出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 21:39:24

口コミを見て期待して行きましたが、接客は全く心のこもってない。マニュアルを読んでる感じで、まずガッカリ。部屋に入る前に説明するのはいいけど、こっちは足の悪いおばあさんもいて、熱いコーヒーを持ってるのにも関わらず、熱い廊下で説明。部屋に入ってからでも良かったのでは?
料理は至って普通。特に美味しい物も無く感動もない。
大浴場は髪の毛だらけで不潔感満載。ドライヤーはホコリが詰まってた。
お母さんの誕生日祝いだったけど、悲しい誕生日祝いになりました。
お母さんはホテルから箸を貰ったからいいんよ。って言ってたけど。
極め付けは帰る時に滝の様な雨が降ってるのに、車の鍵を渡されただけだった。他の人の車は雨に濡れない所まで持って来てたのに。
辛口のコメントを入れますが、全て本当です。
私達みたいに期待して行かれる方の参考になれば。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年07月21日 22:19:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
この度のご宿泊で不満足な思いをなさったようで、非常に残念に思っています。
お客様のご要望と、私どものおもてなしが合わず、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。

【夏休み直前!!】全国割で頑張るあなたにご褒美を!!15000円の得々☆鹿児島黒毛和牛×島根近海鮮魚
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

猟奇的なブラックもぐらさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

猟奇的なブラックもぐらさん [20代/男性] 2022年10月01日 00:26:43

全体的にかなりいい宿でした!
ご飯も美味しく、お風呂もゆったりでき、街の風情もあり大変充実しました。
お土産もいただき、嬉しかったです。

ひとつだけ、夕食時の準備をしていただいた熟年の方が、大学生相手でなめているからか、雑な配膳で、少し悲しい気持ちになりました。料理が大変美味しかっただけに残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月06日 22:18:49

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事もお口にあったようでうれしく思います。
ご指摘いただきました担当スタッフの対応ですが、悲しい気持ちになられたとのこと、申し訳ありませんでした。
年配のスタッフです。おばあちゃん的年齢だと思います。
親しく接したものがそのような対応になってしまい、申し訳なく思います。
どうぞお許しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【#WeLove山陰対象】9/26~29の直前4日間★全国旅行割前最後の1万円ぴったり応援プラン★

投稿者さん 2021年11月10日 16:37:25

去年とは違う所でと思い玄関先の中居さんの声かけを聞いて泊まってみたく利用しましたが、若い方のサービスに冷たさを感じました。食事の時に。マスクでこちらの声が聞き取りにくかったのでしょうか?リピートはないかなと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年11月13日 22:52:58

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、ご期待に沿えないご旅行となったようで大変残念でございます。
担当者のサービスについてご指摘いただきました。
本人に確認しましたが、ご指摘いただいたような認識はございませんでしたが、認識がなかったということが、おそらくご要望が聞き取れていなかったのだと思います。
がっかりとさせてしまうご宿泊になり、申し訳ありませんでした。
マスクを通してのお客様のとコミュニケーションをもっと考えてまいります。

★秋冬の18,000円”ぴったり”旅行応援プラン★鮮度管理を徹底!料理長厳選の鮑ステーキ付特上会席

健ちゃん4808さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2021年10月05日 16:59:45

以前の白石家さんとは全体的に内容が悪くなっていました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年10月19日 21:48:27

この度はご来館いただきありがとうございました。
10年前より団体のお客様向けではなく個人のお客様向けに旅館の運営の仕方を変えております。
その中で、昔の様子を思っていらっしゃる方にとってはご不満に思われることもあるかと思います。
気持ちよくお過ごしいただけなかった点につきましては非常に残念に申し訳なく思いますが、
生き残るために時代に合わせて今後も変えていきたいと思っています。
歴史を守ることは変化をして行くことと思っています。どうぞ、ご理解いただきますようにお願い申し上げます。

