カプセルホテルFKのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月29日 20:08:27

駅から近いが一番です!
ただ寝るだけだし、私には枕が良かったです(かための)
宿泊代を考えれば文句はないです。
上京の際は、ここでしょう(*^-^*)

2013年10月
カプセルホテルFK 2013年10月30日 16:39:47

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けるご滞在を頂けましたご様子で何よりでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすし時期でもございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年10月03日 16:20:54

初めて利用しましたが、とても使いやすくよかったです。ただフロントの人の顔をわざと隠しているせいか、それが余計怪しく感じました。普通に顔を見せてもいいのでは・・・と思いました。
泊まったのは10月1日の夜でしたが、空いていて静かに寝れました。
ロフトルームにあるテレビの電源が付いたり消えたりして見にくかったです。朝はちゃんとつきましたが・・・でも十分この金額であれば満足です。

2013年10月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:34:12

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご満足いただけたとのご投稿まで賜り、大変恐れ入ります。
この度はロフトルームのテレビに不具合がありましたそうで、申し訳ございませんでした。
至急確認しメンテナンスを行いました。
只今、正常に稼動しております。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月29日 17:13:39

お部屋自体は綺麗で、神経質な私でも安心して使うことができました。
ただ、フロントの方がとてもかんじが悪く、初めて利用するのに何も教えてくれない、もごもご喋っていて何を言っているのかよくわからないと、最悪でした。
違う部屋の女性も、タオル等の場所がわからずにフロントに聞きに行っていて、その説明もとても不親切な感じで、その女性も困っていました。
以前利用した友人はそんなことなかったと言っていたので、私が利用したときのフロントの方に問題があるのではないかと思います。
どうにかならないでしょうか。

2013年09月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:37:27

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、フロントスタッフのご案内に配慮が行き届きませず、申し訳ございませんでした。
担当者には厳重に注意すると共に、この度の件はフロント全員で共有し再発防止に努めて参ります。
更に、スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、ご満足していただける接客を行って参りたいと存じます。
またこれに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月23日 23:31:11

宿泊してみて「駅に近く、周囲は飲食店(居酒屋)が多い」…そういうことかと思いました。
カプセルホテルには多かれ少なかれあることではありますが、
カプセル室へ深夜1時くらいに賑やかなグループが入ってきました。
さらに違う階では明らかに暴れて壁を叩くような物音がしていました。
1日しか泊まっていませんのでこれが運悪くマナーの悪い客がいる日だったということだけなのかはわかりません。酔っ払い等に対してホテル側もある程度対策はしているでしょうがどこまでできているかもわかりません。
ただカプセル自体はそこそこ満足で、コンセントも1つあってタバコの臭いも気にならないカプセルでした。

2013年09月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:29:07

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、隣室の音が気になられたとの事で、申し訳ございませんでした。
定期的に館内巡回を行っておりますが、行き届きませずご迷惑をお掛けいたしました。また同様の事がございましたら、フロントまでご連絡頂ければ、お部屋替えをさせて頂くことも可能でございますので、お気軽にお申し出下さいませ。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、また利用頂ければ幸いでございます。

男性専用シングルプラン
【男性用カプセルルーム】

投稿者さん 2013年09月22日 08:19:04

初めてカプセルを利用したが、快適でした。 また利用したいと思います。

2013年09月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:36:16

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご宿泊により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いに存じます。
今後とも好立地加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

女性限定2連泊プラン

投稿者さん 2013年09月09日 18:20:17

2500円改札出てから、300mくらいしか歩いていない感じの近さ
アメニティも充分でした。
カプセルの中の温度調節ができれば、尚good.
私には、少し寒かったです。

2013年09月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:23:41

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足頂けるご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご宿泊により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いに存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月07日 21:28:56

何度か利用させていただいてます。
大浴場とはいえませんが、お風呂があるのが決め手です。
料金が安くても、お風呂が無いところは利用しません。

しかし、お湯が熱すぎる。
タイミングでまだ湯船につかれる時もありますが、水でうめる為の蛇口も無い。、
二つ有る湯船の小さい方は幾分温度が低いようですが
熱いほうからいっぱいになったお湯が流れ込み
両方とも熱くて入れないときがあります。
もう少し温度設定を低くしてください。

