出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 22:29:29

スタッフは感じの良い対応の方が多かったです。ただ、夕飯の時が少し忙しなく感じて、気持ちゆっくり出来なかったのが残念です

出雲・玉造温泉 白石家 2020年12月04日 10:53:37

先日はご来館頂きありがとうございました。
夕食の時に忙しなく感じられたとの事
大変申し訳ありませんでした。
ゆったりとお過ごしいただけるおもてなしを大切にしていますのに、それが不十分だったでしょうか・
当日の担当者を含め、ダイニングでのおもてなしを今一度見つめなおしたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割30】3つの早期特典付き!お気楽コース【冬の花心会席】蟹雪見鍋×ズワイ蟹半身×地魚鮮魚3種盛

投稿者さん 2020年10月19日 20:38:36

コロナで家にいた両親のために今回旅行を計画しました。すごい丁寧に案内などしていただきましたが、一点だけ残念なことがありました。母が動物性の脂を摂ると体に不調を起こす病気です。正確に言うと腸に穴があきます。前もって動物性の脂はNGとお伝えしていたのですが、当日出されたものはほぼ私たちと同じもので、ご飯と一緒に来るものが牛肉→あさりの佃煮になっていただけでした。大山鶏には皮がついて豆乳だしの中におりました。動物性の脂ではないと判断されたのでしょうか?生ハムも脂身があります。下手をすると命に関わります。夕ご飯を楽しみにしていただけに残念でした。部屋は広くて朝食はとてもおいしかったのはよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月21日 22:54:49

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
お料理の件では申し訳ございませんでした。
動物性の脂はNGということを伺っていましたが、私どもは腸に穴が開くくらい重病だとは認識しておりませんでした。体調不良になるという意味をきちんと理解しておらず、事前にもっと確認をすればよかったと反省するとともに、本当に大変なことをしてしまい、申し訳ありませんでした。
せっかくのご両親様とのご宿泊をがっかりさせるものになってしまい、本当に申し訳ありませんでした。今後十分に注意を致します。

当館1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【秋の花心会席】大山鶏の豆乳鍋×地魚鮮魚3種×秋野菜の天婦羅

投稿者さん 2020年08月13日 17:38:33

去年も宿泊し、とても良かったので今年も同じ宿にしました。
部屋やお風呂は綺麗で、到着してからの説明も丁寧で良かったんですが、料理が出てくるのがすごく遅かったです。つぎの料理がでてくるまでかなり待ちました。そこが残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年08月19日 22:19:20

先日はご来館いただきありがとうございました。昨年に引き続きのご来館本当に感謝いたします。
しかし、今回のご宿泊でご夕食の提供が遅かったとの事・・大変申し訳ありませんでした。
お待たせしないように担当者やその周りのフオローを欠かさずに対応できるように指導いたします。この度は本当に申し訳ございませんでした。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

☆地元食材を使った夏の山陰グルメ厳選プラン☆【夏の少量美味会席】のどぐろの奉書焼き×旬の姿造り他2種

投稿者さん 2020年07月18日 20:14:36

サーロインステーキの肉がかたいししゃぶしゃぶの肉は削ぎ肉でかさ上げしてあってガッカリです。値段がやすいからこんなもんかとあきらめました。朝食バイキングはよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月19日 11:34:50

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては盛り付けが雑にならないように、また、お肉の焼き方のご説明をお客様にわかりやすくご案内できるように努めてまいります。
がっかりなさることになり、大変申し訳ありませんでした。
この度はありがとうございました。

【直前予約】7/6~16の部屋数限定!週末OK★お得な”9,000円”(税抜)サーロインステーキ会席

投稿者さん 2020年07月12日 20:39:54

ご飯が、少なかったです!
追加しました!
お風呂は最高です!

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月14日 21:17:49

口コミを二つも投稿していただきありがとうございます。
お風呂は最高でしたとのお言葉ありがとうございます。
玉造のお湯は刺激が少ないお湯ですがお肌にとてもいい温泉です。
この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 20:38:52

激安でしたので納得出来ると思います!
でも、食事は選んだ方が良いかも!

