて天国です!
ただ、他の口コミにもありましたが男性スタッフとの鉢合わせが気になる方は注意が必要です。宿泊コースのチェックアウト~インの12-15時の間は仕方ないにせよ17時を過ぎても何度も行ったり来たりしていたので、一回で済ませられないのかなーと。空いたロッカーを確認してタオルやらアメニティを支度する必要もあるのかなと思うと、ロッカールームでの着替えや鍵のないシャワールームの使用も少し躊躇しました。清潔にしていただいているのは大変有り難いですが、少し気になる所です。
これも他の方も言っていたのですがチェックイン時にフロントでの説明がなく女性専用エリアに入ってから少し戸惑いました。まず、エリアに入ると使われてないカプセルがあってリネン系が積まれてます。奥の扉に進むとカプセル部屋です。ロッカールームは?!と焦りながら奥に行くと更に扉があり洗面、トイレ、シャワーがあります。更に進むと休憩スペース、その横にカーテンで仕切られたロッカールームという感じです。休憩ルームは禁煙になっており、煙草臭さはなく良かったです!

カプセルホテルFK 2017年06月15日 17:00:12

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在により、ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【女性限定】お仕事に♪ご休憩に♪★サービスタイム15時間★ 7:00~22:00
【女性用休憩利用7:00~22:00のみ限定】

投稿者さん 2016年07月18日 16:16:06

とても良かったです。狭くて安いホテルに泊るより、リビングやロッカールームで着変えができるので
広々と使えると思います。化粧ルームも綺麗でホテル並みに清潔にされてます。ただ、丸い椅子が低くて
鏡に映るのが、鼻の上からなので、椅子を座ってドライヤーや化粧はできません。丸い椅子の上に正座するのも危険でしょう~皆さん、立ってドライヤーや持参の鏡で化粧していました。ですが、色んなものが設置されていて、良心的です。クーラーが効き過ぎていたので、(温度設定をあげても他の人がまた下げる為)その事を伝えたら、掛け布団をもう一枚持って来てくれました。シャワールームのドアが外れましたが、直ぐに対応されてました。確かに受け付けの曇りガラスが会話するのに不便で、下から覗きこんで話したので改善されたらと思います。近くには、飲食店やスーパーや、駅地下?ショッピング街(shapo)になっていて、食事には困らないでしょう。静かでしたし、また利用したいと思います。

カプセルホテルFK 2016年07月24日 20:44:14

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度はご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
化粧ルームの丸い椅子につきましては、貴重なご意見を頂戴し大変恐れ入ります。頂きましたお声は、今後の改善の参考にさせて頂きます。
当ホテルでのご滞在により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
今後ともいろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月23日 22:20:08

シャワールームには、自由に選べるシャンプーコンディショナーがありますし、ボディタオルを始めアメニティが充実してるように思います。
洗面所が広くて綺麗なのが何よりよかったです。洗面台も多くドライヤーも備え付けがいくつかあり、他のお客さんに気を遣わず利用できました。
エレベーター内が少し汚れており、受付が互いに顔が見えないようにななっていたのが少し不安感を煽りました、2泊十分休めました。

2016年03月
カプセルホテルFK 2016年03月27日 20:06:52

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度はご満足頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月09日 20:58:21

駅のすぐ近くで便利です。コンビニ、デパートもあります!
アメニティ、寝間着もあるので手ぶらで行っても大丈夫です!
シャンプーの種類豊富です。
ツバキ、VS、H&S、LUX、いち髪がありましたが、ツバキ3種類揃えるより他のを増やして欲しいな…と思いました。

また、時間関係なく清掃、フロントの男性が、女性フロアに入って来るんですね。

カプセルホテルFK 2015年12月03日 14:23:28

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
コンビニにつきましては、24時間営業で商品数が多く、アクセスが比較的容易な店舗をご案内させて頂いております。徒歩3分圏内には数店ございますので、フロントにてより近い店舗をご希望とお申し出頂きましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年04月24日 15:11:59

4/2~4まで宿泊しました。駅近でアメニティーも充実しており値段を考えたらよかったと思います。お風呂があればなおよしですが・・・ ロッカールームはカビと生ごみの臭いがしておりました。喫煙室はかなりのたばこの臭い。でもそれ以外は本当に良かったと思いました。ありがとうございました。また利用させていただきます!!

