出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月24日 11:06:22

価格を考えると ごく普通の宿と感じました
特に悪いところはありませんが また必ず泊まりたいと
感じるインパクトはありませんでした

食事は部屋食でなくて良いのですが テーブルの配置が
悪いと思います 入口から くねくね席に着く感じに
なるので通る方も そばを歩かれる方も 落ち着かない
感じになります 他の宿を研究されたらどうでしょうか

生意気ですが 玉造の他の旅館をライバルにしていては
ダメと思います 他の温泉地をライバルにしないと・・・

玉造のお湯はとてもいいと感じますので

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月26日 20:32:30

この度は白石家をご利用頂きありがとうございました。
いろいろとご意見を頂戴いたしましたこと本当に感謝申し上げます。
お食事会場のテーブルの配置ですが担当者を含めて今後検討いたします。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように勉強いたします。ご意見いただきましたこと本当に感謝申し上げます。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。

夏得【夏の花心】のんびりご飯もテーブル席で足元ラクラク☆夏の旨いで大満足☆
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2009年08月15日 14:44:20

8月10日に宿泊しました。繁忙期ということもあり価格が高く、コストパフォーマンスとしては、いま一つな印象です。
お風呂は広くてよかったと思いますが、全体的には、可もなく不可もなくといったところです。

出雲・玉造温泉 白石家 2009年08月23日 21:16:18

先日は、白石家をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけるように努めなければなりませんが、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
 お風呂は気持ちよくお過ごしいただけたようで、よかったですが、皆様に気持ちよくご滞在いただけるように今後一層努めて参ります。
 この度は、本当にありがとうございました。

【夏の花暦】~たまには豪華に☆美味堪能♪~
【和室8畳S和の空間でのんびりと☆】

投稿者さん 2024年02月25日 12:16:34

温泉は本当にツルツルで気持ち良くさすが玉造温泉!って感じでまた入浴に参りたいです。

還暦と真珠婚のお祝いも兼ねての旅行でしたが、お祝いプレートの名前の漢字が間違っていた事がとても残念でした。この楽天でも名前は記入してるし、チェックインでも記入してるし…とても残念でした(最後に名前を書き換えて持ってきては頂きましたが…)
お料理は正直見栄えは良いですが内容はどうかな?という感想です。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年03月25日 20:46:55

先日は記念のご旅行にご来館いただきありがとうございました。
お祝いのご旅行でしたのにお名前の件は本当に申し訳ありませんでした。ご予約の申し込みにいただいていたお名前でカードを準備していたにも関わらず、チェックインにいただいたご署名を見て、スタッフが違う文字と勘違いし、作り直していたようです。
スタッフの完全なる勘違いであり、大切な記念日に大変な失態をしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように、十分に注意を致します。本当に申し訳ありませんでした。

≪楽天アワード9年連続受賞記念≫GOLD&日本の宿2冠達成の感謝を込めた料理長厳選の受賞記念会席
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

Collins6384さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Collins6384さん [60代/男性] 2023年11月22日 17:03:24

去年は上の階の工事がうるさかったが、夜は静かになり問題無し。
今回は近くのどこかの部屋で夜通し話し声や笑い声が聞こえうるさくて
眠れなかった。
部屋の防音性能に問題ありと考える。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月14日 21:26:34

この度のご来館誠にありがとうございました。
近くのお部屋の音がうるさかったとの事、眠れなかったとお伺いし、申し訳なく思っています。
防音に関して、多くの苦情があるということまではありませんが、古い建物ですので、防音が不十分だと言われたらそうなのかもしれません。
現状、できる対処する方法がないため、深夜まで騒ぐのはご遠慮くださいとお願いするしかないかもしれません。
何卒よろしくお願い致します。

【しまね縁結び会席】日本の宿TOP47受賞☆食を通してご縁を結ぶ!日本海鮮魚4種×島根和牛×のどぐろ

投稿者さん 2022年10月12日 13:29:38

いつもお世話になっております。今回はキャンペーン等の切り替えの時期であったためか、毎回の食事プランがなく、調子が外れて残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月12日 22:33:31

何度もお越しくださっておりますが、なかなかご期待に添えるおもてなしが私どもに出来そうもございません。
残念な思いをなされたようでございますが、
今後も同じような対応になるかと思います。

【#全国割島根旅応援】10/11~13の3日間限定!秋の味覚AUTUMN旅行【島根和牛×奥出雲豚】

526ももさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2022年03月20日 09:24:00

蟹が小さくて残念でした!

