ホテルリソル池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル池袋

ホテルリソル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 21:38:22

急な宿泊でしたが本当に大満足です。

【直前割】空室日のみのお得プラン!なんと25%OFF!≪素泊り≫

投稿者さん 2021年11月27日 18:44:20

お風呂は広めでゆっくり浸かれます。
    空調は部屋個別なので自分の好きな温度設定ができます。
    製氷機に置いてあるカップが小さい。某ホテルではカップヌードルの入れ物が置いてあった。
    西友に近いので買い物は便利です。

ホテルリソル池袋 2021年11月29日 00:48:37

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

空調につきましては、一括制御ではございませんのでお部屋別で温度設定が可能になっております。
    また、冷房・暖房の切り替えも可能です。

製氷機に関しまして、カップヌードルの入れ物となりますと見た目や衛生面など疑問に思うことがございます。
    カップの大きさはお客様のご要望にお応え出来るよう、これから改善出来るよう検討させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【★ベッド幅140cm★モダレット1名様利用【禁煙】】

acting.alone@live.cnさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

acting.alone@live.cnさん [30代/男性] 2021年11月27日 15:02:45

駅から近い、部屋の広さも良いです。

ホテルリソル池袋 2021年11月29日 00:40:45

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミをお寄せくださりありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
    これからもお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。

また近くにお越しの際は当館をご検討下さると幸いです。
    お客様のご来館、お待ちしております。

宿泊課 木村

【関東在住の方限定!】近場でのんびりリフレッシュ☆セミダブルお得プラン《素泊り》

jackqassさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

jackqassさん [40代/男性] 2021年11月24日 17:14:05

駅から多少歩きますが快適でした!

ホテルリソル池袋 2021年11月25日 17:40:49

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は池袋駅からは徒歩10分弱かかってしまいますが、東池袋駅ですと徒歩5分もかからず到着いたします。
    ご案内が遅くなってしまい申し訳ございません。

次回ご利用いただける際は東池袋駅をご利用くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 木村

Resol ビジネスstyle■QUOカード1000円分付プラン≪朝食付≫東池袋駅より徒歩1分♪
    【ベッド幅110cmコンパクトシングル【喫煙可】(13平米)】

投稿者さん 2021年11月23日 17:40:37

喫煙可と価格で決めました。
    地下鉄からは近いようですが、JR
    利用だったため、少々歩きました。

部屋は全く日が差し込まない
    窓の外付けは隣の外壁…
    喫煙者はツライ(T^T)

部屋で仕事がしたかったのが、
    10.5インチのノートPCを置く
    スペースがない!
    結局、カフェで仕事しましたf(^^;

お風呂は割合広くゆったり
    出来て良かったです。
    喫煙者には優しくないようです(*T^T)

ホテルリソル池袋 2021年11月25日 17:36:53

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
    当館はくつろぎをテーマに快適に過ごしていただくことをコンセプトにしておりまして、テーブル等小さくなっております。
    テーブルで作業をする方の為に貸出し用のテーブルもございますので、ご気軽にお声がけいただけましたらと思います。
    喫煙・禁煙のフロアは壁側のお部屋もございますが、道路側もございましてご予約が多い場合壁側のお部屋にご案内させていただく事もございますのでご了承くださいませ。

また機会がございましたら、ご予約いただけますと幸いです。
    お客様のご来館お待ちしております。

カズ777772777さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2021年11月13日 17:35:51

綺麗なホテルです。
    部屋もゆったりできています。
    直ぐ近くにコンビニもあります。
    喫煙室があるのがうれしいです。
    池袋駅東口からも徒歩圏内で7~8分、途中たくさんの飲食店等もあります。
    地下鉄有楽町線の東池袋駅の地上出口からは本当に直ぐです!

ホテルリソル池袋 2021年11月15日 18:58:56

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

快適に過ごされたご様子が伺え、大変安心いたしました。
    当館の近くにはコンビニが3件ございますので、私も利用していますがどこのコンビニに行こうかいつも迷います!
    喫煙のお部屋も数は少ないですがございますので、どうぞまたご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中口コミをお寄せくださりありがとうございました。

宿泊課 木村

【直前割】空室日のみのお得プラン!なんと25%OFF!《素泊まり》
    【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2021年11月12日 22:20:42

サンシャインシティに用事があったので宿泊しました。池袋駅からも近く、サンシャイン迄は1本で迷わず行けました。立地も良く、建物内も綺麗で良かったです。素泊まりでこのレベルと値段だったので、また利用したいと思います。

