- 投稿者さん 2025年04月07日 19:21:09
池袋駅から8~10分、コンビニが目印でわかりやすかった。部屋は狭く薄暗かったが寝るだけなので十分、ドリップコーヒーあり嬉しかった。スリッパは使い回しなのか、そこだけ気になった。最近のホテルはアメニティの種類が減っているにも関わらず、こちらのホテルはとても充実していて有難かった。
- 2025年04月
- ホテルリソル池袋 2025年04月13日 13:43:28
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
昔は目印のコンビニがなく説明するのが難しかったときもございました。ただ今では説明も簡単になりお客様にも迷わずにお越しいただいております。
たくさんのお褒めのお言葉とスリッパに対するご意見ありがとうございます。早急に解決できることではございませんが議題の俎上にのせさせていただきたいと思っております。
ではお客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。
- 【早期割30】30日前までのご予約に!東池袋駅徒歩1分★ビジネスや観光に好立地 ≪素泊り≫
- 【コンパクトシングル【喫煙可】】
AKA6810さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ
- AKA6810さん [60代/女性] 2025年04月03日 16:41:14
初めて利用。池袋駅からは距離が少々あるが、歩道が広く整備されているのでキャリーケース移動が楽。有楽町線の東池袋駅からは近いため、地下鉄や接続JR,乗入私鉄各線の使い勝手は良い。行動予定によってはとても便利。
確かに照明は暗いが、スタンドの方向を変えれば、不便さはなかった。
朝食は無駄のない品数、コンパクトで選びやすく、良いと思う。
高速のそばで交通の激しい場所だが、静かに過ごせた。また利用したい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルリソル池袋 2025年04月03日 18:29:46
お客様へ
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
客室内の照明についてはスタンドライトの貸し出しも行っておりますので次回もし必要な時はフロントにお声がけください。
ではまたのご利用をフロントスタッフ一同お待ちしております。
- 【Resol Stay】迷ったらコレ!東池袋駅徒歩1分★ビジネスや観光に好立地≪朝食付き≫
- 【★女性限定★レディース モダレット◇シングル◇【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年01月28日 11:17:58
数少ない喫煙ルームがあるのはありがたいです。匂いもそんなに着いてないのでオススメです。
- 2025年01月
- ホテルリソル池袋 2025年03月24日 22:43:32
この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
喫煙ルームのあるホテルは少なくなっておりますが、当館は多くのお客様のお声に応えたく喫煙のお部屋もご用意させていただいております。
また機会がございましたら、当館を御利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【新春SALE】【Resol Stay】東池袋駅徒歩1分★ビジネスや観光に好立地 ≪素泊まり≫
- 投稿者さん 2025年01月12日 14:54:15
池袋駅からはちょっと距離がありました。
ベッドの横にラグが敷いてあるが、写真のように寝転がるにはちょっと抵抗がある感じだった。
低層階なのに水圧が弱すぎ、シャワーはぎりぎり我慢できるが、洗面の水はちょろちょろしか出ない。
まだ部屋にいるのに清掃スタッフが入ってきたのでちゃんと確認してからにしてください。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 02:36:35
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
水圧の弱さの申し訳ございませんでした。
また清掃スタッフによる失礼がございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ改善していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
- QUOカード1000円分付プラン《朝食付き》
- 投稿者さん 2025年01月03日 19:11:38
立地は東池袋駅からは徒歩2、3分位、池袋からだと西武口からだと徒歩8、10分位ほぼ真っ直ぐ歩いてホテルの角を一つ曲がるだけなのでわかりやすいです。
会社のビルに囲まれていますが、とても静かな立地です。
近くに複数のコンビニあります。
自動ドアの入口を抜けるとフロントはアロマの香りでとても良い香りでした。
宿泊時はクリスマスのオーナメントもかわいく、センス良くおしゃれな雰囲気でした。
お部屋は清潔で整っていました。
電気は海外のようなオレンジの明かりなので暗めですが、毎日の忙しさや蛍光灯の明るさから離れるとホッと気持ちが穏やかになります。ベッド下のラグが気持ち良くベッド手前の上がりベンチも使い勝手よかったです。
ベット、枕も気持ちよくぐっすり眠れました。
シャンプー類はディーエッチシーで統一されていてハーバルウッディの香りが森の中にいるような爽やかで心地よくいい香りでした。泡立ちもとても良かったです。
全体的に美意識高い人などはお気に入りになるお部屋かと思います。
アメニティはおしゃれでおいしい紅茶やメイク落としや洗顔のパウチがあるので、手ぶらで済みました。
スタッフの方々も丁寧に応対くださり、とても気持ちよく過ごせました。
一泊だけでしたが、都会にいながら心身共に穏やかでリフレッシュできた、ステキなホテルです。また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 02:41:37
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルのコンセプトである「寛ぎ」を感じて頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
またアメニティバーは当ホテルの力を入れているところでもありますのでご評価いただき大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非当館を御指名いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【秋冬SALE】【Resol Stay】迷ったらコレ!東池袋駅徒歩1分★≪素泊まり≫
- 投稿者さん 2024年12月31日 23:22:05
近くにコンビニがあり、駅からも近いのでとても立地が良かった
- 2024年12月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 02:46:14
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの立地はコンビニが隣にあり、地下鉄有楽町線1番出口から徒歩3分ほどの距離にあるという事でアクセスの良さを感じていただけたという事で、嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非当館を御指名いただければ幸いです。
- 【モダレット◇セミダブル◇【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年12月24日 11:15:15