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月14日 21:16:21

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランは皆様に気軽にお泊りいただけるように作成したプランです。
旅館の料理が多いというお客様のお声も多いですので、基本を少なくし、お好きなものを別料理の中から選ばれる方がたくさんおられ、好きなものが食べれると非常に好評をいただいています。
男性のグループの方には少し物足りなかったかもしれません。

投稿者さん 2020年06月24日 20:16:51

お得プランでしたが、高評価の宿でとても期待していました。
期待通り、従業員さんの対応素晴らしかったです。玉造温泉は何度目かの宿泊で宿それぞれの良さがあり楽しめました。
が、会席料理?一品づつゆっくり出てくるのは良いのですが、着席スタートから次の料理が出てくるまでが時間がかかりすぎていてステーキが固形燃料着火から焼き上がり食べ始める頃にはお腹いっぱいになりとても残念 でこれは、マイナス
温泉入って、お腹も膨れ、お酒も入り、ゆっくりまったり 少し布団が薄いけどと、うとうとしていると、上の部屋の足音がどんどんうるさい かなり 響き目が覚める。照明設備か電気の配線が上の部屋で歩くたびにどんどん びーんびーん 気になって寝れない。上の部屋が静かになったのは1時前 やっと寝たとおもったらどんどん びーんびーんもう朝5時 よっぽど 苦情言おうと思うくらい不愉快でした。
が、朝食がとても美味しく 楽しく食べる事が出来たのでプラスマイナスの評価です。

足音の件は、必ず確認して直した方が良いと思います。台無しですからね

2020年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2020年06月30日 18:41:02

先日はご来館いただきありがとうございました。
従業員の対応はお褒め下さりありがとうございます。しかし、ご夕食の提供が遅くなったとのコメントをいただきました。大変お待たせしてしまったようで申しわけありませんでした。

また、お部屋の音に関しましても熟睡が出来なかったとのこと。本当に申し訳ありません。
早急に原因を確認いたします。
申しわけございませんでした。
そのような中でも朝食は楽しく召し上がっていただけたとのお言葉をいただきました。
お客様のご期待に添えるように改善してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天限定】ご支援.御礼の週末もOK!part①プラン★お得な”9,000円”(税抜)ステーキ会席

GS4056さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年02月08日 14:54:50

2月3日から1泊。全体的な雰囲気は良くもなく悪くもなく、普通。アレルギーの要望などは親身に色々対応いただけました。歯ブラシは部屋に準備忘れて用意なく、荷物を持ちこんだ方が部屋の鍵を閉めて中に入れず4~5分ほど部屋の前で待ちぼうけ。連携が取れてないところが色々あり残念。

また、夕食は1グレード上と謳っているいる松葉ガニ会席コースでしたが、カニの身は非常にちぎれやすくパサパサで最悪、出てくる温かいはずの料理も冷めてるし、蕎麦も乾燥してカピカピで最悪、日本酒も甘口表記があるのに結構な辛口。山陰屈指の蟹の宿と豪語しているので期待してましたが、夕食に関しては憤慨するくらいの内容でした。

唯一の救いは、朝食が色々と考え工夫しており、他の旅館やホテルと比べても非常に美味しく満足。
島根でNO1朝食に選ばれたというフレンチトーストも美味しかったです。
老舗300年とありましたが、総合的には夕食とサービスが酷かったので、残念な宿泊になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年02月14日 16:08:47

先日はご来館いただきありがとうございました。
お部屋の歯ブラシの件と、お荷物の件は本当に申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り連携ができておらず、お待たせしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
今後、こう言った場合の連携がきちんとできるように対策を取りたいと思います。
この度は本当にご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

一度は食べたい松葉蟹!冬が旬の活蟹を贅沢に堪能☆【松葉ガニ会席】蟹刺し×松葉蟹1枚×松葉蟹寄せ鍋

dcttakuさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

dcttakuさん [40代/男性] 2019年08月19日 10:13:24

特にこれが良かったっというのがない宿でした。

スタッフの応対や気づかいは良かった。料理は美味しいがこれが凄いとかめちゃくちゃ上手いってのもなく無難に美味しいだけ。
温泉についても普通でした。

料金からしたらちょい高いです。贅沢になったのか、厳しくなったのか、非日常体験、感動体験したいから高くても行きたいのに、料理、宿泊施設に何にも感動なく、非日常があまり感じられなかった。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年08月19日 21:01:58

