出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

まるかさまるさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

まるかさまるさん [50代/男性] 2018年09月27日 00:22:14

9月24日に宿泊しました。出掛ける際には、足湯の場所など詳しく教えて下さったり散策するにもよかったです。親切でしたし旅の疲れは取れました。食事はソバの味がいまいちだったのと、好みの問題かもしれませんが豆腐の味も悪く感じました。楽しみにしていたので余計に不満に感じたのかもしれません。子供の寝具に関しては枕が大人用で高くて寝苦しかったようでタオルで作り直しました。子供用の寝具があれば助かります。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年09月29日 21:13:28

先日はご来館いただきありがとうございました。
足湯をはじめ温泉街も楽しんで頂けたようで良かったですね。
お子様の枕は気づかないところでした。
小さな枕が現在ないので、必要な方にはタオルをお渡しするなど対応を考えたいと思います。

【さき楽45】☆早期予約でポイント3%還元☆【しまね和牛会席】ステーキ×しゃぶしゃぶで和牛を堪能♪

投稿者さん 2018年04月30日 14:19:32

規模の大きい旅館、可もなく不可もなく・・・表彰されていたので過度の期待をしたかもしれません。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年05月03日 17:35:22

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

【さき楽28】☆早期予約でポイント3%還元☆【春の花心会席】白石家が真心込めた春の逸品料理!

投稿者さん 2018年02月25日 16:03:12

色浴衣が選べたり子供用の浴衣もサイズが豊富にあり朝食のバイキングも種類豊富で良かったです。夜の料理は、子供用の食事が冷たくておにぎりや唐揚げも硬くなっていて残念でした。
唐揚げも衣がきちんと付いておらず鶏肉も生っぽくて子供が残してしまいました。ウィンナーも焦げてカチカチでした。平日のお得なプランだったせいか大人用の食事もカニがパサパサで残念でした。清潔感があり、良い旅館だと思いますが以前宿泊した時より夜の料理の質が今ひとつになっていたように感じて久しぶりの家族旅行でしたがちょっとテンションが下がってしまいました。小さな子供といえども味には、敏感です。美味しければ普段食べない物でもパクパク食べれたりもしますが普段から好きなものでも不味かったり食感が悪ければ食べません。
とても素敵な旅館ですのでその分残念に感じてしまいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年02月27日 21:05:48

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お子様のお食事につきまして残念な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を調理のものに伝えました。
お子様にも喜んで頂けるように取り組んで参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【10,000】2月得々第3弾!☆19~23日の平日5日間☆部屋数限定【料理長イチオシ会席】

投稿者さん 2016年08月24日 16:20:38

サービス・接客など、おもてなしはすごく良かったです。

今回は特典つきということで、豪華な縁結び箸とコスメティックをいただきました、ありがとうございます。

お部屋は、普通に良かったですが、部屋の天井隅っこから蜘蛛が垂れ下がっていて退治していると上の方がすごく蜘蛛の巣が張っていました。ここまで手入れをするのは難しいと思いますが、お掃除お願いします。

料理は、普通でした。出雲そばおいしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年08月30日 13:00:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にこのことを伝え、清掃とチェック体制を確認徹底するようにいたします。
本当にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2016】早期特典付きお気楽コース★夏の花心会席★奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋×夏野菜と海鮮の鉄板焼き
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年06月18日 00:12:34

母の誕生日祝いで利用させてもらいました。かなり期待してましたが、正直そこまでではないです。ロビーでの対応も、おもてなしって感じはなく、夕食も頼んでからが遅いため、美味しく食べた気がしませんでした。
ただ一つ良かったのは、女将さんのお見送り時の笑顔です。そこに救われました。

2016年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2016年06月23日 12:40:04

先日はお母様のお誕生日の記念のご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
お食事や対応がご満足いただけなかったようで本当に残念に思っております。
ご家族の皆様のご旅行の時にはきちんと配慮ができるように今後精進してまいります。
このたび本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★1番人気★しまね和牛をステーキ×しゃぶしゃぶで!【しまね和牛会席】
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2016年03月15日 16:36:19

