出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

むさしさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

むさしさん [40代/女性] 2010年03月24日 14:05:23

そんなに新しくはないようですが、とても清潔感のあるお部屋でした。
お料理が、素材の持ち味を生かした調理でとてもおいしく感激でした。朝食もとても親切で心が温かくなる1泊となりました。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月28日 20:18:56

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
「心があたたかくなる・・・・」とはなんとも嬉しいお言葉でございます。島根というところは神々の集う不思議な場所です。田舎でございますのでゆったりとした空気が流れております。その島根県の中でもいにしえよりお湯が湧き出ている玉造は奈良時代において神の湯といわれていた温泉地でございました。
その場所で宿を営んでおりますので、なんとなくほっとするような・・・そんな懐かしくあたたかな宿で有りたいと思っております。
この度頂いたお言葉はまさに私どもが目指すべく宿でございます。そのお言葉に恥じぬようこれからも努めてまいります。
 またこちらにいらっしゃることがありましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【冬の花舞】カニ刺し付き!!ちょっと贅沢☆冬の幸♪
【和室8畳Gもっと仲良しに☆】

foxjunyajiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

foxjunyajiさん [40代/女性] 2010年03月16日 13:34:51

旅館に入ったときから帰るときまで、大変満足しました。
食事も本当に食べきれないくらいたくさんで、しかもとても美味しかったです。
担当の仲居さんも、スマートできれいな方で、案内もとても満足しました。
今回の料金で、これだけの宿泊ができるのはとてもお得でした。
また、是非宿泊したいと思います。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月17日 19:30:07

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
入ったときから帰るまで・・・ご満足していただいたとの過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
 お食事場所は、お食事処でのご準備でございましたが、接客、お食事とご満足していただけたようでよかったです。
 季節ごとに色々なプランをご準備しております。また、ぜひ、お試しになってくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【招福】調理長おまかせコース☆

投稿者さん 2009年11月18日 12:25:03

大人二人、幼児二人の家族四人で泊まりました
風呂は一階の露天風呂、二階の檜風呂がよかったです
幼児の食事は少し多いかなと思いましたが、おいしくいただきました
また、利用させていただきたいと思いました

2009年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2009年11月28日 20:16:43

ご家族の皆様でのご旅行に白石家をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 1階の露天風呂と2階の檜のお風呂がお気に召していただいたようで大変嬉しく思っています。2階の檜は古代檜を使ったお風呂でございます。周りだけではなく底まで全て檜というのは全国でも珍しいお風呂でございます。
 またぜひ、ご家族の皆様でお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【冬の花心】 あんこう鍋付!プチグルメ☆お部屋食

投稿者さん 2009年09月24日 11:11:12

館内にはお花、絵画、書がいたるところにあり目も養われました。旅館もキレイでサービスも良かったです。食事は70代の人には量が多すぎました・・・

出雲・玉造温泉 白石家 2009年09月28日 13:52:03

先日は白石家にご来館いただきありがとうございました。サービスはご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。白石家スタッフはお花の好きなものが多いので館内のあちらこちらに花をあしらっています。また、ガレやラリックなどのガラス細工でも皆様に喜んでいただき大変嬉しく思っています。絵画や書は季節に合わせて白石家会長が館内に飾っているんですよ。よろこんでいただけたことを聞くと、会長も嬉しく思うことでしょう。ありがとうございます。
食事の量が多かったとのこと・・・ご予約時におっしゃっていただければ量より質でご準備することもできます。次回こちらにいらっしゃるときには遠慮なくお申し付けくださいませ。
 又のご来館心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

「夏イチオシ!」【招福】調理長おまかせコースをレストランで♪

ねんねん0878さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ねんねん0878さん [30代/女性] 2024年05月22日 16:21:36

夕食の鮑とステーキがとても美味しかったです。
個室でゆっくり食事ができて良かったです。

朝食は個室ではありませんでしたが、窓から見えるお庭の景色が綺麗で癒やされました。一階ロビーのお庭には、大きな鯉がたくさんいて子供が喜んで見ていました。お声掛けいただいて鯉に餌やりもさせていただきました。

