出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 09:36:19

温泉に置いてあったシャンプー・リンスが良かった

出雲・玉造温泉 白石家 2022年12月02日 22:12:40

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
寒い季節になりました。
温泉が恋しい季節です。
玉造のお湯は美肌効果の非常に期待できる温泉です。
この温泉でこの冬もつやつやお肌で過ごしたいです。
皆様の楽しい旅のお手伝いができることに感謝します。
この度はありがとうございました。

白石家季節の贅沢献立!上質で厳選された食材を使用【特選:旬の味覚プレミアム会席】グルメ満喫旅行!
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

投稿者さん 2022年01月26日 17:17:34

朝ごはんが美味しかったです!
夜の演芸は楽しめました
お世話になりありがとうございました

出雲・玉造温泉 白石家 2022年01月29日 11:29:20

先日はご来館いただきありがとうございました。
夜のライブショーも楽しんで頂けたようでよかったです。
口コミの評価点を拝見するとご不満に思っていらっしゃるところもあったのかなあと思います。
全てのお客様にご満足していただくのは難しいことではありますが、
そのご不満が何かを追求しながら取り組んでいきたいと思います。
この度はありがとうございました。

★1万円込々の虎(とら)年お年玉プラン第2弾★お客様満足度1位への挑戦!地元還元超得プラン【月~木】

らえさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

らえさん [60代/女性] 2021年11月19日 22:02:47

評価がとても高かったので期待しすぎたのかもしれませんが、従業員さんからのお声掛けは確かにたくさんありましたが、サービスが特上とは言えませんでした。かに会席にしたので、おしぼりがすぐに汚れてしまい交換をお願いしましたが二度目はすぐに届きませんでした。カニ鍋も取る器が小さすぎて苦労しましたし、食べ終わって蟹を片付けていただく時に、空いていた座席に置いていたカバンが汚れました。食事する店によくありますが、カバンが汚れないように布をかけていただくか、足元に置くかごがあったらよかったかなと思いました。旅館を離れる時の配車場所が狭くて、隣の車の方がドアを開けた時にうちの車のドアに当たって傷がつきました、見送りの旅館の方も思わず声が出ていたのでご存じだと思いますが・・。広い駐車場が隣にあるのでそちらの方に行ってもよく、狭い玄関前に車をわざわざ横付けしていただかなくてもよかったかなと思いました。夕食時のお酒の種類の多さは今までに泊まったホテルの中では上位にくる豊富さでよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年11月21日 11:55:05

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、数々の私どもの配慮の足らない行動に申し訳なく思っています。
仰るような特上のサービスには程遠いでしょうが、日々、努力していきたいと思います。
ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【冬季限定】宣言解除後は島根に蟹を食べに行こう!山陰屈指の蟹宿で冬の味覚を堪能【冬のかに会席】

hige5510さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

hige5510さん [60代/男性] 2021年10月27日 22:28:22

評価から選んで宿泊させて頂きました。余り評価を参考にして
選んでは駄目かなぁと感じました。館内ロビーが暗く部屋のトイレ洗面は狭くTVの位置も…変な場所?お風呂は良
朝夜の食事の内容は良
個人的な意見では魚煮付けを焼きにして頂ければ最高でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年11月03日 21:56:09

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご期待に添えるご宿泊にならなかったようで大変残念に思います。
当館の建物は古い建物でございますので、そのあたりが一番がっかりされたことなのかもしれません。
その部分をカバー出来るようには努力していますが、如何せん、ご期待に添えなかったのは事実でございます。最新式の建物をご希望の方には不向きな旅館かと思います。
ご期待に添えず、申し訳ありません。どうぞよろしくお願い致します。

オールデイズで還元★秋冬の超自慢の白石家ステイ【秋桜プレミアム会席】牛すき焼き×のどぐろ×島根和牛

投稿者さん 2021年08月29日 15:15:24

きれいな旅館で気持ちよく過ごせた。
スタッフの人達がみんな丁寧で親切でした。
食事は可もなく不可もなしかな。
ロビーの庭がきれいだったのに、その前にピアノが置かれていたり、ドリンクコーナーがあったり、もったいないなと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年08月29日 22:14:21

この度はご来館いただきありがとうございました。
スタッフの対応に対しましては丁寧とのお言葉をいただきありがとうございます。
ロビーのドリンクコーナー等の配置についてのご意見ありがとうございます。参考にさせていただきますが、ご到着時にお庭を見ながらドリンクを召し上がるほっとしたひと時をお過ごしいただきたく配置しています。貴重なご意見として頂戴いたします。
この度はありがとうございました。