出雲・玉造温泉 白石家 2022年04月26日 20:09:38

先日はご来館いただきありがとうございました。
蟹が小さくて・・申し訳ありません。
数年前と比べ蟹が小さくなったと思います。
それは蟹の価格が比べ物にならない位に高騰し、おまけに蟹の数が非常に少ない状況になっています。
蟹を食べたい方には非常に厳しい状況かと思います。
私どもも努力をしていますが、限界も感じています。来年の蟹のプランをどうするか・・
今後の検討課題とさせていただきます。
この度はご来館本当にありがとうございました。

【応援感謝のカニ祭り】山陰屈指の蟹宿!美味しさギュッと詰まった蟹を丸ごと独り占め★ズワイ姿蟹付き御膳

投稿者さん 2021年05月23日 11:39:15

部屋、設備、サービス等は普通に良いとは思いますけどこの時代に旅館として営業できてるところではみんなできてると思いますので普通に合格点だと思います

夕食の料理が肉メインでしたけどステーキもすき焼きも肉が良くないので食べられませんでした

ステーキ8切れを2切れにしても和牛とかにしてもらうほうが旅館とかでは良いと思います

やはり普段と違う料理を期待してしまうので残念でした

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月23日 19:56:40

この度はご来館いただきありがとうございました。
今回ご予約いただいたプランはUSストリップロインを使用したお肉メインの会席でした。
この内容がお気に召さなかったとのこと。非常に残念です。
仰る通りに和牛が召し上がりたいとの事でしたら、私どものプランの中にも島根和牛を使用したプランがいくつかございます。
今回ご予約いただいたようなお肉中心であり、尚且つそのお肉が島根和牛のプランもあります。
もし、和牛にこだわっておられるのでしたら、そういうプランをお選びいただければと思います。
皆様の目的に合わせていろいろなプランをご準備しています。
どうぞプランをご確認の上、ご予約下さいませ。
この度はありがとうございました。

春夏は旅館でステーキ★肉食女子・男子の肉三昧旅行!ステーキ&すき焼き合計210g★【肉活プラン:並】

投稿者さん 2021年02月07日 23:33:49

2月5日妻と子供夫婦孫の5名で宿泊した。朝食は期待ハズレだったかな   普通のバイキングでした。夜の食事も準備に時間がかかったかな 中居さんも忙しかったかもしれない

2021年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2021年02月13日 21:56:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご期待に沿えなかったよう大変残念でございます。
また、夕食時にもお待たせしてしまったのでしょうか。申し訳ありませんでした。
担当者を含め接客スタッフにいただきました口コミの内容を伝え、指導していきたいと思います。

【早期割30】3つの早期特典付き!お気楽コース【冬の花心会席】蟹雪見鍋×ズワイ蟹半身×地魚鮮魚3種盛

投稿者さん 2020年10月19日 20:38:36

コロナで家にいた両親のために今回旅行を計画しました。すごい丁寧に案内などしていただきましたが、一点だけ残念なことがありました。母が動物性の脂を摂ると体に不調を起こす病気です。正確に言うと腸に穴があきます。前もって動物性の脂はNGとお伝えしていたのですが、当日出されたものはほぼ私たちと同じもので、ご飯と一緒に来るものが牛肉→あさりの佃煮になっていただけでした。大山鶏には皮がついて豆乳だしの中におりました。動物性の脂ではないと判断されたのでしょうか?生ハムも脂身があります。下手をすると命に関わります。夕ご飯を楽しみにしていただけに残念でした。部屋は広くて朝食はとてもおいしかったのはよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月21日 22:54:49

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
お料理の件では申し訳ございませんでした。
動物性の脂はNGということを伺っていましたが、私どもは腸に穴が開くくらい重病だとは認識しておりませんでした。体調不良になるという意味をきちんと理解しておらず、事前にもっと確認をすればよかったと反省するとともに、本当に大変なことをしてしまい、申し訳ありませんでした。
せっかくのご両親様とのご宿泊をがっかりさせるものになってしまい、本当に申し訳ありませんでした。今後十分に注意を致します。

当館1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【秋の花心会席】大山鶏の豆乳鍋×地魚鮮魚3種×秋野菜の天婦羅