夜のプロジェクションマッピングは椅子に座って見るスタイルで、子供と一緒に座って見ることができました。

2024年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2024年05月24日 21:45:32

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご夕食のアワビとステーキがお気に召したようでよかったです。
庭の鯉に餌をやったりお子様にも楽しい時間を過ごしていただけたようでよかったです。
この度はありがとうございました。

【季節の得旅】鮮度管理を徹底した厳選アワビ&鹿児島黒毛和牛を愉しむ!海山の幸ダブルステーキ会席☆
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

投稿者さん 2024年04月27日 17:03:42

t

出雲・玉造温泉 白石家 2024年04月30日 21:00:12

ご来館ありがとうございました。

女性人気No1★量より質を重視した特別献立!山陰地元食材を愉しむグルメ旅行【季節の少量美味会席】
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

Collins6384さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Collins6384さん [60代/男性] 2023年11月22日 17:03:24

去年は上の階の工事がうるさかったが、夜は静かになり問題無し。
今回は近くのどこかの部屋で夜通し話し声や笑い声が聞こえうるさくて
眠れなかった。
部屋の防音性能に問題ありと考える。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月14日 21:26:34

この度のご来館誠にありがとうございました。
近くのお部屋の音がうるさかったとの事、眠れなかったとお伺いし、申し訳なく思っています。
防音に関して、多くの苦情があるということまではありませんが、古い建物ですので、防音が不十分だと言われたらそうなのかもしれません。
現状、できる対処する方法がないため、深夜まで騒ぐのはご遠慮くださいとお願いするしかないかもしれません。
何卒よろしくお願い致します。

【しまね縁結び会席】日本の宿TOP47受賞☆食を通してご縁を結ぶ!日本海鮮魚4種×島根和牛×のどぐろ

投稿者さん 2023年11月13日 08:59:51

11/8に夫婦で宿泊。2泊3日旅行で1日目は城崎の招月庭、2日目にこちらの白石家を利用しました。
夜の食事はよくある旅館の食事という感じで、特に印象には残らなかったです。
朝食バイキングに関しては中の下の内容で残念でした。
部屋は壁が割れているのかガムテープのようなもので修理されており古さを感じましたが清潔なお部屋だと思います。
ただ、寝具の寝心地が悪く夫婦で朝、首が痛いのと睡眠不足でした。
お風呂も普通です。

若いスタッフが多く手書きのお手紙など可愛らしい接客です。

山陰の四季をプロジェクションマッピングで見せてくれます。出雲大社は映りませんが綺麗でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月14日 20:01:28

この度はご来館下さりありがとうございました。
お食事が朝夕ともにお気に召さなかようで残念に思います、中の下との評価でございますが、そこまで言われるものをお出ししてないと思うのですが、思いはそれぞれですので、致しかたないですね。
お部屋をガムテープで修繕・・と記載をされたので、そんな部屋があるのかとご宿泊いただいたお部屋を確認しました。そのようなテープはございませんでした。
建物は間違いなく古い建物ですので、メンテナンスしながら使用しています。
お客様にご不快な思いをされることがないように今後も努めていきたいと思います。

【山陰×鹿児島コラボ第1弾】山陰グルメと厳選霜降り鹿児島和牛ステーキ100gを堪能できる特別会席

投稿者さん 2023年09月09日 15:24:25

夫婦2人で宿泊しました。
星がとても良かったので決めましたが、、部屋は古いし料理も普通。アメニティはエコの為、部屋には歯ブラシしかなかったです。なぜ星が良いのか?不思議でした。スタッフは若い人が多く教育はされている感じでしたが、やたら挨拶が多くて反対に疲れました。ここは子供連れファミリー向けだと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年09月20日 20:30:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
口コミを拝見いたしましたが、私どもでのご宿泊はがっかりされるものだったとお伺いし残念に思っています。
部屋は古いし・・間違いないと思います。
私どもの施設は他の方の口コミにもありますが、決して新しいものではありません。最新の設備を求められている方には本当に不向きだと思っています。
また、ご指摘いただきました、スタッフの挨拶・・お客様の一期一会を大切にしたい気持ちでやっておりますが、それを良しと思う方、そう思われない方・・お客様のお気持がそれぞれ正しいお気持なのだと思います。
私どもはお客様との出会いを大切に、かしこまりすぎない温かい旅館を作っていけたらと思っています。
ご期待に添えず、申し訳ありません。

