カプセルホテルFKのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月29日 20:08:27

駅から近いが一番です!
ただ寝るだけだし、私には枕が良かったです(かための)
宿泊代を考えれば文句はないです。
上京の際は、ここでしょう(*^-^*)

2013年10月
カプセルホテルFK 2013年10月30日 16:39:47

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けるご滞在を頂けましたご様子で何よりでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすし時期でもございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年09月23日 23:31:11

宿泊してみて「駅に近く、周囲は飲食店(居酒屋)が多い」…そういうことかと思いました。
カプセルホテルには多かれ少なかれあることではありますが、
カプセル室へ深夜1時くらいに賑やかなグループが入ってきました。
さらに違う階では明らかに暴れて壁を叩くような物音がしていました。
1日しか泊まっていませんのでこれが運悪くマナーの悪い客がいる日だったということだけなのかはわかりません。酔っ払い等に対してホテル側もある程度対策はしているでしょうがどこまでできているかもわかりません。
ただカプセル自体はそこそこ満足で、コンセントも1つあってタバコの臭いも気にならないカプセルでした。

2013年09月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:29:07

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、隣室の音が気になられたとの事で、申し訳ございませんでした。
定期的に館内巡回を行っておりますが、行き届きませずご迷惑をお掛けいたしました。また同様の事がございましたら、フロントまでご連絡頂ければ、お部屋替えをさせて頂くことも可能でございますので、お気軽にお申し出下さいませ。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、また利用頂ければ幸いでございます。

男性専用シングルプラン
【男性用カプセルルーム】

投稿者さん 2013年09月22日 08:19:04

初めてカプセルを利用したが、快適でした。 また利用したいと思います。

2013年09月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:36:16

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご宿泊により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いに存じます。
今後とも好立地加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

女性限定2連泊プラン

投稿者さん 2013年08月20日 13:42:49

女性用のカプセルホテルは貴重なので助かりました。
2500円でシャンプー、コンディショナー、化粧水、乳液に化粧落としまで付いてきました。ネカフェに泊まるより、断然お得です。
不満があるとすれば、受付が少々無愛想なことでしょうか。

カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:32:07

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、笑顔と共に心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
暑い日が続いておりますが体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年07月20日 16:17:18

他のカプセルを利用したことはないのですが、私はこのカプセルホテルが大好きです。アメニティの揃えが満点ですのでうっかり持ってくるのを忘れたときに大変助かります。シャワー室の使い勝手がいいので気に入っています。いつ来ても清潔にされているので嬉しいです。前回1つしかなかったイオンドライヤーが新しく変わっていてうれしかったです。数も増えていました。ロッカーやTVのある談話室はタバコのにおいがあり夏は暑いですが、消臭器を備えるなどの努力が見られます。ずっと利用したいと思います。

2013年07月
カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:25:46

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は気持ちよくご宿泊頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
まだまだ至らない部分が多いかとは存じますが、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
暑い日が続いておりますが体調を崩されませんよう、ご家族の皆様共々、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年06月30日 22:19:10

この値段にしては十分だと思います。カプセルでここまでアメニティがそろっていたのは初めてです。前に共用スペースがタバコくさいという評価があってすごく不安でしたが、私が泊まっていたときは特に気になりませんでした。ただ、やっぱりカラオケの音が響いて来るのが少し気になりました。

2013年06月
カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:02:08

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いに存じます。
今後とも好立地に加え、いろいろとお得なプランのご案内と共に、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
気温が高くなってまいりましたが、熱中症対策を万全に、くれぐれもご自愛下さいませ。

小梅1645さんの カプセルホテルFK のクチコミ

小梅1645さん [30代/女性] 2013年06月17日 18:56:52

アメニティも充実、空調も良く快適に眠れました。
ただ、女性専用ルームに男性スタッフが出入りしてたのでびっくりしました。
値段を考えるとまた利用しようと思います。

2013年06月
カプセルホテルFK 2013年06月24日 20:10:52

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
男性スタッフが他のお客様のお届け物で
お伺いしたところびっくりさせてしまい恐縮でございます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月20日 20:24:46

久しぶりに利用させていただきました。
相変わらずのアメニティやシャンプーなどのサービス大変満足しています。

2013年05月
カプセルホテルFK 2013年05月21日 19:41:37

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご滞在により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月21日 15:28:27

