カプセルホテルFKのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

haru-kuranさんの カプセルホテルFK のクチコミ

haru-kuranさん [20代/女性] 2015年03月09日 23:05:42

初めてのカプセルホテルでしたがくつろぐことができました。
駅からもわかりやすく、周辺も偏りはありますが飲食店があり食事にも困りませんでした。
シャンプーが数種類あったのは嬉しかったです。
強いて言えば、チェックイン時に初めての利用かどうかを確認してもらい、施設の利用方法やどこに何があるかなどを簡単に説明していただけると利用しやすいと思います。

2015年03月
カプセルホテルFK 2015年03月22日 22:23:18

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。 ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
当ホテルでのご滞在により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ちぃちゃん7194さんの カプセルホテルFK のクチコミ

ちぃちゃん7194さん [40代/女性] 2014年11月06日 07:54:37

カプセルホテルを初めて利用しました。
「とにかく寝られれば」という基準で選んだのですが、値段を考えれば十分かと。
ホテルの場所も駅から近く──ただ、小岩駅自体あまり利用することがないし、用事のある場所まで距離があるのが私としては残念です。
室内でお喋りしている人もいなかったので静かだった分、階下のカラオケの音が聞こえていたのは、まぁ立地的に致し方ないかと。
ただ、スリッパをパタパタ響く音はかなり気になりました。これは利用する側の気遣いの面だし、気にしない人は気にしないのかもしれませんが。使い捨てのスリッパならあの音は軽減されるんですけどね。
シャワー室は2つ。シャンプー類が充実していて嬉しかったです。できれば廊下に面したドア前に「空」「利用中」と札がかかるようにしておけば、一目で分かるのにな、なんて思いました。
全体としては好印象。チェックアウトが12時なので、ゆっくりしていられるのも魅力です。ありがとうございました。

2014年10月
カプセルホテルFK 2014年11月09日 20:38:41

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
カラオケの音につきましては、建物の構造上心苦しい限りでございます。しかしながら出来る限り皆様に気持ち良くご利用して頂けますよう、努力して参りたいと存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

ごろねこ56さんの カプセルホテルFK のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2014年10月22日 05:29:01

小岩駅は各停しか停まりませんが、ホテルは駅近で目の前にコンビニがあり、とても便利でした。駅と直結したショッピングモールの出口から徒歩30秒位なので、雨でも濡れない位の距離だと思います。
女性専用フロアーがあるので、安心してのんびりできました。
階下の店舗の音楽が振動として響いてくる気がします。私は思ったよりも平気でした。
お風呂はシャワーブースが2個ですが、混雑する事もなく利用できました。
カプセル内も空調の調整が簡易ですが備え付けられており、寝苦しいということもなく眠ることができますし、清掃もキレイにされております。
何よりも、このお値段で、数少ない女性専用フロアー!
眠るだけで予算優先の場合の選択肢の一つになりました。

2014年10月
カプセルホテルFK 2014年10月26日 17:18:34

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は快適にご利用頂いているとおっしゃって下さり、何よりでございます。
当ホテルでのご滞在により、ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月20日 22:45:19

女性も使いやすいです。
ファブリーズもありますし、アメニティで化粧水・乳液・メイク落とし(洗顔)・ポイントメイク落としがあります。
またシャワーしかありませんが、シャンプーリンスはTSUBAKIとかLAXとか色々あります。
駅から近いですし、チェックアウトが12時とゆっくりできるのも推せます。
値段もリーズナブルなのでまた東京行くときは利用したいです。
ただ風呂入りたいとかだったら別のところがいいと思います。

2014年10月
カプセルホテルFK 2014年10月26日 17:11:47

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は快適にご宿泊頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いに存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

とり男さんの カプセルホテルFK のクチコミ

とり男さん [40代/男性] 2014年07月12日 22:25:49

室内禁煙のはずですが、完全に臭い消しきれてないです。お風呂が予想以上に清潔だったのが高評価です。価格が安いのでまた利用する可能性があります。ぜひ消臭がんばってください。

2014年07月
カプセルホテルFK 2014年09月22日 23:03:06

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お部屋でタバコの臭いがしたとのことで、申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、ご宿泊頂きましたお部屋は禁煙室でご用意させて頂いております。しかしながら、禁煙室でありましても、臭いチェックは怠ることのないよう、清掃担当者に注意・指導致します。
これに懲りませず、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天独占】ビジネススマートカプセルプラン (男性)
【男性用カプセルルーム(コンセント付)】

noname1343さんの カプセルホテルFK のクチコミ

noname1343さん [40代/女性] 2014年05月02日 09:01:56

値段相応でとてもよかったですが、下の階がカラオケ店なのでとてもうるさかったです。

2014年04月
カプセルホテルFK 2014年07月01日 12:36:28

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は周囲の音が気になられたとのことで、
申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、またお困りの点やご質問などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。

女性限定2連泊プラン

どろろ6873さんの カプセルホテルFK のクチコミ

どろろ6873さん [40代/男性] 2014年03月24日 23:59:27

大きなキャリーケースは預かってもらえそうになくて、中の荷物だけ取り出してカギ付ロッカーに入れておいて、キャリーはロッカーの上とかに置いてる人が多かったですね。
最近だとカプセル内に電源コンセントあるところもありますが、ここは無かったので、電源コネセントあるところを先に選んでしまいます。
テレビもカプセル内の照明も一昔前の懐かしい感じ。
値段相応ということで普通の評価です。
外出自由なので、パソコン使いたい時は比較的近くのマクドナルドでという手もあるかな?