【ラクテンの直前割】9月2・3日(土・日)週末特別販売!!のどぐろの塩焼き×鹿児島黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2023年03月01日 18:01:17

食事がとてもおいしかったです。ありがとうございます。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月08日 19:56:03

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事が美味しかったとのこと。
旅の楽しみは食の楽しみでもあります。
気に入って頂けて良かったです。
この度は本当にありがとうございました。
機会がございましたらどうぞまたお越し下さいませ。

【2月最後の超お得プラン】2/27~28の2日間☆遠くより近くの白石家で癒しの温泉旅行【全国割対象】

投稿者さん 2023年02月28日 20:47:53

玉造温泉は何度か寄せて頂いています。日頃の疲れを癒して家族で伺いました。いつもは露天風呂付きのお部屋を予約するのですが、今回は無く少し残念でした。しかしながら、旅館の方々の対応はとても親切丁寧でした。お料理は肉肉と欲張ってしまい、自分に対して反省点です。コロナ禍で大変ですが、お客様の満足度No. 1になって下さい。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年04月10日 22:18:43

この度はご来館いただきありがとうございました。
いつもは露天風呂付のお部屋をご予約されるとの事でしたが、当館にはそのようなお部屋はなく、ご期待に添えないスタートだったのでしょうか・・
思っておられるのとは違うタイプのため、ご満足はいただけなかったと思います。
この度、ご来館下さりありがとうございました。

【しまね和牛会席】その美味しさ神国の贈物!肉質日本一受賞のご当地和牛をステーキ&しゃぶしゃぶで堪能!

mf2005さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mf2005さん [60代/男性] 2022年12月18日 08:44:20

従業員の方のあいさつ、丁寧な対応など徹底されていました。一人23,000円のコースは安いのでしょうか?、設備が古いのは仕方がないですが、隣室の声が聞こえたり、景色も何もなく、残念でした。料理は美味しかったですが、のどぐろはシンプルに塩焼きか煮つけがよかったかな。フェイスタオルやかみそりがいまいちで、設備が古い分、アメニティを充実したらとおもった。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年12月30日 22:14:17

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご期待に添えないご宿泊となったようで申しわけありません。
私どもの施設は新しい施設とはいえません。
また、景色面を言われるとどうしようもないのが実情です。
このあたりを期待されるお客様には大変不向きな旅館と言えるのではないかと思います。
がっかりされるようなコメントで私どもも悲しくなりますが、ご期待に添えず、申し訳ありませんと、申し上げるだけです。
この度はご来館ありがとうございました。

【#全国割島根旅応援】楽天GOLDアワード2021&日本の宿TOP47でW受賞!料理長厳選特別会席☆

投稿者さん 2022年11月19日 09:36:19

温泉に置いてあったシャンプー・リンスが良かった

出雲・玉造温泉 白石家 2022年12月02日 22:12:40

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
寒い季節になりました。
温泉が恋しい季節です。
玉造のお湯は美肌効果の非常に期待できる温泉です。
この温泉でこの冬もつやつやお肌で過ごしたいです。
皆様の楽しい旅のお手伝いができることに感謝します。
この度はありがとうございました。

白石家季節の贅沢献立!上質で厳選された食材を使用【特選:旬の味覚プレミアム会席】グルメ満喫旅行!
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

hm2287さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

hm2287さん [60代/男性] 2022年09月13日 16:04:29

全体に普通ですが従業員の態度どうかなと,部屋を案内してくれた中居さん冷蔵庫のある場所や
バスタオルが浴室にない事を伝えて貰えなかった自分でフロントに確認した
食事処の新人さん未だ食べてる物をさげ様とするから注意すると顔色が変わり睨まれた
帰り際も他の点は謝っていたがそのことはふれずしまいでした
朝食の時もフレンチトーストとホットケーキのお皿を分けてほしいとお願いすると
さっと顔色がかわり無言で分ける始末,料理の美味しいがコンセプトがわからない
のと土瓶蒸しのマツタケは紙のような薄さでビックリで他の具の品祖全体にやや期待外れ