GS4056さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年02月08日 14:54:50

2月3日から1泊。全体的な雰囲気は良くもなく悪くもなく、普通。アレルギーの要望などは親身に色々対応いただけました。歯ブラシは部屋に準備忘れて用意なく、荷物を持ちこんだ方が部屋の鍵を閉めて中に入れず4~5分ほど部屋の前で待ちぼうけ。連携が取れてないところが色々あり残念。

また、夕食は1グレード上と謳っているいる松葉ガニ会席コースでしたが、カニの身は非常にちぎれやすくパサパサで最悪、出てくる温かいはずの料理も冷めてるし、蕎麦も乾燥してカピカピで最悪、日本酒も甘口表記があるのに結構な辛口。山陰屈指の蟹の宿と豪語しているので期待してましたが、夕食に関しては憤慨するくらいの内容でした。

唯一の救いは、朝食が色々と考え工夫しており、他の旅館やホテルと比べても非常に美味しく満足。
島根でNO1朝食に選ばれたというフレンチトーストも美味しかったです。
老舗300年とありましたが、総合的には夕食とサービスが酷かったので、残念な宿泊になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年02月14日 16:08:47

先日はご来館いただきありがとうございました。
お部屋の歯ブラシの件と、お荷物の件は本当に申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り連携ができておらず、お待たせしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
今後、こう言った場合の連携がきちんとできるように対策を取りたいと思います。
この度は本当にご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

一度は食べたい松葉蟹!冬が旬の活蟹を贅沢に堪能☆【松葉ガニ会席】蟹刺し×松葉蟹1枚×松葉蟹寄せ鍋

投稿者さん 2015年08月04日 09:43:37

友人と二人でのご褒美旅行でしたかから、エステでフェイス、オプションで整体とフットケアを利用しましたが、正直なところ期待外れでした。個室でしたが、部屋の臭いも気になりましたし、清潔感に配慮が足りないように思いました。友人も同じように感じたと言っていましたのでコメントさせて頂きます。
旅館そのもののスタッフの方の対応が素晴らしかったこと、安いプランを選んだことから、仕方ないと思いましたが、部屋も狭く窓を開けたら蜘蛛の巣だらけで、あまりよい印象は残っていません。
他をキャンセルして利用したので尚更かもしれません。

出雲・玉造温泉 白石家 2015年09月13日 11:18:21

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
コメントを拝見いたしました。
ご不快な思いをされたということにお詫び申し上げます。
清掃に関して今一度、徹底確認していきたいと思っています。
しかし、そのような中で、私どもスタッフの対応につきましてはお褒めをいただき本当にありがとうございます。
皆様に気持ち良くお過ごしいただけるように精進致します。
この度はご来館本当にありがとうございました。

【夏休みファミリープラン】みんなに特典付♪

投稿者さん 2013年03月17日 00:46:01

お部屋は広く、全体の設備もよかったです。見れなかったのですが、ロビーの安木節ショーなども良い様でした。お料理はあらかじめ予約したコース料理だけであれば間違いなかったように思いました。到着後追加料理であわびをお申込みしたものの、生を自分でテーブルで焼くもので、そのようなことはやったことが無く固形燃料を2回使っても調理法が不十分でなかなか出来あがらずでした。結局焼いてもらうよう頼んだがそれもなかなか来ず、隣の席の人があきらかに後から着席されましたがなぜか焼いたものを出されていて私どものテーブルと間違えたのではと思いました。前菜、お造り、車エビと鯛、まではいただきましたが、アワビ、揚げ物、ごはん、デザートは食べきれない、待ち切れないということで途中で退席しました。後程お部屋までお詫びに来られ、かわりにとフルーツとデザートの盛り合わせをお部屋に持って来て頂きましたが、そちらも特に食べ切れずかえって申し訳なかったです。こちらのメンバーも胃の無いものがいることを十分伝え切れていなかったとは思いますし、リサーチが不足だったと思うが、アワビは調理専門の方に焼いて切って出してもらったほうが問題なく美味しくいただけたかと思うと残念で、「こちらで焼きましょうか」という言葉をこれからは入れた方が良いのではないでしょうか。