★今だけ15,000円”ぴったり”応援感謝プラン★8/7~15の大型連休もOK!鮑ステーキ付贅沢会席

投稿者さん 2020年10月27日 09:37:09

部屋自体はいいのですが、窓が汚くてびっくりしました
手形がいっぱい
日本酒飲み比べを2種類頼みましたが、両方とも向きが逆で
飲んでる物と名前が合ってるか不信感でした
あんまりいい気分じゃありません

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月31日 22:33:08

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました窓ガラスの手跡については大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃担当者につたえ、窓の清掃も確認するように指示を致しました。
また、ご夕食時のお飲み物の提供に関しましてもきちんとした提供が出来なかったようで申しわけありません。当日、ご提供したスタッフの教育を徹底致します。
この度は重ねてご不快な思いをさせていま居ましたことをお詫びいたします。
大変申し訳ありませんでした。

【創業304周年記念】≪第1弾≫ご縁に感謝!老舗旅館の幸を愉しむ期間限定プラン【しまね縁結び会席】

kazuyujiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

kazuyujiさん [50代/女性] 2019年06月18日 12:53:06

口コミで高評価でしたので期待して宿泊しました。
しかしながら2万円と考えると正直、普通かなと思いました。
確かにスタッフは笑顔でしたが、余りにも画一的な感じがしました。
チェックイン後のウエルカムドリンク?ただコーヒーとお茶のサーバーがあるだけでした。
近隣の旅館ではお菓子と抹茶でしたよ。
朝食のフレンチトーストが評判が良かったので食べてみましたが、なぜ王道のメープルシロップを置かずに、くどい黒糖シロップだけなのか理解できません。
しじみの味噌汁に虫が浮いていたのは論外です。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年06月18日 21:08:08

先日はご来館いただきありがとうございました。
まず、朝食においてのシジミ汁に虫が混入していたということ大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまいました。
本当に申し訳ございません。このようなことがないように厳重に注意を致します。
チェックイン時のウエルカムドリンクですが、お気に召さなかったようですね。
手作りの蕎麦のかりんとうや、特製のコーンポタージュが人気なのですが、気に入っていただけなくて残念です。
この度のご来館本当にありがとうございました。

夏の料理長厳選!プレミアム会席☆【楽天トラベルアワード2年連続W受賞記念】限定SPデザート付♪

投稿者さん 2019年06月03日 22:02:55

何回か宿泊してるのですが、安いプランだと対応が違ったので少し残念でした

出雲・玉造温泉 白石家 2019年06月05日 21:45:20

何度もご来館いただきありがとうございます。
今回のコメントを拝見し大変残念な気持ちでおります。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にいつ泊まっても気持ちよく感じていただけるようなおもてなしができる様にスタッフ一同気を引き締めて参ります。
お気持ちに添えず本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【最安値☆】4/14(日)の休日得々10,000円プラン【桜プレミアム会席】地元グルメも堪能可能☆

投稿者さん 2018年11月18日 11:23:42

急に思いついた旅行でいい宿がなくしばらく探していました 以前から評価の高い白石家さんに空きができたようですぐに予約しましたが少し残念でした。部屋のお手洗いの引き戸がきちんと閉まらず見てもらいましたが「金具が弱いですね」の一言だけ 接客はマニュアル化され過ぎ言葉も笑顔も余裕がなさそうで見てて疲れました フロントの女性だけ洋装で表情も硬くどこかから査察にでも来てるかのようにも見えました 食事の素材も含め連休とは言え割高感が有りました 見送りの際の女将の笑顔は素晴らしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年11月19日 10:56:18

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご期待をもってお越しくださいましたのに、そのご期待に沿うことができず、残念に思っています。
ご指摘いただきましたことを各部署スタッフに伝え、お客様の思いに沿うことができる様に取り組んで参ります。
至らないところがたくさんあり本当に申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた一品料理【秋の花心会席】大山鶏豆乳鍋×地魚鮮魚三種盛り×秋野菜の天婦羅

投稿者さん 2018年07月20日 11:15:51

友達と1泊泊まらせてもらいました。
スタッフさんの案内や言葉遣いとても良かったと思います。
お風呂も気持ちよかったですし、部屋も綺麗でした。

不満は、夕食の際最初に勧められた飲み物が別料金とゆうことが、頼んでから分かりましたが、事前に言ってほしかったと我が儘をいうならそう思いました。

また、夕食のメニューの具材など、聞かなければ説明が少ししかされず、別の席の方には細々と説明されてたのに...とも思いました。
朝食は、バイキング形式で自分に合ったものがとれるので良かったです。

また、近くにコンビニがなく不便でした。夜食など欲しい時は事前に買ってからじゃないといけないのがめんどくさかったかな?

