出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月19日 18:08:24

久し振りの温泉で本当に楽しく過ごすことが出来ました!温泉も食事も満足でした!

2012年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年10月28日 20:31:02

久しぶりの温泉!!楽しんでいただけたようですね。よかったです。
玉造のお湯は刺激の少ないお湯ですが、本当にお肌がすべすべになります。
そして、血流やリンパの流れもよくなって疲れがとれるんですよね。
また、温泉が恋しくなったら、ぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。ありがとうございました。

【早期得割 Lucky7】秋得◆お手頃コース秋心◆サックサク!秋野菜天婦羅など秋の旨みがたっぷり♪

technaさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

technaさん [60代/男性] 2012年09月22日 15:06:59

9月17日に家族3名にて出雲旅行で玉造温泉にて1泊しました。全体的にやや満足のいく旅館でしたが 楽天トラベルのネット予約で1名¥9,850 3名で¥29,550のはずですが 帰郷して領収書を確認するとなんと1名¥10,000 3名で¥30、000の請求になっていました。旅先では結構忙しく確認しなかったのがわるかったのですが、料金などは信用しておりましたのに残念です。 わずか¥450ですが非常に気分の悪いおもいです。わずかな金額ですので連絡しませんが このコメントにて連絡が来るかどうか。旅行者は確認を忘れずに

2012年09月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年09月22日 21:13:59

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
また、クチコミご投稿ありがとうございます。
文面を確認させていただきました。まず、ご不快な思いをされましたことにお詫び申し上げます。
この度は1泊2食消費税込み9850円のプランでのご予約でございました。
こちらのプラン説明の中で『注意事項』として「入湯税を別途150円頂戴いたします」と記載させていただいているため、ご確認いただいているものとしてご精算時に説明をしておりませんでした。
大変ご不快な思いをされましたことにお詫びいたしますが、請求させていただいた金額に間違いはございません。どうぞ、よろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

【9月限定】すずかぜプラン♪お1人様1泊2食付で¥9,850★(2名様以上で1室利用時)

投稿者さん 2012年09月11日 13:22:08

経費節減を徹底されている努力はわかりますが、部屋にセットされたタオルぐらいは、新品にしてほしい。いかに洗濯してあるとはいえ、使い古しのタオルを置いているのは、いかがなものか。私は、旅館名の入ったタオルを、旅行の記念にしているので、余計に残念だった。

2012年09月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年09月11日 22:03:22

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘いただきましたタオルの件でございますが、私どもではお部屋のタオルは常に新しいものをご準備させていただいております。この件は訂正させていただきます。しかし、大浴場に準備しているものは洗って使用しているタオルですので、このことは補足させていただきます。
私どものタオルは旅館名が入っていないため、ご期待に沿えず、申しわけございません。
旅の記念にはなりませんが、他のおもてなしでご期待にそえるように努力いたします。

【秋得】お手頃コース◆朝獲れ鮮魚×秋野菜!旨みたっぷり秋心

投稿者さん 2012年09月10日 13:44:27

アレルギーを事前に伝えたら、別のものに替えて出してくれました。お心遣いありがとうございました。
格安プランで、あれだけの料理とお風呂、夜の生ライブが楽しめて、友達も大満足でした!!
車で到着してすぐ、ご丁寧な案内があり、気持ちがよかったです。津軽三味線と太鼓は別料金を払ってもいいくらい、しびれる演奏でした☆
料理は、とても上品なお味で美味しかったです。
また、違う季節に行きたいと思います。

2012年09月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年09月11日 21:51:33

先日はお友達とご一緒にお越し頂きありがとうございました。ご満足していただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
白石家一座の縁結びライブショーもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
どじょう掬い踊りもご体験いただきましたよね!!
ぜひ、お帰りになられてからもご披露くださいね!!
またの季節にお待ちしております。

Naoチンさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Naoチンさん [40代/男性] 2012年09月01日 16:56:52

8月27日に宿泊しました。風情ある温泉街に立地し、近くには足湯もあって楽しいひとときを送ることができました。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年09月02日 22:03:11