男性専用シングルプラン
【男性用カプセルルーム】

ムラサキソフトさんの カプセルホテルFK のクチコミ

ムラサキソフトさん [50代/男性] 2014年03月24日 10:16:12

生まれて初めてカプセルホテルを利用しました。
金曜の夜でしたが思ったより静かで快適でした。
遅い時間に着いて早朝出発のまさに寝るだけの利用なのでビジネスより安上がりで助かりました。「展望」風呂は額面通りではないものの広さは充分でゆったりできました。

【楽天独占】ビジネス出張応援カプセルプラン (男性)
【男性用カプセルルーム(コンセント付)】

投稿者さん 2014年01月18日 14:34:13

使用に対しては問題ないですがエレベーター点検の為上がれず一時間以上も外で待つことになりました
それでも使用できず電話を入れさせて頂きましたがせめて点検がある場合連絡先や入り方の案内が欲しかったです
その点が残念でした

2014年01月
カプセルホテルFK 2014年01月19日 20:43:03

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は1階のエレベーターの扉の不良の為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応にも配慮が行き届きませず、重ねてお詫び申し上げます。
担当者にはお客様の目線に立ってご対応させていただくよう指導すると共に、頂きましたお声はフロントスタッフ全員に申し伝え、再発防止に努めて参ります。
これに懲りませず機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2014年01月06日 00:13:18

ホテルのサービス面は「可もなく不可もなく」値段相応だと思います。しかし共有の通路でのお客様同士の会話がとてもうるさかったです。夜遅い時間、朝早い時間など。部屋の仕切りは薄いロールカーテンだけですから・・・。注意して頂くか、貼り紙などあったらもっと快適に過ごせたのでとても残念に思います!

2013年12月
カプセルホテルFK 2014年01月19日 20:08:53

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、同じフロアの他のお客様が騒がれていたとの事で、申し訳ございませんでした。定期的に館内巡回を行っておりますが、行き届きませずご迷惑をお掛けいたしました。また同様の事がございましたら、フロントまでご連絡頂ければ、スタッフがご注意させて頂くなどのご対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
今後とも、皆様に快適にお過し頂けますよう、スタッフ一同、お客様に対する感謝の心を忘れず、誠心誠意のご対応を心がけて参りますので、これに懲りませず、東京でのご滞在の際は、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年10月03日 16:20:54

初めて利用しましたが、とても使いやすくよかったです。ただフロントの人の顔をわざと隠しているせいか、それが余計怪しく感じました。普通に顔を見せてもいいのでは・・・と思いました。
泊まったのは10月1日の夜でしたが、空いていて静かに寝れました。
ロフトルームにあるテレビの電源が付いたり消えたりして見にくかったです。朝はちゃんとつきましたが・・・でも十分この金額であれば満足です。

2013年10月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:34:12

ご丁寧にご満足いただけたとのご投稿まで賜り、大変恐れ入ります。
この度はロフトルームのテレビに不具合がありましたそうで、申し訳ございませんでした。
至急確認しメンテナンスを行いました。
只今、正常に稼動しております。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月09日 18:20:17

2500円改札出てから、300mくらいしか歩いていない感じの近さ
アメニティも充分でした。
カプセルの中の温度調節ができれば、尚good.
私には、少し寒かったです。

2013年09月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:23:41

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足頂けるご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご宿泊により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いに存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月20日 16:17:18

他のカプセルを利用したことはないのですが、私はこのカプセルホテルが大好きです。アメニティの揃えが満点ですのでうっかり持ってくるのを忘れたときに大変助かります。シャワー室の使い勝手がいいので気に入っています。いつ来ても清潔にされているので嬉しいです。前回1つしかなかったイオンドライヤーが新しく変わっていてうれしかったです。数も増えていました。ロッカーやTVのある談話室はタバコのにおいがあり夏は暑いですが、消臭器を備えるなどの努力が見られます。ずっと利用したいと思います。

2013年07月
カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:25:46

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は気持ちよくご宿泊頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
まだまだ至らない部分が多いかとは存じますが、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
暑い日が続いておりますが体調を崩されませんよう、ご家族の皆様共々、くれぐれもご自愛下さいませ。