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
当館は「女性にやさしい宿」として、館内のあしらいをはじめ浴衣のサービス等、女性目線で宿づくりを行っています。
男性のみのお客様には非日常を味わいにくい空間なのかもしれません。
ご期待に添えず大変残念でございます。
この度は本当にありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【夏の花心会席】地魚鮮魚3種盛り×奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

うみんちゅ1091さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

うみんちゅ1091さん [50代/男性] 2019年02月12日 21:22:44

いろいろ温泉を利用させていただいていますが正直、食事やお風呂は期待以下のものでした。
でもスタッフの方の教育の行き届いた応対は期待以上想像以上のものがありました。言うことなし、是非また行きたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年02月13日 12:19:34

先日はご来館いただきありがとうございます。
お料理がご期待に添えることができなかったと伺い大変残念に思っています。
その中でも、私どもスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます
泊まって良かったと思って頂けるように
おもてなしもお料理も努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【冬の花心会席】かに雪見鍋×茹で姿蟹半身×地魚鮮魚3種盛り

投稿者さん 2019年02月03日 14:37:35

1番人気の料理にしたのですが、少し貧相でした~!
お料理も出てくるのが遅かったです
接客は、とでも素晴らしかったです

出雲・玉造温泉 白石家 2019年02月04日 21:12:18

先日はご来館いただきありがとうございました。
お料理のご提供がお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
担当者を含め、スタッフ全員で、ご提供のタイミングを勉強いたします。

SHIN719さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

SHIN719さん [30代/男性] 2018年12月31日 04:12:13

2018年12月30日
宿泊中です!
従業員の接客は大変素晴らしいです!
残念なのは料理ですね。
薬味の塩が器に固くこびりついている。
これは前もって器に入れているからだと思うのですが、カチカチなので指でほぐしてからでないと使えませんでした。
あと、飾り添えのクレソンかな?乾燥して萎れていました。

料理を出す前に確認できるもの気づくものはあると思います。

食事にこだわりがあり、美味しい所は後々記憶に残るので、大切だと思います。

全体的に味は普通でした。
のど黒の煮付けは、タレの味付けは良いのだけど、のどぐろ自体の鮮度が悪いのか、調理法なのか、保存法が悪いのか、ノドグロの魚本来の美味しさが全く感じられなかった。
蟹もそうですが、食材の管理や扱いにこだわって出された料理とはとても感じられなかったので、残念です。
熱い食べ物は基本ぬるかった。
人によりけりもあるので管理対応が大変厳しかも知れませんが、汁物などの温度は客の好みを確認してもいいかな?と思いました。
最後のオレンジブリュレは大変美味しかったです。
ショーは最高!
これは続けた方がいいです!
楽しめましたね!

お風呂は湯気がいっぱいでびっくり視界が悪かったです。
子供と入ると心配になります。
浴室内の換気をなるだけ温度を下げずにする方法があればやるべきですね。
あと、脱衣所にあるドライヤーがカチッとはまらず折れたまま支えて使わないといけないものがある。
綿棒が欲しい!
温泉自体は良かったので、そこが残念。

部屋は文句なしのお部屋だったのですが、二台ついていたエアコンの窓側ではなく、部屋のメインで使われてるエアコンが、温度を自動で上げる度にウーとサイレンみたいな大きな音がして夜中何度も起こされ休めませんでした。

窓側のエアコンは静かで全くそんなことがなかったので、部屋のエアコンは変えるべきだと思います。

300年以上の歴史があり、建物も従業員の接客も申し分なく大変良いです!

それだけに、エアコンや、特に料理が残念なのが大変もったいないと感じました。
そこが無ければ個人的にはパーフェクトな旅館です。
これから改善されて、
より良い旅館になっている事を望みます!
頑張って下さい!