2013年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月04日 16:53:42

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
別注文いただきました、鮑の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
ダイニングでの空調の関係で、うまく鮑の鉄板に火が廻らなかったようで寸。
目の前で焼きたいというお客様もいらっしゃるので、ダイニングでご準備する場合は調理法を確認するようにしたいと思います。
ご迷惑をおかけ致しましたが、私どもスタッフにも優しい言葉を掛けてくださり本当にありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

2013春得!早得14◆基本コース◆車海老お造り×鯛道明寺蒸し【春舞会席】
【アップグレード客室【和室12畳】2名~4名様ご利用専用】

あ・お・ぞ・らさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あ・お・ぞ・らさん [30代/女性] 2012年05月10日 16:34:33

感想&苦情です

また利用するかと聞かれると、「しない」
人に勧めるか 「しない」

良かった所 「安来節・料理の内容・温泉の清潔感」

※安来節 子供がとても楽しんでいました。
※料理 プラン通りで、お肉がおいしくて、量もとても多くて満足
※温泉 9年ほど前に一度利用したのですが、その時と変わらない清潔感がありました。

嫌だった所 「仲居さんの対応・朝食」

※仲居さんの対応 チェックインしてからお茶をだしてもらいましたが、他のお客さんにべったりで、なかなか部屋に案内してもらえませんでした。部屋でもお茶が出ましたが、3歳児に熱いお茶を出すって・・・。
18時に食事をお願いしてたのに準備が18時からスタートが18時半。「準備が出来ました」って言われても注文していたビールは出てこない、着火剤には火を着けない、別注文のイカの塩焼きは食事が終わる間際に冷え冷えで出てきました。これって、どう?
※朝食 人が多すぎて子供のは取れましたが、親は白ご飯・パン・サラダ・子供の残り物を食べました。一方方向に一列で並ぶと追加で取りに行けない。

一年間、旅行資金を貯めて、楽しみにしている結婚記念旅行だったのに・・・・。
担当の仲居さんが違ったら、また利用したかったかも。
忙しい時期だったかもしれませんが、利用者からすると関係のない事です。
若女将さんの笑顔、素敵だったのになぁ。

旅館でのアンケートに記入しなかったのはイライラしながら記入して旅行を台無しにしたくなかったから・・・・。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月10日 22:18:45

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございました。
楽しみになさっていたご旅行を私どもの対応でご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋食でのご準備でございましたが、お時間をきちんと守ることができず、大変お待たせしてしまった上にご迷惑をお掛けいたしました。
今後このようなことがおこらないように担当の係に重々注意をいたします。
この度は本当に申しわけございませんでした。

【縁★カップル】A4等級のしまね和牛をたっぷり200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ【しまね和牛会席】春得

投稿者さん 2012年05月06日 16:38:12

ロビーで開催される民謡ショーはホテルのイメージダウンになると感じました。
そろそろ75歳の女性は引退すべきではありませんか。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月06日 18:03:04

先日は、白石家をご利用頂きありがとございました。
口コミを拝見させて頂きました。
私どもの一座のショーをお楽しみいただけなかったようで大変残念です。
しかし、おかげさまで、たくさんの方に楽しかった。続けてください。というお声を頂戴しております。
今の民謡ショーに満足することなく、もっと喜んで頂けるものをご提供できるように励んでいきます。
頂きましたお言葉は私どもへのエールだと思います。
これからも頑張ります!!