2018年07月
【楽天限定☆Summerプレミアム】7/1~27平日部屋数限定10000円!和牛鉄板焼×すき焼風鍋

投稿者さん 2018年04月30日 14:19:32

規模の大きい旅館、可もなく不可もなく・・・表彰されていたので過度の期待をしたかもしれません。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年05月03日 17:35:22

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

【さき楽28】☆早期予約でポイント3%還元☆【春の花心会席】白石家が真心込めた春の逸品料理!

投稿者さん 2018年03月29日 15:48:57

家族7人(2部屋)で宿泊しました。
お部屋は8畳と聞いていたのですが、広いお部屋を準備して頂けて、
7人が1部屋に集まっても十分な広さだったので、有り難かったです。
年寄りもおり、女性4人あまり沢山食べられないので、一番安いプランでの宿泊だったので、
食事はこんなものだろうという感じでした。
玉造温泉一番人気のお宿と聞いていたので、温泉を凄く期待していたのですが…
お湯が無味無臭過ぎて温泉感がなく、内風呂が熱めで、露天風呂がぬるめ…
浴場が全体的に狭く洗い場も少なくて、そんなに大人数ではないのに順番待ちしていた方もいらっしゃったので
のんびりゆったりは出来なかったので残念な感じでした。

【桜プレミアム会席☆1名様/10,000円】3月1日~30日の平日限定!家族・卒業旅行にぴったり♪
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年06月18日 00:12:34

母の誕生日祝いで利用させてもらいました。かなり期待してましたが、正直そこまでではないです。ロビーでの対応も、おもてなしって感じはなく、夕食も頼んでからが遅いため、美味しく食べた気がしませんでした。
ただ一つ良かったのは、女将さんのお見送り時の笑顔です。そこに救われました。

2016年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2016年06月23日 12:40:04

先日はお母様のお誕生日の記念のご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
お食事や対応がご満足いただけなかったようで本当に残念に思っております。
ご家族の皆様のご旅行の時にはきちんと配慮ができるように今後精進してまいります。
このたび本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★1番人気★しまね和牛をステーキ×しゃぶしゃぶで!【しまね和牛会席】
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2014年02月01日 15:56:05

天気が雨だったので残念。食後の宴会は楽しかった。食事は量が多くて食べきれませんでした。

2013年12月
出雲・玉造温泉 白石家 2014年02月04日 20:28:04

年末には白石家にようこそお越しくださいました。
お天気が雨で少し残念でしたね。
山陰はよく雨が降るところでございます。
弁当を忘れてもかさを忘れるな・・という言葉があるくらい。
雨によって風情の有る街並になっています。
ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

【アップグレード客室【和室12,5畳】着替え用小部屋付き】

投稿者さん 2013年04月05日 13:41:03

部屋がとにかくタバコ臭い。禁煙室を希望しましたが、ないとの事で消臭対応でということで了承しましたが、服にもにおいがしみついてしまうほどのタ売店も夕方は冷コ臭さでした。売店も夕方は販売する気がないのか冷蔵部分にはビニールをかけているし、試食もなし。朝とはまったく違う。夕方は販売意欲がないのか(-_-;) かなり、残念な思いをしました。

2013年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月07日 20:46:56

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。
消臭対応をさせていただくということになっておりましたが不十分であったようです。
前日に宿泊の方がおタバコを吸われたときの対応を今一度考えるべきだと反省しております。
本当にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、売店の対応につきましてもご迷惑をおかけいたしました。
担当者に厳重に注意をし、今後このようなことがないように指導いたします。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

2013春得★創業300年記念限定プラン★和牛ステーキ100g付【¥10,000】
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

チョコビットさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

チョコビットさん [50代/女性] 2012年03月17日 12:38:43

先日、両親の結婚記念を兼ねて家族で利用しました。
全体的には悪くなかったのですが、到着後フロントで長い間待たされたり、晩ご飯の時の食事の順番がお品書きとはまったく違っていたり・・・一番驚いたのは12.5畳の部屋に対して備え付けられていたテレビが余りにも小さなサイズでとても観にくかったです。
また、お風呂に置いてあったお水は生ぬるく・・・(電源が入っていなかったようです)、タオル等の交換や掃除はマメにされていただけに残念でした。全体的にもう一度行ってみたい---とは思いにくいお宿でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年03月21日 18:42:38

