カプセルホテルFKのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月21日 14:28:29

最近気になっているのが、シャワーの出が非常に悪く弱いことです。

女性の浴室はシャワーが2部屋しかないので、シャワー環境はもう少し整えて頂きたいです。

それ以外は申し分なく利用させて頂いております。ありがとうございます。

カプセルホテルFK 2017年09月24日 22:03:42

この度は浴室のシャワーの件でご不便をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。頂きましたお声を客室スタッフ全員で共有し、メンテナンスを徹底することで改善に努めて参ります。これに懲りず、又ご利用頂ければと存じます。貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

暴力温泉芸者5121さんの カプセルホテルFK のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2017年09月05日 18:08:35

リピート利用3回目。共同浴場の水圧が低いことは許容範囲外ですが、それ以外は値段相応です。

カプセルホテルFK 2017年09月24日 21:53:20

いつも当ホテルに格別のお引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、ご気分を害されてしまったようで私共も大変心苦しく思っております。
これに懲りず、また当ホテルをご利用頂けましたらと思います。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月23日 14:53:02

2連泊しました。2日目にフロント係の方の不手際(部屋がないとの回答)で不快な思いをしました。浴場の水圧は低めです。それ以外は東京東の果てのカプセルホテルとしてはこんなもんだと思います。

カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:32:03

ご丁寧にお礼のご投稿まで賜り大変恐れ入ります。
外出する際はお客様に外出書を御渡し致しますのでお帰りの際は必ずフロントにご提示をお願い致します。ご提示がない場合は御利用出来ません。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【男性用カプセルルーム(コンセント付)】

かずし02084614さんの カプセルホテルFK のクチコミ

かずし02084614さん [10代/男性] 2017年08月21日 23:52:28

設備は新しいわけではないがとてもよかった。
すごく静かだったし朝まで寝られました。
お風呂も綺麗でお湯に浸かれたのでよかったです。
ひとつ気になることが。
お風呂のある階に「触るんじゃねぇ、二度と来るなクソ野郎」的な張り紙があってあれは一体なんだろうと気になりました笑

カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:16:43

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度はお風呂に浸かってリラックスしてご利用頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月22日 19:21:17

ごく普通のカプセルホテルです。お風呂も入れて、寝るには充分。駅からも近いです。
最近の新しいカプセルホテルに比べるとやや古い部類かな。
あちこち壊れていますが掃除はちゃんとされています。
館内(4~6F)はエレベーターがありません。

困った点が2点。

テレビがあるがイヤホンがないので、ほかの部屋でテレビを見てると寝るのに支障がある。
そもそもカプセルホテルにテレビは不要と思うが、イヤホンは必須。

WiFiの電波が弱い。6F利用だったが6F,5Fの電波は入らず、4F(フロント階)の電波を何とか拾う状況。おそらく、WiFiルーターが古いのだと思う。

どちらもそんなに費用が掛からないので、改善を望みたい。

余談だが、展望風呂とあるが外は見えません。

カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:33:53

ご丁寧にお礼のご投稿まで賜り大変恐れ入ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【男性専用】休憩プラン★サービスタイム15時間★7:00~22:00まで
【休憩用男性カプセルルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 02:56:14

駅から凄く近くて飲食店やコンビニも近くにあり良かったのですが、カプセルに入ろうとしたら入り口付近と枕に長い髪の毛が(怒)最低限ちゃんとチェックするべきでは?!
露天風呂は小さいですが、時間帯もあると思いますが自分のときは一人で貸切状態で良かったです。
あとトイレでの手拭きが普通のティッシュでしたが、ペーパータオルのほうが良いのではと思います。
小岩ということで都内近辺在住の人には良いかと思いますが、地方からイベント等で高速バスや新幹線で上京してくる人には帰りの事を考えたら(自分がそうですが)、東京駅付近のホテルを早めに予約したほうが良いでしょうね。
自分は余程のことがない限りもう利用することはないと思います。

カプセルホテルFK 2017年08月25日 20:43:58

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は清掃に不備により、何度もお部屋を移動して頂くご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度の件は、清掃担当者に厳重に注意し、清掃後のチェックを怠ることのないよう指導いたします。
また他のお客様への情報提供もありがとうございます。スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、ご満足していただける接客を行って参りたいと存じます。
またこれに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月19日 16:14:06

