カプセルホテルFKのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ごろねこ56さんの カプセルホテルFK のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2014年10月22日 05:29:01

小岩駅は各停しか停まりませんが、ホテルは駅近で目の前にコンビニがあり、とても便利でした。駅と直結したショッピングモールの出口から徒歩30秒位なので、雨でも濡れない位の距離だと思います。
女性専用フロアーがあるので、安心してのんびりできました。
階下の店舗の音楽が振動として響いてくる気がします。私は思ったよりも平気でした。
お風呂はシャワーブースが2個ですが、混雑する事もなく利用できました。
カプセル内も空調の調整が簡易ですが備え付けられており、寝苦しいということもなく眠ることができますし、清掃もキレイにされております。
何よりも、このお値段で、数少ない女性専用フロアー!
眠るだけで予算優先の場合の選択肢の一つになりました。

2014年10月
カプセルホテルFK 2014年10月26日 17:18:34

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は快適にご利用頂いているとおっしゃって下さり、何よりでございます。
当ホテルでのご滞在により、ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月20日 22:45:19

女性も使いやすいです。
ファブリーズもありますし、アメニティで化粧水・乳液・メイク落とし(洗顔)・ポイントメイク落としがあります。
またシャワーしかありませんが、シャンプーリンスはTSUBAKIとかLAXとか色々あります。
駅から近いですし、チェックアウトが12時とゆっくりできるのも推せます。
値段もリーズナブルなのでまた東京行くときは利用したいです。
ただ風呂入りたいとかだったら別のところがいいと思います。

2014年10月
カプセルホテルFK 2014年10月26日 17:11:47

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は快適にご宿泊頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いに存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月30日 15:32:34

洗顔とクレンジングをシャワーに置き忘れ 取りに戻った時は、持っていかれてました。
置き忘れたとはいえ 持っていってしまうのは、どうかと!
安く泊まるはずが、高くなってしまいました。

2014年09月
カプセルホテルFK 2014年10月01日 00:12:15

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。この度は洗顔とクレンジングが持っていかれてしまったとのことで、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。至急確認させて頂きます。
これに懲りませず、今後とも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月30日 05:45:32

店員さんがとても感じが良かったです。
連泊だとチェックアウト時間を気にしなくてよくなるのも凄く助かりました。
気になったのはカプセル内はテレビをつけていないとコンセントが使えないのがちょっと。
コンセントのみ使えるカプセルはあるんでしょうか?
あと洗面所の数に対して椅子が2つしかないのは何故なのでしょう?
皆さん仰るとおり、喫煙スペースを通ってロッカーに行かなきゃならないのが嫌でした。
あのスペースが単純に飲食やリラックススペースだったらいいのに。
喫煙はフロント前の下駄箱のところのみにしてほしいと思いました。
でもコストを考えるとトータル悪くないです。
ホテルとは関係ないですが、若いお客さんがうるさくしていて、洗面所でお化粧した後、ちらかしっぱなし、シャワーの後も汚しっぱなしで出で行ったようで不快でした。

2014年09月
カプセルホテルFK 2014年10月01日 00:13:28

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご満足頂けるお部屋をご提供できませず、申し訳ございません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

とり男さんの カプセルホテルFK のクチコミ

とり男さん [40代/男性] 2014年07月12日 22:25:49

室内禁煙のはずですが、完全に臭い消しきれてないです。お風呂が予想以上に清潔だったのが高評価です。価格が安いのでまた利用する可能性があります。ぜひ消臭がんばってください。

2014年07月
カプセルホテルFK 2014年09月22日 23:03:06

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お部屋でタバコの臭いがしたとのことで、申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、ご宿泊頂きましたお部屋は禁煙室でご用意させて頂いております。しかしながら、禁煙室でありましても、臭いチェックは怠ることのないよう、清掃担当者に注意・指導致します。
これに懲りませず、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天独占】ビジネススマートカプセルプラン (男性)

noname1343さんの カプセルホテルFK のクチコミ

noname1343さん [40代/女性] 2014年05月02日 09:01:56

値段相応でとてもよかったですが、下の階がカラオケ店なのでとてもうるさかったです。

2014年04月
カプセルホテルFK 2014年07月01日 12:36:28

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は周囲の音が気になられたとのことで、
申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、またお困りの点やご質問などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月24日 16:35:50

ロッカーに行くまでの部屋(喫煙室!?)でタバコを吸っているからか、タオル類にタバコのにおいがついてしまっていたのが残念でした。
コスパを考えれば、おつりがきてもおかしくないよ♪