出雲・玉造温泉 白石家 2019年01月07日 19:43:34

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお料理の点は料理長に伝え、改善できることを早急に取り組みます。
また、大浴場の湯気に関してはご指摘を受け止めて浴場内の換気の調整を行っています。

頂きましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善につなげて行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

☆地元食材を使った冬の山陰グルメ厳選プラン☆【冬の少量美味会席】甘鯛の蕪蒸し×のどぐろ×島根和牛
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

まるかさまるさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

まるかさまるさん [50代/男性] 2018年09月27日 00:22:14

9月24日に宿泊しました。出掛ける際には、足湯の場所など詳しく教えて下さったり散策するにもよかったです。親切でしたし旅の疲れは取れました。食事はソバの味がいまいちだったのと、好みの問題かもしれませんが豆腐の味も悪く感じました。楽しみにしていたので余計に不満に感じたのかもしれません。子供の寝具に関しては枕が大人用で高くて寝苦しかったようでタオルで作り直しました。子供用の寝具があれば助かります。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年09月29日 21:13:28

先日はご来館いただきありがとうございました。
足湯をはじめ温泉街も楽しんで頂けたようで良かったですね。
お子様の枕は気づかないところでした。
小さな枕が現在ないので、必要な方にはタオルをお渡しするなど対応を考えたいと思います。

【さき楽45】☆早期予約でポイント3%還元☆【しまね和牛会席】ステーキ×しゃぶしゃぶで和牛を堪能♪

投稿者さん 2018年02月25日 16:03:12

色浴衣が選べたり子供用の浴衣もサイズが豊富にあり朝食のバイキングも種類豊富で良かったです。夜の料理は、子供用の食事が冷たくておにぎりや唐揚げも硬くなっていて残念でした。
唐揚げも衣がきちんと付いておらず鶏肉も生っぽくて子供が残してしまいました。ウィンナーも焦げてカチカチでした。平日のお得なプランだったせいか大人用の食事もカニがパサパサで残念でした。清潔感があり、良い旅館だと思いますが以前宿泊した時より夜の料理の質が今ひとつになっていたように感じて久しぶりの家族旅行でしたがちょっとテンションが下がってしまいました。小さな子供といえども味には、敏感です。美味しければ普段食べない物でもパクパク食べれたりもしますが普段から好きなものでも不味かったり食感が悪ければ食べません。
とても素敵な旅館ですのでその分残念に感じてしまいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年02月27日 21:05:48

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お子様のお食事につきまして残念な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を調理のものに伝えました。
お子様にも喜んで頂けるように取り組んで参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【10,000】2月得々第3弾!☆19~23日の平日5日間☆部屋数限定【料理長イチオシ会席】

投稿者さん 2017年08月22日 17:33:25

接客態度にとても好感がもてました。
気持ちよく過ごすことができました。

乳幼児と宿泊しましたが、夕食の食べ始めから終わりまで
2時間もかかり、子どもはもちろん大人も集中力が切れてしまいました。
食事がおいしかっただけに残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年08月25日 21:59:29

夏のご家族のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようですが、
ご夕食のご提供が遅くなってしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お子様とご一緒の場合は特に少し早めに出すなど、今後は配慮をしていきたいと思っています。
皆様にとって楽しい旅になるように、精進いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

お気楽コース【夏の花心会席】奥出雲豚しゃぶ鍋×地魚鮮魚3種のお造り

投稿者さん 2016年11月07日 21:32:31

部屋はとてもいい部屋を用意していただけて、大変満足でした。食事とお風呂は、前日宿泊したホテルがもっと安くて豪華だったのでちょっと残念でした。お風呂に無料のマッサージチェアーがあったり、タオルが使い放題だったのがよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年11月12日 22:45:59

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋は気に入っていただけたようですが、
お食事やお風呂がご期待に沿えなかったようで残念です。
大浴場には数台マッサージ機を常備しております。
入浴後に皆様に楽しんでいただけらば幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

3つの早期特典付きお気楽コース★秋の花心会席★イクラとサーモンサラダ×大山鶏の豆乳鍋
【【喫煙】和室12畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年08月24日 16:20:38