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月03日 21:36:08

先日はご来館いただきありがとうございました。
私どもスタッフの対応にご不満を感じられたようで申しわけなく思っています。
当日、対応したスタッフに確認いたしました。
お部屋のご案内に関しては拙い説明だったのでしょうか。冷蔵庫のことはご説明しておりませんでしたが、バスタオルのことはお伝えしていたつもりだったようです。しかし、お客様にうまく伝わっていなかったことはこちらの説明が悪かったのかもしれません。
夕食中のお皿でございますが、中に残っていることを担当者も確認し、お皿をずらしますね・・とお伝えしたようです。しかし、お伝えし自分側にひいてしまったので、下げる‥と思われたのかもしれないと反省していました。注意されたので、びっくりしてしまい、表情が変わったのかもしれません。未熟ゆえの表情です。申し訳ありません。
いずれにせよ、まだまだ未熟ゆえ、とっさのことに行動できないことがあります。
指導をしていきながら、成長を図りたいと思います。
この度は大変申し訳りませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!白石家のプレミアム逸品料理【秋の花暦会席】贅沢極みの特選コース

投稿者さん 2022年09月04日 15:59:07

値段の割には、凄くいい宿です。温泉街を散策できる様な温泉街が好きですが、ここの温泉街はそうではないです。お刺身が凄く美味しかったですし、サイコロステーキもいけました。また、行ってもいい宿ですね。総合評価は☆4で、85点ぐらいでしょうか、値段を考えるともう少し点数上げてもいい宿です。皆さんにもお薦めできます。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月03日 21:14:37

先日はご来館いただきありがとうございました。
散策できる温泉街がお好きとのこと
コロナ禍で今だ閉店しているお店や、早じまいのお店が多い状況が続いています。
何とかにぎやかな温泉街になるように・・
私達も願いながら頑張っていきます。
この度はありがとうございました。

【9月限定】秋の味覚!AUTUMN旅行応援プラン☆山陰グルメと美肌温泉【島根和牛×奥出雲豚×大山鶏】

投稿者さん 2022年08月17日 11:55:47

部屋がとても綺麗で空気清浄機も置いてありとてもいい部屋でした。内湯の檜風呂が香りも良くとてもよかったですが、露天風呂のお湯が塩素のような薬品の強い匂いがあったので少し残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月03日 20:07:27

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
御部屋では快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
ご指摘いただきました露天風呂の塩素の臭い・・
保健所の指導の中で消毒をさせていただいています。
たくさんの方が入られるところですので、そのあたりの点はお許しください。
この度はご来館誠にありがとうございました。

★47都道府県全員Welcome★超自慢の白石家リベンジ夏旅行!ご縁の聖地”島根で「深呼吸」の旅。

投稿者さん 2022年06月11日 16:20:06

島根キャンペーンを使って宿泊。最初は楽天クーポン1万円分を使ってクレジット決済で予約していましたが、島根キャンペーンは現地決済のみしか使えないと連絡があり、再度予約をやり直しましたが、その時には1万円のクーポンは使えませんでした。
島根キャンペーンを細部まで確認していなかったので、何とも言えませんが、プランの内容の中に現地決済でのみ使える旨が記載されていれば、1万円のクーポンを捨てずに済んだのにと思ってしまいました。
旅館については部屋もお風呂もきれいで、ご飯も美味しく頂きました!子供も喜んでくれてよかったです!

出雲・玉造温泉 白石家 2022年06月29日 22:04:14

先日はご家族でのご旅行にご利用いただきありがとうございました。
キャンペーンを利用してのご予約に関しましてはいろいろ決まりがございまして、ご迷惑をおかけいたしました。
今後も、こういうキャンペーンがあるかもしれません。その場合には県の案内等をご参考になさり、ご予約をいただければと思います。
この度はありがとうございました。

【1日5部屋限定】6月平日部屋数限定!先着順★お刺身付1万円贅沢プラン!神々の国”島根で深呼吸の旅★

526ももさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2022年03月20日 09:24:00

蟹が小さくて残念でした!