7時からのデイユースで利用しました。古い施設ですが必要なものは揃っていますし、この価格でこの時間帯に個室(カプセル)を確保できて携帯の充電ができてシャワーが浴びれてイオンドライヤーやコテを貸してもらえるなんて天国です!
ただ、他の口コミにもありましたが男性スタッフとの鉢合わせが気になる方は注意が必要です。宿泊コースのチェックアウト~インの12-15時の間は仕方ないにせよ17時を過ぎても何度も行ったり来たりしていたので、一回で済ませられないのかなーと。空いたロッカーを確認してタオルやらアメニティを支度する必要もあるのかなと思うと、ロッカールームでの着替えや鍵のないシャワールームの使用も少し躊躇しました。清潔にしていただいているのは大変有り難いですが、少し気になる所です。
これも他の方も言っていたのですがチェックイン時にフロントでの説明がなく女性専用エリアに入ってから少し戸惑いました。まず、エリアに入ると使われてないカプセルがあってリネン系が積まれてます。奥の扉に進むとカプセル部屋です。ロッカールームは?!と焦りながら奥に行くと更に扉があり洗面、トイレ、シャワーがあります。更に進むと休憩スペース、その横にカーテンで仕切られたロッカールームという感じです。休憩ルームは禁煙になっており、煙草臭さはなく良かったです!

カプセルホテルFK 2017年06月15日 17:00:12

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在により、ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【女性限定】お仕事に♪ご休憩に♪★サービスタイム15時間★ 7:00~22:00
【女性用休憩利用7:00~22:00のみ限定】

投稿者さん 2016年04月16日 20:38:24

4月7日から2泊しました。
駅から近く、スーパーやコンビニも近くて便利でした。

2016年04月
カプセルホテルFK 2016年07月24日 21:03:00

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で嬉しく拝見しました。
コンビニエンスストアにつきましては徒歩圏内に数店舗あるのですが、フロントにてより近い店舗をご希望とお申し出頂きましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月16日 20:36:48

4月7日~4月9日で宿泊
夜に寝るだけと割り切れば、価格も安いので良いと思います。

2016年04月
カプセルホテルFK 2016年07月24日 21:05:21

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度はご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で、私どももとても嬉しい限りでございます。
当ホテルでのご滞在により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、笑顔と共に心を込めたサービスをご提供して参りますので大阪でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月16日 20:34:17

4月7日から2泊しました。
駅から近くて便利でした。

2016年04月
カプセルホテルFK 2016年07月24日 20:59:58

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
東京でのご滞在に当ホテルがお役に立てたようでしたら、何よりでございます。
今後も好立地に加え、安心で清潔な施設の提供を行って参ります。
次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月16日 20:32:11

駅から近く、コンビニも近くにあるので便利でした。
寝るだけなら十分だと思います。

2016年04月
カプセルホテルFK 2016年07月24日 20:58:29

そしてこのようにご投稿まで頂きまして、重ね重ね感謝申し上げます。
快適にお過ごしのご様子で、何よりでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを追求し、日々精進して参ります。
東京へお越しの際は是非、又当ホテルをご利用下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月02日 22:43:13

東京ドーム参戦のために泊まりました。小岩駅から近い、アメニティは充実。シャワー室普通、洗面台普通に、綺麗。だが、休憩室のタバコ臭さには参りました。休憩室とロッカー室がカーテンで明け閉めで、荷物整理中、もう本当に鼻がオカシしくなりそうでした。
カプセルは一般的な作りです。ちょっと布団が薄いかも。カプセル内のテレビ点かないし、スピーカー仕様なので他のカプセルからのテレビ音が聞こえてきました。マスクしても喉が乾燥。
周りの音がとにかく聞こえる。耳栓必須。
本当にどこでも寝れる人はいいですが、自分は二度と泊まりません。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月23日 22:20:08

シャワールームには、自由に選べるシャンプーコンディショナーがありますし、ボディタオルを始めアメニティが充実してるように思います。
洗面所が広くて綺麗なのが何よりよかったです。洗面台も多くドライヤーも備え付けがいくつかあり、他のお客さんに気を遣わず利用できました。
エレベーター内が少し汚れており、受付が互いに顔が見えないようにななっていたのが少し不安感を煽りました、2泊十分休めました。

2016年03月
カプセルホテルFK 2016年03月27日 20:06:52

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度はご満足頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月22日 13:58:38

女性専用フロアでしたが男性が入ってきたのでびっくりしました。
できれば、清掃の方も女性にしていただけたら更に安心できます。

カプセルホテルFK 2015年12月22日 15:50:03

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は女性専用フロアでご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、清掃責任者に申し伝え、再発防止に努めて参ります。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月09日 20:58:21