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
温泉街の足湯もお楽しみいただけたようですね。
白石家では足湯に行かれる時にお使い頂けるタオルとカゴをご準備しております。
ぜひ、またこちらにお越しの時にはお立寄り下さいませ。
お待ちしております。

【お疲れSummer!】夏のリフレッシュ¥9,850

投稿者さん 2012年08月24日 11:59:47

到着時、団体のバスと重なり、玄関から出て来た女性スタッフは私達に目もくれず、無視。
最初から不愉快な気分になった。

部屋までの案内の担当者は慣れていない様子で、親切ではあったが、説明が不十分。
600円で外湯巡りができることなど、フリーペーパーにしか情報が出ていない。

宿泊プランの特典のアメニティももらえず、外出時フロントスタッフにその件を伝えたが謝罪は無く、帰館時に渡しますとだけ言われた。
その後結局忘れられていたようで、チェックアウトの時に当たり前のように渡された。シャンプーやコンディショナーといったアメニティは、滞在中に使うものでは?帰るときに渡されても・・・と思った。チェックアウトの担当者も全く謝罪するそぶりは無く、始めからそうだったかのような対応だったので、かなり不快だった。

料理も量が多いだけで、前菜はぬるくなっているし鱧は生臭いしで散々だった。
部屋がキレイで広かったことだけが救いだった。
ただし、連れの部屋はトイレが夜中じゅう流れつづけていて、朝には流れなくなっていた。

全てにおいて残念な宿だった。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月24日 21:06:17

この度は白石家にご来館頂きありがとうございました。
 ご到着時から不快な思いをされたということ・・本当に申し訳ございません。
また、特典のお渡し忘れにつきましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事がないように厳重に注意を致します。
ご指摘頂きありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

【アップグレード客室【和室12,5畳】着替え用小部屋付き】

アウラックさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

アウラックさん [40代/女性] 2012年08月20日 21:41:37

8月16日に夫と2人で玉造温泉に初めて宿泊しました。
どの宿が良いか分からなかったので、食事が美味しそうなところにしました。
部屋はとても広く清潔で、洗面所も2カ所あるなど大変満足しました。
温泉もよくある大きな旅館の温泉ですが、こちらも清潔で満足しました。

ただ、期待していた食事があまりに普通で少しがっかりでした。
量は多いのですが、値段の割に味が大雑把でした。
出雲そばも出していただけましたが、スーパーで買えるような普通の蕎麦でしたし、売りにしてあった白魚の天ぷらも「これだけ?」と言う感じでした。

朝食のお惣菜類は味が濃くイマイチでした。また、パン食がさびしい感じでした。

悪くはないですが、次回は他の宿に泊まってみたいと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月22日 12:22:54

初めての玉造温泉・・白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理がご期待に沿えなかったようで、申し訳ございません。
もっともっといいものがお出しできるように頑張ります。
このたびはありがとうございました。

迷ったらコレ!【スタンダード/夏得夏舞】サクッと揚げたて!宍道湖産白魚天婦羅×山陰沖産鮮魚たっぷり♪

投稿者さん 2012年08月17日 09:00:57

今回は父の退職祝いで、家族4人で宿泊しました。その為、夕食は部屋で食べさせてほしいとお願いしたところ、食事を部屋に準備していただけました。その上、父に退職祝いのプレゼントまでいただき、大変喜びました。白石屋さんのお心遣いに感謝いたします。食事内容もボリュームがある上に大変おいしくいただけました。贅沢なくらいでした。温泉にも時間内に何度も入らせていただき、満足でした。
また、宿泊した日の夜に安来民謡の演奏があり、母と観覧しました。私は初めて観覧しましたが、母は大変懐かしく感じたようで、来てよかったと言っておりました。
何から何まで大変満足し、良い退職祝いになりました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月22日 12:18:12

お父様の退職祝いの記念のご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございます。
何かなら何まで大変満足した・・とのお言葉を拝見し、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、お母様に安来節を懐かしく聞いて頂けたとか・・・
郷土民謡っていいですよね・・・。
その土地の歴史や暖かさを感じるものです。
ぜひ、また、皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております。

