2024年12月宿泊

立地は東池袋駅からは徒歩2、3分位、池袋からだと西武口からだと徒歩8、10分位ほぼ真っ直ぐ歩いてホテルの角を一つ曲がるだけなのでわかりやすいです。 会社のビルに囲まれていますが、とても静かな立地です。 近くに複数のコンビニあります。 自動ドアの入口を抜けるとフロントはアロマの香りでとても良い香りでした。 宿泊時はクリスマスのオーナメントもかわいく、センス良くおしゃれな雰囲気でした。 お部屋は清潔で整っていました。 電気は海外のようなオレンジの明かりなので暗めですが、毎日の忙しさや蛍光灯の明るさから離れるとホッと気持ちが穏やかになります。ベッド下のラグが気持ち良くベッド手前の上がりベンチも使い勝手よかったです。 ベット、枕も気持ちよくぐっすり眠れました。 シャンプー類はディーエッチシーで統一されていてハーバルウッディの香りが森の中にいるような爽やかで心地よくいい香りでした。泡立ちもとても良かったです。 全体的に美意識高い人などはお気に入りになるお部屋かと思います。 アメニティはおしゃれでおいしい紅茶やメイク落としや洗顔のパウチがあるので、手ぶらで済みました。 スタッフの方々も丁寧に応対くださり、とても気持ちよく過ごせました。 一泊だけでしたが、都会にいながら心身共に穏やかでリフレッシュできた、ステキなホテルです。また利用したいと思います。

【秋冬SALE】【Resol Stay】迷ったらコレ!東池袋駅徒歩1分★≪素泊まり≫

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 当ホテルのコンセプトである「寛ぎ」を感じて頂けたようで私どもも嬉しく思っております。 またアメニティバーは当ホテルの力を入れているところでもありますのでご評価いただき大変嬉しく思っております。 また機会がございましたら、是非当館を御指名いただけますと幸いでございます。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
やったーうーまん
オシャレな部屋とアメニティが最高!

お手頃な価格で、 お部屋もオシャレでよかったです。 アメニティのバイキングや 貸出のリファのヘアアイロン。 どれも大満足です! クチコミにあったとおり 照明が暗いところと テレビでネトフリ等が接続出来なかったのが すこし残念でした。 暗さに関しては女優ミラーがあったりと 対策を感じれたので好印象です。 朝カーテンをしてるとくらいですが カーテンをあける又はお風呂場は明るいので そこまでは困らないと思います。

【秋冬SALE】迷ったらコレ!東池袋駅徒歩1分★ビジネスや観光に好立地 ≪素泊まり≫

この度はホテルリソル池袋に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋の明るさにつきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。 しかしながら、ご満足いただけました点もあったようで何よりでございました。 お部屋の設備関係はすぐにの対応が難しくもございますが、今後ともお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。 ホテルリソル池袋
2025-12-02
いしままー
また利用したいホテル

受付のスタッフさんもとても良心的で、土地勘のない私でしたが尋ねるとしっかりと案内していただけました お部屋もゆっくりと過ごすことができました 朝のバイキングもイタリアンレストランということでパスタをその場で仕込んでいただいて、美味しくいただけました そばに地下鉄の駅もありますので、立地も悪くなかったと思います 池袋に用事がある時はまた利用させていただきたいです

この度はホテルリソル池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館は、JR池袋より8分程度、東京メトロ東池袋駅からは1分程度という立地となっております。また、サンシャイン池袋などにも非常に行きやすい立地となっております。 今回のご宿泊におかれましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。 お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。 ホテルリソル池袋
2025-12-02

駅から近く、サンシャインシティやアニメイト、コンビニもローソン、ファミマとすぐにあり大変便利でした。歩くのは苦ではないので便利だと感じました。 そして夜は静かでゆっくり過ごせました。 アメニティは必要なものをフロントから取って上がります。バスソルトも種類豊富で迷いました。リラックスできそうなラベンダーにしました。 部屋にはペットボトルのお水と、お茶のティーパック、コーヒーがあります。 部屋は窮屈感なくすごせました。 リファのヘアアイロンの貸し出しがあり助かりました。 モーニングもいただきましたが、好きなものを食べれたので満足です。 立地やサービスは良かったですが、ひとつ気になったのが、布団の臭いです。加齢臭が掛け布団と枕から出ていて嫌でした。ダメ元で部屋にあったミストをかけたところ臭いが気にならなくなったので良かったですが。枕は使いませんでした。