JR、有楽町線両方が使える好立地で、コンビニ近く、部屋も清潔で綺麗
- 2024年12月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 02:52:21
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは池袋駅からも東池袋駅からもアクセスできるという立地にございます。駅からの立地へのご評価誠にありがとうございます。
また客室のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指していきたいと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【早期割60】60日前までのご予約に!東池袋駅徒歩1分★ビジネスや観光に好立地 ≪素泊り≫
- 投稿者さん 2024年12月17日 16:02:56
室内がとにかく暗い。天井の小さな間接照明1つ(2つあったようですが、つきませんでした)、ベットサイドに1つで、とても暗かったので、化粧は洗面所でしました。
色々経費を節約しているのか、高層階でもないにに洗面台の湯と水の出が悪すぎる。シャワーと浴槽の水圧は普通なのに残念でした。トイレットペーパーはペラペラ。かえって沢山使用して意味があるのかかなと思いました。
池袋駅から少し距離はありますが、許容範囲でした。地下から行くより地上から行ったほうが分かりやすいです。ホテルは大通りから少し入ったところにあるので静かですが、周辺は飲み屋やカラオケ屋が多く賑やかです。
フロントの方や立地はいいので、もう少し室内に気を遣って欲しい。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 03:01:01
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
室内の明るさに関してのご指摘ありがとうございます。当ホテルのコンセプトが「寛ぎ」となっておりまして照明の明るさを抑えさせて頂いております。ですが、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
洗面台の水圧に関しましても十分な水圧ではなかったことお詫び申し上げます。
フロントスタッフやホテルの立地へのご評価ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善してまいります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月11日 22:14:47
Big Tree Theaterに近くて便利。
- 2024年11月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【Resol Stay】迷ったらコレ!≪朝食付き≫
- 【★女性限定★レディースコンパクトシングル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年11月29日 16:04:15
サンシャインシティに近く出張で定宿にしています。ベッド(硬さ)とまくら(高さ、2つあり)が自分に合ってるのでゆっくり休めます。
- 2024年09月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 08:30:01
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの立地へのご評価ありがとうございます。
サンシャインシティや池袋駅へのアクセスの良さを感じていただき、いつもご利用頂きありがとうございます。
客室でのお客様にあった寝具等ご用意でき、お客様にくつろぎの時間を感じていただきまして私どもも嬉しく思っております。
また機会がございましたら当ホテルを是非御指名いただければ幸いです。
- 投稿者さん 2024年11月19日 16:18:28
ベルーナドームへ推し活遠征の際に利用しました。
駅から10分ほど歩きますが、近くにコンビニもあり、静かな立地です。
枕の追加をお願いしましたが、快く引き受けてくだり、お部屋まで持ってきていただけました。受付の方の対応も感じよく、丁寧でした。
アメニティバーがロビーにあり、ヘアオイルや入浴剤、ボディクリームまで揃っていました。
リファのヘアアイロンの貸出もあり、利用しました。
朝食は可もなく不可もなく…といったところです。
ただ、部屋の照明がとても暗く、なにか作業や仕事をするには困るかなと思いました。
今回は寝るだけでしたので、特に問題ありませんでしたが、翌朝メイクする際に暗いな…と…。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 03:09:00
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
立地へのご評価誠にありがとうございます。
当ホテルの強みであるアメニティバー、最近貸し出しを開始いたしましたリファのヘアアイロンへのご評価ありがとうございます。
またフロントスタッフへの対応にもご評価いただき大変嬉しく思っております。
客室の照明に関しましてご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは「寛ぎ」をコンセプトにしております為、照明は暗めの設定にさせております。
そのため電気スタンドの貸出も行っておりますのでまた当ホテルを御指名頂いた際は遠慮なくスタッフの方にお申し付けいただければと思います。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
- 【ツインルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年11月19日 12:41:17
以前よく泊まっていて、久々に泊まりましたが
使い勝手がよく部屋もキレイでよかったです。
ロビーがいい香りでした。
エレベーターの前の部屋だったのでがっかりしましたが、静かだったので特に問題はなかったです。
もう少し部屋が明るければ嬉しいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 03:14:31
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
以前にもお泊り頂いていたという事で、今回も当ホテルを御指名いただき大変嬉しく思っております。
ロビーにはアロマディフューザーを設置しておりましてお客様をお出迎えさせて頂いております。
客室の明るさに関してご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは日光の光を取り入れ自然な光を再現しております為、少し暗い設定にさせております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善していきたいと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【Resol Stay】ビジネスや観光に好立地 ≪素泊まり≫
- 投稿者さん 2024年11月03日 17:20:14
また利用いたします。
- 2024年10月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 08:39:06
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご利用していただけるというお言葉大変嬉しく思っております。