2014年04月
カプセルホテルFK 2014年07月01日 12:57:19

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ロッカー通路でタバコの臭いがしたとのことで、申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、喫煙室以外は禁煙場所となっております。しかしながら、禁煙場所でありましても、臭いチェックは怠ることのないよう、清掃担当者に注意・指導致します。
これに懲りませず、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月11日 03:21:13

女性専用カプセル連泊を3日前に探して見つかったところ。東京に用があるときは夜遅くまで予定を入れるので、寝るだけとなり、宿泊代の安いところは大歓迎でその点では満足。タオル、ブラシ、1回分の化粧水などは毎日あたらしいものが支給される。
小岩駅は初めてで各駅のみ停車。都内どこに行くにも便利ではあるが、通勤時刻にかち合うと混雑した電車となる。
利用客には年配の方もおり、共有ルームの電子レンジでご飯を温め、納豆など惣菜で食事をされていて、安くあげる知恵を授かった。
ロッカーが割と小さめだが、大きなカバンはロッカー室の隅に皆さん置いていた。インターネットができるパソコンが受付横にあり、重宝した。

みゆ2449さんの カプセルホテルFK のクチコミ

みゆ2449さん [50代/女性] 2014年04月09日 08:33:19

手ぶらで行けるので大変便利です。

ロッカーがレストルームに接しているのですが、喫煙をされる方がいるので
臭いが気になりました。

また階下のお店でしょうか、歌声?が朝方まで聞こえてました。

が、このお値段でアメニティ充実なのでコスパを考えたら満足です。

投稿者さん 2014年04月07日 07:54:55

タバコの臭いがきつい

2014年04月
【楽天独占】ビジネス出張応援カプセルプラン (男性)

投稿者さん 2014年04月03日 02:21:47

初めてのカプセルホテルです。連休初日でここしか空いておらず。。。

まあ歓楽街の中にあります。
ホテルのビルの前に、ホストの品のない客引きと下品な会話が繰り広げられてます。
うわ~~入りにくい。。。やだ。。。というのが第一印象。
まあ、エレベーターに乗ってしまえば見えないんですけどね。

ホテルの階へ到着、フロントの方は非常に丁寧で感じが良かったです。

室内も度を過ぎた私語をする方はいなかったし、皆さんマナーを守って利用されていました。意外に年齢層高い方も利用されているんだな、と驚いたのを覚えています。

アメニティも選び放題やし、シャワーも浴びれればよかったので満足。
なんだかんだでコンセントあるし。
ただね・・・・深夜に、ビル内のクラブ?やキャバクラ?音楽がうるさい!!
重低音で、ドン、ドン、ドン、ドン、とか頻繁に
響いてくるので
静けさは求めない方が良いかと。

それでも2時間くらいは頑張って眠れました。。。

パソコンはあるが、「え?いつの?」とびっくりする古い機種のもの。
フラッシュとかに対応してないんですよね。。最近のホームージのブラウザが開けず困りました。
パソコン有り、となっていたのでネットカフェで用事を足さずに来たので。

総合的に見て、もう利用はないです。

どろろ6873さんの カプセルホテルFK のクチコミ

どろろ6873さん [40代/男性] 2014年03月24日 23:59:27

大きなキャリーケースは預かってもらえそうになくて、中の荷物だけ取り出してカギ付ロッカーに入れておいて、キャリーはロッカーの上とかに置いてる人が多かったですね。
最近だとカプセル内に電源コンセントあるところもありますが、ここは無かったので、電源コネセントあるところを先に選んでしまいます。
テレビもカプセル内の照明も一昔前の懐かしい感じ。
値段相応ということで普通の評価です。
外出自由なので、パソコン使いたい時は比較的近くのマクドナルドでという手もあるかな?

男性専用シングルプラン
【男性用カプセルルーム】

ムラサキソフトさんの カプセルホテルFK のクチコミ

ムラサキソフトさん [50代/男性] 2014年03月24日 10:16:12

生まれて初めてカプセルホテルを利用しました。
金曜の夜でしたが思ったより静かで快適でした。
遅い時間に着いて早朝出発のまさに寝るだけの利用なのでビジネスより安上がりで助かりました。「展望」風呂は額面通りではないものの広さは充分でゆったりできました。

【楽天独占】ビジネス出張応援カプセルプラン (男性)

投稿者さん 2014年02月12日 10:49:47

寝泊まりするためなら値段相応だね。女子風呂なし。シャワーのみ。確かにスタッフさんの一人はこちらも不安にさせるが言葉使いはきちんとしていた印象。ヒドイところはもっとヒドイ。頑張って下さいね。私は大丈夫でした。

