カプセルホテルFKのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月16日 12:56:31

ライブ遠征のため旅費を節約したく3泊させていただきました。
初めてカプセルホテルを利用したのですが、思っていた以上に過ごしやすかったです。女性専用ということで、気持ち的にも安心でしたし、ルーム内は3日間比較的静かで、準備していった耳栓等使わなくても熟睡できました。
女性はシャワーのみでしたが、シャワー室は1人で使うには十分な広さでしたし、温度調節もばっちり!安いビジネスホテルだと温度調節が大変な所もあったりしたので、この点は凄く嬉しかったです。アメニティもシャンプー類から洗顔の類まで割と質の良いものをそろえられていて、いっそ何も持たずに行っても大丈夫だったかなという位です。
また機会があったら是非利用したいです^^

ただ一つ難があるといえば・・・レストルームが特定の方がずっと使っているような感じがあって、初めて行った自分には通るだけでも圧迫感がありました。お菓子の箱とか灰皿、その方のと思われる私物等がずっと置きっぱなしで・・・ロッカールームはレストルームを通らないといけないので、両方の部屋とも最初の1日以外、結局殆ど使いませんでした^^;せめてロッカールームが手前の方にあったらよかったなと思いました。

2010年11月
カプセルホテルFK 2010年11月22日 17:35:36

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ロッカールームにつきましては、建物の構造上、奥側となり、私どもも心苦しい限りでございます。
ロッカールームは近日中にリニューアルを行いまして、リニューアル後は、ロッカールームの位置を手前側に改善する予定でございます。少しでも早くリニューアルを完成させ、ご案内させて頂きたいところではございますが、何分大規模な工事になりますことから、今しばらくのお時間を賜りますよう、お願い申し上げます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

女性専用3連泊プラン

投稿者さん 2010年11月11日 10:18:46

立地、設備は満足ですが、

仕事でこちらに何日かいなくてはいけないのに、

連泊されている方が、
夜中ずーーっと、休憩室でべちゃくちゃお喋りしているのが、すごく嫌でした。

早く改善して下さい。

女性用カプセルルーム

カプセルホテルFK 2010年11月22日 18:08:00

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度は、スタッフの対応が行き届きませず、申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を真摯に受け止め、より一層の精進をして参りたいと存じます。
これに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

浪速の盗塁王さんの カプセルホテルFK のクチコミ

浪速の盗塁王さん [30代/男性] 2010年10月05日 14:18:34

宿泊じゃなく休憩として利用できるカプセルホテルがあるのを初めて知りました。名古屋から夜行バスで東京に来たのでカプセル内で携帯の充電と睡眠ができ風呂まで入れてこの値段はとても助かりました。また機会がありましたら利用させていただきます!

お仕事に♪ご休憩に♪★LongTime15時間★ 7:00~22:00
カプセルルーム

カプセルホテルFK 2010年10月07日 01:57:58

ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
お客様に喜んでいただき、また利用したいとおっしゃって頂くことは、私どもにとりましてとても大きな喜びでございます。
頂きました嬉しいお声は、スタッフ全員で共有し、今後の励みにさせて頂きたいと存じます。
今後とも、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りたいと存じますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月25日 20:56:49

静かに眠れました。立地も駅からすぐで、迷わず行けて、
フロントの方も丁寧で良いし、きれいだし、良いホテルだなと思ったのですが、
女性はシャワーのみと、ロッカー室に行くまで喫煙場所を
通らないといけないというのが少々難点かなあと思います。
喫煙場所は違う階に設けるとかしてほしいなあと思います。

カプセルホテルFK 2010年09月09日 02:00:22

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
建物の構造上、喫煙所が手狭でご不便をおかけし、私どもも心苦しい限りでございます。
にもかかわらず、スタッフの対応やお部屋、立地は良かったとおっしゃって下さり、大変恐縮でございます。

今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、創意工夫・改善に努めて参りたいと存じますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月10日 21:49:13