楽天限定ポイント10倍★島根産高級魚のどぐろ×しまね和牛×あわび★ガッツリ夏得!ごちそうグルメプラン

naho2114さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

naho2114さん [30代/女性] 2012年08月13日 19:22:58

この度は初めて利用させて頂きました。

従業員の方々、仲居さんもアットホームな感じで良かったです。
料理もすぐに用意して頂き、食事の後もゆっくり過ごす事ができました。
料理は美味しかったですが、もう少し海の幸があれば良かったかなと思いました。
私的には、朝ご飯は和食中心でとても美味しかったのですが、主人はもう少し洋食もあったら良かったとの事でした。

夕方のチッェックインでしたので次の日の朝に少し散歩しただけでしたので、
次回はゆっくりと玉造温泉に来たいと思います。
その際には是非白石家を利用させて頂きたいとおもいます。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月22日 12:11:33

このたびは、白石家をご利用頂きありがとうございます。
アットホームなのが白石家らしいですね。白石家の「家」という字には「家族をもてなすような気持ちでお客様をお迎えしよう」という気持ちが込められています。
お客様にほっとしていただける空間であるようにこれからも努めていきたいと思っています。
玉造温泉をぜひゆっくりとお楽しみくださいね。

【ファミリー】大人2名に付きお子様1名無料!家族で遊べるキッズコーナーで親子の思い出たっぷり作ろう♪

ベルギンちゃんさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ベルギンちゃんさん [60代/男性] 2012年08月11日 14:42:22

事前の申し出に対し、神話博映像館入場券を含む神話博のパンフ等も送っていただき親切な対応に感謝です。事前準備ができました。大浴場も清潔に保たれており、気持ちよく温泉を楽しむことができました。食事も多からず、少なからずで味も含め大満足です。ちょっと出雲そばが茹りすぎで柔らかすぎたかな? 翌朝、足立美術館へ向かうシャトルバスに対し、従業員の方々が手を振ってくださいました。他の旅館の方が見送ってくださるのは目にしなかっただけに、感激しました。
夜8時半からの津軽三味線、ドジョウすくい、それとおばあちゃんの歌もよかったです。おばあちゃん、いつまでも現役で頑張ってください。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月22日 12:05:02

このたびは白石家をご利用頂きありがとうございました。
神話博、足立美術館と山陰の旅をお楽しみいただけたようですね。山陰は静かないい町です。はじめて来た方でもどこか懐かしい・・・そんな素敵なところです。
ぜひ、またお越しくださいね。
白石家一座のおばあちゃん(笑)山下にエールを頂きありがとうございます。
年を重ねて益々艶の出てきた声です。
これからも頑張りますよ!!また聞きにお越しくださいね!!

【神話博映像館入場券付】日本人のルーツを探る縁結び夏得旅行
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

cyakoresuさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

cyakoresuさん [40代/女性] 2012年06月07日 23:28:25

掃除が行き届いていて良かったです。朝食のバイキングも種類が多く美味しかったです。

2012年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年06月11日 21:56:29

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
朝食がお気に召したようで大変うれしいです。
白石家自慢のなめこおじやは召し上がれましたか?
また、口コミが広がりつつある黒カレーも人気です。
ぜひ、又のお越しをお待ちいたしております。

あ・お・ぞ・らさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あ・お・ぞ・らさん [30代/女性] 2012年05月10日 16:34:33

感想&苦情です

また利用するかと聞かれると、「しない」
人に勧めるか 「しない」

良かった所 「安来節・料理の内容・温泉の清潔感」

※安来節 子供がとても楽しんでいました。
※料理 プラン通りで、お肉がおいしくて、量もとても多くて満足
※温泉 9年ほど前に一度利用したのですが、その時と変わらない清潔感がありました。