【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2010年11月24日 15:22:48

総合的には良かったと思います。ただ、係以外の仲居さんの対応が雑に思えました。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月26日 21:00:20

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
総合的にはよかったとのお言葉を頂戴いたしましたが、担当以外の客室係の対応にご不快な思いをなさったようで大変申し訳ございませんでした。
白石家にお越しいただいている全てのお客様に対して気配りが出来るように、精進いたします。
ご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。
このたびは本当にありがとうございました。

【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪生松葉ガニ付きでお手頃♪納得お得気分☆『冬得』
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

urotankiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

urotankiさん [70代/男性] 2010年11月17日 13:59:07

50年目の結婚記念日で寄せて貰いました、夫婦マグカップを戴き有り難うございました。
観光旅館としては設備、食事、風呂等取り立てて良くもなく強いて言えば中の下の評価ですね!
最近の旅館のチップは以前は普通に出していましたが最近は色々な形態があり我々は居住地の名産を土産にし、今回は大阪箕面の滝の「紅葉の天ぷら」を持って寄せて貰いましたが、仲居さんが有り難うの一言だけで、今までの旅館では女将、仲居さん等が声を掛けて戴き話に花が咲くのが通例でしたが、当館の女将はチェックアウト時に簡単に見送りだけでビックリしました。
特別に派手なお礼を言って戴くつもりは有りませんが、旅館と少しでも心が通い合えばと思い!
女将以下従業員の心が判った気がします。心寂しい帰宅でした。
取り立てて特徴のない旅館は何が重要なのか、温泉地の旅館が衰退し始めてる昨今、このままで当館の状態が続けば
末路が見えたように思います。
心して頑張れ!     通じるかな?

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 20:11:15

先日は結婚50年の記念すべきご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
 ご記念のご旅行と伺いましたので、ささやかながら私どもからもお祝いの品をご準備させて頂きました。ご自宅でご利用いただければ幸いに存じます。
 また、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに気がつかず、大変お恥ずかしいことでございます。
お客様のお気持ちに添えるようにこれから努力した参ります。
この度はありがとうございました。

『秋得』【秋舞】開けた瞬間ふわ~っと香りが楽しめるホイル包&サックサク松茸天婦羅をお部屋でどうぞ♪

アヌヌンさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

アヌヌンさん [40代/女性] 2010年11月05日 17:00:22

お風呂は、朝・晩と別のお風呂に入れ、混みあうこともなくゆったり入れて、とてもよかったです。

お部屋に案内していただくときに、旅館泊で荷物を自分で運んだのは初めてのことで少しビックリいたしました。
お食事は、別注文していたのどぐろの焼き物が少し冷めていたのが残念でした。

お食事後、散歩に行き部屋に戻ったら、鍵をしめて出て行ったのに引き戸が開いた状態でドアの鍵もかかっていなかったのでビックリしてお部屋に入ってみると、お布団がひいてありました。PC・携帯電話など出しっ放しに出かけたので慌ててしまいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月07日 20:30:31

先日はご来館頂きありがとうございました。
温泉がゆったりとお楽しみいただけよかったです。

お部屋の鍵の件は大変申し訳ございませんでした。
布団敷き担当者に厳重に注意をするとともに、確認を怠らないように指導いたします。
ご心配、ご迷惑をお掛けしましたこと本当にお詫び申し上げます。
今後とも、白石家をよろしくお願い致します。