凝って無くてもいいので、味付けや料理方法の工夫が欲しいと思いました。料理を楽しみにしていたのですが、残念です。業務様の山菜パックなんて、使わないで、今ある食材で…

2016年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2016年03月31日 11:15:14

先日はご利用いただきありがとうございます。
お料理がお気に召さなかったようで
大変残念に思っております。
季節を感じていただけるような献立を心掛けているつもりでございますが、
十分ではないところがございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後につなげていきたいと思っています。
この度はご指摘誠にありがとうございました。

3つの早期特典付きお気楽コース★春の花心会席★大山鶏と蕨の鍋×焼霜鰆のサラダ
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2011年10月07日 13:59:58

10月4日に宿泊しました。 接待の人は、感じよかったです。
ロビーにて、イベントもあり、面白かったです。
従業員一同で、がんばっていらっしゃるのが、よくわかりました。

2011年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年10月13日 20:00:56

10月4日にはご来館賜わり、誠にありがとうございました。
私どもの係りの対応をお褒め頂きありがとうございます。
また、ロビーの白石家一座の民謡ショーをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
社員一座の民謡ショー・・手作り感、満載の民謡ショーですが、唄、三味線、踊りと皆保存会に所属しているメンバーです。
また、このメンバー、安来節全国大会において過去に優勝しているメンバーでも有り、しっかりと聞いていただけるものと思っています。
ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

白石家ファン感謝DAY★4つ星の宿掲載感謝♪【1泊2食1人1万円ポッキリ!】秋得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

あきら鳥さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2011年09月27日 19:05:17

一人当たりの単価からして、宿泊部屋・食事の部屋・料理期待していた割りに普通の感想しかありません。サービス面についてははコーヒー無料・旅館からの冷酒サービスは感動(うれしい配慮)。食事場所が大広間を区切って無理やりという感想で残念。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年09月27日 20:15:57

先日はご家族でのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理等、ご期待に添えることなく大変申し訳なく思っております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように気持ちを引き締めて精進いたします。
ご指摘頂き本当にありがとうございました。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

旅色掲載記念【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ちょっと贅沢な大人旅!お得な10個の特典付♪夏得☆
【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

tomoji2215さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2011年08月22日 23:29:09

建物全体は古いと思われますが、改装されていて使いやすくなっていました。
トイレが少し狭く、少し無理している所がありましたが、よく考えられて設計されています。料理については、一般に比べると少しすくないかもわかりませんが、私たちは、いつも
料理を残すくらいでしたので、丁度良かったです。味も美味しく頂きました。ただ、盛り付けにもう少し工夫が欲しかったです。
それと、お風呂についてですが、サウナもあり良かったのですが、水風呂が無かったのが、残念でした。やはり、小さくても欲しいです。
旅館もサービスについても、努力されているのも感じましたし、温泉街全体でも盛り上げ様としている様に感じました。
総合評価は3点にはしましたが、3.5点です。お世話になり、有難う御座いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月29日 20:12:10

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました、トイレですが、改築した際に少し狭くなってしまいました。
ご不便をお掛けいたしますが、どうぞ、ご了承くださいませ。
玉造温泉では、8月末まで夏祭りを毎晩開催しています。
こちらは大変好評で、皆様に喜んで頂いています。
毎年行っていますので、ぜひ、また来年もお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

堀川遊覧船乗船券&松江歴史館入場券付7月『心』ご夕食お部屋食

もたもた6103さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

もたもた6103さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:32:19

しまね和牛は大変美味だったのですが、生野菜がおそらくは昼頃に準備していたと思われるくらい乾燥していたのが残念でした。

部屋は特に洗面所に異臭がしており、朝の歯磨きに苦労しました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 21:05:49