カプセルホテルを初めて利用しました。
携帯電話の充電ができたのでとても助かりました。
駅から近く、迷うこともないのでとても良いと思います。
強いてあげるとすれば、私の使っていた部屋番号のプレートが床に落ちていたため部屋を見つけられず、それに気付くまで時間がかかりました。

カプセルホテルFK 2010年09月09日 01:33:47

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋のご案内不足で、ご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
今後同じことがございませんよう、責任者に申し伝え、点検の強化、お客様からのお申し出があった際のご対応を徹底させて頂きます。
しかしながら、お部屋のコンセント、立地などには、ご満足いただけたとお伺いし、誠に恐縮でございます。
皆様からのお声を元に、ご満足頂けますよう、創意工夫や改善をして参りますので、これに懲りませず、東京でのご滞在の際は、引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月24日 17:41:39

1500円で長時間カプセルが利用でき入浴もでき
岩風呂もなかなかよかったのですが・・・
夏場なので休憩中にもう1回入ろうとしたら
「清掃中」になっていてスタッフの方の私語が
結構うるさく聞こえてきました。
・清掃時間が目安として何時までか?
・清掃中大声で私語はいかがなものか?
この2点の表示および改善をお願いします。

カプセルホテルFK 2010年07月26日 21:50:49

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。

今回お客様には、私共清掃担当者の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、二度と同じ事がおきない様、清掃スタッフ共々、業務に努めて参ります。

今後とも、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りたいと存じますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月03日 16:09:23

前に友達と使ってみて、こんなに至れり尽くせりのところだとは思っていたので、今回はひとりで利用しました。
ただ分煙は強くお願いしたい。

女性用カプセルルーム

カプセルホテルFK 2010年07月04日 19:29:05

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご満足頂けているとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、休憩室のタバコの臭いが残っており、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、
今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様が快適に過ごせる様分煙の件も進めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。ご不満な点がありましたにもかかわらず、ご満足頂けたとコメント下さり、大変恐縮でございます。

今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月02日 19:59:00

テレビとか見る部屋は禁煙があるといいなぁと思いました

2010年06月
カプセルホテルFK 2010年07月03日 01:21:13

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。この度は、レストルームにタバコの臭いが残っており、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、清掃責任者に申し伝え、担当者には清掃の際の臭いのチェックも怠ることのないよう注意・指導いたします。

今後とも、清潔で安心してご宿泊頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りたいと存じますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月09日 20:25:46

高速バス利用で東京へ行った際、
「時間をつぶすのにちょうどいいかなー」
と思い利用させて頂きました。

時間をつぶすどころか、
仮眠したり、メイクしたり、
シャワーの利用もできるので、
このプランは本当にありがたかったです!!

到着が朝早すぎたり、出発が深夜だったりする
夜行バスをご利用の方に
お勧めしたいです^^

皆さん書かれている通り
アメニティも充実していますし
掃除も行き届いていると思います。

ただ共有スペースが煙草臭くて長居できなかったのと、
建物自体がちょっといかがわしい感じがして
入りずらかったので☆4つで。

また利用したいと思います!

2010年06月
カプセルホテルFK 2010年06月10日 23:33:16

ご丁寧にご投稿下さり、更に、「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、大変恐れ入ります。
共有スペースが煙草臭く、ご不便をおかけし、私共も心苦しい限りでございます。お詫び申し上げます。
しかしながら、それ以外にはご満足頂けたご様子で、ごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。

今後とも、設備面で劣ります部分を補えるような、心を込めたサービスやいろいろとお得なプランをご提供して参りたいと存じますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月12日 00:57:22