2014年02月

ナツル&コナツさんの カプセルホテルFK のクチコミ

ナツル&コナツさん [30代/女性] 2014年02月01日 14:59:15

女性専用フロアなのに何度も男性を見かけました。
フロアー奥の談話室のような所に男性がおり、テレビを観ていました。こちらが驚いた顔をすると『あ、ども』と言い、その男性はそのままテレビを観ていました。
私はシャワー室を使用するつもりだったのですが、フロアーに男性が居ると思うと困りました。
仕方なく翌朝シャワー室を使用しようとカプセルのブラインドを上げると、また昨夜と別の男性が歩いていました。
最後はチェックアウトの際、女性専用フロアを出ようとすると、酔っ払っているのかテンション高めな男性が入ってきまして、私と顔を会わせると『あれ?あれ~?なんで~?』と大きな声を出していました。フロントの方にも聞こえていたと思いますが、何も対応して頂けず、こちらで女性専用フロアである事を説明しなければなりませんでした。
早朝でしたし、まだお休みの方も居たと思います。大きな声を上げている男性が居ればフロントの男性が対応すべきだと思いました。
他の方の口コミにもありましたが、建物入口はキャバクラ(?)呼び込みの外国人男性が数人いてエレベーターをふさいでおり、女性一人だとかなり入りにくいですし、建物も古いです。その上、館内の女性専用フロアは名ばかりな状態で全く安心出来ません。もう利用しません。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月18日 14:34:13

使用に対しては問題ないですがエレベーター点検の為上がれず一時間以上も外で待つことになりました
それでも使用できず電話を入れさせて頂きましたがせめて点検がある場合連絡先や入り方の案内が欲しかったです
その点が残念でした

2014年01月
カプセルホテルFK 2014年01月19日 20:43:03

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は1階のエレベーターの扉の不良の為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応にも配慮が行き届きませず、重ねてお詫び申し上げます。
担当者にはお客様の目線に立ってご対応させていただくよう指導すると共に、頂きましたお声はフロントスタッフ全員に申し伝え、再発防止に努めて参ります。
これに懲りませず機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております

kusakabe86さんの カプセルホテルFK のクチコミ

kusakabe86さん [40代/女性] 2014年01月08日 23:47:43

駅からホテルまでがちょっと分かりにくかったです
何口から降りればいいのか書いてあれば分かりやすかったんですが

受付がなぜかすりガラスで怪しげでした
撤去してもいいんじゃないかなあ

風呂は都合で使えませんでしたが、なかなか広そうでした

2013年12月
カプセルホテルFK 2014年01月19日 20:16:49

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
駅の降り口のアクセス表記につきましては、インターネット担当者に申し伝えます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
寒い日が続きますが、お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年01月06日 00:13:18

ホテルのサービス面は「可もなく不可もなく」値段相応だと思います。しかし共有の通路でのお客様同士の会話がとてもうるさかったです。夜遅い時間、朝早い時間など。部屋の仕切りは薄いロールカーテンだけですから・・・。注意して頂くか、貼り紙などあったらもっと快適に過ごせたのでとても残念に思います!

2013年12月
カプセルホテルFK 2014年01月19日 20:08:53

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、同じフロアの他のお客様が騒がれていたとの事で、申し訳ございませんでした。定期的に館内巡回を行っておりますが、行き届きませずご迷惑をお掛けいたしました。また同様の事がございましたら、フロントまでご連絡頂ければ、スタッフがご注意させて頂くなどのご対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
今後とも、皆様に快適にお過し頂けますよう、スタッフ一同、お客様に対する感謝の心を忘れず、誠心誠意のご対応を心がけて参りますので、これに懲りませず、東京でのご滞在の際は、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年11月19日 15:01:38

アメニティの充実が素晴らしい。欲を言えば、煙草の匂いが気になったので、ファブリーズやリセッシュ等を洗面所に設置して欲しいです。寝て泊まるだけならネカフェよりも遥かに良いです。フロントさんの対応は極めてシンプルですが、悪い気はしませんでした。立地も駅から近くて便利です。エレベーター入り口付近の客引きを気にせずに通れれば問題はありません。また利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
カプセルホテルFK 2013年11月20日 15:20:19

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
また消臭剤につきましては、清掃責任者に申し伝え、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年11月16日 23:35:21

駅から近く便利ですが、呼びこみなど環境はあまり良くありませんでした。カプセルの中は思ったより広かったです。フロントはひどく無愛想で聞きたいことがあっても聞けなかったです。

2013年11月
カプセルホテルFK 2013年11月18日 21:24:12

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、フロントスタッフの対応が行き届きませず、申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、スタッフ全員で共有し、いつでもどんな場合でも、お客様に対する感謝の心を忘れず、誠心誠意のご対応を心がけるよう指導して参りますので、これからも引き続きご利用いただければ幸いでございます。