この度は、白石家にご来館頂きありがとうございました。
お料理に不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした
このようなことがないように調理に厳重に注意を致します。
また、部屋の洗面所でございますが、早急に原因を確認し対処いたします。ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。

A4等級のしまね和牛をたっぷり1人200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ両方一度に食べ比べ♪・夏得

投稿者さん 2010年10月29日 16:03:12

感じの良く宿泊できたのですが、お茶のセットボックスの中にいれて有る布巾の上に、陰毛が真上見える所に置いてあって、飲む気にもなれませんでした。
どう見ても、わざとらしく真上に置かれていたのには、とてもビックリしました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年10月29日 20:01:10

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけるように努めなくてはなりませんのに、この度はご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
私どももこのメールを拝見し、信じられない気持ちでいっぱいでございます。清掃担当者に重々に注意をするとともにどのようにしてこのようなことになったのか追求し致します。
そして、二度とこのようなことがないように厳重に対処いたします。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

『秋得』【秋暦】島根の絶品ご当地グルメ☆たまには贅沢♪ご褒美旅!ゆったりお部屋でご夕食☆

カオル&ヒデさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

カオル&ヒデさん [40代/女性] 2010年09月06日 22:20:12

お盆に家族で行きました。
丁寧なおもてなしとたべきれない程のおいしいお料理との皆さんの口コミからこちらのお宿を選びました。
なるほど、従業員さんの教育がよく行き届いており、気持ちよく対応いただきました。
3歳未満の娘は料金が無料にもかかわらず、私たち夫婦と同じように座椅子をご用意いただいたり、子供が食べやすいおむすびをご用意いただいたりと、心配りは今までの経験にはないようなおもてなしを受けました。
お部屋も畳にはシミひとつないとてもきれいなお部屋でした。
だれかが口コミに、ウォシュレットがお水が出てきてビックリ!したと書かれていましたが、本当にお水だったのでビックリ!!
夏なのでよかったのですが・・。たしか改善されたとのコメントも見た気がするのですが・・・。

あとお風呂も檜風呂、大理石風呂ととてもすてきで、温泉好きの私たち家族は大喜びでした。

ただ、こちらのお宿を選らんだ一番のポイントのお料理には少しがっかり・・・。
量的にはちょうどよかったのですが、時間差で出していただいた、茶碗蒸し、天ぷら、そしてイセエビのお味噌汁がすべて冷めてぬるかったのです・・・。
これには本当にがっかりしました。
お盆という事もあり、お値段もそこそこだったのですが、せっかくの旅行なのだからおいしいものが食べたい!!という気持ちからフンパツしたつもりだっただけに正直残念でした。
それとあとから気づいたのですが、扇子をお部屋に忘れたまま帰ってきてしまいました。娘がさわって骨から紙がはがれてしまっていたので、「まぁいいっか~・・。」とこちらからは連絡していないのですが、お宿からの連絡もありませんでした。
そんなもんなのだなぁ・・って感想です。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月12日 20:10:38

お盆にはご家族でご来館頂きありがとうございました。
 楽しみになさっていたお料理が冷めていたとのこと・・。大変申し訳ございませんでした。
お部屋でのお食事のご準備でございました。調理場からお部屋までの間がスムースに行かなかったのかもしれません。お部屋食の難しさでも有りますが、お部屋食ご希望のお客様も多くいらっしゃいますので、少しでも改善できるように努力いたします。
この度はご期待に添えるおもてなしが出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。

夏得【夏の花暦】美味しい夏の旬をちょっとづつ!ゆったりお部屋でご夕食♪

投稿者さん 2010年08月26日 21:42:21

友人と利用しました。他の温泉より歴史があるためかちょっとお高めでしたが
全体には まずまずかなって感じです。
温泉の質も良くてお出迎えもきちんとしてくれて お部屋係の方もついて頂きましたが
他の温泉と比べると さすが玉造温泉というのは無かったかとおもいます。
縁日とか縁結びキャンドルとかいろいろ企画されてましたが
宿泊する方がチェックしていないとスルーしてしまうので もう少し案内とか丁寧にして頂ければとおもいます。