嫌だった所 「仲居さんの対応・朝食」

※仲居さんの対応 チェックインしてからお茶をだしてもらいましたが、他のお客さんにべったりで、なかなか部屋に案内してもらえませんでした。部屋でもお茶が出ましたが、3歳児に熱いお茶を出すって・・・。
18時に食事をお願いしてたのに準備が18時からスタートが18時半。「準備が出来ました」って言われても注文していたビールは出てこない、着火剤には火を着けない、別注文のイカの塩焼きは食事が終わる間際に冷え冷えで出てきました。これって、どう?
※朝食 人が多すぎて子供のは取れましたが、親は白ご飯・パン・サラダ・子供の残り物を食べました。一方方向に一列で並ぶと追加で取りに行けない。

一年間、旅行資金を貯めて、楽しみにしている結婚記念旅行だったのに・・・・。
担当の仲居さんが違ったら、また利用したかったかも。
忙しい時期だったかもしれませんが、利用者からすると関係のない事です。
若女将さんの笑顔、素敵だったのになぁ。

旅館でのアンケートに記入しなかったのはイライラしながら記入して旅行を台無しにしたくなかったから・・・・。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月10日 22:18:45

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございました。
楽しみになさっていたご旅行を私どもの対応でご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋食でのご準備でございましたが、お時間をきちんと守ることができず、大変お待たせしてしまった上にご迷惑をお掛けいたしました。
今後このようなことがおこらないように担当の係に重々注意をいたします。
この度は本当に申しわけございませんでした。

【縁★カップル】A4等級のしまね和牛をたっぷり200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ【しまね和牛会席】春得

投稿者さん 2012年05月03日 21:56:24

駅まで送迎いただけたり、フロントその他の対応も顧客本位で
サービス面は大変満足でした。
また、安来節のショーも楽しく観覧させていただきました。

一方、食事の方は、2名で3.8万円のプランだったからか、
やや期待外れ(メインは何かな?と思っている間に終了)。
また、ハウスワインも個人的にはちょっと・・・、という感じ
でした。
ドリンクはもう少しバリエーションがあれば楽しめたかな、
と思っています。

ただ、全体的には満足しました。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月05日 21:42:24

このたびは白石家をご利用いただきありがとうございました。
サービス面ではご満足していただけたと伺い大変うれしく思っております。
お食事は、ご期待に添えなかったようですね。季節によりいろいろなプランをご準備しておりますので、ぜひ、またほかのプランをお試しいただければと思います。
お飲み物は、ハウスワインのほかにボトルで奥出雲ワイン等ご準備しております。
ぜひ、ほかのお飲み物もお召し上がりくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

【春心/スタンダード】“めでたい”リニューアルOpen!めで鯛♪島根グルメ!月替わり鍋と鯛料理★春得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2012年04月16日 20:50:33

お部屋は、ランクアップして下さったみたいで8畳より広かったです。
夕食は、MAGATAMAでしたが、テーブルがもう少し大きければ、ゆったり頂けるのでは・・と思いました。

2012年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年04月19日 20:19:51

先日は白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
 お越しいただいたときはちょうど桜がきれいな頃でございました。春の美しい玉造にようこそありがとうございます。
ダイニングのテーブルは2名様ではちょうど良いと思うのですが・・狭かったでしょうか・・・。
また、違う季節の玉造もお楽しみくださいませ。
この度はありがとうございました。

ポイント10倍【カップル】女性限定★色浴衣でお花見×2種類の本格和会席!春得お花見温泉旅行

投稿者さん 2012年03月25日 15:14:08

お部屋は掃除が行き届いてきれいでした。
また担当スタッフの方がとても丁寧で嬉しかったです。
食事はおいしかったのですが楽しみにしていたカニ料理がおいしくなく残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年04月02日 22:52:11

先日はご来館いただきありがとうございました。
お部屋、スタッフのおもてなし等お褒めをいただきありがとうございます。
お食事がおいしかったとうれしいお言葉を頂戴いたしましたがご期待のカニがお気に召さず残念に思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2012年01月21日 00:20:04

タグ付きのカニが食べたくて、解禁と同時に予約しました。旅館へは初めてで、少々不安もありましたが、到着時から皆さんの心暖まる接客で、とてもよい旅行になりました。部屋は予約時よりも広いところに案内して下さり、ゆっくり休めました。夕食は部屋食でしたが、仲居さんが常に気を配って下さり、温かい雰囲気でいただきました。カニは絶品です。量も満足いくものでした。
お風呂もよかったですが、女性にはヘアゴムやコットンなどを置いて下さると便利だと思います。