投稿者さん 2020年08月13日 17:38:33

去年も宿泊し、とても良かったので今年も同じ宿にしました。
部屋やお風呂は綺麗で、到着してからの説明も丁寧で良かったんですが、料理が出てくるのがすごく遅かったです。つぎの料理がでてくるまでかなり待ちました。そこが残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年08月19日 22:19:20

先日はご来館いただきありがとうございました。昨年に引き続きのご来館本当に感謝いたします。
しかし、今回のご宿泊でご夕食の提供が遅かったとの事・・大変申し訳ありませんでした。
お待たせしないように担当者やその周りのフオローを欠かさずに対応できるように指導いたします。この度は本当に申し訳ございませんでした。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

☆地元食材を使った夏の山陰グルメ厳選プラン☆【夏の少量美味会席】のどぐろの奉書焼き×旬の姿造り他2種

投稿者さん 2020年07月18日 20:14:36

サーロインステーキの肉がかたいししゃぶしゃぶの肉は削ぎ肉でかさ上げしてあってガッカリです。値段がやすいからこんなもんかとあきらめました。朝食バイキングはよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月19日 11:34:50

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては盛り付けが雑にならないように、また、お肉の焼き方のご説明をお客様にわかりやすくご案内できるように努めてまいります。
がっかりなさることになり、大変申し訳ありませんでした。
この度はありがとうございました。

【直前予約】7/6~16の部屋数限定!週末OK★お得な”9,000円”(税抜)サーロインステーキ会席

投稿者さん 2019年02月03日 14:37:35

1番人気の料理にしたのですが、少し貧相でした~!
お料理も出てくるのが遅かったです
接客は、とでも素晴らしかったです

出雲・玉造温泉 白石家 2019年02月04日 21:12:18

先日はご来館いただきありがとうございました。
お料理のご提供がお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
担当者を含め、スタッフ全員で、ご提供のタイミングを勉強いたします。
この度はありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【冬の花心会席】かに雪見鍋×茹で姿蟹半身×地魚鮮魚3種盛り

SHIN719さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

SHIN719さん [30代/男性] 2018年12月31日 04:12:13

2018年12月30日
宿泊中です!
従業員の接客は大変素晴らしいです!
残念なのは料理ですね。
薬味の塩が器に固くこびりついている。
これは前もって器に入れているからだと思うのですが、カチカチなので指でほぐしてからでないと使えませんでした。
あと、飾り添えのクレソンかな?乾燥して萎れていました。

料理を出す前に確認できるもの気づくものはあると思います。

食事にこだわりがあり、美味しい所は後々記憶に残るので、大切だと思います。

全体的に味は普通でした。
のど黒の煮付けは、タレの味付けは良いのだけど、のどぐろ自体の鮮度が悪いのか、調理法なのか、保存法が悪いのか、ノドグロの魚本来の美味しさが全く感じられなかった。
蟹もそうですが、食材の管理や扱いにこだわって出された料理とはとても感じられなかったので、残念です。
熱い食べ物は基本ぬるかった。
人によりけりもあるので管理対応が大変厳しかも知れませんが、汁物などの温度は客の好みを確認してもいいかな?と思いました。
最後のオレンジブリュレは大変美味しかったです。
ショーは最高!
これは続けた方がいいです!
楽しめましたね!

お風呂は湯気がいっぱいでびっくり視界が悪かったです。
子供と入ると心配になります。
浴室内の換気をなるだけ温度を下げずにする方法があればやるべきですね。
あと、脱衣所にあるドライヤーがカチッとはまらず折れたまま支えて使わないといけないものがある。
綿棒が欲しい!
温泉自体は良かったので、そこが残念。

部屋は文句なしのお部屋だったのですが、二台ついていたエアコンの窓側ではなく、部屋のメインで使われてるエアコンが、温度を自動で上げる度にウーとサイレンみたいな大きな音がして夜中何度も起こされ休めませんでした。

窓側のエアコンは静かで全くそんなことがなかったので、部屋のエアコンは変えるべきだと思います。

300年以上の歴史があり、建物も従業員の接客も申し分なく大変良いです!

それだけに、エアコンや、特に料理が残念なのが大変もったいないと感じました。
そこが無ければ個人的にはパーフェクトな旅館です。
これから改善されて、
より良い旅館になっている事を望みます!
頑張って下さい!