2015年04月
カプセルホテルFK 2015年12月03日 03:55:09

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ロッカールームでカビと生ゴミの臭いがしたとのことで、申し訳ございませんでした。
この度の件は、清掃担当者に厳重に注意し、清掃後のチェックを怠ることのないよう指導いたします。
またこれに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月17日 00:16:38

いつも泊まっているカプセルホテルが満室だったため、安価なこちらを利用させていただきました。
値段が値段なのであまり期待はしていませんでしたが、シャワーは思っていたより綺麗で水圧も強く、シャンプーの種類がたくさんあってよかったです。また、ドライヤーもフロントで普段使っているものを借りることができて助かりました
ただひとつ、カプセル内のコンセントがテレビをつけたままじゃないと使えないのが不便でした。
寝ている間に携帯の充電をしようと思ったのですが、テレビの明かりでなかなか寝付けませんでした。
総合的に見るといい印象だったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年02月
カプセルホテルFK 2015年03月22日 22:10:47

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
お部屋は順次リニューアルを行っておりまして、リニューアル後はテレビをつけることなく
コンセントが御利用出来る予定でございます。
また、お部屋の中でもWi-Fiが使用可能となる予定です。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際はまたご利用いただければ幸いでございます。

みゆ2449さんの カプセルホテルFK のクチコミ

みゆ2449さん [50代/女性] 2014年04月09日 08:33:19

手ぶらで行けるので大変便利です。

ロッカーがレストルームに接しているのですが、喫煙をされる方がいるので
臭いが気になりました。

また階下のお店でしょうか、歌声?が朝方まで聞こえてました。

が、このお値段でアメニティ充実なのでコスパを考えたら満足です。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月19日 15:01:38

アメニティの充実が素晴らしい。欲を言えば、煙草の匂いが気になったので、ファブリーズやリセッシュ等を洗面所に設置して欲しいです。寝て泊まるだけならネカフェよりも遥かに良いです。フロントさんの対応は極めてシンプルですが、悪い気はしませんでした。立地も駅から近くて便利です。エレベーター入り口付近の客引きを気にせずに通れれば問題はありません。また利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
カプセルホテルFK 2013年11月20日 15:20:19

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
また消臭剤につきましては、清掃責任者に申し伝え、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月09日 18:20:17

2500円改札出てから、300mくらいしか歩いていない感じの近さ
アメニティも充分でした。
カプセルの中の温度調節ができれば、尚good.
私には、少し寒かったです。

2013年09月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:23:41

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足頂けるご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご宿泊により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いに存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月20日 16:17:18

他のカプセルを利用したことはないのですが、私はこのカプセルホテルが大好きです。アメニティの揃えが満点ですのでうっかり持ってくるのを忘れたときに大変助かります。シャワー室の使い勝手がいいので気に入っています。いつ来ても清潔にされているので嬉しいです。前回1つしかなかったイオンドライヤーが新しく変わっていてうれしかったです。数も増えていました。ロッカーやTVのある談話室はタバコのにおいがあり夏は暑いですが、消臭器を備えるなどの努力が見られます。ずっと利用したいと思います。

2013年07月
カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:25:46

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は気持ちよくご宿泊頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
まだまだ至らない部分が多いかとは存じますが、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
暑い日が続いておりますが体調を崩されませんよう、ご家族の皆様共々、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年06月30日 22:19:10

この値段にしては十分だと思います。カプセルでここまでアメニティがそろっていたのは初めてです。前に共用スペースがタバコくさいという評価があってすごく不安でしたが、私が泊まっていたときは特に気になりませんでした。ただ、やっぱりカラオケの音が響いて来るのが少し気になりました。

2013年06月
カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:02:08

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご滞在により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いに存じます。
今後とも好立地に加え、いろいろとお得なプランのご案内と共に、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
気温が高くなってまいりましたが、熱中症対策を万全に、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年03月05日 10:20:43

数少ない女性用カプセルホテル。
金土に利用しました。
まず、入り口エレベーター付近に
水商売のキャッチがちらほらいるので
気になる方は気になると思います。
二階か三階がそのお店のよう。
こちらのカプセルホテルは四階になります。

カプセル内ですが、
横幅や縦幅が窮屈で寝れなかった
カプセルホテルがあったのでそれが
心配でしたが、こちらは広々として平気でした。
コンセントもついていますし、充電器の貸し出しもあるので
大変便利だと思いました。
ですが、さすが金土でしょうか。
下の飲み屋のカラオケが物凄く聞こえてきて、
夜中の2時になってもガンガンで、
イヤホンして音楽かけないと眠れませんでした。
カラオケあるなら下の階を防音にするとか、
ホテル側からボリューム下げるよう注意するとか
何かしら対策あると思います。
2人組の女の子も、
カラオケうるさいねって言ってました。

で、今回一番嫌だなって思ったのは、
テレビを見たりご飯を食べれる部屋です。
ポットがありますし、電子レンジありますし、
ラップなんかもあります。
無料でティーバックの紅茶、緑茶
なんかもありました。
そこはすごく。よかったです。

ただ、タバコが大嫌いな私にとって、
あのタバコ臭が凄い臭い部屋は耐えられません。

よくデパートの中や駅付近に透明で座って吸える
喫煙所みたいなのがありますよね?
まさにあの中の臭いです。

本当に煙臭く、
ちゃんと空気洗浄してるの?
という感じでした。
若い子もいるし、タバコが苦手な方も
最近は多いと思います。
あれはなんとかするべきです。
空気洗浄でなんとかならないなら、
みんなが気持ちよく利用出来るように
禁煙にするべきです。