あちこちの温泉で100円みかけた大山牛乳が160円と言うこともあって
それだけの値段を請求するだけの付加価値を求めたからかも知れませんが
なら それなりの 気概をみせて頂きたかったなぁと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月29日 21:57:52

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
夏休み期間中、玉造温泉では夏祭りを連日開催中です。そのご案内が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。チェックインカウンターに表示し、ロビーやエレベーターにチラシやポスターを掲示しております。また、お部屋に案内を入れさせて頂いています。しかし、言葉でのご説明が足りなかったのかもしれません。不十分な接客でご不快な思いをなさいましたのならお詫びいたします。
今後少しでも良くなるように努めてまいります。この度はありがとうございました。

【夏得】【夏王国】グループプラン!ひと夏の想い出で益々親密度UP☆

投稿者さん 2010年08月24日 11:06:22

価格を考えると ごく普通の宿と感じました
特に悪いところはありませんが また必ず泊まりたいと
感じるインパクトはありませんでした

食事は部屋食でなくて良いのですが テーブルの配置が
悪いと思います 入口から くねくね席に着く感じに
なるので通る方も そばを歩かれる方も 落ち着かない
感じになります 他の宿を研究されたらどうでしょうか

生意気ですが 玉造の他の旅館をライバルにしていては
ダメと思います 他の温泉地をライバルにしないと・・・

玉造のお湯はとてもいいと感じますので

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月26日 20:32:30

この度は白石家をご利用頂きありがとうございました。
いろいろとご意見を頂戴いたしましたこと本当に感謝申し上げます。
お食事会場のテーブルの配置ですが担当者を含めて今後検討いたします。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように勉強いたします。ご意見いただきましたこと本当に感謝申し上げます。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。

夏得【夏の花心】のんびりご飯もテーブル席で足元ラクラク☆夏の旨いで大満足☆

Happy23さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Happy23さん [60代/男性] 2024年05月25日 23:44:57

家内と2人で島根県の旅行に利用しました。「お客様のお出迎え」から「お見送り」までスタッフのみなさんは良く対応しているな、と思いました。
ただ、施設はきれいなんだけど、古さは否めない。ひと昔前の、自分が若い頃に会社の団体旅行で泊まった「あの旅館」でした。部屋は布団を敷いてしまうと足の踏み場もない、部屋のトイレやお風呂は丁寧に清掃はしているのだろうけど何だかちょっと臭うぜ。トイレの狭さには困惑気味。洗面台はやけに低いし、狭いし。要は古いんだよね。建物は30年前の旅館のままという感じでした。
一人16,000円のリーズナブル?な金額のコースを予約したせいもあるけど、夕食は「本当に普通」でした。地方の温泉旅館として善戦していると言えるものの、最近の新設リゾートホテルと比較してしまうとちょっと残念。

2024年05月
【白石家にキュン旅】5月部屋数限定プラン!姫神の湯美で温泉旅行☆厳選アワビステーキ×奥出雲豚トマト鍋
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

投稿者さん 2024年04月27日 17:03:42

t

出雲・玉造温泉 白石家 2024年04月30日 21:00:12

ご来館ありがとうございました。

女性人気No1★量より質を重視した特別献立!山陰地元食材を愉しむグルメ旅行【季節の少量美味会席】
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

Collins6384さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Collins6384さん [60代/男性] 2023年11月22日 17:03:24

去年は上の階の工事がうるさかったが、夜は静かになり問題無し。
今回は近くのどこかの部屋で夜通し話し声や笑い声が聞こえうるさくて
眠れなかった。
部屋の防音性能に問題ありと考える。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月14日 21:26:34

この度のご来館誠にありがとうございました。
近くのお部屋の音がうるさかったとの事、眠れなかったとお伺いし、申し訳なく思っています。
防音に関して、多くの苦情があるということまではありませんが、古い建物ですので、防音が不十分だと言われたらそうなのかもしれません。
現状、できる対処する方法がないため、深夜まで騒ぐのはご遠慮くださいとお願いするしかないかもしれません。
何卒よろしくお願い致します。