出雲・玉造温泉 白石家 2019年01月07日 19:43:34

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお料理の点は料理長に伝え、改善できることを早急に取り組みます。
また、大浴場の湯気に関してはご指摘を受け止めて浴場内の換気の調整を行っています。

頂きましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善につなげて行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

☆地元食材を使った冬の山陰グルメ厳選プラン☆【冬の少量美味会席】甘鯛の蕪蒸し×のどぐろ×島根和牛
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

まるかさまるさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

まるかさまるさん [50代/男性] 2018年09月27日 00:22:14

9月24日に宿泊しました。出掛ける際には、足湯の場所など詳しく教えて下さったり散策するにもよかったです。親切でしたし旅の疲れは取れました。食事はソバの味がいまいちだったのと、好みの問題かもしれませんが豆腐の味も悪く感じました。楽しみにしていたので余計に不満に感じたのかもしれません。子供の寝具に関しては枕が大人用で高くて寝苦しかったようでタオルで作り直しました。子供用の寝具があれば助かります。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年09月29日 21:13:28

先日はご来館いただきありがとうございました。
足湯をはじめ温泉街も楽しんで頂けたようで良かったですね。
お子様の枕は気づかないところでした。
小さな枕が現在ないので、必要な方にはタオルをお渡しするなど対応を考えたいと思います。

【さき楽45】☆早期予約でポイント3%還元☆【しまね和牛会席】ステーキ×しゃぶしゃぶで和牛を堪能♪

投稿者さん 2018年02月25日 16:03:12

色浴衣が選べたり子供用の浴衣もサイズが豊富にあり朝食のバイキングも種類豊富で良かったです。夜の料理は、子供用の食事が冷たくておにぎりや唐揚げも硬くなっていて残念でした。
唐揚げも衣がきちんと付いておらず鶏肉も生っぽくて子供が残してしまいました。ウィンナーも焦げてカチカチでした。平日のお得なプランだったせいか大人用の食事もカニがパサパサで残念でした。清潔感があり、良い旅館だと思いますが以前宿泊した時より夜の料理の質が今ひとつになっていたように感じて久しぶりの家族旅行でしたがちょっとテンションが下がってしまいました。小さな子供といえども味には、敏感です。美味しければ普段食べない物でもパクパク食べれたりもしますが普段から好きなものでも不味かったり食感が悪ければ食べません。
とても素敵な旅館ですのでその分残念に感じてしまいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年02月27日 21:05:48

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お子様のお食事につきまして残念な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を調理のものに伝えました。
お子様にも喜んで頂けるように取り組んで参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【10,000】2月得々第3弾!☆19~23日の平日5日間☆部屋数限定【料理長イチオシ会席】

投稿者さん 2016年08月24日 16:20:38

サービス・接客など、おもてなしはすごく良かったです。

今回は特典つきということで、豪華な縁結び箸とコスメティックをいただきました、ありがとうございます。

お部屋は、普通に良かったですが、部屋の天井隅っこから蜘蛛が垂れ下がっていて退治していると上の方がすごく蜘蛛の巣が張っていました。ここまで手入れをするのは難しいと思いますが、お掃除お願いします。

料理は、普通でした。出雲そばおいしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年08月30日 13:00:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にこのことを伝え、清掃とチェック体制を確認徹底するようにいたします。
本当にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2016】早期特典付きお気楽コース★夏の花心会席★奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋×夏野菜と海鮮の鉄板焼き

投稿者さん 2013年03月17日 00:46:01

お部屋は広く、全体の設備もよかったです。見れなかったのですが、ロビーの安木節ショーなども良い様でした。お料理はあらかじめ予約したコース料理だけであれば間違いなかったように思いました。到着後追加料理であわびをお申込みしたものの、生を自分でテーブルで焼くもので、そのようなことはやったことが無く固形燃料を2回使っても調理法が不十分でなかなか出来あがらずでした。結局焼いてもらうよう頼んだがそれもなかなか来ず、隣の席の人があきらかに後から着席されましたがなぜか焼いたものを出されていて私どものテーブルと間違えたのではと思いました。前菜、お造り、車エビと鯛、まではいただきましたが、アワビ、揚げ物、ごはん、デザートは食べきれない、待ち切れないということで途中で退席しました。後程お部屋までお詫びに来られ、かわりにとフルーツとデザートの盛り合わせをお部屋に持って来て頂きましたが、そちらも特に食べ切れずかえって申し訳なかったです。こちらのメンバーも胃の無いものがいることを十分伝え切れていなかったとは思いますし、リサーチが不足だったと思うが、アワビは調理専門の方に焼いて切って出してもらったほうが問題なく美味しくいただけたかと思うと残念で、「こちらで焼きましょうか」という言葉をこれからは入れた方が良いのではないでしょうか。

