カプセルホテルFKのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年12月18日 18:15:41

夜行バスで移動の際に、シャワーと仮眠に利用しました。
駅から近いですし、価格も安いし非常に便利です。女性用はシャワーだけなのは少し残念ですが、チェックインが早朝から出来るのは魅力でした。

2012年12月
カプセルホテルFK 2012年12月22日 17:24:21

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度はご実感して頂けて何よりでございます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定】お仕事に♪ご休憩に♪★LongTime15時間★ 7:00~22:00

投稿者さん 2012年12月03日 21:09:00

カプセルホテルの利用は初めてだったので、少し不安でしたが、
女性専用フロアということで、使いやすかったです。

充実したアメニティやスマホの充電器の無料貸し出し、コンタクト保存液の販売などがあったので、急な宿泊でしたが、大変助かりました。
共同のシャワー室は、きっと汚いだろうなと思いましたが、
きちんと手入れが行き届いており、気持ちよく使えました。

ただ1つ。
喫煙可能なレストルームの隣にロッカールームがあるので、
置いておいたコートが、ものすごくタバコ臭くなったのが残念です。
空気清浄器は置いてありましたが、確実に分煙できるようになっているといいと思います。

とはいえ、このお値段でこの質ですから、機会があればまた利用したいと思います。

2012年12月
カプセルホテルFK 2012年12月10日 18:03:01

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はコートにタバコの臭くなってしまい、私どもも心苦しい限りでございます。にもかかわらず高評価を賜り、大変恐れ入ります。
頂きましたお声を客室スタッフ全員で共有し、レストルームの清掃・メンテナンスを徹底することで改善に努めて参ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月29日 20:18:40

休憩室のテレビの音量が大きくて眠れませんでした。高校生?らしき3人組がソファーをさも我が物顔で使用していておしゃべりも大音量で、共用ルームから音が漏れ出てきてうるさかったです。

2012年11月
カプセルホテルFK 2012年12月03日 14:18:52

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、同じフロアのお客様が騒がしかったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年11月19日 21:32:17

残念な点 ①フロントの対応が悪い 5分も待たせても「お待たせしました」の一言もなくサービス業としての再教育が必要と思います ②レストルームが喫煙可能 日本人女性の喫煙率は20%以下です それほどの少ない人数を優遇し 80%以上の女性に我慢をさせている これはサービスとは言えないのではないでしょうか 全面禁煙、あるいは独立した喫室を作ることで禁煙女性のリピーターは確実に増えるはずです
良かった点 ①洗面所が広くキレイで個人配布のアメニティも充実していました ②私は使いませんでしたがロッカーの追加、タオルの追加など 対応に配慮がある
初めてのカプセルで不安がありましたが 居合わせた方との交流もあり なかなか快適に泊まれました

2012年11月
カプセルホテルFK 2012年12月03日 14:04:20

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご到着の際に長らくお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
担当者には厳重に注意すると共に、この度の件は、フロント全員で共有し再発防止に努めます。
更に、スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを徹底して行い、ご満足していただける接客を行って参りたいと存じます。
またタバコの臭いが残っていたとの事で、申し訳ございませんでした。清掃担当者には臭いのチェックも怠ることのないよう、注意・指導致します。当ホテルの改善すべき点をご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。

投稿者さん 2012年10月29日 13:05:20

安いので文句は言いません。
お泊りになられる方は耳栓忘れずに。
あとはカプセル内だいぶ乾燥しているので、喉の弱い方はマスクして寝ましょう。

2012年10月
カプセルホテルFK 2012年11月04日 19:33:30

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、お部屋の中が乾燥していたとのことで、申し訳ございません。頂きましたご意見を参考にさせていただき、今後の乾燥対策に活かして参りたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
また、同じフロアのお客様が騒がしかったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご滞在に際しまして、またお困りの点やご質問などがございましたら、時間などのお気になさらず、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。喜んでご対応させていただきます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、皆様からのお声を元に、創意工夫・改善を心がけて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

グレムリン3455さんの カプセルホテルFK のクチコミ

グレムリン3455さん [50代/女性] 2012年10月17日 18:27:09

たまに、小岩での用事がある時は、帰りが遅くなるので、利用させていただいています。駅に近くて、この値段は充分です。
パソコンも、他に使われる方と重ならず助かっています。

2012年10月
カプセルホテルFK 2012年11月04日 16:27:00

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は、便利にご利用いただけているご様子で何よりでございます。
今後とも好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月10日 20:24:09