『秋得』【秋心】秋の薫り満載☆松茸土瓶蒸&ボリュームしっかり!でもヘルシーな秋の味覚をレストランで♪

投稿者さん 2010年09月03日 02:13:06

立派な部屋はグレードアップしてくれた感じで、掃除も行き届いており、快適にすごせました。料理も地元の食材を活かしつつ、料理人が存分に腕をふるったとてもおいしいもので、堪能しました。朝ご飯の充実ぶりも見逃せません。宿のお風呂は加水加熱循環殺菌…なので多くは期待できませんが、近所の広場にある公設の足湯はかけ流しで絶品。
 そして、この旅館の問題は、組織が縦割りになっていること。女将が大・中・若と三人いるためか、部署が違うスタッフ間の横の連携が機能していません。まず、部屋への案内係に心付けを渡した時、「ちゃんと部屋係に渡します」と言われました。ところがその後、部屋係からも宿からも女将からも、心付けに関するコメントも手紙もありませんでした。このランクの旅館の対応として一般的ではなく、渡す相手が違ったかと心配になりました。また、案内係に夕食は6時半と指定したのに、部屋係が「夕食は6時で承っております」と言ってきたのにも驚きました。次に、チェックアウト後に、玉造温泉駅まで宿の車で送ってくれるサービスが非常に残念でした。前日の夕食後、出発したい時間を部屋係に指定しておいたのに、フロントにそれが通じていません。その上、チェックアウト担当で銀行員のような態度のキャッシャーから、一方的に9時半出発と時間を指定され、20分近くロビーで案内を待つよう言われました。そして9時27分頃、宿の送迎車が玄関に横付けされ、見送り要員まで並んだのが見えました。ところが、ロビーで待たされている私たちには、キャッシャーも含めて誰も声をかけず、完全に「放置」状態です。9時半になると、誰も乗らなかった車は片づけられ、見送り要員は解散して談笑しながらロビーに入ってくる始末。唖然としつつ慌てて外に出て、配車係に我々が送ってもらうべき客であると名乗り出ました。自家用車で出発する客には、「これは持たなくていいから」と客が渋る小さな鞄まで、スタッフはなんとか運ばせてもらおうと努めておりました。「放置」対象の我が家では、もちろん誰も助けてくれないので、私が家族の分まで鞄を持って運びました。我々が乗車した後、担当の部屋係が走ってきて見送りの挨拶を言いましたが、それまでに一変してしまった宿の印象は元に戻りません。ステイ自体は楽しめたので、非常に残念な幕切れでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月04日 20:48:27

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただくように努めなくてはいけませんのに、数々のこちらの連絡ミスが重なり大変ご迷惑をお掛けし、またご不安な思いをなさりましたこと、本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました一つ一つを担当関係者に伝え、注意をいたしました。
この度のことは連絡ミスに他ならず、私どもの不徳の致すところと反省いたしております。本当にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿となるように努めます。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

【夏得】【夏の花心】島根県特産【飛び魚】でつみれ鍋作り体験☆ご夕食はゆったりお部屋食☆

たっちゃん1055さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

たっちゃん1055さん [60代/男性] 2022年02月14日 15:14:06

早めに予約したが途中で同じ内容がが値段が下がっていた それもかなり 早めに予約したメリットがない
一報があっても良いのではないか また忘れ物をしたがこちらから連絡して応じてくれた 早めに送ってもらえ感謝しているがこちらもまた不満 見た目の接客態度より目に見えないところのサービスを考えたほうが良いのではないか

2022年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2022年02月16日 20:24:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
口コミを拝見いたしましたが、私どもとしてわからない内容がございます。
同じ内容のプランが値下がりしていたとの記述がありますが、そのようなことはございません。ただ、お客様自身でご予約を取り直された際に、クーポンの取得をされていたようです。クーポン分は値引きになりますので料金が下がったと言えるかと思います。
クーポンの取得に関しては宿としてお客様にご案内するものではなくお客様自身の判断で取得していただくものになります。
この点はご了承いただきたいと思います。
また、今回ご宿泊の際のお忘れ物に関してですが、これに関してはお財布やカード、免許証といったものに関してはご連絡させていただきますが、それ以外のものに関してはご連絡いたしていません。ご連絡をすることによってのトラブルもございますので、控えさせていただいています。
これに関してご不満を持たれたようでございますが、大変申し訳ありませんが、ご理解をいただきたいと思います。

女性人気No1★量より質を重視した白石家特別献立【季節の少量美味会席】日本海鮮魚×のどぐろ×島根和牛

投稿者さん 2020年01月10日 08:45:17

温泉や踊りなど楽しめたが、夕食時の対応が悪かった。
会場に着くと何も確認せずいきなり、〇〇様ですかと違う名字を言われびっくりした。
子供に 「あんた椅子いる?」 と言ったり、本人は気づかないだろうが他にも不快な事を言われた。
写真を頼みたかったが、頼む気にならなかった。
気遣いや敬語の使える方に対応してほしかった。
せっかくの誕生日祝いがとても残念で悲しい気持ちになった。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年01月14日 12:21:46