サービス・接客など、おもてなしはすごく良かったです。

今回は特典つきということで、豪華な縁結び箸とコスメティックをいただきました、ありがとうございます。

お部屋は、普通に良かったですが、部屋の天井隅っこから蜘蛛が垂れ下がっていて退治していると上の方がすごく蜘蛛の巣が張っていました。ここまで手入れをするのは難しいと思いますが、お掃除お願いします。

料理は、普通でした。出雲そばおいしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年08月30日 13:00:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にこのことを伝え、清掃とチェック体制を確認徹底するようにいたします。
本当にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2016】早期特典付きお気楽コース★夏の花心会席★奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋×夏野菜と海鮮の鉄板焼き

徳島ジャッキーさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

徳島ジャッキーさん [20代/男性] 2015年05月23日 20:57:42

接客がよかったです!

出雲・玉造温泉 白石家 2015年06月07日 16:02:32

先日はご来館頂きありがとうございます。
また次回ご来館頂いた時にも良かったと言って頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
またのご来館お待ち致しております。ありがとうございました。

5月6月限定★料理長いちおし★国産牛しゃぶしゃぶ会席
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2015年01月04日 14:26:30

年始に行ってきました。
●立地:出雲大社まで結構遠いですが、ホテルのすぐ近くに始発の直通バスがあり、とても便利でした。これが一番よかった点です。電車の最寄り駅から送迎サービスがあるので、よかったです。
●部屋:普通にきれいなお部屋でした。残念だったのは、押入を開けてみたら、布団が乱雑に丸めて入っていたこと。とてもお客さんを迎えるという状態にはなかったこと。どうみても前のお客さんが使って、そのまま丸めて入れてある感じ。愕然です。
●食事:食材が普通以下。カニも肉もイマイチ。ただこれは個人差があるでしょう。食材にこだわる人には不向きでしょう。食事に期待せず、温泉旅館に来て、付帯サービスで付いている食事を頂く感覚のほうが満足度があるかもしれません。
●風呂:かけ流しではなく、沸かしなおしている再利用スタイルです。

2015年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2015年01月07日 19:18:13

先日は白石家をご利用頂きありがとうございます。
 布団の仕舞い方についてはご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
 リネン担当者に布団の仕舞い方を含め厳重注意を致しました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
 またのご来館をお待ち致しております。

年末年始お正月特別★縁結び出雲路プラン★
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2013年03月17日 00:46:01

お部屋は広く、全体の設備もよかったです。見れなかったのですが、ロビーの安木節ショーなども良い様でした。お料理はあらかじめ予約したコース料理だけであれば間違いなかったように思いました。到着後追加料理であわびをお申込みしたものの、生を自分でテーブルで焼くもので、そのようなことはやったことが無く固形燃料を2回使っても調理法が不十分でなかなか出来あがらずでした。結局焼いてもらうよう頼んだがそれもなかなか来ず、隣の席の人があきらかに後から着席されましたがなぜか焼いたものを出されていて私どものテーブルと間違えたのではと思いました。前菜、お造り、車エビと鯛、まではいただきましたが、アワビ、揚げ物、ごはん、デザートは食べきれない、待ち切れないということで途中で退席しました。後程お部屋までお詫びに来られ、かわりにとフルーツとデザートの盛り合わせをお部屋に持って来て頂きましたが、そちらも特に食べ切れずかえって申し訳なかったです。こちらのメンバーも胃の無いものがいることを十分伝え切れていなかったとは思いますし、リサーチが不足だったと思うが、アワビは調理専門の方に焼いて切って出してもらったほうが問題なく美味しくいただけたかと思うと残念で、「こちらで焼きましょうか」という言葉をこれからは入れた方が良いのではないでしょうか。

2013年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月04日 16:53:42

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
別注文いただきました、鮑の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
ダイニングでの空調の関係で、うまく鮑の鉄板に火が廻らなかったようで寸。
目の前で焼きたいというお客様もいらっしゃるので、ダイニングでご準備する場合は調理法を確認するようにしたいと思います。
ご迷惑をおかけ致しましたが、私どもスタッフにも優しい言葉を掛けてくださり本当にありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

2013春得!早得14◆基本コース◆車海老お造り×鯛道明寺蒸し【春舞会席】
【アップグレード客室【和室12畳】2名~4名様ご利用専用】