出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月03日 14:37:35

1番人気の料理にしたのですが、少し貧相でした~!
お料理も出てくるのが遅かったです
接客は、とでも素晴らしかったです

出雲・玉造温泉 白石家 2019年02月04日 21:12:18

先日はご来館いただきありがとうございました。
お料理のご提供がお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
担当者を含め、スタッフ全員で、ご提供のタイミングを勉強いたします。
この度はありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【冬の花心会席】かに雪見鍋×茹で姿蟹半身×地魚鮮魚3種盛り
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2018年12月17日 21:23:58

今までに泊まった旅館やホテルの中で1番の接客対応、お食事、完璧な清掃状況で本当に気持ちよく利用できました。
部屋のトイレに便座除菌とハンドソープがないのが残念だったのと、個人的な意見として、大浴場の男女入れ替え制は、男性の後の湯ぶねに入るのが抵抗あるので、なくてもいいと思いました。
でも総合評価として、最高でとてもいい旅ができました!

出雲・玉造温泉 白石家 2018年12月18日 18:12:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
今までに泊まった旅館や日輝の中で一番の接客対応、お食事、清掃状況と・・・嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿である様にこれからも精進いたします。
大浴場の男女入れ替えについてですが・・
当館のお風呂が「黒御影石」ろ「檜」の2種類のお風呂です。両方を楽しみたいというお客様のお声が多いため、男女入れ替え制をとらせていただいていますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月16日 09:29:22

スタッフの方々の接客は素晴らしかったと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年12月17日 20:41:29

先日はご来館いただきありがとうございました。
スタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからも努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。

和牛のとろける旨味!【冬の黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】楽天トラベル日本一の女子旅受賞記念
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

ひじきちゃん153さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ひじきちゃん153さん [30代/女性] 2018年12月12日 11:48:14

家族3人で宿泊しました。とても丁寧な対応をしていただき、快適にすごせました。朝食がとても豪華で美味しかったです。いろんな旬のおかずが揃っているので、とても楽しい朝食になりました。立派なコーヒーメーカーでいれたカフェオレは絶品でした。正直、朝食には期待していなかったので夕食より感動してしまいました。たまたま利用したお風呂場のシャワーの調子が悪かったのが残念。夕食以降はマッサージが予約でいっぱいになるので、興味がある方は早めに予約をしていた方が安心です。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年12月12日 21:00:52

先日はご家族の皆様でご来館いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。
朝食がお気に召したとか・・ありがとうございます。
とても楽しい朝食になったと伺い嬉しいですね。
一日の始まりが素敵な時間で始まってよかったです。
皆様にとって大切な時間を気持ちよくお過ごしいただける空間であるようにこれからもスタッフ一同頑張ります。
ぜひ、またお越しくださいませ。

12月日曜限定☆先着順の得々プラン!【島根和牛ステーキ会席】ご当地和牛の繊細な霜降りを堪能♪
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

babydollharukiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

babydollharukiさん [40代/女性] 2018年12月05日 13:05:01

毎年この時期に松葉蟹を食べるための旅行をしているのですが、今年初めて島根にしました。
島根で蟹といえば境港が有名ですが、温泉に入ってのんびりしたかったので、タグ付蟹が食べられるプランのある白石家さんにしました。
かなり大きな旅館で少々不安もありましたが、設備は新しくはありませんが温泉も部屋も綺麗に掃除されていて清潔ですし、従業員の方の接客も丁寧で大変良かったです。