夜行バスで朝早く到着したので、デイユースプランと1宿泊プランを一緒に頼みました。
デイユースは朝7時から使えるので、本当に助かりました。いろいろ探しましたが朝7時から使えるカプセルホテルは、こちらしか無いので、これからも機会があれば是非利用したいと思っています。
設備が整ってるのと、アメニティセットが揃っていて嬉しいです。少々たばこ臭い気はしますが、安さと便利さを優遇するなら、全然気になりません。フロントの方は親切なので
ロッカーのことや毛布のこととか困ったことがあれば、いろいろ訊いた方がいいと思います。どちらにしても、また利用したいです。

2010年04月
カプセルホテルFK 2010年05月16日 04:26:13

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご丁寧にご満足頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
また、デイユースプランもお気に召して頂けて、私共もとても嬉しく存じます。
もし、ご宿泊中にお困りの点がございましたら、フロントスタッフは24時間勤務しておりますので、ご遠慮なさらず、お気軽にお申し出下さいませ。心を込めてご対応させて頂きます。
ご不満な点がありましたにもかかわらず、次回もまたご利用頂けるとのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

投稿者さん 2010年05月11日 16:53:36

駅からも近く、助かりました。
カプセルですが、思ったより天井も高く、圧迫感は無かったです。
シャワー室が完全個室ならもっとよかったのにと思いました。

女性用カプセルルーム

カプセルホテルFK 2010年05月16日 04:18:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は満足頂ける浴室設備をご提供出来ませず、申し訳ございません。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。ご実感頂けて、何よりでございます。
今後とも好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

大和物語さんの カプセルホテルFK のクチコミ

大和物語さん [20代/女性] 2010年05月11日 16:33:35

実は今回はカプセルホテルを使ってみたいという好奇心から、一人でも安心できそうなFKさんを選びました。

駅からの距離、周辺環境などはとても利便性が高いですね。
すくなくとも私がチェックイン・アウトをしたときは、近隣の状況も穏やかでした。
また、スタッフさんたちも健康的で一生懸命働いていらっしゃったのが印象的です。
アメニティもかなり充実していたので、飛び込みでも安心して宿泊できそうな気がします。

建築学科の4年生として気になったことですが、換気量が理想量よりは少ないであろうことと、分煙が不十分(ロッカールームが喫煙可の休憩室より奥にあるなど)です。

15時間で1500円という料金も魅力的ですね。
女性の単独利用に大変お勧めです。

カプセルホテルFK 2010年05月15日 19:26:13

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
頂きましたお声は、清掃責任者に申し伝え、担当者には、臭いのチェックも怠ることのないよう指導して参ります。
ご不満な点がありましたにもかかわらず、スタッフの対応や、アメニティやご休憩プランなどにはご満足頂けたとコメント下さり、大変恐縮でございます。
今後とも、快適にお過し頂けますよう、清潔で安心してご宿泊頂けるお部屋と心を込めたサービスをご提供して参りたいと存じますので、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月24日 15:17:36

外観とフロント(顔が見えないようになっている)で、ラブホなのか?と些か引きましたが(^_^;)、中味は清潔で、洗面台も各種アメニティが揃っており、シャワー室も無料でシャンプー・リンス付き、カプセル内にはコンセントもあり、しかもチェックアウトはのんびり12時と、いい事づくめでした。お値段もリーズナブルだし、駅を降りた所に大きなスーパーやコンビニもあり、立地も言う事なしです。ただ、やはりフロントはチョット怪しげで初めはびくっとしました。(対応は普通に親切でした。)

2010年03月
カプセルホテルFK 2010年03月30日 19:58:55

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、フロントの外観で驚かせてしまいご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、フロントの対応にはご満足いただけたとお伺いし、誠に恐縮でございます。
またフロントは防犯上外観より見えない作りとなっておりますのでご了承下さい。
ホテルの近くには日用雑貨も売っている大型スーパーや飲食店街もあり便利にご利用いただけるかと存じます。この度はご実感頂けて、何よりでございます。
今後とも、楽しいご旅行のお手伝いとなりますよう、心を込めてご対応させて頂きたいと存じますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願いし申し上げます。