ホテルリソル池袋 2021年11月13日 04:26:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

快適に過ごされたご様子が伺え、大変安心いたしました。
    当館はオープンして10数年経ちますが、お客様に綺麗と仰っていただき嬉しく思います。

また近くにお越しの際は当館をご検討下さると幸いです。

宿泊課 木村

【東京アーリーサマー】さらにお得になった!予定が合えばお得 支配人のきまぐれプラン♪《素泊り》
    【ベッド幅110cmコンパクトシングル【禁煙】(13平米)】

baum1964さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

baum1964さん [50代/男性] 2021年11月06日 11:37:51

空室日プランということで、池袋とは思えないほどリーズナブルな料金で宿泊させていただきました。
    お部屋は静かで快適。ベッドも広くてよく眠れました。ぜひ、また利用したいと思いました。

ホテルリソル池袋 2021年11月07日 19:34:28

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

快適と仰っていただき、大変嬉しく思います。
    当館の立地は池袋とは思えない程静かな所にあり、駅からもあまり離れていないのでとても便利です。
    ぜひ、また当館をご利用くださいませ。

ゆーこ(S)さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

ゆーこ(S)さん [40代/女性] 2021年10月26日 20:41:06

10/18にメットライフドームでの野球観戦のために1泊しました。
    早めのチェックインで荷物を置いて一休みできましたし、翌日も思ったよりも疲れが出てしまったのでレイトチェックアウトが有難かったです。

野球観戦やイベント時には再度お世話になろうと思います。

ホテルリソル池袋 2021年10月27日 10:57:49

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

私もよくメットライフドームには足を運び、野球観戦をいたします。
    24時間STAYでのご利用だったんですね!
    疲れなどは取れましたでしょうか??
    池袋駅からですと交通の便が良いので、またご利用いただけますと幸いです。

お客様のご来館をお待ちしております。

宿泊課 木村

24時間STAYプラン≪素泊まり≫東池袋駅より徒歩1分☆観光にもアクセス抜群!1室1名様利用
    【★女性限定★レディース モダレット1名様 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 14:10:35

当日は大きな地震があり、スタッフの皆様も混乱されていたはずなのに、冷静かつ温かくご対応いただき、安心に過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテルリソル池袋 2021年10月21日 23:02:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

地震の影響により、エレベーターが停止するなどご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    あんな揺れを感じたのは久しぶりで、私もビックリしました。

お客様より大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月19日 14:06:08

アクセスも良く、お部屋も清潔で、とてもリラックスできました。またお世話になりたいと思います。

ホテルリソル池袋 2021年10月21日 22:59:16

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

快適に過ごされました様子が伺え、大変安心いたしました。
    池袋駅からは徒歩10分、東池袋駅からは5分かからない位でお越しいただける距離に当館はございますので、アクセスも大変便利でございます。

また、近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 22:09:17

10月10日に宿泊しました。丁寧に対応して頂きよかったです

ホテルリソル池袋 2021年10月14日 01:13:31

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お客様のお喜びいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    これからもお客様が快適に過ごせる環境作りや、心に残る接客を目指してまいります。

また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
    この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月08日 14:24:03

急に予定の変更があって飛び入りで当日予約で宿泊。
    とりあえず宿泊場所さえ確保できればこだわりはなかったのですが、チェックイン時に空きがあったようでレディースフロアへのグレードアップをしていただけました。
    その部屋がとても綺麗な素敵なお部屋で、さらにアメニティのプレゼントもしていただけて、大変嬉しかったです。
    フロントの方もお会いした皆様すべて印象が良かったです。

おかげさまで一生の思い出に残る旅の思い出の1ページを素敵に演出していただけました。
    イベント開催地にもとても近く、駅からもさほど離れておらず、偶然ながらもすごく立地も良く、最高のホテルに巡り会えました。

この度は本当にありがとうございました。
    次にそちらに用事が出来たら、最優先で候補にあがる素敵なホテルです。
    またいつか、よろしくお願いいたします。
    御世話になりました。

ホテルリソル池袋 2021年10月09日 02:18:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お客様が快適に過ごされた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    また、従業員にもありがたいお言葉を頂戴しありがとうございます。

これからも最高のホテルと仰っていただけるよう、従業員一同精進させていただきます

投稿者さん 2021年10月06日 14:42:45

ベッドの寝心地がとても良く、快適に過ごせました。
    アメニティにウォッシュタオルをつけてほしいと思いました。

ホテルリソル池袋 2021年10月09日 02:13:53

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お客様が快適に過ごされた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    アメニティにつきましては、お客様のお声に応えられますよう精進させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月02日 16:39:06