…ただ、メインの蟹が…。
タグ付ブランド蟹が一人二杯の蟹フルコースにしたのですが、うーん…。
まず蟹本体ですが、今までに供されたタグ付蟹の中では一番小さかった。
隠岐松葉カニは重量で700g以上と規定があるようだけれど…。
そして調理。
まず蟹刺しは、華を咲かせ過ぎていて水っぽくなってしまっている。蟹の甘味を全く感じない。
茹で蟹は、一人半身、二人で一杯になるのだから、出来ればまるごと提供してほしかった。
食べやすさ等を考慮してバラしてあるのだろうけど…。「うわぁ、蟹だ~」っていうテンションにならない。
そして味も薄い。
蟹酢がついてるけど、そのまま食べても美味しいくらいの塩味がないと美味しくない。蟹の味が引き立たない。
この味の薄さは鍋以外の蟹(茹で蟹、蟹刺し、焼き蟹)すべてに共通していた。
普通蟹って、そもそも蟹自体にある程度の塩味がついてると思うのだけど…。
これは蟹自体の問題なのか、調理法の問題なのか…。
あとおしのぎの蟹寿司。蟹の甲羅に寿司飯がつまっていて上に蟹身がのってたけと、何故か寿司飯の味にかなりばらつきが…。どうしてこうなる。
夕食はかなりガッカリでした。
旅館とはいえ、一人5万出してこれじゃあね…。二度と蟹を食べには来ないなと思わざるをえない。

朝食は普通のビュッフェで、普通に美味しかった。
夕食にはかなり不満が残りましたが、従業員の方の接客は凄く良かったので、相殺して星3つです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年12月06日 17:32:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
カニの味が期待されていたものと違っていたようで非常に残念です。
隠岐松葉ガニは、カニかご漁でとってきた隠岐のカニです。ご期待に添えるカニだと思っているのですが残念です。
ご指摘いただきました内容は料理長にも伝えました。カニの提供方法につきましても皆様いろんなご意見があると思うので今後の参考にさせていただきます。
このたびは本当にありがとうございました。

タグ付きブランド蟹2杯使用【隠岐松葉ガニ会席】本格松葉蟹フルコースを贅沢に堪能

投稿者さん 2018年12月04日 15:52:27

12月2日に宿泊しました。玉造温泉駅まで送迎していただき、またフロントや仲居さんを含めた対応など、サービス面は良かったと思います。夕食は美味しくいただいたのですが、朝食時やフロント前設置の無料のコーヒーが今一つでした。インスタントコーヒーでももっと美味しくできるはずで、コーヒー好きの身には非常に残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年12月06日 17:25:34

先日はご来館いただきありがとうございました。
スタッフの対応、また夕食をお褒めいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました、コーヒーでございますが、
当館で使用しているコーヒーはオランダで焙煎されたものを使用しています。焙煎方法が違うのでいつも飲まれているものと違いお口に合わなかったのかもしれません。
このたびはありがとうございました。

【1日5組限定】☆島根のグルメと地元銘酒をお得に飲み比べ◆選べる利き【地酒・梅酒】付き宿泊プラン
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

hiroappleさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

hiroappleさん [70代/男性] 2018年11月28日 22:37:58

11月中旬に連泊しました。玉造温泉を起点にレンタカーで松江から出雲大社、日御埼を回りましたが、ちょうど良い距離でゆっくり観光することが出来ました。

温泉旅館らしい行き届いたサービスと美味しい料理には大満足です。2泊目の夕食も初日とは違う趣で、さらに美味しく頂きました。

朝風呂には入らないので、連泊したのに残念ながら檜風呂には入れませんでした。出来れば1日ごとに入れ替えて欲しいと思います。また髭剃りが部屋に置いてないので、電話して持って来てもらいましたが早朝出発の時は注意が必要。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年12月06日 17:11:32

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
松江、出雲大社、日御碕と島根の旅を楽しんでいただけたようでよかったです。
また、口コミを拝見し、お料理やサービスには満足していただけたようでうれしく思います。
ご指摘いただきました、髭剃りは男性の大浴場にご準備しております。
ご不便をおかけしたようですが、よろしくお願いいたします。
このたびは本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

島根のご馳走グルメ旅行!【楽天トラベルアワードW受賞記念厳選献立】島根和牛ステーキ×のどぐろ煮付

投稿者さん 2018年11月27日 10:28:38

6人での旅行で、3人ずつ2部屋を予約していました。
到着すると、2間続きの大部屋と、普通の部屋とが用意されていました。
8人くらいは寝られる大部屋に3人なんて落ち着かなく、宿の人も気を利かせて一緒になるようにしていてくれるか、もしくは最初から同じ広さの部屋を用意してくれていたらと思いました。
前回宿泊の時、決済のことで若女将さんにご相談したり、とても良い印象がありましたが、今回はお見送りの時だけ姿を見ました。