アメニティ豊富で感動しました。メイク落とし、化粧水、シャンプーは6種類くらいある中から選んで使用できる点、ドライヤーもマイナスイオン出る物があったり、ヘアスタイリング用のムースなどがおいており大変満足でした。
ただ、上段だったので上り下りが面倒でしたが熟睡できたのでよかったです。ロッカーが一番の奥にあるのでもう少し部屋の近くにあればいいなぁと感じました。
 一人で東京に行く際はまた泊まりたいです。

2012年10月
カプセルホテルFK 2012年10月10日 23:59:34

数あるホテルの中からお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、気持ちよくご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご滞在により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いに存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

グレムリン3455さんの カプセルホテルFK のクチコミ

グレムリン3455さん [50代/女性] 2012年09月27日 13:10:30

久々に小岩に用事があり泊まりました。
行くたびに、洗面所に新しいムースがあったり、シャワー室に新しいシャンプーがあったりと従業員の改善努力がみられました。

2012年09月
カプセルホテルFK 2012年10月10日 23:42:06

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂くことは、私どもの喜びでもございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

kaoringo-sさんの カプセルホテルFK のクチコミ

kaoringo-sさん [40代/女性] 2012年09月18日 22:55:36

はじめてカプセルホテルを利用しましたが、思っていたよりもなかなか快適でした。
連泊したのですが、2日目はちゃんと新しいタオルや浴衣を用意してくれていて、シャンプーや化粧水なども置いてあり、部屋はTVやラジオも聞けるし、十分満足でした。
ただシャワールームが2つしかなく、混んでる際はもう少しあった方がいいと思います。
しかも1つはいつまでたっても温かいお湯が出ず水圧も弱く、もうひとつはノズル掛けが壊れていました。
あと、リラックスルームに入るなり煙草臭く、せっかくシャワーを浴びても臭くなってしまいます。ロッカーに行くにはここを通るしかなく、煙草が嫌な人もいるのだから、別に喫煙ルームを設けて欲しいです。
1日目は静かだったのですが、2日目は若い子がたくさん泊まってて、夜も朝もずっとうるさい音が聞こえていました。折角の快適さが半減です。人の迷惑を考えない人っているものですね。

2012年09月
カプセルホテルFK 2012年09月25日 00:16:55

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、お疲れのところシャワールームが混み合いまして、お待たせして申し訳ございませんでした。
建物の構造上、手狭となり、私どもも心苦しい限りでございます。
また、リラックスルームにタバコの臭いが残っていたとの事で、申し訳ございませんでした。担当者には臭いのチェックも怠ることのないよう、注意・指導致します。
今後とも、設備面で劣ります部分を補えるような、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

女性限定2連泊プラン

yumi3250さんの カプセルホテルFK のクチコミ

yumi3250さん [20代/女性] 2012年09月10日 13:53:28

急遽土曜の夜のライブチケットを手に入れたので、せっかくなら泊まりで日曜日も遊ぼう!って事になりました。
安さが重視だったので初カプセルホテルにしようとなりましたが、中々女性専用や女性OKで空いてる所がなく諦められたころ見つけました。
駅に着いてから場所までは飲み屋街で勧誘のお姉さんやおじさんがいっぱいいて、ホテルの入口にも雨宿りの怖そうなおじさんで沢山で不安でした;;
意を決して『すみません』と良いながら通ると道をあけてくれましたがやはり怖かったです。
受付は凄く重い空気で心配でしたがカプセル内は清掃も行き届いていて、凄く綺麗でした♪
2500円でガウン・タオル・洗顔類・シャワーなど使い放題で凄く良かったです。
喫煙室や洗面所は知らない人との共有ですが、女性のみなので気にはなりませんし
なにより異空間な感じで楽しかったです(笑)
また使用させて頂きます。

2012年09月
カプセルホテルFK 2012年09月12日 20:35:00

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に楽しめたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
お客様から頂戴する「楽しめた」「また利用します」などのお言葉は、私どもにとりましてとても大きな喜びでございます。頂きました嬉しいお声はスタッフ全員で共有し、今後の励みにさせて頂きたいと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月04日 01:06:57

カプセルホテルと言うものに泊まるのは初めてでした。
駅からは非常に近かったものの、繁華街のど真ん中にあり、どうなんだろうと思いましたが、設備自体は問題なく、思いのほか大きいお風呂もあって快適でした。
ただ、ほかのお客さんのいびきがうるさくてよく眠れなかったのが残念でした。
これはホテル側の責任ではないので、ホテル自体は非常に良かったです。

2012年07月
カプセルホテルFK 2012年08月16日 01:10:13

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
他のお客様のいびきの為眠れなくなり、私どもも心苦しい限りでございます。
しかしながらそれ以外では気持ちよくご滞在頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天独占】ビジネス出張応援カプセルプラン (男性)
【男性用カプセルルーム(コンセント付)】