初めてカプセルホテルを利用しました。
シャンプーが豊富で、アメニティが充実していたのが良かったです。

ただ、初めてだったため、どこに何があるのかが分からず要領が掴めなかったため、初めて利用される方向けの説明書きのようなものがあるとありがたいです。

2013年02月
カプセルホテルFK 2013年04月21日 18:34:17

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
ご滞在中にまたお困りの点やご質問などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。喜んでご対応させていただきます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
まだ少し寒暖の差が激しいようでございますので、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年03月10日 03:37:31

女性にはおすすめしません。3階がカラオケ店ですが4階が女性用なので。うるさすぎで眠れません。地響きはすごいし、直接3階にガウンのまま2度注意するがなおらず、フロントに注意するも下まで注意しに行ってくれない。シャワーは女性用ですが入って右側はほとんど出ません。みんな左だけ使うので夜、朝は混み合います。なぜ直さないんでしょうか?真水なら勢い良いけど30度以上にするとほとんど出ない。

2013年02月
カプセルホテルFK 2013年04月17日 21:55:11

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご投稿賜り、大変恐れ入ります。
お湯の出具合につきましては、至急確認いたします。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目で寒暖の差が激しい時期ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年03月03日 16:55:01

カプセルホテルの利用は初めてでしたが、カプセル内は思っていたよりも広く快適に過ごせました。ロッカーに行くのには喫煙可能な部屋を通らなければならないですが、カプセルのエリアは禁煙なので気になりませんでした。シャワーの勢いがもう少し強ければなと思いました。また機会があれば利用します。

2013年02月
カプセルホテルFK 2013年03月06日 21:59:35

ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度はご満足頂けるご滞在をして頂けませず、申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
まだ少し寒い日が続きますが、お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

女性限定2連泊プラン
【女性用カプセルルーム】

ふんわりひつじさんの カプセルホテルFK のクチコミ

ふんわりひつじさん [40代/女性] 2013年01月28日 17:06:39

アメニティや衛生上は、サービスが行き届いてよかったです。一点気になるのは、喫煙席が、くつろぎスペースと同じ部屋なので、臭い。
カプセルホテルは、スペースが確保できなければ、喫煙場所は要らないと思います。

2013年01月
カプセルホテルFK 2013年02月13日 03:32:01

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご満足頂けるお部屋をご提供できませず、申し訳ございません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に日々努力して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸い手ございます。

投稿者さん 2013年01月07日 10:11:57

年末年始、4泊しました。
初めての利用だったので、ホテルの横と下が夜の店で、受け付けが磨りガラス越しだったのがかなり不安を煽りましたが慣れるのに時間はかかりませんでした。
女性専用フロアだったので安心して利用できました。
お風呂はシャワー室が2つのみで混雑時は待つ事になりますがこれはタイミングしだいです。
シャンプーの種類が豊富なのはとても嬉しかったです。
ただ、初日はシャワーヘッドが取れていて、2日目は水しか出ず、隣が空くまで待ちました、3日目は排水がスムーズに流れず足元に溜まるという事があったのが残念です。
洗面台は綺麗で、ドライヤーの貸し出しや、携帯用マウスウォッシュがあって有難かったです。
カプセルは広く快適で、加湿器も常に稼働していたので良かったです。
ただ、少し暑かったです。
寝る時に、掛け布団だと暑いくらいでバスタオルで十分でした。
横か下の階の夜の店の音楽の重低音がかなり遅くまで響くので音が気になる方は寝にくいかもしれませんね。
私は全く問題なかったです。
総合的には快適に過ごす事が出来ました。

2012年12月
カプセルホテルFK 2013年02月13日 03:27:26

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
建物の構造上、シャワー室が手狭となり、私どもも心苦しい限りでございます。
しかしながら、それ以外の点では問題なくご利用頂けているとのことで、大変恐れ入ります。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用いただければ幸いでございます。
寒い日が続きますので、お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

女性限定4連泊プラン

PRO-Mさんの カプセルホテルFK のクチコミ

PRO-Mさん [30代/女性] 2013年01月03日 22:24:51

一人で旅する際にこちらを利用しています。アメニティがそろっていてまたシャンプーも選べるので大変気に入っています。駅から近いし、カプセル内も十分ゆっくり休めるようになっています。また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
カプセルホテルFK 2013年01月08日 01:30:11

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
年の瀬でご多忙のことと存じますが、お風邪などめされぬよう、くれぐれもご自愛下さり、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2012年12月18日 18:15:41