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご到着時にフロントでお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場のお水の件も大変ご迷惑をお掛けいたしました。
このようなことがないように厳重に注意をいたします。
もう一度行ってみたいとは思えない旅館とのお言葉でした。また訪ねてみたいと思っていただけるように一生懸命精進いたします。
この度はありがとうございました。

【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2011年10月07日 13:59:58

10月4日に宿泊しました。 接待の人は、感じよかったです。
ロビーにて、イベントもあり、面白かったです。
従業員一同で、がんばっていらっしゃるのが、よくわかりました。

2011年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年10月13日 20:00:56

10月4日にはご来館賜わり、誠にありがとうございました。
私どもの係りの対応をお褒め頂きありがとうございます。
また、ロビーの白石家一座の民謡ショーをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
社員一座の民謡ショー・・手作り感、満載の民謡ショーですが、唄、三味線、踊りと皆保存会に所属しているメンバーです。
また、このメンバー、安来節全国大会において過去に優勝しているメンバーでも有り、しっかりと聞いていただけるものと思っています。
ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

白石家ファン感謝DAY★4つ星の宿掲載感謝♪【1泊2食1人1万円ポッキリ!】秋得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

あきら鳥さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2011年09月27日 19:05:17

一人当たりの単価からして、宿泊部屋・食事の部屋・料理期待していた割りに普通の感想しかありません。サービス面についてははコーヒー無料・旅館からの冷酒サービスは感動(うれしい配慮)。食事場所が大広間を区切って無理やりという感想で残念。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年09月27日 20:15:57

先日はご家族でのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理等、ご期待に添えることなく大変申し訳なく思っております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように気持ちを引き締めて精進いたします。
ご指摘頂き本当にありがとうございました。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

旅色掲載記念【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ちょっと贅沢な大人旅!お得な10個の特典付♪夏得☆

tomoji2215さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2011年08月22日 23:29:09

建物全体は古いと思われますが、改装されていて使いやすくなっていました。
トイレが少し狭く、少し無理している所がありましたが、よく考えられて設計されています。料理については、一般に比べると少しすくないかもわかりませんが、私たちは、いつも
料理を残すくらいでしたので、丁度良かったです。味も美味しく頂きました。ただ、盛り付けにもう少し工夫が欲しかったです。
それと、お風呂についてですが、サウナもあり良かったのですが、水風呂が無かったのが、残念でした。やはり、小さくても欲しいです。
旅館もサービスについても、努力されているのも感じましたし、温泉街全体でも盛り上げ様としている様に感じました。
総合評価は3点にはしましたが、3.5点です。お世話になり、有難う御座いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月29日 20:12:10

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました、トイレですが、改築した際に少し狭くなってしまいました。
ご不便をお掛けいたしますが、どうぞ、ご了承くださいませ。
玉造温泉では、8月末まで夏祭りを毎晩開催しています。
こちらは大変好評で、皆様に喜んで頂いています。
毎年行っていますので、ぜひ、また来年もお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

堀川遊覧船乗船券&松江歴史館入場券付7月『心』ご夕食お部屋食

投稿者さん 2010年08月26日 21:42:21

友人と利用しました。他の温泉より歴史があるためかちょっとお高めでしたが
全体には まずまずかなって感じです。
温泉の質も良くてお出迎えもきちんとしてくれて お部屋係の方もついて頂きましたが
他の温泉と比べると さすが玉造温泉というのは無かったかとおもいます。
縁日とか縁結びキャンドルとかいろいろ企画されてましたが
宿泊する方がチェックしていないとスルーしてしまうので もう少し案内とか丁寧にして頂ければとおもいます。

あちこちの温泉で100円みかけた大山牛乳が160円と言うこともあって
それだけの値段を請求するだけの付加価値を求めたからかも知れませんが
なら それなりの 気概をみせて頂きたかったなぁと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月29日 21:57:52

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
夏休み期間中、玉造温泉では夏祭りを連日開催中です。そのご案内が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。チェックインカウンターに表示し、ロビーやエレベーターにチラシやポスターを掲示しております。また、お部屋に案内を入れさせて頂いています。しかし、言葉でのご説明が足りなかったのかもしれません。不十分な接客でご不快な思いをなさいましたのならお詫びいたします。
今後少しでも良くなるように努めてまいります。この度はありがとうございました。

【夏得】【夏王国】グループプラン!ひと夏の想い出で益々親密度UP☆