【しまね縁結び会席】日本の宿TOP47受賞☆食を通してご縁を結ぶ!日本海鮮魚4種×島根和牛×のどぐろ

投稿者さん 2023年11月13日 08:59:51

11/8に夫婦で宿泊。2泊3日旅行で1日目は城崎の招月庭、2日目にこちらの白石家を利用しました。
夜の食事はよくある旅館の食事という感じで、特に印象には残らなかったです。
朝食バイキングに関しては中の下の内容で残念でした。
部屋は壁が割れているのかガムテープのようなもので修理されており古さを感じましたが清潔なお部屋だと思います。
ただ、寝具の寝心地が悪く夫婦で朝、首が痛いのと睡眠不足でした。
お風呂も普通です。

若いスタッフが多く手書きのお手紙など可愛らしい接客です。

山陰の四季をプロジェクションマッピングで見せてくれます。出雲大社は映りませんが綺麗でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月14日 20:01:28

この度はご来館下さりありがとうございました。
お食事が朝夕ともにお気に召さなかようで残念に思います、中の下との評価でございますが、そこまで言われるものをお出ししてないと思うのですが、思いはそれぞれですので、致しかたないですね。
お部屋をガムテープで修繕・・と記載をされたので、そんな部屋があるのかとご宿泊いただいたお部屋を確認しました。そのようなテープはございませんでした。
建物は間違いなく古い建物ですので、メンテナンスしながら使用しています。
お客様にご不快な思いをされることがないように今後も努めていきたいと思います。

【山陰×鹿児島コラボ第1弾】山陰グルメと厳選霜降り鹿児島和牛ステーキ100gを堪能できる特別会席

投稿者さん 2023年02月28日 20:47:53

玉造温泉は何度か寄せて頂いています。日頃の疲れを癒して家族で伺いました。いつもは露天風呂付きのお部屋を予約するのですが、今回は無く少し残念でした。しかしながら、旅館の方々の対応はとても親切丁寧でした。お料理は肉肉と欲張ってしまい、自分に対して反省点です。コロナ禍で大変ですが、お客様の満足度No. 1になって下さい。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年04月10日 22:18:43

この度はご来館いただきありがとうございました。
いつもは露天風呂付のお部屋をご予約されるとの事でしたが、当館にはそのようなお部屋はなく、ご期待に添えないスタートだったのでしょうか・・
思っておられるのとは違うタイプのため、ご満足はいただけなかったと思います。
この度、ご来館下さりありがとうございました。

【しまね和牛会席】その美味しさ神国の贈物!肉質日本一受賞のご当地和牛をステーキ&しゃぶしゃぶで堪能!

mf2005さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mf2005さん [60代/男性] 2022年12月18日 08:44:20

従業員の方のあいさつ、丁寧な対応など徹底されていました。一人23,000円のコースは安いのでしょうか?、設備が古いのは仕方がないですが、隣室の声が聞こえたり、景色も何もなく、残念でした。料理は美味しかったですが、のどぐろはシンプルに塩焼きか煮つけがよかったかな。フェイスタオルやかみそりがいまいちで、設備が古い分、アメニティを充実したらとおもった。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年12月30日 22:14:17

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご期待に添えないご宿泊となったようで申しわけありません。
私どもの施設は新しい施設とはいえません。
また、景色面を言われるとどうしようもないのが実情です。
このあたりを期待されるお客様には大変不向きな旅館と言えるのではないかと思います。
がっかりされるようなコメントで私どもも悲しくなりますが、ご期待に添えず、申し訳ありませんと、申し上げるだけです。
この度はご来館ありがとうございました。

【#全国割島根旅応援】楽天GOLDアワード2021&日本の宿TOP47でW受賞!料理長厳選特別会席☆