出雲・玉造温泉 白石家 2022年04月26日 20:09:38

先日はご来館いただきありがとうございました。
蟹が小さくて・・申し訳ありません。
数年前と比べ蟹が小さくなったと思います。
それは蟹の価格が比べ物にならない位に高騰し、おまけに蟹の数が非常に少ない状況になっています。
蟹を食べたい方には非常に厳しい状況かと思います。
私どもも努力をしていますが、限界も感じています。来年の蟹のプランをどうするか・・
今後の検討課題とさせていただきます。
この度はご来館本当にありがとうございました。

【応援感謝のカニ祭り】山陰屈指の蟹宿!美味しさギュッと詰まった蟹を丸ごと独り占め★ズワイ姿蟹付き御膳
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

ところてん2012さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ところてん2012さん [40代/男性] 2021年12月13日 12:41:59

車で行きました。旅館に到着すると、結構な人数でお迎え。
しかも、隣の駐車場へはスタッフが運転してくれました。
お風呂のお湯は普通で、広くて設備も充実している。
部屋はきれいでした。布団は厚みがあり快適でした。
料理は、たぶんメニューが変更されていて、
蟹の半身がでました。本当は、海鮮づくしだったはず。
(事前説明なし)味はおいしかったです。
朝のバイキングは、ちょっといまいち。種類的、内容的に
貧弱でした。夜は、ドジョウすくいの講演がありました。
でも、最後は旅館の商品の宣伝があったりして。。
総合的に、駐車場のスタッフといえ、歓迎、
おもてなしかもしれませんが、過剰サービスがあり、
本来の食事サービスはいまいちだったと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年12月14日 21:02:06

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、なぜ?という思いで返信させていただきます。
ご夕食の内容が変更されていた・・との事でございますが、ご準備したものはご予約いただいたプランの料理でございます。カニが半身ついているプランであり、海鮮づくし・・ではありません。
海鮮づくしというのは私どものプランの中にもございません。
どこか、他のものと間違われたのかとも思います。
この点に関しては間違っていないことをお伝えさせていただきます。
その他に関しては、私どもの取り組みがお気に召さないのだと思って、拝見しました。
ある意味、これはお客様との相性なのかもしれません。
お気に召さなかったことは非常に残念ですが、私どももこれからも一生懸命やっていきたいと思います。この度はありがとうございました。

【ワクチン接種済応援旅行part.1】人気の基本会席が応援10%OFF!宣言解除後はリベンジ癒し旅行

らえさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

らえさん [60代/女性] 2021年11月19日 22:02:47

評価がとても高かったので期待しすぎたのかもしれませんが、従業員さんからのお声掛けは確かにたくさんありましたが、サービスが特上とは言えませんでした。かに会席にしたので、おしぼりがすぐに汚れてしまい交換をお願いしましたが二度目はすぐに届きませんでした。カニ鍋も取る器が小さすぎて苦労しましたし、食べ終わって蟹を片付けていただく時に、空いていた座席に置いていたカバンが汚れました。食事する店によくありますが、カバンが汚れないように布をかけていただくか、足元に置くかごがあったらよかったかなと思いました。旅館を離れる時の配車場所が狭くて、隣の車の方がドアを開けた時にうちの車のドアに当たって傷がつきました、見送りの旅館の方も思わず声が出ていたのでご存じだと思いますが・・。広い駐車場が隣にあるのでそちらの方に行ってもよく、狭い玄関前に車をわざわざ横付けしていただかなくてもよかったかなと思いました。夕食時のお酒の種類の多さは今までに泊まったホテルの中では上位にくる豊富さでよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年11月21日 11:55:05

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、数々の私どもの配慮の足らない行動に申し訳なく思っています。
仰るような特上のサービスには程遠いでしょうが、日々、努力していきたいと思います。
ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【冬季限定】宣言解除後は島根に蟹を食べに行こう!山陰屈指の蟹宿で冬の味覚を堪能【冬のかに会席】