小梅1645さんの カプセルホテルFK のクチコミ

小梅1645さん [30代/女性] 2013年06月17日 18:56:52

アメニティも充実、空調も良く快適に眠れました。
ただ、女性専用ルームに男性スタッフが出入りしてたのでびっくりしました。
値段を考えるとまた利用しようと思います。

2013年06月
カプセルホテルFK 2013年06月24日 20:10:52

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
男性スタッフが他のお客様のお届け物で
お伺いしたところびっくりさせてしまい恐縮でございます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
気温が高くなってまいりましたが、熱中症対策を万全に、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年04月19日 10:30:46

夜行バスで早朝に到着してから、シャワーと仮眠ができて、とても助かりました。
リラックスルームが、タバコ臭くて、禁煙者には、利用でききないのがとても残念です。

2013年04月
カプセルホテルFK 2013年04月21日 18:21:36

ご丁寧にご投稿まで賜り、大変恐れ入ります。
リラックスルームにタバコの臭いが残っていたとのことで申し訳ございませんでした。頂きましたお声は清掃スタッフに申し伝え、臭いのチェックも怠ることのないよう注意いたします。
今後とも好アクセスに加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
まだ少し寒暖の差が激しいようでございますので、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定】お仕事に♪ご休憩に♪★LongTime15時間★ 7:00~22:00
【女性用休憩利用7:00~22:00のみ限定】

なぎちゃん380さんの カプセルホテルFK のクチコミ

なぎちゃん380さん [20代/女性] 2013年03月23日 18:32:23

まず、受付が臭い。ドブ?生ごみ、チェックインのわずかな時間で吐き気がしてくるほど、臭い。

シャワー室も、利用していると、排水管があふれて来ました。
なんと、山のように髪の毛が詰まってます。
一体いつ掃除したんでしょう?

最悪でした。

2013年03月
カプセルホテルFK 2013年04月17日 21:58:36

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、浴室排水のメンテナンスが行き届きませず、ご不便をお掛けしたこととお詫び申し上げます。
確認いたしましたところ、配水管に不具合がございましたので、修理致しました。
頂きましたお声は客室清掃スタッフ全員で共有し、排水の確認とメンテナンスを徹底することで改善に努めて参ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
寒い日が続きますが、お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年03月10日 03:37:31

女性にはおすすめしません。3階がカラオケ店ですが4階が女性用なので。うるさすぎで眠れません。地響きはすごいし、直接3階にガウンのまま2度注意するがなおらず、フロントに注意するも下まで注意しに行ってくれない。シャワーは女性用ですが入って右側はほとんど出ません。みんな左だけ使うので夜、朝は混み合います。なぜ直さないんでしょうか?真水なら勢い良いけど30度以上にするとほとんど出ない。

2013年02月
カプセルホテルFK 2013年04月17日 21:55:11

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご投稿賜り、大変恐れ入ります。
お湯の出具合につきましては、至急確認いたします。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目で寒暖の差が激しい時期ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。

PRO-Mさんの カプセルホテルFK のクチコミ

PRO-Mさん [30代/女性] 2013年01月03日 22:24:51

一人で旅する際にこちらを利用しています。アメニティがそろっていてまたシャンプーも選べるので大変気に入っています。駅から近いし、カプセル内も十分ゆっくり休めるようになっています。また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
カプセルホテルFK 2013年01月08日 01:30:11

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
年の瀬でご多忙のことと存じますが、お風邪などめされぬよう、くれぐれもご自愛下さり、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2012年12月03日 21:09:00

カプセルホテルの利用は初めてだったので、少し不安でしたが、
女性専用フロアということで、使いやすかったです。

充実したアメニティやスマホの充電器の無料貸し出し、コンタクト保存液の販売などがあったので、急な宿泊でしたが、大変助かりました。
共同のシャワー室は、きっと汚いだろうなと思いましたが、
きちんと手入れが行き届いており、気持ちよく使えました。

ただ1つ。
喫煙可能なレストルームの隣にロッカールームがあるので、
置いておいたコートが、ものすごくタバコ臭くなったのが残念です。
空気清浄器は置いてありましたが、確実に分煙できるようになっているといいと思います。

とはいえ、このお値段でこの質ですから、機会があればまた利用したいと思います。

2012年12月
カプセルホテルFK 2012年12月10日 18:03:01

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はコートにタバコの臭くなってしまい、私どもも心苦しい限りでございます。にもかかわらず高評価を賜り、大変恐れ入ります。
頂きましたお声を客室スタッフ全員で共有し、レストルームの清掃・メンテナンスを徹底することで改善に努めて参ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月29日 20:18:40

休憩室のテレビの音量が大きくて眠れませんでした。高校生?らしき3人組がソファーをさも我が物顔で使用していておしゃべりも大音量で、共用ルームから音が漏れ出てきてうるさかったです。

2012年11月
カプセルホテルFK 2012年12月03日 14:18:52

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、同じフロアのお客様が騒がしかったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在に際しまして、またお困りの点やご質問などがございましたら、時間などのお気になさらず、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。喜んでご対応させていただきます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。