2013年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月04日 16:53:42

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
別注文いただきました、鮑の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
ダイニングでの空調の関係で、うまく鮑の鉄板に火が廻らなかったようで寸。
目の前で焼きたいというお客様もいらっしゃるので、ダイニングでご準備する場合は調理法を確認するようにしたいと思います。
ご迷惑をおかけ致しましたが、私どもスタッフにも優しい言葉を掛けてくださり本当にありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

2013春得!早得14◆基本コース◆車海老お造り×鯛道明寺蒸し【春舞会席】
【アップグレード客室【和室12畳】2名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2012年05月03日 21:56:24

駅まで送迎いただけたり、フロントその他の対応も顧客本位で
サービス面は大変満足でした。
また、安来節のショーも楽しく観覧させていただきました。

一方、食事の方は、2名で3.8万円のプランだったからか、
やや期待外れ(メインは何かな?と思っている間に終了)。
また、ハウスワインも個人的にはちょっと・・・、という感じ
でした。
ドリンクはもう少しバリエーションがあれば楽しめたかな、
と思っています。

ただ、全体的には満足しました。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月05日 21:42:24

このたびは白石家をご利用いただきありがとうございました。
サービス面ではご満足していただけたと伺い大変うれしく思っております。
お食事は、ご期待に添えなかったようですね。季節によりいろいろなプランをご準備しておりますので、ぜひ、またほかのプランをお試しいただければと思います。
お飲み物は、ハウスワインのほかにボトルで奥出雲ワイン等ご準備しております。
ぜひ、ほかのお飲み物もお召し上がりくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

【春心/スタンダード】“めでたい”リニューアルOpen!めで鯛♪島根グルメ!月替わり鍋と鯛料理★春得

真っ赤なほっぺださんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

真っ赤なほっぺださん [40代/男性] 2011年08月13日 16:34:19

家族で久しぶりに宿泊旅行しました。あまり観光地化されてなくよかったです。部屋は広くきれいで快適に過ごせました。食事はもう少しがんばってほしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 20:44:52

ご家族でのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
大切な家族の思い出の時間に白石家がお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。
島根は自然豊かなとってもいいところです。
はじめてこられる方でもどこかなつかしい・・・と思っていただけるようなそんな場所です。
ぜひ、また、島根にお越しの時には白石家をご利用くださいませ。
お待ちしております。

【早期得割28】大好評♪お好みサイズで飛魚つみれ鍋を作っちゃぉ!『心』レストラン食『夏得』

urotankiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

urotankiさん [70代/男性] 2010年11月17日 13:59:07

50年目の結婚記念日で寄せて貰いました、夫婦マグカップを戴き有り難うございました。
観光旅館としては設備、食事、風呂等取り立てて良くもなく強いて言えば中の下の評価ですね!
最近の旅館のチップは以前は普通に出していましたが最近は色々な形態があり我々は居住地の名産を土産にし、今回は大阪箕面の滝の「紅葉の天ぷら」を持って寄せて貰いましたが、仲居さんが有り難うの一言だけで、今までの旅館では女将、仲居さん等が声を掛けて戴き話に花が咲くのが通例でしたが、当館の女将はチェックアウト時に簡単に見送りだけでビックリしました。
特別に派手なお礼を言って戴くつもりは有りませんが、旅館と少しでも心が通い合えばと思い!
女将以下従業員の心が判った気がします。心寂しい帰宅でした。
取り立てて特徴のない旅館は何が重要なのか、温泉地の旅館が衰退し始めてる昨今、このままで当館の状態が続けば
末路が見えたように思います。
心して頑張れ!     通じるかな?

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 20:11:15

先日は結婚50年の記念すべきご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
 ご記念のご旅行と伺いましたので、ささやかながら私どもからもお祝いの品をご準備させて頂きました。ご自宅でご利用いただければ幸いに存じます。
 また、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに気がつかず、大変お恥ずかしいことでございます。
お客様のお気持ちに添えるようにこれから努力した参ります。
この度はありがとうございました。

『秋得』【秋舞】開けた瞬間ふわ~っと香りが楽しめるホイル包&サックサク松茸天婦羅をお部屋でどうぞ♪