お客様へ この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 布団及び枕の件につきましては大変申し訳ございませんでした。 枕に関してはフロントに貸し出し用の枕もございますので、もしまたご利用頂けるのであれば貸出用の枕もお試しください。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 そしてまたのご利用をお待ちしております。
2025-08-08
AKA6810

初めて利用。池袋駅からは距離が少々あるが、歩道が広く整備されているのでキャリーケース移動が楽。有楽町線の東池袋駅からは近いため、地下鉄や接続JR,乗入私鉄各線の使い勝手は良い。行動予定によってはとても便利。 確かに照明は暗いが、スタンドの方向を変えれば、不便さはなかった。 朝食は無駄のない品数、コンパクトで選びやすく、良いと思う。 高速のそばで交通の激しい場所だが、静かに過ごせた。また利用したい。

お客様へ この度はご宿泊誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。 客室内の照明についてはスタンドライトの貸し出しも行っておりますので次回もし必要な時はフロントにお声がけください。 ではまたのご利用をフロントスタッフ一同お待ちしております。
2025-04-03
あき3♪

朝食は特によい 特にパスタが美味しい 予約が悪かったのですが、クチコミを参考にして大丈夫そうと喫煙可の部屋を予約しましたが、タバコ臭が少なからずあり、苦手な私は頭痛に悩まされました それ以外はとても満足なホテルです

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【Resol Stay】ビジネスや観光に好立地≪朝食付き≫

この度はホテルリソル池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 今回、お部屋タイプのお振り替えができませんでして、ご不便をおかけいたしました。 空き状況次第となりますがお振り替えもできますので、お気軽にお声かけ下さいませ。 しかしながら、ご朝食などご満足いただけましたようで何よりでございました。 今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。 ホテルリソル池袋
perceptionrakuten

久々の利用でしたが、相変わらず素敵なホテルです。 騒がしい池袋から少しだけ離れた東池袋にあり、室内もバストイレも広々。 フロントもしっかりで好感がもてます。 人気で予約がとれないこともありますが、東京出張の定宿にしたいです。

毎度、ホテルリソル池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 今回もご期待に添えましたようで何よりでございました。 今後とも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりますのでまた、引き続き御贔屓いただけますと幸いでございます。 ホテルリソル池袋
KOGUMA1222

池袋駅からもわかりやすく迷わずホテルに着けました。コンビニもすぐ近くサンシャインもすぐです。スタッフの方も感じが良かったです。若干部屋の照明が暗いかな。 それ以外はとても満足です。立地の割には静かでゆっくり休めました。また利用したいホテルでした

お客様へ この度はご宿泊誠にありがとうございました。 まずは当館をお褒めいただきありがとうございます。 そして部屋の照明に関しては大変申し訳ございませんでした。当館では快適な睡眠に導くため照明を若干暗めに設定しております。もしもう少し明かりが必要であればフロントでスタンドライトもお貸出しできますので次回お越しになられた際にはぜひご利用ください。 ではお客様がまたお越しになられる日を従業員一同お待ちしております。
2025-05-29
2024年12月宿泊

室内がとにかく暗い。天井の小さな間接照明1つ(2つあったようですが、つきませんでした)、ベットサイドに1つで、とても暗かったので、化粧は洗面所でしました。 色々経費を節約しているのか、高層階でもないにに洗面台の湯と水の出が悪すぎる。シャワーと浴槽の水圧は普通なのに残念でした。トイレットペーパーはペラペラ。かえって沢山使用して意味があるのかかなと思いました。 池袋駅から少し距離はありますが、許容範囲でした。地下から行くより地上から行ったほうが分かりやすいです。ホテルは大通りから少し入ったところにあるので静かですが、周辺は飲み屋やカラオケ屋が多く賑やかです。 フロントの方や立地はいいので、もう少し室内に気を遣って欲しい。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 室内の明るさに関してのご指摘ありがとうございます。当ホテルのコンセプトが「寛ぎ」となっておりまして照明の明るさを抑えさせて頂いております。ですが、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、申し訳ございませんでした。 洗面台の水圧に関しましても十分な水圧ではなかったことお詫び申し上げます。 フロントスタッフやホテルの立地へのご評価ありがとうございます。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善してまいります。 この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-03-28