そんなわけで、25年来のお客でしたが、次に行くときは違う宿にしようと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年11月27日 21:05:59

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご家族の皆様でのご来館とのことで、なるべく近い部屋でと思い、向かい合わせの部屋でご準備させていただきました。また、お食事後にでも皆様でお話でもされるのでは・・と一部屋をあえて大きな部屋にさせていただいたのですが、
こちらの勝手な配慮でした。申し訳ございません。
そのことで、ご不快な思いをされたようですね。
お客様のお気持ちを汲むことの難しさとともに
喜んでいただく為に私どもでできることを考えあぐねています。
この度のご意見を今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

活蟹☆冬季限定特別企画【松葉ガニ会席】蟹刺し×茹ガニ姿盛り×焼き蟹茶漬け
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2018年11月18日 11:23:42

急に思いついた旅行でいい宿がなくしばらく探していました 以前から評価の高い白石家さんに空きができたようですぐに予約しましたが少し残念でした。部屋のお手洗いの引き戸がきちんと閉まらず見てもらいましたが「金具が弱いですね」の一言だけ 接客はマニュアル化され過ぎ言葉も笑顔も余裕がなさそうで見てて疲れました フロントの女性だけ洋装で表情も硬くどこかから査察にでも来てるかのようにも見えました 食事の素材も含め連休とは言え割高感が有りました 見送りの際の女将の笑顔は素晴らしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年11月19日 10:56:18

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご期待をもってお越しくださいましたのに、そのご期待に沿うことができず、残念に思っています。
ご指摘いただきましたことを各部署スタッフに伝え、お客様の思いに沿うことができる様に取り組んで参ります。
至らないところがたくさんあり本当に申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた一品料理【秋の花心会席】大山鶏豆乳鍋×地魚鮮魚三種盛り×秋野菜の天婦羅
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

.....6464さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

.....6464さん [40代/男性] 2018年09月30日 08:57:41

◆従業員さんのサービスが行き届いているお宿

1:立地
温泉街の中心にあり便利。

2:部屋
値段相応と思料。

3:食事
【夕食】
一品ずつ提供されます。
宿泊料金がそれほど高くないので食材の質やコストをかけられないと思いますが、
一品一品工夫されています。
また、温かい料理は暖かく、冷たい料理は冷たく提供されます。
提供されるタイミングもカスタマイズされるので食事を愉しめます。
お客様係の方が料理の説明、注文時には膝をつき行います。とても丁寧です。

【朝食】
バフェ形式。
サラダがあるのが良い。現地の特産の食材提供も良い。
ただ、業務用で作られたお品は美味しくない。

3:風呂
宿泊日当日限りの湯巡りチケットがあり近隣の7つのホテルや旅館のお風呂に入れるのは
よい。

4:サービス
お客様係のスタッフがついてくれます。
チェックイン後の館内説明、お部屋の説明、お食事の説明、夕食の配膳、チェックアウト後のお見送り(車が見えなくなるまで手を振ってくれます)まで担当していただけます。

今回お世話になった小原さんは、とても感じがよくホスピタリティに溢れて、
寛ぐことが出来ました。厚くお礼申し上げます。
従業員さんのサービス提供レベルは高いと思います。

5:設備 アメニティ
建物自体は時間が経っていることは否めませんが、ホスピタリティあふれる接客は
素晴らしいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年10月03日 21:14:14

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
担当者の対応をお褒め頂きありがとうございます。
また各項目ごとにご感想を頂き感謝します。
今後の参考にさせていただきます。
たくさんある旅館の中から当館をお選びいただいたお客様に選んで良かったな、泊まって良かったなと思って頂けるように、未熟ではございますが、これからも頑張ってまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【秋の黒毛和牛すき焼き鍋会席】9月平日部屋数限定!和牛のとろける旨味×温泉街を周れる湯めぐり特典
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

まるかさまるさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

まるかさまるさん [50代/男性] 2018年09月27日 00:22:14

9月24日に宿泊しました。出掛ける際には、足湯の場所など詳しく教えて下さったり散策するにもよかったです。親切でしたし旅の疲れは取れました。食事はソバの味がいまいちだったのと、好みの問題かもしれませんが豆腐の味も悪く感じました。楽しみにしていたので余計に不満に感じたのかもしれません。子供の寝具に関しては枕が大人用で高くて寝苦しかったようでタオルで作り直しました。子供用の寝具があれば助かります。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年09月29日 21:13:28

先日はご来館いただきありがとうございました。
足湯をはじめ温泉街も楽しんで頂けたようで良かったですね。
お子様の枕は気づかないところでした。
小さな枕が現在ないので、必要な方にはタオルをお渡しするなど対応を考えたいと思います。

【さき楽45】☆早期予約でポイント3%還元☆【しまね和牛会席】ステーキ×しゃぶしゃぶで和牛を堪能♪

い0818さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

い0818さん [20代/男性] 2018年09月18日 18:50:50

女性に優しいお宿ということで女性への対応は非常に好感触であった。
選べる浴衣、風呂の脱衣所のマッサージチェア(男性は翌早朝利用可能)、
女性と主に目線を合わせる接客などなど・・・

全体的なサービスは問題なし。良好である。

食事は個人的には残念であった。
しかし、期待が高かったためで及第点以上はある。
器、盛り付けは悪く言えばありきたりではあるが美しく、
洋風のテイストを含んだサラダもありバラエティに富んでいた。
ただし全体的に塩辛く、前菜は土産物と変わらないレベルで特に残念であった。
のどぐろは一匹まるごと供され、充実感はある。最近のいんすたばえにも適する。
しかし小ぶりであった。
秋野菜の天麩羅の干し柿は面白い試みであった。
お造りは美味であった。日本海の魚はレベルが高い。

十分なクオリティではあるが、料理がおいしい宿は他にある。
ただ、総合的に見て優れた宿と感じた。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年09月29日 21:09:52

先日はご来館いただきありがとうございました。まだまだ未熟なところがたくさんありますので、日々精進して頑張りたいと思います。
この度はありがとうございました。

白石家からのお奨め特選会席【秋の花暦会席】島根和牛ステーキ×のどぐろ朴葉包み焼き×日本海特選五種盛り
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

kofumi3270さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2018年08月31日 20:29:25

フロント、客室、売店、レストランと各担当社員全てが、まじめで、明るく、気持ちの良い応対で大変、心地よく一晩を過ごせたことに感謝します。
一つだけ、無理を承知での要望は、朝ぶろのときもサウナが利用できると、うれしいのだが。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年09月03日 20:15:28

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
 従業員の対応を「まじめで、明るく、気持ちの良い応対」とおっしゃって頂き嬉しいですね。
皆様の楽しい旅のお手伝いになれば本当に嬉しいです。
朝ぶろのサウナのリクエストですが・・・
今の施設ではちょっと無理かな・・
申し訳ございません。どうぞお許しくださいませ。

【楽天限定】最後のSummerプレミアム☆8/20~31部屋数限定10000円!和牛鉄板焼×すき焼鍋

投稿者さん 2018年03月30日 00:33:09

友人のお誕生日のサプライズも快くして頂いて嬉しかったです。友人もとても喜んでおりました。お世話になりありがとうございました!

出雲・玉造温泉 白石家 2018年04月14日 18:55:54

先日はお友達のお祝いのご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
お友達にも喜んで頂けたようで本当に良かったです。
皆様の大切なご旅行が素敵な思い出になるようにこれからもスタッフ一同努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【10,000】2月得々第3弾!☆19~23日の平日5日間☆部屋数限定【町歩き湯めぐり散策プラン】

投稿者さん 2018年02月11日 22:26:27

大雪の日に宿泊させていただきました^^;
たくさん雪が降って寒かったのですが、到着してすぐにスタッフの方がホットチョコレートを入れて下さいました。とても温まりました。
とにかくスタッフの方々の接客が良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年02月12日 20:22:36

先日は大雪の中をご来館いただきありがとうございます。
ウエルカムドリンクのホットチョコレートで温まっていただけたようでよかったです。
季節によりウエルカムドリンクの内容も少しずつ変えてご準備しております。
ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