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、記念日のご旅行を悲しい気持ちにさせてしまったようで大変申し訳なく思っております。
担当させていただきましたスタッフは決して悪気はなく発した言葉でございますが、
お客様のお気持ちを思うと、あり得ないことでございます。
私どもの指導教育ができておらず、本当に申し訳ありませんでした。
本人に注意をするとともに全従業員に伝え、このようなことがないように指導いたします。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

新年の旅行を応援!1/6~10のお年玉プランをPickup★1万円で海山幸を堪能!ズワイ蟹×黒毛和牛

TONY6000さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

TONY6000さん [60代/男性] 2018年01月12日 22:03:34

CHECKOUTするまでは大変満足していました。
しかし、最後の精算の時にそれは裏切られました。
アンケートも出した後なので余計に裏切られた感は
強いです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年01月14日 20:21:27

先日はご来館いただきありがとうございました。
チェックアウトの際にお客様の期待に添えなかった事と思い、反省しております。
今回のお叱りを糧にして全てのお客様にご満足いただける旅館作りに精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

カニお手軽コース『冬のかに会席』蟹寄せ鍋×かに天婦羅

投稿者さん 2017年09月17日 14:43:05

台風18号の為、15日に電話でキャンセルの連絡をさせていただきました。16日17日(の事前)運休が決まらない場合は、キャンセル料が発生するとのこと。運休しないなら仕方がないと思っておりましたが、結果は17日の帰りの列車運休が16日の午後に決定。それでも運休発表前のキャンセルなので、キャンセル料は発生するそうです。今回の台風に至っては列車運休は容易に想像できたのでは?キャンセル料がかかるからと強行していれば、帰れなくなるところでした。この旅行で何軒か予約を入れていた施設がありましたが、どこも「この度は非常に残念でございました。またこちらにいらした際は、お立ち寄りくださいませね。」と素敵な言葉をいただきましたのに、こちらの旅館は最終的なキャンセルの連絡を入れた際も、そのような言葉もなく「請求書の宛先はこちらの住所でよろしいですか?」唖然としました。JRも全額払い戻しを受け付けており、サービスが良いと評判のお宿なのに、他の旅館はされていないような、SNSでキャンセル料について理解を求めていたり…確かに「キャンセル規定」なのかもしれませんが、あくまで私個人と周囲の人々の意見では残念な旅館という印象です。ご縁がなかったのでしょうね。勉強料と思う事に致します。

お気楽コース【秋の花心会席】イクラとサーモンサラダ×大山鶏の豆乳鍋
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年05月10日 23:14:05

楽天トラベルに記載されていた設備が、実際に旅館に行くと、更新のため撤去されていました。
 旅館のホームページは更新されていましたが、楽天トラベルの設備説明は未更新のままで、当日その設備を利用する直前に旅館に尋ねると、記載されていた設備は撤去され、その更新を忘れていたとのこと。
 その直後には、楽天トラベルからも設備の説明が削除されていました。
 予約の際は、その設備の有無を選択の条件としていたので、もしその設備がなければ、この旅館には宿泊しませんでした。
 私としては、買う前の商品説明と、それを信じて買った商品に必要な仕様が抜けており、使用後には返品できない、というのと同一のことであり、遠くから時間をかけて出かけたのに、一緒に行った家族とのせっかくの楽しみが旅館側の都合でダメになったことは、非常に残念でした。
 この旅館は楽天トラベルでも評価が高かったのですが、いくら細かいところのサービスにこだわっていても、何かミスがあったときの対応の立ち位置がお客目線ではないと感じました。
 また楽天トラベル側も、細かいところまでは確認できない、更新の責任は旅館側にあり、お客自身で確認してくださいとの対応で、これも、お客目線のサービス精神ではなく、双方とも忘れていたことは仕方ないとの説明を繰り返すばかりで、何か腑に落ちない対応でした。