池袋に宿泊の際はこちら、と決めております。 フロントの方も親切でテキパキしていて気持ちが良いです。ただ、今回は部屋に埃が落ちていたり落ちる汚れが付いていたので清掃が甘いのかな?と、少し気になりました。 これからも利用したいので、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様 この度のご宿泊誠にありがとうございました。 スタッフへのご評価大変嬉しく思います。 部屋の清掃に関しまして至らないところがあり大変申し訳ございませんでした。 次回以降もお客様に気持ちよくお使いいただけるよう清掃には十分注意し、清潔なお部屋をお使いいただけるよう尽力していきたいと考えております。 この度は大変申し訳ございませんでした。 またお客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルリソル池袋
2025-12-06

池袋駅から8〜10分、コンビニが目印でわかりやすかった。部屋は狭く薄暗かったが寝るだけなので十分、ドリップコーヒーあり嬉しかった。スリッパは使い回しなのか、そこだけ気になった。最近のホテルはアメニティの種類が減っているにも関わらず、こちらのホテルはとても充実していて有難かった。

お客様へ この度はご宿泊いただきありがとうございました。 昔は目印のコンビニがなく説明するのが難しかったときもございました。ただ今では説明も簡単になりお客様にも迷わずにお越しいただいております。 たくさんのお褒めのお言葉とスリッパに対するご意見ありがとうございます。早急に解決できることではございませんが議題の俎上にのせさせていただきたいと思っております。 ではお客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。
2025-04-13

数少ない喫煙ルームがあるのはありがたいです。匂いもそんなに着いてないのでオススメです。

【新春SALE】【Resol Stay】東池袋駅徒歩1分★ビジネスや観光に好立地 ≪素泊まり≫

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。 喫煙ルームのあるホテルは少なくなっておりますが、当館は多くのお客様のお声に応えたく喫煙のお部屋もご用意させていただいております。 また機会がございましたら、当館を御利用いただけますと幸いです。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-03-24
2024年12月宿泊

JR、有楽町線両方が使える好立地で、コンビニ近く、部屋も清潔で綺麗

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 当ホテルは池袋駅からも東池袋駅からもアクセスできるという立地にございます。駅からの立地へのご評価誠にありがとうございます。 また客室のお褒めのお言葉ありがとうございます。 お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指していきたいと思います。 また機会がございましたら、是非当館を御指名いただければ幸いです。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-03-28

部屋はモダンな作りで独創的でもあり良かったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【Resol Stay】ビジネスや観光に好立地 ≪素泊まり≫

この度はホテルリソル池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 今回、ご満足いただけましたようで何よりでございました。 また、機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 ホテルリソル池袋
2025-10-04

また利用致します。

お客様へ いつもお世話になっております。 また利用しますと言っていただきスタッフ一同安心しております。 ただ当館にも至らぬ部分が多数あると思いますのでお気づきになられたことがあればフロントスタッフにお申し付けください。サービス向上のために参考にさせていただきたいと思っております。 ではまた次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2025-08-08

子供たちは喜んでました

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。 お子様にお喜び頂けて様で大変嬉しく思います。 お子様用アメニティに関しても実用的かつお喜び頂けるようなものを取り揃えていきたいと考えております。お客様の貴重なご意見大変嬉しく思い、参考にさせていただきたいと思います。 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
2025-06-12

急遽予約して利用しましたが、駐車場の高さ制限がもう少しあれば。。。

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。 駐車場の車高についてご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。 当ホテルは東池袋駅から徒歩2分ほどの場所にございますので、次回ご利用の際は電車でのお越しをおススメさせていただきたいと思います。 また池袋にお越しの際は是非当ホテルを御指名いただければ幸いです。 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
2025-06-12

池袋駅からはちょっと距離がありました。 ベッドの横にラグが敷いてあるが、写真のように寝転がるにはちょっと抵抗がある感じだった。 低層階なのに水圧が弱すぎ、シャワーはぎりぎり我慢できるが、洗面の水はちょろちょろしか出ない。 まだ部屋にいるのに清掃スタッフが入ってきたのでちゃんと確認してからにしてください。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 水圧の弱さの申し訳ございませんでした。 また清掃スタッフによる失礼がございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受けとめ改善していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
2024年12月宿泊

近くにコンビニがあり、駅からも近いのでとても立地が良かった

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 当ホテルの立地はコンビニが隣にあり、地下鉄有楽町線1番出口から徒歩3分ほどの距離にあるという事でアクセスの良さを感じていただけたという事で、嬉しく思っております。 また機会がございましたら、是非当館を御指名いただければ幸いです。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
2024年11月宿泊

Big Tree Theaterに近くて便利。