白石家に10,000円で泊まろう!ご家族やご友人、大切な人と☆2月平日限定☆【和牛食べ比べプチ会席】

投稿者さん 2018年01月05日 00:55:43

年末一泊で、お世話になりました。
忙しい時期にもかかわらずとても丁寧で従業員さん全員丁寧な接客でした。
皆さんが常に心がけていらっしやると感じました。お部屋は、古風でしたが清掃が行き届いており、気持ちよかったです。とてもよい思い出になりました、ありがとうございました

出雲・玉造温泉 白石家 2018年01月05日 21:48:22

年末には白石家をご利用いただきありがとうございました。
従業員の対応を全員丁寧な接客とおっしゃって頂きありがとうございます。
ご縁あって白石家にお泊りくださった皆様に少しでも、気持ちよく楽しく過ごしていただきたいと思い、日々努めています。
未熟なところもたくさんありますが、これからも精進してまいります。この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

かに基本コース【松葉ガニ会席】蟹刺し×茹ガニ姿盛り
【【禁煙】和室12,5畳アップグレードタイプ】

投稿者さん 2017年11月10日 20:56:06

肉料理が苦手な友人が同伴でしたが、事前の連絡で別の料理で対応していただけたのがよかった。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年11月16日 21:16:34

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
当日にお伺いした場合は変更できないのですが、ご予約時にお肉が召し上がれないことを伺っていたので変更させていただきました。喜んで頂け良かったです。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

お気楽コース【秋の花心会席】イクラとサーモンサラダ×大山鶏の豆乳鍋

ddbikesさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ddbikesさん [40代/女性] 2017年09月11日 15:24:04

可もなく不可もなくでした。
スタッフの方々は皆様、笑顔で、テキパキとした対応でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年09月11日 20:13:18

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔をご指摘いただきありがとうございます。
至らないところもたくさんございますが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めて行きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月14日 18:42:38

女性には、優しく、男性には、厳しい感じです。同行の彼女は、満足していた様子でした。選べる浴衣や
足湯のタオル貸出など評価していました。ただ男性との差があります。
浴衣は、備え付けですが、175センチ程度でも、浴衣が短く、選択肢もなかった上、アイロンも乱雑でした。
女性は、沢山のシャンプー等があったようですが、男性は、リンスインシャンプーだけでした。男性なので、
構わないですが、やや差が顕著に思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年07月17日 21:54:23

先日は白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館は女性にやさしい宿をコンセプトに旅館づくりを行っています。そのため、男性の方に厳しいということはないと思いますが、女性の方にあって男性にはないサービスがいくつかあります。
当館の旅館づくりの一つとお許しただければと思います。
しかし、ご指摘いただきました浴衣の件ですが、男性用もいくつかサイズがございます。
ご案内したものがお取替えを失念したものと思われます。ご迷惑をおかけいたしました。
このことはご案内するものに指導いたしました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

うるおい日和♪美肌体験満載の夏!!7月平日限定【夏の国産牛しゃぶしゃぶ会席】お1人様¥11,000別

投稿者さん 2017年07月03日 15:36:50

2017年7月1日宿泊をしました。接客の満足度に関しては今まで宿泊した旅館やホテルの中で一番良かったです。笑顔で接客してくれるだけではなく、朝は元気に皆が大きい声で挨拶してくださったり、朝食後に良い一日をお過ごし下さいと気持ちのこもった挨拶をしてくださりとても気持ちのいい旅館だなと思いました。料理も一つ一つ説明を丁寧にしてくださりとても楽しめました。朝食は和洋バイキングで洋食も食べれたことがすごくよかったです。近くにコンビニがないところが少し不便でしたがそれ以外はまわりの雰囲気もよくとてもいい旅館だと思います。部屋のお風呂が少し古く感じたのはありましたが、部屋全体は綺麗ですごく気に入りました。素敵な旅の思い出をありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年07月08日 21:42:33

先日は白石家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客は今まで宿泊した旅館やホテルの中で一番良かったとおっしゃっていただきありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける旅館であるようにスタッフ一同精進いたします。
ぜひ、またこちらにお越しになることがございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

お気楽コース【夏の花心会席】奥出雲豚しゃぶ鍋×地魚鮮魚3種のお造り