お布団をご用意してくださった方、飲み物を持って来てくださった方、全ての方々の対応・接客はすばらいと感じます。 友人に紹介したい旅館です。

2011年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年01月21日 19:56:13

お目当てのカニをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
白石家では生ガニにこだわりを持ち、特にご予約いただいた「活カニ会席」はタグ付のカニを使用しています。
船の名前が書かれたタグはいわばカニの品質保証書のようなものです。おいしいカニをご満足いただけたと伺え大変嬉しく思っています
ぜひ、またこちらにお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

最高級タグ付き隠岐産活松葉ガニ1人2枚使用!【活カニDX】旨い松葉ガニを食すなら断然、白石家で!

投稿者さん 2012年01月04日 19:21:16

煙草の臭いが感じられたため、部屋の評価は下げざるを得ませんでした。
しかしながら他は特に気にかかることも無く、のんびりと過ごす事が出来ました。
のんびりと普通に過ごせたというのが、すばらしい事だと思います。
食事のメニューはオーソドックスと感じましたが、味付けは外食にありがちな濃い味では無く、非常に良いと感じました。
特に朝食の雑煮は美味しいと感じました。

2012年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年01月04日 19:57:19

新年早々のご来館、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、煙草の臭いが気になったということ・・大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
白石家では禁煙室はないため、ご希望の方には空気清浄機の貸出をしています。ただし、台数に限りがあるため先着となっています。
次回、お越しの時がございましたら、どうぞ、遠慮なくお申し付けくださいませ。
 お料理の味付けに関しましては、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

冬旅応援♪日数限定★開運【招福】当館おまかせプラン『冬得』

投稿者さん 2012年01月03日 19:29:00

夫婦ふたりで利用しました。
夕食は大変量が多く、大満足でした。
普通の女性なら、きっと食べきれないのではないでしょうか(笑)
施設はやや古いですが、綺麗にされており、古さを感じさせません。
スタッフも感じよく、気持ちよく過ごせました。
ぜひまた利用したいです。

2011年12月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年01月03日 21:58:12

年末には、白石家をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き、気持ちよくお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思っております。
 このたび、ご予約いただいた「しまね和牛会席」はA4等級以上のしまね和牛を200グラム使用した会席です。ボリュームが有りますので、多く感じられたかもしれませんね。
そのほかにもいろんなプランがございますので、ぜひ次回はほかのプランもお試しくださいませ

又のお越しをお待ちいたしております。

【当館人気】A4等級のしまね和牛をたっぷり1人200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ【しまね和牛会席】冬得

投稿者さん 2011年10月04日 11:19:04

今回、ひとりでの宿泊でしたが、グレードアップしていただき、
とても綺麗なお部屋にご案内いただきました。
夜に到着したため、駅までの迎えも大変助かりました。
夜に歩きで行くのはかなり道が暗いです。
朝ご飯もとてもおいしく、品数も多いです。
ご飯付きのプランおすすめです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年10月13日 19:54:11

先日は、白石家をご利用いただきありがとうございました。
白石家では玉造温泉駅までは送迎を行っています。島根県は田舎ですのでJRの本数がそんなに多く有りません。お客様のご到着のお時間に合わせてまいりますので、事前にお知らせいただくと助かります。
ぜひ、またこちらにお越しの時にもご利用くださいませ。お待ちいたしております。

あきら鳥さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2011年09月27日 19:05:17

一人当たりの単価からして、宿泊部屋・食事の部屋・料理期待していた割りに普通の感想しかありません。サービス面についてははコーヒー無料・旅館からの冷酒サービスは感動(うれしい配慮)。食事場所が大広間を区切って無理やりという感想で残念。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年09月27日 20:15:57

先日はご家族でのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理等、ご期待に添えることなく大変申し訳なく思っております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように気持ちを引き締めて精進いたします。
ご指摘頂き本当にありがとうございました。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

旅色掲載記念【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ちょっと贅沢な大人旅!お得な10個の特典付♪夏得☆