なんと、あの部屋を通らないと
ロッカーにはいけないんです。
ロッカーで整理したりしていると、
コートや服に全部臭いがつくんじゃないかと
思うととても嫌でした。

外に行って吸ってもらうとか
喫煙所作るとかなんとかして下さい。

最低限そのタバコの件だけなおれば
すごくいいカプセルホテルでした。

2013年03月
カプセルホテルFK 2013年04月17日 21:53:22

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、更に、ご宿泊頂いて良かった点や改善すべき点を具体的にコメント下さり、大変恐れ入ります。
下のフロアの他のお客様が騒がしいかったとの事で、ご不安な思いをお掛けし、申し訳ございません。館内巡回は、定期的に行っておりますが、行き届きませずご迷惑をお掛けいたしました。また同様の事がございましたら、フロントまでご連絡頂ければ、スタッフが対応させて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
しかしながらそれ以外の点ではご満足頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努力して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
桜が咲き、ずいぶんと暖かくなって参りましたが、昼夜の気温差はまだ激しいようですので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【女性用カプセルルーム】

ふんわりひつじさんの カプセルホテルFK のクチコミ

ふんわりひつじさん [40代/女性] 2013年01月28日 17:06:39

アメニティや衛生上は、サービスが行き届いてよかったです。一点気になるのは、喫煙席が、くつろぎスペースと同じ部屋なので、臭い。
カプセルホテルは、スペースが確保できなければ、喫煙場所は要らないと思います。

2013年01月
カプセルホテルFK 2013年02月13日 03:32:01

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご満足頂けるお部屋をご提供できませず、申し訳ございません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に日々努力して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸い手ございます。
寒い日が続きますが、お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

PRO-Mさんの カプセルホテルFK のクチコミ

PRO-Mさん [30代/女性] 2013年01月03日 22:24:51

一人で旅する際にこちらを利用しています。アメニティがそろっていてまたシャンプーも選べるので大変気に入っています。駅から近いし、カプセル内も十分ゆっくり休めるようになっています。また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
カプセルホテルFK 2013年01月08日 01:30:11

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
年の瀬でご多忙のことと存じますが、お風邪などめされぬよう、くれぐれもご自愛下さり、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2012年12月27日 22:45:45

初めてホテルに泊まるので不安でしたが、そんな不安も忘れるくらい快適に過ごさせてもらいました。アメニティも豊富で、24時間外出自由なのも助かりました。夜寝るときは下の階がうるさかったのが気になりましたが、それ以外とても満足です。また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
カプセルホテルFK 2013年01月08日 01:27:24

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
当ホテルでのご滞在により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いに存じます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年12月18日 18:15:41

夜行バスで移動の際に、シャワーと仮眠に利用しました。
駅から近いですし、価格も安いし非常に便利です。女性用はシャワーだけなのは少し残念ですが、チェックインが早朝から出来るのは魅力でした。

2012年12月
カプセルホテルFK 2012年12月22日 17:24:21

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度はご実感して頂けて何よりでございます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定】お仕事に♪ご休憩に♪★LongTime15時間★ 7:00~22:00
【女性用休憩利用7:00~22:00のみ限定】

投稿者さん 2012年10月10日 20:24:09

アメニティ豊富で感動しました。メイク落とし、化粧水、シャンプーは6種類くらいある中から選んで使用できる点、ドライヤーもマイナスイオン出る物があったり、ヘアスタイリング用のムースなどがおいており大変満足でした。
ただ、上段だったので上り下りが面倒でしたが熟睡できたのでよかったです。ロッカーが一番の奥にあるのでもう少し部屋の近くにあればいいなぁと感じました。
 一人で東京に行く際はまた泊まりたいです。

2012年10月
カプセルホテルFK 2012年10月10日 23:59:34

数あるホテルの中からお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、気持ちよくご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月04日 01:06:57

カプセルホテルと言うものに泊まるのは初めてでした。
駅からは非常に近かったものの、繁華街のど真ん中にあり、どうなんだろうと思いましたが、設備自体は問題なく、思いのほか大きいお風呂もあって快適でした。
ただ、ほかのお客さんのいびきがうるさくてよく眠れなかったのが残念でした。
これはホテル側の責任ではないので、ホテル自体は非常に良かったです。

2012年07月
カプセルホテルFK 2012年08月16日 01:10:13

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
他のお客様のいびきの為眠れなくなり、私どもも心苦しい限りでございます。
しかしながらそれ以外では気持ちよくご滞在頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天独占】ビジネス出張応援カプセルプラン (男性)
【男性用カプセルルーム(コンセント付)】