夜行バスで移動の際に、シャワーと仮眠に利用しました。
駅から近いですし、価格も安いし非常に便利です。女性用はシャワーだけなのは少し残念ですが、チェックインが早朝から出来るのは魅力でした。

2012年12月
カプセルホテルFK 2012年12月22日 17:24:21

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度はご実感して頂けて何よりでございます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定】お仕事に♪ご休憩に♪★LongTime15時間★ 7:00~22:00
【女性用休憩利用7:00~22:00のみ限定】

投稿者さん 2012年12月03日 21:09:00

カプセルホテルの利用は初めてだったので、少し不安でしたが、
女性専用フロアということで、使いやすかったです。

充実したアメニティやスマホの充電器の無料貸し出し、コンタクト保存液の販売などがあったので、急な宿泊でしたが、大変助かりました。
共同のシャワー室は、きっと汚いだろうなと思いましたが、
きちんと手入れが行き届いており、気持ちよく使えました。

ただ1つ。
喫煙可能なレストルームの隣にロッカールームがあるので、
置いておいたコートが、ものすごくタバコ臭くなったのが残念です。
空気清浄器は置いてありましたが、確実に分煙できるようになっているといいと思います。

とはいえ、このお値段でこの質ですから、機会があればまた利用したいと思います。

2012年12月
カプセルホテルFK 2012年12月10日 18:03:01

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はコートにタバコの臭くなってしまい、私どもも心苦しい限りでございます。にもかかわらず高評価を賜り、大変恐れ入ります。
頂きましたお声を客室スタッフ全員で共有し、レストルームの清掃・メンテナンスを徹底することで改善に努めて参ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月19日 21:32:17

残念な点 ①フロントの対応が悪い 5分も待たせても「お待たせしました」の一言もなくサービス業としての再教育が必要と思います ②レストルームが喫煙可能 日本人女性の喫煙率は20%以下です それほどの少ない人数を優遇し 80%以上の女性に我慢をさせている これはサービスとは言えないのではないでしょうか 全面禁煙、あるいは独立した喫室を作ることで禁煙女性のリピーターは確実に増えるはずです
良かった点 ①洗面所が広くキレイで個人配布のアメニティも充実していました ②私は使いませんでしたがロッカーの追加、タオルの追加など 対応に配慮がある
初めてのカプセルで不安がありましたが 居合わせた方との交流もあり なかなか快適に泊まれました

2012年11月
カプセルホテルFK 2012年12月03日 14:04:20

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご到着の際に長らくお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
担当者には厳重に注意すると共に、この度の件は、フロント全員で共有し再発防止に努めます。
更に、スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを徹底して行い、ご満足していただける接客を行って参りたいと存じます。
またタバコの臭いが残っていたとの事で、申し訳ございませんでした。清掃担当者には臭いのチェックも怠ることのないよう、注意・指導致します。当ホテルの改善すべき点をご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。

グレムリン3455さんの カプセルホテルFK のクチコミ

グレムリン3455さん [50代/女性] 2012年10月17日 18:27:09

たまに、小岩での用事がある時は、帰りが遅くなるので、利用させていただいています。駅に近くて、この値段は充分です。
パソコンも、他に使われる方と重ならず助かっています。

2012年10月
カプセルホテルFK 2012年11月04日 16:27:00

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は、便利にご利用いただけているご様子で何よりでございます。
今後とも好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月10日 20:24:09

アメニティ豊富で感動しました。メイク落とし、化粧水、シャンプーは6種類くらいある中から選んで使用できる点、ドライヤーもマイナスイオン出る物があったり、ヘアスタイリング用のムースなどがおいており大変満足でした。
ただ、上段だったので上り下りが面倒でしたが熟睡できたのでよかったです。ロッカーが一番の奥にあるのでもう少し部屋の近くにあればいいなぁと感じました。
 一人で東京に行く際はまた泊まりたいです。

2012年10月
カプセルホテルFK 2012年10月10日 23:59:34

数あるホテルの中からお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、気持ちよくご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご滞在により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いに存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

グレムリン3455さんの カプセルホテルFK のクチコミ

グレムリン3455さん [50代/女性] 2012年09月27日 13:10:30

久々に小岩に用事があり泊まりました。
行くたびに、洗面所に新しいムースがあったり、シャワー室に新しいシャンプーがあったりと従業員の改善努力がみられました。

2012年09月
カプセルホテルFK 2012年10月10日 23:42:06

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂くことは、私どもの喜びでもございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。