また、カプセルの室内に置いてあるタオル類と一緒に
ホテルの避難経路を記載したものを置いてもらう事を希望します。
避難階段、非常出口が何処にあるか今まで気にしていませんでしたが
今回ふと気になりました。
フロントでも非難についての説明もいつも有りませんでしたし
安全のためにお願いします。

カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:21:16

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はお風呂の湯船が熱いということでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
皆様には出来る限りストレスなくご利用頂けますよう、ボイラー業者様と相談し、再発防止に努めて参りたいと存じます。
もしまた同様のことがございましたら、フロントまでご連絡頂ければ出来る限りのご対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し出下さいませ。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

菊ちゃん4554さんの カプセルホテルFK のクチコミ

菊ちゃん4554さん [60代/男性] 2013年09月02日 10:22:21

場所的には駅からも近くコンビニもすぐそばにあり、立地条件は最高なのですが、
ビルの入り口でピンクなのかスナック関係なのか、わけのわかならい呼び子男性が
道をふさぐように立っていたりして、不愉快な気持ちがしました。

カプセルホテルFK 2013年09月02日 20:06:55

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は、便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
ご滞在に際しまして、またお困りの点やご質問などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。喜んでご対応させていただきます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
暑い日が続いておりますが体調を崩されませんよう、ご家族の皆様共々、くれぐれもご自愛下さいませ。

男性専用シングルプラン
【男性用カプセルルーム】

投稿者さん 2013年08月20日 13:42:49

女性用のカプセルホテルは貴重なので助かりました。
2500円でシャンプー、コンディショナー、化粧水、乳液に化粧落としまで付いてきました。ネカフェに泊まるより、断然お得です。
不満があるとすれば、受付が少々無愛想なことでしょうか。

カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:32:07

ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、笑顔と共に心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
暑い日が続いておりますが体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年07月20日 16:17:18

他のカプセルを利用したことはないのですが、私はこのカプセルホテルが大好きです。アメニティの揃えが満点ですのでうっかり持ってくるのを忘れたときに大変助かります。シャワー室の使い勝手がいいので気に入っています。いつ来ても清潔にされているので嬉しいです。前回1つしかなかったイオンドライヤーが新しく変わっていてうれしかったです。数も増えていました。ロッカーやTVのある談話室はタバコのにおいがあり夏は暑いですが、消臭器を備えるなどの努力が見られます。ずっと利用したいと思います。

2013年07月
カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:25:46

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は気持ちよくご宿泊頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
まだまだ至らない部分が多いかとは存じますが、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月17日 23:08:33

駅近でアメニティも充実していて良かったのですが、下の階のカラオケが夜中3時半位までうるさかったので熟睡できなかったのが残念でした。

2013年07月
カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:22:29

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は下の階のカラオケの音ででごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡いただきましたらご対応させて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
また、お部屋決めの際の配慮も出来る限り行い、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参りたいと存じます。
今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

サブロー0さんの カプセルホテルFK のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2013年07月16日 12:38:53

風呂場脱衣所がとにかく暑い。窓の開け方や換気扇のスイッチもわからずどうしようもなかったので、シャワーだけさっさと浴びて逃げるように脱衣所を出た。これが改善されない限り二度と行かないと思う。
他の場所は冷房はよく効いていた。が分煙がキチンとなっていないのか、カプセルあたりでもタバコのにおいがした。

2013年07月
カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:11:26

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は休憩室の清掃に不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は清掃担当者に申し伝え、清掃後の確認を怠ることの無いよう注意致します。
また、大浴場につきましては、コンピューターで24時間システム管理されており、特に稼働制限をかけるなどは致しておりませんが、念のため管理会社様にも確認させて頂きます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努力して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月30日 22:19:10

この値段にしては十分だと思います。カプセルでここまでアメニティがそろっていたのは初めてです。前に共用スペースがタバコくさいという評価があってすごく不安でしたが、私が泊まっていたときは特に気になりませんでした。ただ、やっぱりカラオケの音が響いて来るのが少し気になりました。

2013年06月
カプセルホテルFK 2013年08月25日 18:02:08

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いに存じます。
今後とも好立地に加え、いろいろとお得なプランのご案内と共に、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
気温が高くなってまいりましたが、熱中症対策を万全に、くれぐれもご自愛下さいませ。