レディースルーム宿泊しました。狭い方のお部屋でしたが1泊だけだったので十分でした。
    ヘアアイロンがお部屋にあるだけで荷物が減りありがたかったです。
    アメニティが大変充実しており、またいくつか忘れ物をしてしまいましたがフロントにて対応頂きとても助かりました。
    館内もいい香りで癒されました。

また池袋近辺に用事があった際は利用したいと思います。

ホテルリソル池袋 2021年10月03日 00:43:03

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

ありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    当館は癒しをテーマにお客様にリラックスしていただける環境をご提供させていただいております。
    アロマオイルも販売しておりますので、次回宜しければご検討くださいませ。

また、近くにお越しの際は当館を選んでいただけますと幸いです。
    お客様のご来館、お待ちしております。

【★女性限定★コンパクトシングル【禁煙】(13平米)】

投稿者さん 2021年09月24日 15:21:29

チェックアウトに時間がかかった。カードキーを渡すだけにしてくれたらありがたい。

ホテルリソル池袋 2021年09月24日 21:40:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

チェックアウトの際、お時間をおかけし申し訳ございませんでした。
    当館はカードキーを受け取り、追加の料金の確認もさせていただいております。
    今後はお待たせすることのないよう、接客含めまして精進させていただきます。

この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【★ベッド幅140cm★モダレット2名様利用 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月23日 19:15:22

お洒落な感じのホテル。ホテルの回りは池袋エリアなのに結構静かだが、コンビニもそばにあり便利だった。

ホテルリソル池袋 2021年09月24日 21:46:35

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

当館は池袋とは思えないほど静かな立地にございまして、近隣にコンビニも多数ございます。
    コンビニが多数ある為、私共も毎回どこに行くか迷うくらいです。

また、近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。

宿泊課 木村

【ポイント10倍】Resol stay&taste《朝食付》☆東池袋駅より徒歩1分☆1室1名様利用
    【★ベッド幅140cm★モダレット1名様利用【禁煙】】

MatOnさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

MatOnさん [30代/女性] 2021年09月19日 14:59:53

近くのレストランを予約していたので、利用させてもらいました。
    宿泊価格がかなり安いのに、お部屋の掃除が完璧で、受付の方の対応も良く大満足です。
    アメニティは拘りがあったので持参したのですが、頂けるもので充分かと思います。
    また利用します。

ホテルリソル池袋 2021年09月21日 21:04:26

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご満足いただけました様子が伺え、大変嬉しく思います。
    また、アメニティや接客につきましても嬉しいお声をありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進させて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【★ベッド幅140cm★モダレット2名様利用 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月08日 15:11:05

部屋が暗いです。
    電球の種類を変えて欲しい。
    目が悪くなるレベルです。

寝るだけなら問題ないと思います。

ホテルリソル池袋 2021年09月09日 17:52:22

いつも当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
    またお部屋の暗さでご不便をおかけし、申し訳ございません。

当館は寛ぎをテーマにしている関係で睡眠導入のため暗めのお部屋の設計にしておりますが、昨今のテレワーク需要増に伴い、景色が臨めるお部屋ではございませんが天井のライトの追加工事を行った明るめのお部屋もわずかながらご用意しておりますので、該当のお部屋が空いていれば次回以降そちらのお部屋をご利用いただけるよう、できる限り調整させていただきます。また電気スタンドの貸出も行っておりますので、そちらも合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、まことにありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 荒牧

投稿者さん 2021年09月04日 18:16:13

5日間お世話になりました。駅近で、静かで便利、まずアロマに癒されます。アメニティの、豊富さと、どこぞの、ホテルみたいに一人3個などの、縛りもなく、バスタブレットは、毎日違う香りで大変気に入りました。チェックアウトの時申し上げたら、もちろんお持ちくださいと、笑顔で言われて、嬉しくなりました。深夜に用事を頼んでも快諾してくださるフロントがいらっしやり、心強いです。朝御飯は早くブュッフェに戻ることを願います。毎日同じような、朝御飯でしたが美味しかったです。池袋いく際は必ず予約します!本当にいいホテルでした。

ホテルリソル池袋 2021年09月05日 03:38:25

この度は長期間でのご利用、誠にありがとうございました。
    併せまして、お忙しい中口コミのご投稿お礼申し上げます

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらもお客様がお喜びいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
    当館はアメニティの豊富さはどこにも負けない自信があります!
    また、お客様のお声にお応え出来る限りのことは
    何でも行いたいと思っております。

また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のご来館をお待ちしております。

宿泊課 木村

【東京アーリーサマー】さらにお得になった!予定が合えばお得 支配人のきまぐれプラン《朝食付》