駅のすぐ近くで便利です。コンビニ、デパートもあります!
アメニティ、寝間着もあるので手ぶらで行っても大丈夫です!
シャンプーの種類豊富です。
ツバキ、VS、H&S、LUX、いち髪がありましたが、ツバキ3種類揃えるより他のを増やして欲しいな…と思いました。

また、時間関係なく清掃、フロントの男性が、女性フロアに入って来るんですね。

カプセルホテルFK 2015年12月03日 14:23:28

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
コンビニにつきましては、24時間営業で商品数が多く、アクセスが比較的容易な店舗をご案内させて頂いております。徒歩3分圏内には数店ございますので、フロントにてより近い店舗をご希望とお申し出頂きましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2015年08月25日 03:27:42

カプセルホテルには初めて泊まりました。化粧水や乳液、クレンジングや、髪留め、大きめのブラシが、きちんとロッカーに入っているのは歓心しました。でも、フロントは顔を合わせないような目隠しがあり、とっても不安になります。なんで? 唯一、シーツなどを管理されていた方に出会って会釈できてホッとしました。宿泊している人とも行き交うだけ。ホントに寝るだけの場所でした。夜中もどこからかずっと賑やかな音楽が流れていたのも気になりました。いい社会勉強になったかな。

カプセルホテルFK 2015年12月03日 14:20:45

ご丁寧にお礼のご投稿まで賜り大変恐れ入ります。
その後、お身体のお具合はいかがでしょうか?
ご滞在中に、またお困りの点やご質問などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。喜んでご対応させて頂きます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、笑顔と共に心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月11日 20:21:14

急遽、小岩近辺で宿泊する必要があった際に使用しました。

全体の評価としては、カプセルホテルとしては標準かと思います。大浴場が狭いので時間によっては混雑が懸念されますが、私が使用した時は貸し切り状態でした。
カプセル自体も標準的ですが私が使用した時は、煩い酔っ払いやマナーの悪い客もいませんでした。
駅からも非常に近く、寝るだけ+汗が流せれば良いと割り切れば、価格も含めて満足だと思います。

一つお願いは、フロアによってはあるのかも知れませんが、カプセル内にコンセントが欲しいです。

カプセルホテルFK 2015年12月03日 04:21:19

カプセル内にコンセントが設置されたプランも
ございますのでご利用下さいませ。
また、フロントにてお尋ね頂きましたらご案内させて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。

男性専用スマートシングルプラン
【男性用カプセルルーム】

me150cmさんの カプセルホテルFK のクチコミ

me150cmさん [40代/女性] 2015年05月12日 20:19:12

5月8日に一泊しました。駅から近く便利でした。
ロッカーが小さくてスーツケース等の大きな荷物を入れられないのが不便だと感じました。

カプセルホテルFK 2015年12月03日 04:04:54

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スーツケース等の大きなお荷物はフロントにて
お預かり致します。スタッフの注意が行き届かず、ご気分を害されたこと心苦しく思っております。
もし何かございましたら、大変恐れ入りますが、スタッフまでお申し出くださいませ。
これに懲りませず、今後とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は丁重なるご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年03月24日 20:55:26

耳栓100円請求されました

下のカラオケを強制的に聞かなくてはならない事込でこの宿泊料金なんですね

皆さんのご意見どうりタバコ臭さは群を抜いてます。換気できない場所ですし、鼻をつく煙草臭は眠りを妨げ翌日の自分の持ち物についた臭いが吐き気を促します

吸ってる方はいくら対策しているつもりでもムリです

2015年03月
カプセルホテルFK 2015年12月03日 03:51:26

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はカラオケの音でごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。館内巡回は、定期的に行っておりますが、行き届きませずご迷惑をお掛けいたしました。また同様の事がございましたら、フロントまでご連絡頂ければ、スタッフが対応させて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年03月21日 09:12:03

夜も朝も男性スタッフが女性専用エリア内をウロウロしてて気持ち悪い。室内に入るときは『失礼致します』とか言えよ。女だけだと思うから軽装でリラックス出来ると思ったのに

ベットメイクを朝からやってて『何のためのチェックアウト時間?』って感じ。理由を作ってウロウロしたいだけなんじゃないの?とおもう。

それさえなければ便利で安くていいのに。

2015年03月
カプセルホテルFK 2015年03月22日 22:32:00

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お部屋での清掃スタッフの対応が行き届きませず、申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、清掃責任者に申し伝え、
担当者にはお客様に対する感謝の心を忘れず、
誠心誠意のご対応を心がけるよう指導して参ります。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、
機会がございましたら、また利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。