2015年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2015年06月07日 15:05:40

先日はご来館頂きありがとうございました。
ナイトラウンジ・カラオケ個室を楽しみにお越し頂いたのに当館の更新が遅く、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにご家族で遠方よりお越しいただいたのにご希望に添えず大変申し訳なく思っております。
カラオケやナイトラウンジをご利用ご希望の方には玉造温泉街のスナック等をご紹介させて頂いております。
このたびはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

春夏限定★【島根和牛ステーキ会席】お1人様¥11,500★

投稿者さん 2014年08月08日 23:12:42

期待しすぎでしょうか…
先ず、お部屋、トイレが故障し、2回も修理お願いしました。にもかかわらず、何も謝りのコメントも無し。
特典のワンドリンクサービス、3人でしたが、1人分しか来ませんでした。

風呂場は狭く、ヒノキ風呂はカビが目立つ…

お料理は普通。至って普通。

全体的に普通、それ以下でした。

残念。何故アンケートが高評価なのか分かりません。
ライブショーは、まあ、楽しいですが、温泉旅館なんですから…お部屋と、お料理、そして仲居さんのレベルアップと、快適空間を提供する事に尽力して欲しいですね。

出雲・玉造温泉 白石家 2014年08月15日 21:35:33

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご期待に沿えず、気持ちよくお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
早期ご予約特典のドリンクでございますが、お食事はじめの時にメニュー表をお見せし、ご説明したようでございますが、お一人様だけお選びいただき、お二人様はそのときにお選びいただかなかったようです。
再度、途中にでも、こちらから何度もお声をおかけすればよかったのですが、申し訳ございませんでした。
また、お部屋のトイレに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。メンテナンスを欠かさず行い皆様にご迷惑をおかけしないように努めたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
今後とも、どうぞ、宜しくお願い致します。

14日前までの予約でお得♪3つの特典【お気楽コース】夏の花心

投稿者さん 2014年06月03日 01:24:29

夕食が個室だったが、我々の所に違う人が通されてて、それを仲居に言ったら、中の人を外に出させ、『どうぞ』と、そこに通そうとした。そこで、まず、すみません、の一言も出ず、人が座ってた後にそのまま、座せようとする。
部屋に大きく名前を書いてるのに、どういう対応をしていたのか。
『今、座ったばかりですので、料理は手に付けてません』って仲居に言われたけど、仲居は外に居たから、中の様子は見てないと思うし、飲み物が運ばれて来たんだから、ある程度の時間は経って居ると思う。
クレームを付けたら、
『私は通してません』
とふざけた返答。
ミスをミスと認めず、言い訳。
最後までこの仲居の口から謝罪の言葉は出なかった。
若い仲居ならともかく、そこそこの年齢の仲居がこの対応。
旅館が悪いのではなく、この仲居の人間性の問題ですが…
作り直し時間で、1時間無駄になり、予定が狂う。
もう少しまともな対応なら、こちらもそこまで怒らないけど、あの仲居のせいで 、楽しみだった夕食が胸くそ悪い思い出に。

若女将をはじめ、他の従業員の対応はとても良かった。
浴衣の貸出、駅までの送迎は、嬉しいサービスだった。

2014年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2014年06月03日 19:55:10

先日はご来館頂きありがとうございました。
楽しみになさっていたご夕食のお時間を私どもの対応のためにご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
担当いたしました係の言動は旅館として本当に恥ずかしいものでございます。本人には厳重に注意をいたしました。これは私の指導不足であり本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後、このようなことのないように、確認に確認を重ね、また、お客様のお気持ちに沿った言動を致すように指導いたしてまいります。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。
  若女将  内藤優子

★1番人気★しまね和牛200gをステーキ×しゃぶしゃぶで!【しまね和牛会席】(~6月1日宿泊迄)