お客様に満足して過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を目指し今以上に魅力のあるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、是非御指名いただければ幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【早期割14】14日前までのご予約に!東池袋駅徒歩1分★ビジネスや観光に好立地 ≪素泊り≫
- 【モダレット◇シングル◇【禁煙】】
きのこのこ8509さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ
- きのこのこ8509さん [40代/女性] 2024年10月28日 15:50:18
子どもの受験に合わせて宿泊しました。フロントの対応はとても良かったです。ベッドは大人2人でも問題無く寝れる広さがあります。
しかし部屋は掃除をしているのでしょうか?お風呂はザラつきがあり、髪の毛が張り付いていました。コップは洗っていかないの白い粉が付着(2個とも)エアコンの吹き出し口には埃がびっしりでフワフワと垂れ下がり、ホテル案内のファイルも埃でザラザラしてます。
床のマットも髪の毛が着いてるしベッドの下も凄く汚れてます!掃除のしてない部屋に泊まった印象です。
掃除のやり直しをお願いしたいくらいでしたが明日の朝も早いのでお風呂は自分で洗い直して使用しました。
口コミが良かっただけに残念です。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 03:22:28
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
客室の清掃が行き届いてなくお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご指摘は清掃担当に伝え至急改善させていただきたいと思います。
お子様の受験を控え大切な時期であったのにもかかわらず私どもの落ち度があり大変申し訳ございませんでした。
お客様を失望させないよう改善していきたいと考えております。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【モダレット◇セミダブル◇【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月23日 22:07:09
レディースフロアに宿泊しました。
とにかくアメニティが最高でした!スキンケアから入浴剤、飲み物など、なんでも揃っています。
お部屋に清潔感もあり、立地もよいです。また利用したいです!- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 03:26:20
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの強みであるアメニティバー、またレディースルーム限定のスキンケアセット等ご評価いただき大変嬉しく思っております。
客室に関しましてもご評価いただきありがとうございます。
お客様にまた利用したいと思っていただき大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【JILLSTUART特典付】JILLSTUARTバスタイムセット付きプラン≪素泊り≫
- 【★女性限定★レディースコンパクトシングル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月30日 17:49:02
チェックインの際にアメニティなど親切にご案内頂きました。
喫煙室での宿泊だったのですがタバコ特有の嫌な香りも付いておらず快適に過ごせました。
また利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 03:31:53
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの館内のご案内に関してご評価いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは自動精算機等は設置せず、お客様との関りを大切にしておりますのでお客様へ快適にお過ごしていただきたいというお気持ちを伝えできている感じ大変嬉しく思っております。
喫煙ルームでの消臭の対応は力を入れておりますのでご評価いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルを御指名いただければ幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【楽天トラベルサマーSALE】【Resol Stay】★ビジネスや観光に好立地★ ≪素泊まり≫
- 【コンパクトシングル【喫煙可】】
- 投稿者さん 2024年09月28日 20:34:59
また利用いたします。
- 投稿者さん 2024年08月05日 16:42:50
可もなく不可もなくでした。ただ、立地は良かったと思います。
- 2024年08月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 08:59:17
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
立地へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様の印象に残るようなサービスの提供をしていきたいと思いますのでまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【Resol Stay】迷ったらコレ! ≪素泊まり≫
2525@さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ
- 2525@さん [40代/男性] 2024年07月15日 11:01:00
朝食がもの足りない。品数が少ない。改善してほしい。
- 2024年07月
- ホテルリソル池袋 2025年03月29日 03:38:18
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
朝食へのご指摘ありがとうございます。
お客様からのご意見はレストランの者と共有いたしまして改善していきたいと思います。
またお客様にご料金をいただいているにもかかわらずご満足いただけるようなもの提供できなかったことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見真摯に受け止め改善してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【早期割30】30日前までのご予約に!東池袋駅徒歩1分★ビジネスや観光に好立地 ≪朝食付き≫
投稿者さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ
お部屋に入った時に床にかなり大きな埃があり、驚きました。
ベットの横に長椅子があったのは便利でした。
浴室はとにかくカビ臭かったです。
でも、アメニティーに入浴剤があったことで救われました。
お客様へ
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回清掃が行き届いてなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
埃の件、浴室の臭いの件ともに清掃担当者と話し合い改善させていただきます。
貴重なご意見まことにありがとうございました。
次回もし来ていただけるのであればお客様に満足いただけるお部屋をご用意させていただきたいと思っております。