テキサスほえろさんの カプセルホテルFK のクチコミ

テキサスほえろさん [40代/男性] 2012年07月22日 08:03:42

夜勤者にとって大変ありがたいです。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。
難点を言えば他の客の目覚まし時計がいつまでも鳴りっ放ぱなし状態で起こされたのが残念。

2012年07月
カプセルホテルFK 2012年08月16日 01:05:27

ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
他の他のお客様お客様のの目覚まし目覚まし時計時計につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、笑顔と共に心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【男性専用】お仕事に♪ご休憩に♪★LongTime15時間★ 7:00~22:00
【男性用カプセルルーム】

投稿者さん 2012年07月19日 12:42:12

二回目の利用です。
駅から近く、アメニティも充実していて、女性一人で泊まるにはとても便利です。
ただ、5月、7月と使いましたが、洗面所やロッカールームが暑すぎてシャワーの後汗だくになってしまいました。
カプセルのある部屋は冷房がきいているのでカプセル内は快適でした。
空調の点以外は概ね満足ですのでまた利用したいと思います。

2012年07月
カプセルホテルFK 2012年07月19日 23:52:44

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
空調は全館一括のセントラルヒーティングの為、お部屋では風の強弱のみの調節となり、ご不便をお掛けし私どもも心苦しい限りでございます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう、出来る限り細やかな温度設定を心がけて参りますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。また、フロントにご連絡頂きましたら、温度を変えさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月21日 15:11:25

女性専用フロアならば立ち入るスタッフも女性のみにしていただきたいと思いました。

2012年05月
カプセルホテルFK 2012年06月06日 21:43:01

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
頂きましたお声を参考に、改善を検討して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し大変恐れ入ります。
今後とも、好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

【女性用カプセルルーム】

ふんわりひつじさんの カプセルホテルFK のクチコミ

ふんわりひつじさん [40代/女性] 2012年05月07日 12:13:11

レビューを参考にしました。カプセルホテルは、初めての利用。窮屈なく、静かで良かった。

2012年05月
カプセルホテルFK 2012年05月09日 21:05:51

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、気持ちよくご滞在頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し大変恐れ入ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 00:28:47

朝7時からのチェックインで、6時58分に到着しフロントに声をかけると、あと4分待って下さい。と言われました。ちゃんと時間通りにやるならば、時計を正確に合わせておいてはいかがでしょうか?私は携帯の時計を見ていたので間違ってないと思うのですが。中では快適に過ごせました。

2012年05月
カプセルホテルFK 2012年05月09日 21:01:29

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、チェックインの際にフロントでお待たせさせてしまいご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 フロント締め作業に時間が掛かってしまいました。
にもかかわらず快くお許し下さり、大変恐れ入ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年02月05日 19:54:07

駅から近くで良いのですが部屋が寒いのが不満かなぁ。

2012年02月
カプセルホテルFK 2012年02月13日 21:33:59

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、室温が低かったとのことで、申し訳ございません。
お部屋の空調につきましては、フロントにご連絡頂きましたら、温度を変えさせて頂いたり、お貸出品などのご用意などもございますので、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

gigi3068さんの カプセルホテルFK のクチコミ

gigi3068さん [20代/女性] 2012年02月01日 12:25:28

ぐっすり寝てしまいましたw
初カプセルホテルにドキドキしてましたが…酔ってた為(苦笑)
TVが画面の割に小さかったかな!?
寝る前寒いと思ったケド起きたら温かった。

2012年01月
カプセルホテルFK 2012年02月13日 20:44:01

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
この度頂きましたお声は、今後の改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

kouta0202さんの カプセルホテルFK のクチコミ

kouta0202さん [50代/女性] 2012年01月20日 21:05:20

前回カプセル内のアンケートには満足と書いた後、ロッカーがたまたま端で、荷物をまとめていたら、ロッカーと壁の間が清掃されていないのをみてしまいました。

それを回答したら、今回は綺麗になっていて、対応の早さに感心しました。
小岩に来る限りは、終電や電車の遅延を気にせず、安全に泊まれるので今後共よろしくお願いします。

2012年01月
カプセルホテルFK 2012年01月25日 22:49:42

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。
この度は、当ホテルへの過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
まだまだ至らない部分も多々ございますが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月15日 03:01:53

朝5時に夜行で東京に着きいつも行くカプセルホテルに行くと閉鎖…。急いで楽天トラベルで探して利用しました。
アクセスも悪くないし、中もカプセルホテルとしては充分綺麗だし、料金も安いし、また夜行で来た際には利用したいと思っています。

2012年01月
カプセルホテルFK 2012年01月15日 19:18:56

ご丁寧にご満足頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、快適にお過し頂けたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、より快適にお過し頂けますよう、サービスの向上に日々努力して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【男性用カプセルルーム】