小梅1645さんの カプセルホテルFK のクチコミ

小梅1645さん [30代/女性] 2013年06月17日 18:56:52

アメニティも充実、空調も良く快適に眠れました。
ただ、女性専用ルームに男性スタッフが出入りしてたのでびっくりしました。
値段を考えるとまた利用しようと思います。

2013年06月
カプセルホテルFK 2013年06月24日 20:10:52

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
男性スタッフが他のお客様のお届け物で
お伺いしたところびっくりさせてしまい恐縮でございます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月20日 20:24:46

久しぶりに利用させていただきました。
相変わらずのアメニティやシャンプーなどのサービス大変満足しています。

2013年05月
カプセルホテルFK 2013年05月21日 19:41:37

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご滞在により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月21日 15:28:27

初めてカプセルホテルを利用しました。
シャンプーが豊富で、アメニティが充実していたのが良かったです。

ただ、初めてだったため、どこに何があるのかが分からず要領が掴めなかったため、初めて利用される方向けの説明書きのようなものがあるとありがたいです。

2013年02月
カプセルホテルFK 2013年04月21日 18:34:17

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
ご滞在中にまたお困りの点やご質問などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。喜んでご対応させていただきます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
まだ少し寒暖の差が激しいようでございますので、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年04月19日 10:30:46

夜行バスで早朝に到着してから、シャワーと仮眠ができて、とても助かりました。
リラックスルームが、タバコ臭くて、禁煙者には、利用でききないのがとても残念です。

2013年04月
カプセルホテルFK 2013年04月21日 18:21:36

ご丁寧にご投稿まで賜り、大変恐れ入ります。
リラックスルームにタバコの臭いが残っていたとのことで申し訳ございませんでした。頂きましたお声は清掃スタッフに申し伝え、臭いのチェックも怠ることのないよう注意いたします。
今後とも好アクセスに加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定】お仕事に♪ご休憩に♪★LongTime15時間★ 7:00~22:00
【女性用休憩利用7:00~22:00のみ限定】

投稿者さん 2013年03月31日 17:31:07

サービスを満喫するならば、
ロッカーが少々手狭です。
休憩所がありますが
テレビ映りが非常に悪く、
壁も黄ばんだ感じでタバコ臭く、
清潔感はあるとは思えません。

駅から近く、
予算がない人や寝るだけの人にはお勧めできます。
けーたいが充電できるカプセルとできないカプセルがあります。

2013年03月
カプセルホテルFK 2013年04月17日 22:00:58

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はご満足頂けるご滞在をして頂けませず、申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
まだ少し寒い日が続きますが、お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

【男性用カプセルルーム(コンセント付)】

なぎちゃん380さんの カプセルホテルFK のクチコミ

なぎちゃん380さん [20代/女性] 2013年03月23日 18:32:23

まず、受付が臭い。ドブ?生ごみ、チェックインのわずかな時間で吐き気がしてくるほど、臭い。

シャワー室も、利用していると、排水管があふれて来ました。
なんと、山のように髪の毛が詰まってます。
一体いつ掃除したんでしょう?

最悪でした。

2013年03月
カプセルホテルFK 2013年04月17日 21:58:36

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、浴室排水のメンテナンスが行き届きませず、ご不便をお掛けしたこととお詫び申し上げます。
確認いたしましたところ、配水管に不具合がございましたので、修理致しました。
頂きましたお声は客室清掃スタッフ全員で共有し、排水の確認とメンテナンスを徹底することで改善に努めて参ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月10日 03:37:31

女性にはおすすめしません。3階がカラオケ店ですが4階が女性用なので。うるさすぎで眠れません。地響きはすごいし、直接3階にガウンのまま2度注意するがなおらず、フロントに注意するも下まで注意しに行ってくれない。シャワーは女性用ですが入って右側はほとんど出ません。みんな左だけ使うので夜、朝は混み合います。なぜ直さないんでしょうか?真水なら勢い良いけど30度以上にするとほとんど出ない。

2013年02月
カプセルホテルFK 2013年04月17日 21:55:11

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご投稿賜り、大変恐れ入ります。
お湯の出具合につきましては、至急確認いたします。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目で寒暖の差が激しい時期ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。