投稿者さん 2010年01月15日 21:33:50

女性一人でも、安心して泊まれました。
とても清潔に保たれており、アメニティの充実さは、「この値段なのにすごい!」と
感激しました。
ただ、その日の客層にもよるのでしょうか。レストルームとロッカールームがタバコ臭くて、ロッカーに入れていたコートにまでタバコ臭がついていたのが残念です。
それ以外は、本当によかったです。

2010年01月
カプセルホテルFK 2010年01月21日 20:39:50

この度はカプセルホテルFKをご利用下さいまして誠に有難うございます。

この度のロッカールームの不備、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
レストルームの清掃についきましては、窓を開けての換気、オゾン脱臭機による消臭を励行しております。今後は、レストルームであれ強い匂いには機械を使用して更なる消臭に努めてまいります。
どうぞこれに懲りませず次回も当ホテルをご利用戴きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月07日 10:12:48

荷物が多かったので、2連泊プランというのがとてもありがたかったです。カプセルでは珍しいのでは?と思います。今後も続けて下さい。お値段もリーズナブルでした。
大浴場は男性フロアのみ、ですね。その点、明記していただけるとありがたいです。
フロントの方も親切で、早朝の出発にも対応していただけて、大変助かりました。フロントの方の顔が見えた方が、女性の一人旅の場合は安心出来ます。ご検討いただければ幸いです。

2009年12月
カプセルホテルFK 2010年01月21日 20:29:37

お風呂の件に関しましてはご不便をお掛けした様で大変申し訳ございませんでした。
サービス・価格などあらゆる面で「快適」を提供できるホテルを目指しお待ち申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

オレンジ2403さんの カプセルホテルFK のクチコミ

オレンジ2403さん [20代/女性] 2010年01月03日 00:25:09

初めてカプセルホテルに泊まりました。正直、不安はありましたけど、意外に良かったです。場所は、ドームから一本で行けるし、いいと思いました。
ただ、シャワールームに鍵がないのが微妙でした。誰が入ってるのか解らないし、使用中とか札がぶら下がっていたら分かりやすいと思います。

2009年12月
カプセルホテルFK 2010年01月21日 20:25:31

いつもカプセルホテルFKをご利用下さいまして誠に有難うございます。

東京ドームやNHKホールなど大きなコンサートの会場へのアクセスが良いことも当ホテルのウリの一つでございます。

また、シャワールームの鍵など貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の検討課題とさせて頂き、更により良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後ともカプセルホテルFKを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月04日 17:10:30

全体的に快適な空間ではありました。チェックインの時に、サービスの内容を教えて頂けたら、良かったかなと思います。

2009年11月
カプセルホテルFK 2010年01月21日 19:45:27

今回のご指摘にあるサービスの説明不足はまだまだ私共の努力が至らない結果と反省致す次第でございます。
今後はより良いサービスが出来ますようスタッフ一同、一層の努力を致す所存でございます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月14日 14:38:44

お世話になりました。いつも綺麗にお掃除されていて気持ちよく使えます。
女性のラウンジの所に空気清浄機があってよかったです。
近所の駅地下街はお弁当やお惣菜もリーズナブルなものが売っていてよかったです。
百円ショップも割かし近かったので使いやすいです。

ポイントが連泊プランだと付かないのがちょっと残念ですね。

千葉方面に仕事がある時、便利なので使っています。
また機会があれば利用したいです。

カプセルホテルFK 2009年09月24日 14:12:42

この度はカプセルホテルFKをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。

お客様にご満足頂ける様、改善してまいりますのでまたお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 12:01:18

駅から近くて便利&アメニティが充実していて良かったです。

カプセルホテルFK 2009年08月31日 14:50:22

アメニティに関しましては随時、ご要望に合わせて検討して参ります。
お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 14:21:53

リーズナブルでよかったです

女性用カプセルルーム

カプセルホテルFK 2009年08月25日 20:19:16

コストパフォーマンスに関しましては地域でも一番だと自負しております。